18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

iilane
8 апр 2013 в 00:15

И снова меня поражает либеральность наших судов. За хладнокровное, жестокое убийство, сопряженное с издевательством над человеком ему дали всего каких-то 9 лет. Через 6 лет он уже выйдет по УДО на свободу. Таким людям нужно давать пожизненное или хотя бы лет 20, а не такой мизерный срок...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:17

Зачем все в одну кучу : "убил девушку" и "резал косулю". Что все охотники своих девушек убивают ? Добыть на охоте животное это наш мужской инстинкт, который достался нам от наших далеких предков, у меня например с детства тяга к охоте и маниакальные наклонности тут не при чем ! То что он косуле горло перерезал так это нормально, так всегда охотники обескровливают тушу после того как ее подстрелят.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 00:19

Девушки-не будьте дурёхами...ужас пробирает от таких статей!! Я служил в ВВ-на зонах..и повидал!! Человека-привыкшему к крови..не поможет ничего))

ОТВЕТИТЬ
моцарт
8 апр 2013 в 00:19

Я не понял.У нас за умышленное убийство 9 лет дают?

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
8 апр 2013 в 00:34

"в селе происходит больше бытовых убийств", - конечно, водку жрать чуть не каждый вечер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:44

а какие есть смягчающие обстоятельства? никаких.
предумышленное убийство с особой жестокостью - в идеале должны были дать пожизенное.
а тут всего 1 год больше, чем минимальный срок.

ОТВЕТИТЬ
Бывший охотник
8 апр 2013 в 00:47

Откажитесь в еде от мяса, рыбы, яиц и охота отпадёт сама собой. Уже 3-и года как вегетарианец и фотоохотник. А раньше, держа в руках двухстволку в голове промелькивали разные дурные мысли, начинаешь воображать себя Богом. Ужас... Будьте милосердны к окружающим нас людям и животным.

ОТВЕТИТЬ
Эко
8 апр 2013 в 00:50

Понятно, что связь между охотой и убийством здесь опосредованная, и не каждый охотник обязательно убьет человека.
Но убивающему животное убить человека в состоянии аффекта легче, минус один барьер на этом пути - это научные данные. Для любителей научных ссылок - Hunting and Humanity in Western Thought, MATT CARTMILL, Social Research, Vol. 62, No. 3, In the Company of Animals (FALL 1995), pp. 773-786
И очень уж ненадежны наши психиатры. Жестокий человек может скрыть свою жестокость на приеме, и получить право на оружие...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 01:18

прочел и ничего не понял:
- если убийство случайное , то за что 9 лет?
- а если убийство "в трезвом уме и твердой памяти" то почему ВСЕГО 9 лет, вместо 20 ?

какое-то соломоново решение - не пойми чего ...

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
8 апр 2013 в 01:24

Женщинам нравятся брутальные, уверенные в себе, которые заставят себя уважать...
А охотниками многие становятся чтобы самоутверждаться, "преодолевают в себе комплексы". Это говорит о многом.

ОТВЕТИТЬ
Wall
8 апр 2013 в 01:46

Охотники милейшие люди? Ну-ну... Нет, я не отрицаю, что хорошие люди бывают охотниками. Но среди действительно милых людей - нет охотников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 01:50

9 лет за преднамеренное убийство?! Как бы пожизненное надо бы...?

ОТВЕТИТЬ
Ринна
8 апр 2013 в 02:06

Хорошо, что все-таки ему не удалось отвертеться от наказания! Но срок маленький - законы надо менять, за умышленное запланированное убийство, совершенное с такой циничной жестокостью - 9 лет? Не мало ли?
Я хочу обратиться к девчонкам. Сейчас все, начиная с 16 лет и раньше "имеют парня" - такой стереотип, мода, это навязывается и пропагандируется СМИ и обществом. А зачем? Нужен ли был 18-летней художнице 25-летний грузчик? Встречаться с ним начала из-за того, что хотелось "иметь парня" как все - это еще сейчас называется "отношения" среди юных девушек. Если бы Маша не пошла на поводу у современных стереотипов, то была бы сейчас жива и здорова, набралась бы ума, а через несколько лет бы вышла замуж. Ужасная смерть, сколько ужаса и унижения испытала девочка перед смертью, любое кино перед этим меркнет!!! Девочки, подумайте, а нужно ли в 16-18 лет "заводить парня" ? Не лучше ли научиться хотя бы чуть чуть разбираться в людях и в жизни? Просто пожить несколько лет для себя - юной, красивой и талантливой - пожить для того, чтобы определиться в мире, в обществе, в профессии???

ОТВЕТИТЬ
жулик
8 апр 2013 в 06:44

мало в наше время дают за умышленное убийство

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 07:49

девчонок ему мало было чтоли? разошлись и разошлись, но убивать зачем?

Я_
8 апр 2013 в 07:53

Жизнь в городе действительно стала сумашедшая, все куда-то торопятся и все равно не успевают. Однако не все при этом хватаются за оружие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:01

У убитого животного всегда по возможности горло режут, дабы кровь стекла!
Как на охоте, - так и при домашнем забое. Для всех полорогих это относится!
При чём тут жестокость....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:14

Всего 9 лет за хладнокровное убийство с издевательством?! Мало, выйдет на свободу еще поди по удо, а у нас дети к этому времени подрастут!

garri
8 апр 2013 в 08:35

Знал несколько охотников. Ничего "милейшего" в них нет и помине. Ни в обычной жизни ни в экстремальных ситуациях. Особенно когда "поддадут" ... :(

ОТВЕТИТЬ
700
8 апр 2013 в 08:39

Я против охоты. Но что уж за уши то притягивать сюда, что типа охота виновата. А экземпляру за содеянное по хорошему пожизненное, как минимум, надо. Но ведь не дадут же....

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
8 апр 2013 в 08:49

Опять эта мантра про охотник = убийца. В который раз убеждаюсь, что психология - псевдонаука.
Многие хладнокровные убийцы машину водили, почему же наши "психологи" не пишут о том, что все водители - потенциальные маньяки. Интересно также, почему они про зоозащитника Виноградова, устроившего в офисе массовый расстрел коллег, помалкивают?
По теме: мало лет дали.

ОТВЕТИТЬ
Мишкина Я
8 апр 2013 в 08:58

"... В октябре 2010 года молодые люди расстались: девушка рассказала подругам и родителям, что Дима ее бил и «относился как к вещи». Однако спустя год они снова начали встречаться, хотя отношения оставались натянутыми..." - зачем было возобновлять отношения?! Девчушки, почему же Вы себя так не любите и не цените?!

ОТВЕТИТЬ
Защитник
8 апр 2013 в 09:08

Вот к чему приводит занятие охотой в наше смутное время, правильно действуют зарубежные неправительственные организации и фонды запрещая у нас всякую охоту.
Хочется надеятся что губернатор и мэр прочитают эту статью и сразу запретят всякую охоту в нашей области.

ОТВЕТИТЬ
АГАВА
8 апр 2013 в 09:10

Ну ничего удивительного. Теперь уже не удивляет ни обстрел детского садика ни прохожих. Изверги всегда начинают со слабых. Детей, животных. Пока не изменим законы все так и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
Милка
8 апр 2013 в 09:12

как милешйшие охотники могут убивать милейших зверюшек!!! убила фраза ОХОТА КАК СПОРТ! РАЗВЛЕЧЕНИЕ убивать??? у нас не каменный век когда нечего жрать....поэтому от охоты можно отказаться....

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:20

против охоты! мясо в магазине а не в лесу! все остальное от чрезмерной жестокости которую охото выплеснуть!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:39

Андрон Тараноff,
1. Ну ведь так и получилось.

2. А разве не получаете? Тогда зачем охотитесь? И вообще - одно дело когда убивают для пропитания. Другое - когда для развлечения. Второе - настораживает.

3. Хотелось бы. Но это пока нереально. Не буду столь маниакально-агрессивным, как оппоненты в недавнем обсуждении про собак.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 апр 2013 в 09:49

А по-моему, девушка в немалой степени сама виновата в случившемся. Зачем было садиться в машину и ехать за 300 км? У них "натянутые отношения", парень ее бил и вообще плохо относился. Ну если он такой ужасный, что же ты с ним общаешься?

ОТВЕТИТЬ
мимо
8 апр 2013 в 09:51

Охота - древнейший способ выживания путем самообеспечения. Здесь ругают охотников, а на самом деле в городах охота давно трансформировалась в ту обыденность, в которой мы идем по карьерной лестнице "по головам", подставляем партнеров, не платим налоги, выходим в бары в поисках легких и тяжелых отношений, определяемся в социуме на позиции "мне все должны - врачи, учителя, мэр, дворники - все!!!". Агрессия за право выживания - та же охота. Охотники уничтожают физически, а обыватели - морально. По-моему, охота - гуманный способ разрядки (гуманный по отношению к окружающим людям)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:54

имхо...странный приговор...если непредумышленное-за что 9 лет, а если умышленное- почему ВСЕГО 9? хотелось бы послушать юристов

ОТВЕТИТЬ
Семён
8 апр 2013 в 10:03

Никогда не понимал, почему людей которые мучают кошек и собак называют живодеры, а людей которые идут целеноправлено убивать животных охотники. В древние времена, охота была часть жизни человека, с помощью неё человек добывал пищу, а сейчас все магазины доверху забиты едой, для чего сейчас нужна охота в современом мире? Что плохого могут сделать зайцы, косули если будут жить в лесу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 10:05

один раз избил - значит и дальше будет бить. Надо было сразу с ним расставаться... жалко девченку(

111
8 апр 2013 в 10:07

Я бы вообще запретила охоту. Для меня ОХОТА это НЕ СПОРТ, это УБИЙСТВО! А все охотники - потенциальные убийцы, при определенных условиях они могут убить не только животное, но и человека. В нашем мире не нужно охотиться чтобы выжить, можно просто сходить в магазин и купить еды. Всех охотников надо ставить научет к психиатру. Случай про Марию является показательным. Сочувствую её родственникам. А недавно был случай с растрелом собак из приюта. Тоже по всей видимости дело рук охотника. Будем ждать когда этот охотник преключится на людей: по цепочке - животное-бомж-ребенок-взрослый?

ОТВЕТИТЬ

Девушки, вы САМИ выбираете себе таких спутников.

ОТВЕТИТЬ
Du hast
8 апр 2013 в 10:10

Весело! Гражданин доказал, что особо опасен для общества (в статье так и сказано - "никакого раскаяния"), а ему дают всего 9 лет.
Пожизненное давать надо за такое.

Адрей
8 апр 2013 в 10:12

Милейшие люди- вегетарианцы , яркий тому пример : ярый вегетарианец -Гитлер. И не надо Мух с Котлетами мешать. и причем здесь охота?
Человека убили ! Убивают и более жестоко, какая разница чем? ножом, палкой, руками и т.д. Об этом думать надо.
Убивают даже словом ! начиная с травли и унижений в школе и продолжая жестокими убийствами там же ! Это гораздо страшнее.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:16

Ключевое высказывание - относился как к вещи.
Как к нему, так и он к другим.
Уверен, что он считает, что "ничего не сделал". Просто разрушил вещь.

8 апр 2013 в 10:18

Т.е. хладнокровное, жестокое убийство равнозначно по наказанию "соприкосновению без проникновения" и "соприкосновению через одежду"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 10:18

Есть такие экземпляры, для которых расставание с девушкой равноценно вселенской катастрофе. Психопаты с комплексом неполноценности. Девушки таких часто просто терпят, потому как сказать "нет" себе дороже выйдет. И никому не пожалуешься.

ОТВЕТИТЬ
о наказании
8 апр 2013 в 10:20

Уважаемые, пожалуйста, раз и навсегда запомните, что у нас в России нет таких понятий, как "предумышленное", "умышленное", "преднамеренное" убийство. У нас убийство - ТОЛЬКО УМЫШЛЕННОЕ. Других не бывает.
По неосторожности убийств не бывает. Это называется "ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ".
За убийство у нас предусмотрено наказание ОТ 6 (ШЕСТИ) лет лишения свободы.
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от ШЕСТИ до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
.......
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
........

наказывается лишением свободы на срок от ВОСЬМИ до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

ОТВЕТИТЬ
про то
8 апр 2013 в 10:21

представляю, как тяжело было родственникам доказать очевидную для них вещь..
как может так бездумно отправляться правосудие?

111
8 апр 2013 в 10:22

Почитала комментарии....некоторые пишут про древние мужские инстинкты охотника.....бред. Зачем вы тогда пользуетесь современными благами цивилизации, электричеством, интернетом, зачем водите авто???? Ступайте жить в пещеру.... разводите огонь палочками! в пещере ваши интстинкты будут востребованы, а в современном обществе НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 10:27

Противники охоты.
Сходите на экскурсию на мясокомбинат.
Потом поговорим о жестокости и т.п.)) Ой ой убили животное, а то что каждый день коров свиней и другой скот сотнями голов под нож - по вашему окей, да ? Потом сидите и в ресторане стейк с кровью причмокиваете. А на охотников хай поднимаете. Двойные стандарты какие то.
Судить однобоко охотник = убийца, глупо.
Вот например Бывший охотник пишет выше "А раньше, держа в руках двухстволку в голове промелькивали разные дурные мысли, начинаешь воображать себя Богом. Ужас... ".... Да действительно ужас. Ему и фоторужье опасно - даст по голове кому нибудь))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:28

Удивляет равный срок за доказанное умышленное убийство и за преступление, факт которого установлен только по устным показаниям потерпевших (Я про нашумевшее наказание для НикНика)

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
8 апр 2013 в 10:29

Вот таких и любят. Зато сильный, зато мужик, зато попроще. Любите таких дальше девушки.

ОТВЕТИТЬ
Света
8 апр 2013 в 10:30

Как обычно поди люди говорилии бьет значит любит, а она молодая повелась поди на эти слова вот и итог. Вообще не понимаю девушек которых бьют, а они всё равно живут с таким мужем.

Николай
8 апр 2013 в 10:31

Не надо на охотников валить все. И те кто не понимает почему люди охотятся сейчас лучше не разводите демагогию. Вы курицу и говядину едите? рассказать как их на скотобойне бьют?... вопрос тут только в человеке. а не в охотнике. по роду старой работы знаю много людей которые и без охотничьего оружия тормозили людей в подворотне, грабили и убивали.

ОТВЕТИТЬ
павел
8 апр 2013 в 10:33

Центр "Сирена")), кто бы говорил. Я там проходил медкомиссию для охот. оружия. 17 минут-все врачи вместе с психиатром и наркологом, плюс зрение у меня минус два. Итог- полностью здоров) Вот кем заниматься надо, чтоб не выдавали справки кому попало.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:34

А бабушка теперь себя до конца жизни корить будет, что комнату убийце внучки сдала.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 10:34

Житель
Ну вот она и попробовала не общаться.

Фото пользователя
8 апр 2013 в 10:36

"Охотники - милейшие люди"
ну да, ну да. тяга УБИВАТЬ - животных или людей, неважно - уже далеко не показатель "милейшести"

ОТВЕТИТЬ