24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Водитель опрокинувшегося в кювет автобуса получил 4 года

Поделиться

Поделиться

Водитель автобуса, опрокинувшегося в кювет в августе 2011 года по дороге из Новосибирска в Кемерово, приговорен к 4 годам колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, Топкинский районный суд признал виновным 41-летнего водителя из Новосибирска в гибели 4 человек из-за нарушения ПДД (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

9 августа 2011 года в 10:30 на трассе М53 неподалеку от деревни Опарино Топкинского района автобус новосибирского перевозчика столкнулся со встречной фурой Volvo. Машины опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги. В автобусе находились 43 пассажира. 4 человека погибли на месте — 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын, а также два жителя Новосибирска. Еще 22 человека были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести, среди них и водитель автобуса.

По первоначальной версии следствия, причиной ДТП мог стать выезд на встречную полосу водителя автобуса. В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства в пользу данной версии.

В итоге суд приговорил водителя к 4 годам колонии общего режима. Также он лишен водительских прав на 2,5 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото Главного управления МЧС России по Кемеровской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...