21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

7 апр 2013 в 00:34

ну вообще позор, еще и преподносят это как подвиг и раскрытие преступления века.
сами зарегистрировали, сами раскрыли. сами себя за руку поймали :))
отчитайтесь лучше, кто из должностных лиц, допустивших это безобразие, понесет наказание?
На что вообще нужна ФМС с такой работой?

ОТВЕТИТЬ
Марина
7 апр 2013 в 02:47

А собственно и что с того, что они там прописаны были? Закон это как-то запрещает?

проф
7 апр 2013 в 05:53

этих эмигрантов прписываешь в хату если они там живут все вынесут мелочь надо запретить в квартиры прописовать вон в америке спициально строят хибыры для имегрантов и следят строго а у нас бозар!!

голоса в голове
7 апр 2013 в 07:55

Че то я не понял в чём проблема.Собственник по своей воле,пусть и за вознаграждение оказывал гражданам услуги-на законных основаниях т.к. закона по ограничению численности зарегестрированных нет-в чём проблема то? Заблуждение ФМс это личное дело ФМС и на основании чего тут штраф лепить непонятно

7 апр 2013 в 08:17

Таких "резиновых" квартир и домов по городу до фига и больше. Я работаю в почтовой службе, которая рассылает документы ПФР, так на один частный дом было отправлено 41 заказное письмо с документами ПФР. Видимо владелец этого дома срубил бабла с гастарбайтеров за прописку, и не только он, но и ФМС наверно тоже бабло рубит за прописку. И ВВП здесь ни при чём, если бизнесмены(рабы мамоны) гонятся за сверхприбылью и нанимают гастарбайтеров, чтобы не платить налоги. Гастарбайтеры - дешевая рабсила. За них налоги можно не платить. Им не выгодно оформлять трудоустройство, ведь надо налог платить. Вот отсюда и ноги растут.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 09:52

А как они поняли, что мигранты там не проживали?
Может проживали, но по очереди. Жить то не обязательно по месту прописки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2013 в 10:05

А зачем им компьютеры покупают? Неужели до сих нет базы данных , по которой сформировал отчёт с сортировочкой и увидел сколько человек и где прописано?
Чего там "наблюдать" три месяца? 5 минут достаточно.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 10:41

нормально тетка попала на штраф, хотя, вероятно, все равно в плюсе останется.

Loculus
7 апр 2013 в 10:44

В новостях показывали парня из Екатеринбурга что ли, так он больше тысячи человек прописал к себе. Так он в паспортный стол как к себе домой и в неприемные дни заходил. А тут приехала дочку прописать (новорожденную) так все нервы вымотали, откуда он приехала, да почему так поздно прописываем. В месяц прописывала я ее. А что я сразу из роддома в УФМС должна бежать с недельным малышом? И кормить ее там же в коридоре видимо на глазах у мигрантов из очень средней Азии, которых прописывают вот такие бравые ребята.

ОТВЕТИТЬ
инкогнито
7 апр 2013 в 11:50

навестите дом ул.Толстого д.363 там куда по больше будет жильцов! :)

Зоя
7 апр 2013 в 14:21

А адрес 2-я ракитная 43а, сарайка, а зарегистрировано больше 2000!!!! Человек!!!!! Как с этим быть??? Да ни как!!! Все разрешено законом!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 апр 2013 в 16:43

Прописка - архаизм (пережиток) 19 века, её давно надо отменить, это как крепостное право в России!!! Маразм полный, за который ещё штрафуют и напрягают целую службу госчиновников.......

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 апр 2013 в 17:27

Мне эта тема знакома, что называется "не понаслышки", после окончания института в Новоибирске, выписали из общаги , жить негде на работу не устроишься без прописки, не за горами весенний призыв в армию(в институте не было военной кафедры), пришел в военкомат, говорю забирайте в армию, сказали рано, через месяц, объясняю жить негде, отдайте военник поеду в к родителям в Новокузнецк, от туда в армию, сказали знаем таких, потом нигде не найдешь, военник не отдали целый месяц мотался по знакомым, в армию в итоге не взяли из-за плоскостопия, но нервы потрепали, вопрос зачем всё это нужно??? А потом ещё пришлось доказывать, что я не выезжал, более скольки-то лет за пределы РФ, т.к. вовремя не оформил вкладыш в паспорт СССР ( студентам не до этого было, думали как бы выжить в чужом городе в 90-е), мое гражданство было под воросом!!! Самое смешное на ворос в паспортном столе, о том что меня вроде не против призвать в армию РФ, как меня не считать можно гражданином России, мне ответили, что туда всех берут.... В итоге в армию не взяли, прописку пришлось купить..... через несколько лет нашла миграционная служба РФ, и сказала, что мой паспорт нелегален и я вне закона, вот так, после рождения только пару раз помотался по РФ, даже не был в СНГ, и я не гражданин!!!! В таких случаях вспоминаю поговорку: "За что я Родину люблю, за то что в цирк ходить не надо".

Женя
7 апр 2013 в 18:36

Не, ну интересно. Меня вот три года назад не брали тут на работу без прописки (постоянная в другом регионе). Отдала 5 тысяч за временную и подделываю её ежегодно. Все вокруг знают, но бред не прекращается - почему я - гражданка России обязательно должна быть прописана здесь?

ОТВЕТИТЬ
антон
7 апр 2013 в 22:52

опять эти показательные выступления, ФМС у моего знакомого без его ведома прописало какого-то таджика, случайно выяснилось, у ЖЭУ он даже не числится, дак он теперь не знает как его выписать без его согласия, а представьте, что вернется мой знакомый к себе домой, а там таджик этот замки сменил и закрылся, и никто его не выгонит, он ведь прописан там, вот так ФМС работает, страна беспредела и очковтирательства.

Яяя
7 апр 2013 в 23:55

я так понимаю, что эти люди легально на территории России находились, то какие тогда претензии, если прописывать можно бесконечно....(она видимо и за квартиру платила не мало в соответствии с прописанным количеством человек) Ну а если они нелегалы, то как они в стране оказались и умудрились прописаться, вот это вопрос уже к гос-ву!
Я в шоке!

Мужик
8 апр 2013 в 00:26

У меня трешка. Живут гастарбайтеры, потому как русские хотят жить бесплатно и еще бухают по-черному. Регистрирую их по 500 рублей в месяц с каждого. И мне приятно и им. Правда живут 10 человек всего. Лишних не регистрирую. Но меня удивляют наши власти! По мнению миграционки я могу легально зарегистрировать в трешке 3х гастарбайтеров! Хотя сам живу в трешке вчетвером! То есть я местный, русский, могу жить в трешке вчетвером, а гастарбайтер, который приходит переночевать должен жить каждый в отдельной комнате?! А еще это оказывается МОЯ проблема, если гастарбайтер живет и не регитстрируется у меня. А если те, кто живет на ночь за деньги приводят людей, то я каждый вечер должен их караулить? Это же маразм!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:26

Те, что возмущаются - а вы себя поставьте на место тех, у кого нет в собственности жилья и близких родственников, готовых прописать. Куда вы денетесь, к таким людям и пойдете покупать прописку.

8 апр 2013 в 09:49

че скажешь! Русский бизнес! Пока в стране мягкость закона и возможность уйти от наказания если ты мусор, чинковник или их родственник ВПЕРЕД!! а если женщина из квартиры в Дзержинском р-не,то плати штраф или в тюрьму!

Sim
8 апр 2013 в 09:55

У нас на подъезде объявление с телефонами висит с текстом - пропишу на постоянку в т.ч. жителей ближнего зарубежья. И все нормально, никто к этим "прописчикам" претензий не имеет!

???
8 апр 2013 в 11:28

Пора ставить вопрос в ГД РФ, либо отменять прописку, либо вводить уголовку за левые адреса, система не работает, а следовательно она не нужна или требует переделки...

roman001
8 апр 2013 в 12:19

Вот во истину, сами себе придумывают работу, все бы ничего но мы в результате страдаем. Сначала придумали, что каждый человек видите ли обязан быть где-то зарегистрирован, а потом люди виноваты, что живут в другом месте. Одно из многочисленных доказательств того, что прописка это бредовый пережиток.

Сергей
8 апр 2013 в 12:24

Раз уж тема зашла про прописки и паспорта, ни кто не знает, почему в большинстве западных стран один паспорт (он же внутренний он же и загран), а у нас 2. Не могу понять в чем проблема сделать1 паспорт???

ОТВЕТИТЬ
кемел
13 июн 2013 в 15:20

Всем привет. А сколько берут за прописку одного гострабайтера?

Загрузка...