25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

7 апр 2013 в 22:49

Дзержинка вся в снегу!
На доватора и лежена снег за всю зиму чистили 1 раз.
Сейчас сугробы до 2го этажа.

7 апр 2013 в 23:23

На ул. Демьяна Бедного, Госпиталь Ветеранов Войн №3. Всю зиму к нему подходы со всех сторон были только траншейного типа (протоптаны самими больными, стремящимися туда попасть). За зиму на тротуарах натоптано снега не менее полуметра толщиной. При первом повышении температуры ВСЕ!!! Один раз провалился и ИНВАЛИД.
МЭР, распорядись срочно. Пусть почистят подходы.
Правда вокруг Госпиталя всегда чисто. Но до этого "чисто" надо же как-то доползти...
Предполагаю, что и к другим поликлиникам подходы не лучше. Сделайте что-нибудь, СРОЧНО!!!

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
7 апр 2013 в 23:41

Во первых: почему зима "не бывало снежная" ? У всех память враз отшибло? Дальше прошлого года ничего не помним? ВСЕГДА в СИБИРИ было столько снега! И ВСЕГДА весной все "плавали". Кто-то на "байдарках" (как во многих комментариях), кто-то скрепя зубами и не плача, ногами справлялся. А сейчас: "без машины - ни куда! Скользко! Ножки поломаем..." Притом люди в возрасте молчат. Они всегда так жили... А молодёжь заныла! Про фоторепортаж тоже вопрос спорный. В любой двор можно зайти и сделать по 5 кадров: какой "двор хороший" и какой "двор плохой". Главное ракурс выбрать: тут детская качелька, а тут урна с мусором. И всё крупным планом. Что уже говорить про целый город (как многие гордятся - 3-й в России). Площадь Ленина - Нахаловка. Сравнили... Самим не кольнуло? Никогда не жаловал городскую власть, но здесь, как говорится, "за державу обидно". Может многим комментирующим стоит другие города посмотреть? Ту же Москву в "весенней красе"? И не Красную площадь, а улицу с благозвучным названием Газопровод! Много "красивого" увидите! Не говорю о ближайших соседях...

Dr
7 апр 2013 в 23:41

Не советую ездить без надобности через перекресток Котовского-Выставочная (возле Быстронома).. Море..

Ольга
8 апр 2013 в 05:12

А вот взяли бы все те, кто поломал руки-ноги на нечищенном льду или попортил одежду, упав в лужи, да подали бы на материальные компенсации к мэрии! Чтоб Городецкому сладко не спалось.

waso
8 апр 2013 в 06:39

Не надо ныть. Обожаю снег и снегоход! Вот бы каждую зиму столько осадков!

ОТВЕТИТЬ
Абонент
8 апр 2013 в 12:32

Уютный дворик на красном проспекте на след. утро после публикации статьи:
http://www.youtube.com/watch?v=WYR4YxKue0g

Тренер_старый
8 апр 2013 в 13:21

Больше всего возмущает, что у Городецкого ВСЕ так: снег не надо убирать - сам растает, с пробками не надо бороться - сами рассосутся, пьяную гопоту, всю ночь шумящую и не дающую спать, не надо разгонять и задерживать полиции - сами разойдутся, улицы не надо освещать - люди сами как-нибудь и в темноте доковыляют, и т.д. и т.п.
Зачем только нужна в городе такая исполнительная власть, у которой ВСЕ пущено на самотек? Чиновники мэрии во главе с Городецким НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, а значит - они НЕ НУЖНЫ!

Алексей
8 апр 2013 в 13:32

На самом деле - лопаты делов. Нашлись бы в каждом дворе люди которые собственными руками убрали бы снег, лично я бы участвовал. От УК только машина для вывоза снега. Однако такой расклад никто не рассматривает.. Жили бы на своих домах - претензии писать было бы некому, убирали бы сами.. По мнению большинства посто-писателей, кто то там (не они сами) должен за раз, весь снег из города телепортировать за город..

Алексей
8 апр 2013 в 13:35

А попробуйте ка еще разом все машины из дворов убрать для очистки территории от снега..Кто силен таким? Только жильцы! Ну так к кому претензии? Если уж таблички с просьбой не оставлять машины в зоне вывоза мусора от подъездов не читаются, о каком снеге может идти речь ? ... ммм?

Надежда
9 апр 2013 в 09:00

Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на наш любимый Первомайский район. Тротуары не чистились совершенно.
А уборка мусора- это отдельная песня. Улица Баумана - одна сплошная помойка. По всей улице - горы мусора, грязь, бумага, все летит в окна.
А на замечания ЖЭУ-73 вообще не обращает внимания.
Вобще власть есть в районе?

ОТВЕТИТЬ
Дима
9 апр 2013 в 13:52

Владимир Филиппович на следующих выборах остался без моего голоса!