19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

7 апр 2013 в 18:46

100% денег ушло в карманы, это будет правильнее

Макс
7 апр 2013 в 19:26

Такого хауса еще не было, очень хреново, грязь кругом собачьи кучки просто жуть .
Раньше такого не было с каждой весной все хуже и хуже не правдва ли ? Куда смотрят власти или все похрено.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
7 апр 2013 в 20:01

у меня куча отписок мэрии,смысл один-всё прекрасно.дворник есть,мусор и снег вывозится и убирается регулярно!...как же надоели они со своим враньём

7 апр 2013 в 20:08

Интересно, снег вывезли на 100% в Октябрьском районе..... Почему же тогда у нас во дворе из-за снега качели не видно??? Почему в детских садах на площадках гулять негде??? Потому как снежные горы сравнялись со вторым этажом и раскидывать этот снег некуда!!!!!! Совсем совести у нашей власти нет, как всегда расчистили центр, там же нужнее девушкам в туфлях ходить, а вам, девушки, не с Центрального района и сапожки резиновые по колено сойдет, глядишь к июню переобуемся.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 20:09

Приглашаю мэра на Станиславский жилмассив, в частности по адресам Ударная29,31,33,33\1,ни разу за зиму не чистили не вывозили,до сих пор огромные сугробы вместо асфальта наледь до сих пор20см!!!

Пассажирка
7 апр 2013 в 20:09

Несколько дней назад на улице Шмидта в Первомайском р-не наблюдала такую картину: две женщины-дворничихи,одна из них уже практически бабушка, ломами скалывали лёд на проезжей части (а он толщиной см 30 однако), складывали эти глыбы в оцинкованные ванночки , на и увозили на детских санках... Блин, 21 век на дворе. О каких-то инновациях болтают,нано понимаешь технологиях ! Нашим бы власть предержащим в руки ломы,и - на такую работу,чтоб хребтом прочувствовали.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
7 апр 2013 в 20:22

В пятницу возле "Прогресса" провалился в ямищу. Следом две машины застряшло в других ямах. Всё почищено, ага.

Иван
7 апр 2013 в 20:42

А у нас в Пашино, сугробы после чистки дорого лежат до уровня третьего этажа, не пройти не проехать.

7 апр 2013 в 20:43

У меня во дворе коммунальщики проскребли "придомовую территорию" РОВНО до конца дома. Вот линия по которой дом заканчивается - до туда и чисто. Дальше снова гора снега и глыбы льда. Получилась все та же корка льда с ямами между ДВУХ придомовых территорий. Сдается мне, что кто-то пару тысяч рублей на этом сэкономил.
А толку от такой очистки? Машины по прежнему буксуют. Людям по прежнему скользко. Писал на сайт Новосибирского ЖКХ, но там видимо как раз и пилят - ни ответа ни привета не дождался.

7 апр 2013 в 20:48

Что все напали на мэра ?....
Раз население выбрало его на эту должность,значит его работа в целом , всех устраивает .)))))))))))))))
А снег и так растает .)))))))))))))))))))))))))

7 апр 2013 в 21:19

Лёд долбить на улицах и во дворах надо заставить автовладельцев,это именно они своими авто утрамбовали и отшлифовали снег .
Обнаглели на столько,что уже давно ездят по пешеходным тротуарам .))))))))))))))))
Только что в подъезд на своих машинах не заезжают ..)))))))))))))))))))

7 апр 2013 в 21:59

живу в кольцово, в новых домах. Снег зимой чистили мни-бульдозером практически каждый день, и дорогу, парковку и тротуары всегда очищали до асфальта. У нас высокая плата за содержание жилья, но зато видно, за что мы платим. В итоге теперь началось таяние, а у нас сухой асфальт. Хожу с ребенком ищу лужи глубокие, чтобы интересно было, в основном, все мелкие очень.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 22:02

Естественно, возле подъездов всегда были полностью очищенные лавочки, теперь на детских площадках очистили и качели, и горки, и карусели. Здесь дворники работают не только по утрам, а целый день. Они и снег читстят, и подметают, и газоны садят, подстригают, и красят.

Алена
7 апр 2013 в 22:32

Видно. что комментарии пишут те у кого все плохо и кажется что весь город погряз в грязи и завалах снега. Я живу на Телецентре и хожу на работу пешком на пр. Маркса. Мимо быстронома. Все зиму чистая дорога и Титова и Блюхера. Ну может быть пару дней были завалы, а как в эту зиму без завалов? Так что выдержали наши власти испытания снегом, выдержат и потопом. Придет весна и будет лето. И опять все будут вопить или жарко, или дождливо, или холодно. Люди живите и радуйтесь и делайте мир вокруг себя красивее и чище САМИ. Не мусорите в подьездах и на улицах, не гоните на шинах что бы брызги в разные стороны, не загораживайте машинами пешеходные дорожки.

шлюз
7 апр 2013 в 22:38

а на шлюзах вообще все дворы на газоны почистили,с гор снега можно разглядеть,что происходит на втором,третьем этажах

7 апр 2013 в 22:49

Дзержинка вся в снегу!
На доватора и лежена снег за всю зиму чистили 1 раз.
Сейчас сугробы до 2го этажа.

7 апр 2013 в 23:23

На ул. Демьяна Бедного, Госпиталь Ветеранов Войн №3. Всю зиму к нему подходы со всех сторон были только траншейного типа (протоптаны самими больными, стремящимися туда попасть). За зиму на тротуарах натоптано снега не менее полуметра толщиной. При первом повышении температуры ВСЕ!!! Один раз провалился и ИНВАЛИД.
МЭР, распорядись срочно. Пусть почистят подходы.
Правда вокруг Госпиталя всегда чисто. Но до этого "чисто" надо же как-то доползти...
Предполагаю, что и к другим поликлиникам подходы не лучше. Сделайте что-нибудь, СРОЧНО!!!

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
7 апр 2013 в 23:41

Во первых: почему зима "не бывало снежная" ? У всех память враз отшибло? Дальше прошлого года ничего не помним? ВСЕГДА в СИБИРИ было столько снега! И ВСЕГДА весной все "плавали". Кто-то на "байдарках" (как во многих комментариях), кто-то скрепя зубами и не плача, ногами справлялся. А сейчас: "без машины - ни куда! Скользко! Ножки поломаем..." Притом люди в возрасте молчат. Они всегда так жили... А молодёжь заныла! Про фоторепортаж тоже вопрос спорный. В любой двор можно зайти и сделать по 5 кадров: какой "двор хороший" и какой "двор плохой". Главное ракурс выбрать: тут детская качелька, а тут урна с мусором. И всё крупным планом. Что уже говорить про целый город (как многие гордятся - 3-й в России). Площадь Ленина - Нахаловка. Сравнили... Самим не кольнуло? Никогда не жаловал городскую власть, но здесь, как говорится, "за державу обидно". Может многим комментирующим стоит другие города посмотреть? Ту же Москву в "весенней красе"? И не Красную площадь, а улицу с благозвучным названием Газопровод! Много "красивого" увидите! Не говорю о ближайших соседях...

Dr
7 апр 2013 в 23:41

Не советую ездить без надобности через перекресток Котовского-Выставочная (возле Быстронома).. Море..

Ольга
8 апр 2013 в 05:12

А вот взяли бы все те, кто поломал руки-ноги на нечищенном льду или попортил одежду, упав в лужи, да подали бы на материальные компенсации к мэрии! Чтоб Городецкому сладко не спалось.

waso
8 апр 2013 в 06:39

Не надо ныть. Обожаю снег и снегоход! Вот бы каждую зиму столько осадков!

ОТВЕТИТЬ
Абонент
8 апр 2013 в 12:32

Уютный дворик на красном проспекте на след. утро после публикации статьи:
http://www.youtube.com/watch?v=WYR4YxKue0g

Тренер_старый
8 апр 2013 в 13:21

Больше всего возмущает, что у Городецкого ВСЕ так: снег не надо убирать - сам растает, с пробками не надо бороться - сами рассосутся, пьяную гопоту, всю ночь шумящую и не дающую спать, не надо разгонять и задерживать полиции - сами разойдутся, улицы не надо освещать - люди сами как-нибудь и в темноте доковыляют, и т.д. и т.п.
Зачем только нужна в городе такая исполнительная власть, у которой ВСЕ пущено на самотек? Чиновники мэрии во главе с Городецким НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, а значит - они НЕ НУЖНЫ!

Алексей
8 апр 2013 в 13:32

На самом деле - лопаты делов. Нашлись бы в каждом дворе люди которые собственными руками убрали бы снег, лично я бы участвовал. От УК только машина для вывоза снега. Однако такой расклад никто не рассматривает.. Жили бы на своих домах - претензии писать было бы некому, убирали бы сами.. По мнению большинства посто-писателей, кто то там (не они сами) должен за раз, весь снег из города телепортировать за город..

Алексей
8 апр 2013 в 13:35

А попробуйте ка еще разом все машины из дворов убрать для очистки территории от снега..Кто силен таким? Только жильцы! Ну так к кому претензии? Если уж таблички с просьбой не оставлять машины в зоне вывоза мусора от подъездов не читаются, о каком снеге может идти речь ? ... ммм?

Надежда
9 апр 2013 в 09:00

Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на наш любимый Первомайский район. Тротуары не чистились совершенно.
А уборка мусора- это отдельная песня. Улица Баумана - одна сплошная помойка. По всей улице - горы мусора, грязь, бумага, все летит в окна.
А на замечания ЖЭУ-73 вообще не обращает внимания.
Вобще власть есть в районе?

ОТВЕТИТЬ
Дима
9 апр 2013 в 13:52

Владимир Филиппович на следующих выборах остался без моего голоса!

Загрузка...