9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

5 апр 2013 в 17:26

вот интересно - когда меня автобус по встречке обгоняет на той дороге, где для него выделенная полоса есть (буквально вчера последний такой эпизод был) - то это нормально? или всё-таки надо было изучить стиль вождения автобусных водителей, а потОм уже думать, нужна ли ИМ эта полоса, или тоже нет...

ОТВЕТИТЬ
Упертый
5 апр 2013 в 17:27

Пока мэр не пересядет на общественный транспорт и не перестанет ездить с мигалкой и по встречке, буду ездить по всем полосам.

ОТВЕТИТЬ
денис
5 апр 2013 в 17:28

вот сначало научили бы автобусников и маршрутчиков ездить по выделенной полосе а не так как хотят да и высаживать посожиров со 2 ряда и высаживать по среди дороги ???

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
5 апр 2013 в 17:29

Выделенная полоса на 5 месяцев? Всё остальное время на ней мэрия снег складирует... Боюсь даже предположить, какие идеи будут на зимний период...

ОТВЕТИТЬ
tokyo_nsk
5 апр 2013 в 17:41

Не понимаю чем с обилием пееркрестков на кр проспекте поможет выделенная полоса.Ну также и будет стоять автобус, только в выделенной полосе..почему он от этого станет быстрее двигаться,если на перекресте будет "хвост" с перпендикулярной улицы, что чаще всего вызывает пробки.
Или я что-то не понимаю??
Можно нарисовать на каждой улице полосу для автобусов, но быстрее светофоры работать не начнут и поток машин с параллельных улицы не изменится
Как то вопрос решать надо в комплексе тогда и по другому.. в случае с восходом - убрать большегрузы...например.
а то у нас мэр бы всех отучал...

хехе
5 апр 2013 в 17:42

Популизм.
У "правильного" мера фраза должна звучать так: "Мы заставим водителей ездить по ПДД, уважать закон и уважать других участников дорожного движения."

правда
5 апр 2013 в 17:44

Вы бы сначала улицы расширили бы и дороги бы сделали,а потом отучали бы нас.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 17:46

По выделенным полосам передвигаться не возможно т.к. летом они забиты припаркованными машинами , а зимой грудами снега.

5 апр 2013 в 17:52

Если в легковом автомобиле кроме водителя едет пассажир то можно ехать по выделенной полосе

ОТВЕТИТЬ
Somers
5 апр 2013 в 17:55

Причем тут водители легкового транспорта,нужно учить и штрафовать водителей ОТ.Сегодня ехал по Кирова,передо мной два автобуса и маршрутка,подъезжаем к остановке у которой есть хороший вместительный карман (только вот все люди по привычке ждут автобус или маршрутку именно стоя на нём,видимо по привычке),так они и не собирались заезжать в него,просто остановились по ходу движения,спокойно по очереди высадили и взяли пассажиров и поехали дальше,а то что за ними куча машин стоит это фигня.Так что сначала объясните оборзевшим водителям ОТ как должен ездить данный вид транспорта.

ОТВЕТИТЬ
iilane
5 апр 2013 в 18:16

Меня иногда поражает ход мысли наших чиновников. Прекрасно ведь знают, что по Красному проспекту находится огромное количество магазинов и различных учреждений. Человек, которому нужно на несколько минут зайти в какой-то магазин никогда не поедет на ту же многоэтажную платную парковку возле Дома быта - он просто бросит свою машину теперь уже на полосе для общественного транспорта и пойдет куда ему нужно. И никакие штрафы тут не помогут.

Куритиба-город для людей
5 апр 2013 в 18:48

Выделение полос не решит не проблему с заторами,не с организацией О.Т..Легко понять,что самый привлекательный вид транспорта в городе-метро,но дорогой.Но на основе метро ,используя его приимущества ,можно организовать менее капиталоёмкий вид транспорта-скоростной автобус,дополнив им сеть метрополитена..Отличия от обычного автобуса заключаются в следующем:
ОТ ходит по полосам отделенным от остальной проезжей части
Используются автобусы большой вместимости
Остановки оборудованы турникетами (происходит быстрая посадка пассажиров в автобус, так как проверка и покупка билетов осуществляется на станции)Билет действует до выхода из системы включая метро
Такой скоростной автобус в бедной 7-ми милионной Боготе стал настоящим спасением.

5 апр 2013 в 18:52

Может быть стоит для начала запретить фурам ездить через весь город, особенно это касается улицы Восход.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 18:54

Предлагаю чтобы все чиновники хотя бы раз в месяц ездили на работу не на служебных и личных авто а на общественном транспорте! Возможно тогда станут понимать проблемы города.

Настя
5 апр 2013 в 18:58

я еще раз говорю, на Димитровском была введена в прошл году полоса, как ввели - так и убрали, т.к. глупо,когда мост СТОИТ в пробке, а правая полоса свободная и там спокойненько проезжает неск автобусов в час!!!Пусто, а заехать нельзя.

Аллекс.Сиб.
5 апр 2013 в 19:48

Что-то мне подсказывает,что это "соломоново решение",просто очередной треп(прошу прощения).Надо поубирать все эти "банки-офисы","купи-продай" конторки из исторического центра,сделав его(центр)пешеходный,но....построить паркинги где можно будет оставить машину.А,вообще нужно делать кучу развязок,а не вымучивать очередные,запретительные меры.

Торес
5 апр 2013 в 20:05

Всем сердцем ЗА! Хоть бы все получилось, а то достали эти машины так, что сил нет. Нигде не пройти не проехать!!!!

778
5 апр 2013 в 20:09

Как обычно наше правительство умеет ухудшить,усложнить нам жизнь во многих отраслях,но мы как автолюбители видимо их любимая категория на усложнение! то налог на объём,то тонировка,то полосы теперь нельзя занимать! Товарищи чиновники,прежде чем вменять такого рода меры,отремонтируйте наконец дороги,то же
Красный пр., Б.Богаткова и т.д..... Так как всем понятно,что причина бесконечных пробок далеко не количество нас-автолюбителей и светофоры,отсутствие дорог как таковых во всех смыслах этого слова! Как ни банально звучит налог на авто мы исправно платим,а воз и ныне там....

Изя
5 апр 2013 в 20:33

Дорогу лучше бы чистили

Максим
5 апр 2013 в 20:37

Интересно а кто Вас уважаемый Владимир Филиппович отучит ездить с сопровождением и мигалками домой?? Ладно на работу, а вот домой можно и в пробочке со всеми прокатиться!!

Алексей
5 апр 2013 в 20:38

судя по трафику. в центре города на своем автомобиле делать скоро будет нечего. а мэр пусть хоть что предлагает. он бессилен. город проектировали не для сегодняшнего дня.

жека
5 апр 2013 в 20:45

строить развязки, подземные и наземные пешеходные переходы, расширять проезжую часть и чистить дороги, ни как в этой зимой, почти везде было сужение на одну полосу.

Сергей
5 апр 2013 в 20:45

Полосы вводят не из за заботы о людях, это просто способ рубить бабло! ШТРАФ - 1500р. Вот и посчитайте сколько одна камера за минуту заработает. Вся политика нашего государя сводится к отжиму денег у населения. Один московский высокопоставленный Гибддшник на всю страну,по телевизору, жаловался что упала собираемость штрафов за превышение скорости,так как люди привыкли к камерам и нужно менять их расположение два раза в год! То есть,безопасность не интересует,только-деньги. И полосы для денег,не обольщайтесь заботой о ОТ!

водитель
5 апр 2013 в 20:54

А кто будет следить за автобусами,что бы не лезли в левый ряд?

Студентка
5 апр 2013 в 20:54

вообще то выделение полосы не решит проблему пробок, а ещё хотелось бы знать будут ли жёстко наказывать рублем водителей общественного транспорта, которые ездят как попало и при выделении им отдельной полосы наврятли они будут придерживаться только неё!

Фото пользователя
5 апр 2013 в 20:58

Какой-то полный идиотизм! Не, ну тогда уж, если на то пошло, то давайте штрафовать и водителей автобусов и маршруток, выезжающих на другие полосы при наличии специально выделенных для них! А также и за незаезд в остановочный карман. Вы и сами прекрасно видели много, когда маршрутка или автобус останавливаются на правой полосе, перегораживая проезд по ней, а не в специально построенном для них кармане около остановки! Ну так вот за этим-то тогда тоже следите и штрафуйте!

1111
5 апр 2013 в 21:17

А кто заставит автобусы не выезжать в третий ряд.

5 апр 2013 в 21:23

Пересадить всех чиновников на ОТ!!!!А кто откажется - уволить!!!

калиновод
5 апр 2013 в 21:47

Мне одному кажется, что В.Ф. пора уже и мэров уйти вместе со всеми своими замами?

Не доделав предыдущее (полоса МТС на Дусе вся заставлена автобусами, а ОТ лезет в 3 (!) ряд, у меня на реге запись есть сегодняшяя), а уже лезут испортить ещё что-нибудь.
Я могу понять и смириться с полосой МТС на Большевичке, логика там есть, но вот смысла в таковой на Красном с одновременной ликвидацией стоянок - не вижу. А не видишь смысла - ищи, чьи деньги там зарыты...

9866
5 апр 2013 в 22:20

эта проблема должн быть решена с использованием инструментов математической статистики.
- собран достаточный статистический материал по интенсивности движения по времени суток, по улицам
и направлениям
- проанализированы причины пробок (интенсивный поток, парковки вдоль обочин, отсутствие разрешенных парковок)
- выработаны предварительные решения (организация разрешенных парковок, запрет парковок вдоль обочин, введение полос ОТ, ограничение въезда в центр)
- проведено широкое обсуждение с людьми на форумах (в том числе НГС)
- коррекция предварительных решений с учетом мнения людей
- и только тогда - введение новых мер.

А без этого все принимаемые меры более похожи на судорожные метания: и вашим, и нашим одновременно угодить

Алек
5 апр 2013 в 22:34

Разговоры это всё пустые. Штраф копеечный, а ничем кроме штрафа не накажешь.

5 апр 2013 в 22:44

Отучите их, для начала, ездить по тротуарам и газонам.

5 апр 2013 в 22:45

от великого ума решение, дороги бы сделали, интеллект тихо рыдает в углу, чиновники-потирают ручки и отчитываются в Москву о решеной проблеме с пробками

5 апр 2013 в 23:09

Ну на Советской давно существует выделенная полоса, а парковочные карманы как были так и остались, хотя по правилам ПДД их не должно быть там, где "выделенка". Кто должен был прекратить беззаконие? А то получается, что знак парковки стоит и тут же "выделенка", а значит в любой момент ДПСник может пригнать эвакуатор и произвести выполнение плана по эвакуации.

Лор
5 апр 2013 в 23:09

Мэр прав! Пассажиры ОТ выстаивают на ногах в плотно набитом автобусе часами, наблюдая, как в длину 1 автобуса (где стоят 115 человек) умещаются 3 машинки (где сидят 3 человека). Очевидная диспропорция! ОТ должен иметь безусловное преимущество перед другими участниками движения.

5 апр 2013 в 23:11

Необходимо ввести поправку в ПДД, согласно которой все транспортные средства ОТ при наличии выделенной полосы не имели бы права покидать её, а только в случаях объезда препятствия с немедленным возвратом на "выделенку" после объезда препятствия. Вот тогда "выделенки" имеют смысл.

34342
6 апр 2013 в 00:37

А моежет мэр запретит пробки? А за стояние в них - штраф 500р назначит? Вот и отучин город стоять в пробках. Дарю идею.

За рулём
6 апр 2013 в 01:29

Господин Мер! Вы хотя бы раз проедьте по ул Одоевского соблюдая правила со скоростью 40 км/ч, потом учите других правила соблюдать!!! Ваши машины с номерами ННН проносятся там со скоростью не меньше 100км/ч, а это уже лишение 100%. Просто нет слов!

roman001
6 апр 2013 в 08:23

Чем же мы ответим, уважаемые водители?
Предлагаю в этом случае не выпускать общественный транспорт из этих полос, а с ним и авто чиновников и блатных, которым открывается "зеленый свет" при таком подходе. Прекратятся гонки на автобусах, будут гуськом по одной полосе ехать.

ОТВЕТИТЬ
мимо
6 апр 2013 в 08:48

а такси - это же ОТ? Если да, то пимпочку на машинку и поехал по свободной полосе :)

Old_monkey
6 апр 2013 в 09:21

Отучить парковаться где попало уже обещали. Даже спецподразделение по борьбе с газонопарковщиками не справилось. Если нарушают 10% и больше бороться бесполезно.

НеАвтобус
6 апр 2013 в 09:25

Господин мэр, допустим, автомобилистам придется ездить согласно разметки. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - прежде, чем ее рисовать ее в этом году - думайте ГОЛОВОЙ, а не тем, чем думали в прошлом году! В частности - при поворотах направо - прерывистую следует наносить намного подальше, чем за 2 метра от перекрестка. Представьте - трем автомобилям (одному за другим) нужно повернуть направо и они будут создавать аварийно опасную ситуацию, пытаясь перестроиться непосредственно перед поворотом направо. Соответственно, получаем помехи движению общественного транспорта и всем автомобилистам, которым придется ждать поворачивающих направо.

DrAlex
6 апр 2013 в 10:05

Никуда вы на своих автобусах от пробок не уедите )))) Будете стоить как и стояли раньше. Даже доказывать ничего не буду, сами всё увидите в мае.

6 апр 2013 в 10:13

Еще бы кто-нибудь почистил эти полосы от снега...

FFA
6 апр 2013 в 12:33

Меня вот что добивает, стоишь на широкой во втором ряду, правая для автобусов. Надо на станиславского. Найдется тот, кто стоит на полосе для автобусов и едет по кольцу на лево, в сторону ватутина.

Странник
6 апр 2013 в 15:02

Эти полосы... Не важно, что путь труден и неэффективен. Важно что он другой.

Прохожий
7 апр 2013 в 11:41

Ну ладно, отучат нас штрафами ездить по выделенным полосам, кстати, о неотвратимости наказания мэр почему-то ничего не сказал, но какими способами научить господина мэра и возглавляемое им учреждение работать для блага города и горожан!

d-in
7 апр 2013 в 21:38

слуга народа все для нас делает!!!дорожники молоды рисуют так что на право не повернеш!!!полиция рада пользоваться не правильной разметкои!!!А мы все нарушители?совок был!!! есть!!! и будет!!!

dasha
8 апр 2013 в 10:06

Посмотрим кто еще куда вылазить будет: легковое ТС или автобусы не на свои полосы, с целью обогнать, объехать, опередить своего коллегу который по его мнению "задержался" на остановке.
В этом случае ни за что не пропущу ни одного!!!

Карамелька
15 апр 2013 в 15:34

Нужно тогда создавать дополнительную полосу для этих целей, а не делать ее за счет обще полосы автомобилистов!!!!!!в конце концов автомобилисты платят налоги на эти дороги, а не пассажиры общественного транспорта!!!!!

Загрузка...