7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
4 апр 2013 в 17:58
Ну все, пропал парк, ведь как сами новосибирцы думают, то как только откроют фонтан, сразу вокруг него возникнуть пивнушки, рюмочные, подтянутся дамы не тяжелого поведения, гопники, любители караоке, ведь без этого никак, и пьяные голоса будут оглашать окресности. Да, ведь там было кладбище, а какой фонтан на кладбище? Да ведь там еще и церковь есть, а какой может быть балаган с фонтаном возле храма? И колесо обозрения там есть, с которого смотреть не на что, тем более что у нас 7 месяцев зима, потом фонтан снесут, воткнут точечную застройку, двадцатиэтажный дом, ведь фонтан это дело не прибыльное, и это только повод застолбить место. И раз там фонтан, то приезжающим полюбоваться на него на машинах поставить их будет негде, и возникнут дичайшие пробки. Ну что я еще забыл? Ах, да, при постройке фонтана вырубят великолепные реликтовые березы, и экологию города постигнет невосполнимая утрата.
Как-то так.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Все эти благоустройства, с лихвой накрываются обильным дымом от угольных шашлычных, и уголка отстоя копытных .

Дышать свободно там стало невозможно.
Перевести все шашлычные на газ, я думаю, разумное решение...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 апр 2013 в 09:46

Пишите здесь про ларьки и гопников после постройки фонтана, а что сейчас их нет. Нет шашлычных? Сейчас парк запущен его пытаются привести в порядок, что в этом плохого? Про гопников с "ягой", разве сейчас в вечернее время погулять по парку можно без опаски?
Повылазили защитники деревьев, а то что из них половина уже больных и аварийных. Есть санитарная вырубка : "нееее не слышали"
пы. сы. Достали уже демагоги, это вам не нравиться, то не нравится. Сами что сделали? На субботник кто нить выходил?

ОТВЕТИТЬ
ромашка
5 апр 2013 в 10:35

Симпатично, зелено. Главное чтоб лавочек не понатыкали.

Ирина
5 апр 2013 в 10:41

Если все так сделают,то будет красиво.Жаль что варваров среди нас много.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 11:40

Ни одного, комментария одобряющего фонтан. Значит не нужен он.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2013 в 11:48

Может быть не фонтан и колесо виноваты? Может горожанам выступить не против фонтана или колеса обозрения, а против пивнушек и шашлычных в парке? Может дело не в фонтанах, а в головах? Фонтан - это красиво. Против пивнушек и шашлычных ни одного слова. А фонтан мешает.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 12:36

Ромашка, наоборот, хочется чтобы лавочек как раз побольше было. А так приходишь в парк и негде присесть отдохнуть, почитать... И еще хотелось бы увидеть малые архитектурные формы и оригинальные со вкусом выполненные арт-дизайн-объекты.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 13:31

что-то взялись за Березку в последнее время- жди беды.......походу кроме фонтана там еще много чего появится..ПыСы. устраивать веселье на бывшем кладбище не есть хорошо

Вася
5 апр 2013 в 13:54

ПКиО Березовая Роща расположен на территории старого кладбища. Строителям нужны будут крепкие нервы, чтобы среди человеческих костей фонтан монтировать.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 14:01

Надеюсь Администрация перед тем как воздвигнет Фонтан перезахоронит всех Покойных которые находятся в земле под этим местом. Известно что на самом деле в 60 годы большинство захоронений никуда не вывезли а просто запахали бульдозерами.
Например когда в Берёзовой Роще установили Самолёт-кафе то к нему подводили воду и канализацию. В траншее были видны сотни Гробов. Повсюду в откопаннной земле виднелись сотни черепов и костей. Я сама это видела своими глазами. А некоторые дети хулиганы растаскивали Черепа и пугали других детей нося их на палочке. До сих пор в земле берёзовой Рощи находятся десятки тысяч а может и сотни тысяч гробов !!! И это никакие не шутки.

Дмитрий
6 апр 2013 в 01:46

Березовая роща это бывшее кладбище там до сих пор можно найти надгробные плиты, а они фонтан на могилах собрались строить позор.

Елена
8 апр 2013 в 14:46

Здравствуйте всем. Я не согласна с большинством мнений. Считаю,что фонтан там просто необходим.
Да, "Березовая роща" - это старое кладбище. Строить на нем строения нельзя по СНиПам. Оставить его неухоженным также нельзя, поэтому ее необходимо обустроить.
Проект фонтана очень красив, поэтому он станет украшением парка. Строиться он на окраине, что привлечет большее количество людей и, возможно, даже не затронет территорию старого кладбища.
Строить рядом с ДК Строитель - нельзя, нужно получить много разрешений, так как это частная территория.
Сейчас там итак есть кафе, шашлычные, сладкая вата, детские аттракционы и другое. Поэтому сетовать на то, что появятся шашлычники - не нужно.
Сейчас там огорожена большая территория - это сделать необходимо по нормам строительного производства - это временные трудности.
На территории рощи большое количество старых деревьев, которые подлежат вырубке. Они очень хрупкие и после сильного ветра много деревьев лежат на земле - такого быть не должно, это очень опасно. Вокруг будущего фонтана необходимо было провести вырубку, на месте старых деревьев посадят новые.
Садить крупномеры - очень дорого, тем более, что они плохо приживаются, за ними нужен дополнительный уход. Поэтому правильно, что садят саженцы - за несколько лет они сильно вырастут и приживутся.
Власти - молодцы. Фонтан - проект не коммерческий, но будет реализован.

8 апр 2013 в 15:57

Центральный парк тоже на кладбище

Ирина
3 июл 2013 в 09:42

Читаю ваши высказывания и думаю. А кто из всех вас был в парке в этом году? Пожалуй 1-2 человека. Зачем через 50 лет поднимать тему кладбища? Парк на этом месте стоит уже 42 года. Где же вы умники были до этого? Чтобы поднимать глобальные темы надо хотя бы придти в этот парк и самому посадить дерево, поухаживать за ним. Или научиться не мусорить. Или прочитать хотя бы, для чего в зелёных зонах надо убирать старые деревья и подсаживать новые.Парк великолепен был всегда, сейчас с каждым годом хорошеет. Почему не отметить хорошее, что делается в этом парке, между прочим, для каждого из вас!

4 июл 2013 в 01:46

Надо иметь уважение к мертвым. У меня в Березовой роще похоронен прадед, умерший еще до моего рождения. Сколько себя помню, на этом месте всегда был парк. А в парке - провалившиеся могилы и отдельные надгробия там и тут. "Саша Архангельский, род.1924, ум.1936"... Покойных надо последний раз потревожить и перенести их останки на одно из кладбищ города.

Загрузка...