29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

4 апр 2013 в 18:22

Хорошо начали. Как обычно. Загородили забором так, что люди вынуждены обходить эту стройку по проезжей части. С учетом луж на дорогах перспектива та еще. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
она самая...
4 апр 2013 в 18:52

Хорош фонтан будет... 10 метров от проезжей части, где тысячи машин за сутки проезжают...

ОТВЕТИТЬ
Облитая грязью
4 апр 2013 в 19:34

Спасибо тем кто перегородил пешеходную дорожку, теперь ежедневно пешеходу рискуют жизнью чтобы обойти по проезжей части этот чертов фонтан. А мимо на огромной скорости мчатся машины обливая нас грязью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 19:59

Почему мэр Городецкий так люто ненавидит зелёные насаждения???

ОТВЕТИТЬ
Знающий
4 апр 2013 в 20:01

Рядом с фонтаном будет построен ресторан, проект уже одобрен. Радуйтесь, горожане!

задело
4 апр 2013 в 20:37

А мне Березка нравилась такая, какая она была раньше - до всяких прореживаний и благоустройств. Нравилась заросшая, глухая чаща, где создавалось ощущение настоящего леса, и не был слышен гул машин. А теперь с каждым годом все хуже и хуже... особенно эта кафешка за храмом - уж лучше б там пустырь оставался, чем нынешнее жуткое сборище гостей из ближнего зарубежья. Пустырь - это же тоже природа, или я ошибаюсь? Зачем нужно было благоустраивать Березовую рощу? ведь она была уникальна своей дикостью. Зачем нам второй Центральный парк, где аттракционов и ларьков больше, чем деревьев?

ОТВЕТИТЬ
яяя
4 апр 2013 в 20:50

А когда откроют? Этим летом как я понял исключено?

Фото пользователя
4 апр 2013 в 21:16

В общем новосибирцам не не нужны колеса обозрения, ни фонтаны водяные и световые. Представляю, как взвыла бы современная общественность, если бы сейчас Петр I стал бы под Новосибирском Петергоф с фонтанами строить. Возмущению не было бы передела. Ведь столько лесу вырубили, экологию испортили, да и вообще зачем они нужны фонтаны то? Да еще любители животных подтянулись бы, ведь Самсон несчастному льву пасть рвет. Мнение общественности - самое страшное зло. Ничто и никогда и нигде не было бы построено, если бы по каждой стройке были бы общественные слушания. Уж ни о каких фонтанах и речи не было бы, если даже детские сады некоторым мешают. Вот тут фонтан даже в Березовой роще, многом мешает, и не по душе, даже не в Нарымском сквере. Не нужны в Новосибирске фонтаны, аттракционы детские, и не надо властям этим заниматься. Хоккейные коробки тоже мешают. Чем меньше власти чего-то строят, или разрешают строить, тем для нее, для власти лучше. Новосибирск столица нытиков.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 22:33

Программа по уничтожению парков города полным ходом. Вырубили все за полдня, побыстрее, лишь бы никто не успел возмутиться. Информацию о проекте разместили уже по факту. Также заложат фундаменты каких-нибудь гостночно-торгово-развлекательных комплексов разбавляя их несколькими деревцами... Беспредел!

Анатолий
4 апр 2013 в 23:21

Да, старое кладбище благоустраивается. Интересно как на это смотрят "жильцы" снизу?

ОТВЕТИТЬ
125
4 апр 2013 в 23:38

Перезахороните кладбище. Ни к чему хорошему эта развлекаловка не приведет.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 00:28

Любят русские на кладбищах отдыхать: от Красной Площади Москвы до самых берёзово-новосибирских рощь и окраин! Несмотря на эту противоречивость, прошлой осенью поставил свою фамилию под обращение к городским властям от инициативных граждан Дзержинского района. Очень энергичная бабушка, помню, подписи собирала. Даже не мог себе и представить, что так оперативно идею одобрят и деньги найдут. Действительно, на фонтаны Дзержинка всегда была обделена.

modano
5 апр 2013 в 02:03

так то норм выглядит

5 апр 2013 в 05:04

Фонтаны тема знатная в последнее время. Интересно, кто подрядчик основной, через какие фирмы поток идет, поделитесь, кто в курсе...

5 апр 2013 в 08:26

Почему бы не сделать фонтан рядом-перед ДК Строитель ( на месте парковки,а парковку переместить левее на место стоянки)-и ничего вырубать не надо, и вид будет приличный (не то что сейчас-убогая стоянка на центральной улице). А саму БР трогать не надо-кладбище все таки...

ОТВЕТИТЬ
сторке
5 апр 2013 в 08:41

Что ж, на вид довольно приятный уголок получится. Заглянув в фонтан, увидишь, как всегда, трубы? И, как я понимаю, ларьки, стекляшки и динамики остались за кадром? )))

Все эти благоустройства, с лихвой накрываются обильным дымом от угольных шашлычных, и уголка отстоя копытных .

Дышать свободно там стало невозможно.
Перевести все шашлычные на газ, я думаю, разумное решение...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 апр 2013 в 09:46

Пишите здесь про ларьки и гопников после постройки фонтана, а что сейчас их нет. Нет шашлычных? Сейчас парк запущен его пытаются привести в порядок, что в этом плохого? Про гопников с "ягой", разве сейчас в вечернее время погулять по парку можно без опаски?
Повылазили защитники деревьев, а то что из них половина уже больных и аварийных. Есть санитарная вырубка : "нееее не слышали"
пы. сы. Достали уже демагоги, это вам не нравиться, то не нравится. Сами что сделали? На субботник кто нить выходил?

ОТВЕТИТЬ
ромашка
5 апр 2013 в 10:35

Симпатично, зелено. Главное чтоб лавочек не понатыкали.

Ирина
5 апр 2013 в 10:41

Если все так сделают,то будет красиво.Жаль что варваров среди нас много.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 11:40

Ни одного, комментария одобряющего фонтан. Значит не нужен он.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2013 в 11:48

Может быть не фонтан и колесо виноваты? Может горожанам выступить не против фонтана или колеса обозрения, а против пивнушек и шашлычных в парке? Может дело не в фонтанах, а в головах? Фонтан - это красиво. Против пивнушек и шашлычных ни одного слова. А фонтан мешает.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 12:36

Ромашка, наоборот, хочется чтобы лавочек как раз побольше было. А так приходишь в парк и негде присесть отдохнуть, почитать... И еще хотелось бы увидеть малые архитектурные формы и оригинальные со вкусом выполненные арт-дизайн-объекты.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 13:31

что-то взялись за Березку в последнее время- жди беды.......походу кроме фонтана там еще много чего появится..ПыСы. устраивать веселье на бывшем кладбище не есть хорошо

Вася
5 апр 2013 в 13:54

ПКиО Березовая Роща расположен на территории старого кладбища. Строителям нужны будут крепкие нервы, чтобы среди человеческих костей фонтан монтировать.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 14:01

Надеюсь Администрация перед тем как воздвигнет Фонтан перезахоронит всех Покойных которые находятся в земле под этим местом. Известно что на самом деле в 60 годы большинство захоронений никуда не вывезли а просто запахали бульдозерами.
Например когда в Берёзовой Роще установили Самолёт-кафе то к нему подводили воду и канализацию. В траншее были видны сотни Гробов. Повсюду в откопаннной земле виднелись сотни черепов и костей. Я сама это видела своими глазами. А некоторые дети хулиганы растаскивали Черепа и пугали других детей нося их на палочке. До сих пор в земле берёзовой Рощи находятся десятки тысяч а может и сотни тысяч гробов !!! И это никакие не шутки.

Дмитрий
6 апр 2013 в 01:46

Березовая роща это бывшее кладбище там до сих пор можно найти надгробные плиты, а они фонтан на могилах собрались строить позор.

Елена
8 апр 2013 в 14:46

Здравствуйте всем. Я не согласна с большинством мнений. Считаю,что фонтан там просто необходим.
Да, "Березовая роща" - это старое кладбище. Строить на нем строения нельзя по СНиПам. Оставить его неухоженным также нельзя, поэтому ее необходимо обустроить.
Проект фонтана очень красив, поэтому он станет украшением парка. Строиться он на окраине, что привлечет большее количество людей и, возможно, даже не затронет территорию старого кладбища.
Строить рядом с ДК Строитель - нельзя, нужно получить много разрешений, так как это частная территория.
Сейчас там итак есть кафе, шашлычные, сладкая вата, детские аттракционы и другое. Поэтому сетовать на то, что появятся шашлычники - не нужно.
Сейчас там огорожена большая территория - это сделать необходимо по нормам строительного производства - это временные трудности.
На территории рощи большое количество старых деревьев, которые подлежат вырубке. Они очень хрупкие и после сильного ветра много деревьев лежат на земле - такого быть не должно, это очень опасно. Вокруг будущего фонтана необходимо было провести вырубку, на месте старых деревьев посадят новые.
Садить крупномеры - очень дорого, тем более, что они плохо приживаются, за ними нужен дополнительный уход. Поэтому правильно, что садят саженцы - за несколько лет они сильно вырастут и приживутся.
Власти - молодцы. Фонтан - проект не коммерческий, но будет реализован.

8 апр 2013 в 15:57

Центральный парк тоже на кладбище

Ирина
3 июл 2013 в 09:42

Читаю ваши высказывания и думаю. А кто из всех вас был в парке в этом году? Пожалуй 1-2 человека. Зачем через 50 лет поднимать тему кладбища? Парк на этом месте стоит уже 42 года. Где же вы умники были до этого? Чтобы поднимать глобальные темы надо хотя бы придти в этот парк и самому посадить дерево, поухаживать за ним. Или научиться не мусорить. Или прочитать хотя бы, для чего в зелёных зонах надо убирать старые деревья и подсаживать новые.Парк великолепен был всегда, сейчас с каждым годом хорошеет. Почему не отметить хорошее, что делается в этом парке, между прочим, для каждого из вас!

4 июл 2013 в 01:46

Надо иметь уважение к мертвым. У меня в Березовой роще похоронен прадед, умерший еще до моего рождения. Сколько себя помню, на этом месте всегда был парк. А в парке - провалившиеся могилы и отдельные надгробия там и тут. "Саша Архангельский, род.1924, ум.1936"... Покойных надо последний раз потревожить и перенести их останки на одно из кладбищ города.