4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Новую форму Российской армии доработают для сибирской погоды

Поделиться

Мотострелковая бригада протестировала новую военную форму Российской армии в сибирском климате и выявила ряд замечаний, требующих доработки.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин, новая форма, пришедшая на смену военной одежде от модельера Валентина Юдашкина, показалась сибирским разведчикам легкой и удобной, но некоторые элементы новой формы будут доработаны с учетом замечаний сибиряков.

«Одна из мотострелковых бригад начиная с 2012 года эту форму апробировала. Каждый день в ней ходили и заполняли отчет. С учетом пожеланий военнослужащих она будет доработана, и к осени следующего года сибиряки ее получат», — рассказал Юрий Сивохин.

По данным РИА Новости, в новом гардеробе военнослужащего 19 предметов: нательное белье, костюм, несколько курток, жилеты. Куртки и жилеты обработаны водоотталкивающим покрытием. Зимняя одежда сшита на основе теплоизоляционного слоя. Предполагается, что форма прослужит не менее 3 лет. Производитель новой одежды военных — ОАО «БТК групп».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку