27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
Сибирячка
4 апр 2013 в 17:38

Есть проблема прописаться в собственную квартиру В НОВОСТРОЙКАХ! И приходиться жить в своей квартире в новостройке по году и более,прежде чем пропишут, а значит иметь ВРЕМЕННУЮ прописку У КОГО-ЛИБО и фактически ТАМ не жить! .Вот это сегодня правда жизни!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 10:29

Вот и хорошо. Я подписывалась под этой петицией. Действительно, а если переезд из другого города+поиск и оформление жилья на новом месте это не менее 2-3 х месяцев, какие 7 дней?! И второе, я лично за отмену для россиян обязательной регистрации по месту пребывания, лично мне предложили работу в другом городе, прописка у меня в своем, на кой, простите, я должна в том городе регистрироваться, да еще и штраф платить за отсутствие. Бред депутатский!!! Пусть вон гастарбайтерами лучше занимаются.

Поставила подпись под петицией. И не потому, что за ре резиновые квартиры и нелегальных мигрантов, я за то, чтобы честные граждане не страдали от несовершенства законодательства. Пример из личного опыта: продали квартиру, выписались, конечно, купили большей площади в новостройке с ипотекой. Документы на собственность оформляли более 2х месяцев. К слову сказать, один только кадастровый паспорт делается 20 дней. А какие очереди в банках из ипотечников?! Запись за неделю к специалисту! А там ещё попали на новогодние праздники. И все это время без прописки. В паспортном столе составили протокол об административном нарушении, вкатили штраф и высказали, что, мол, почему так долго. Прописка в течении 7ми календарных дней это абсурд! Закон нужно пересматривать, вносить поправки, оговаривая подобные случаи для граждан РФ.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 10:42

Зачем вообще гражданину России такое понятие как регистрация (прописка)? Ну в конце концов ну введите вы уже уведомительную регистрацию.Ну ведь устарела система то ,уже и флаг другой и герб ,и политический строй ............. или нет?

dillar
4 апр 2013 в 17:09

Регистрация или прописка это отголоски крепостного права. Артему спасибо за его активную гражданскую позицию. Он это делает для всех нас!

ОТВЕТИТЬ
Ret
4 апр 2013 в 16:26

Артем, Респектище!) Дельное предложение! Сам на днях прописывал сына с женой. Пришлось написать ШЕСТЬ заявлений. Посмеялся над графами "прибыл от" "убыл" - вот она - статья конституции о правах граждан свободно перемещаться в действии.

ОТВЕТИТЬ

Поддерживаю, и так съём квартиры бьёт по карману, еще в бОльшую кабалу загнать решили?

4 апр 2013 в 17:34

По поводу закона вынесу в отдельный топик: данный закон плох тем, что создает почву для коррупции и создает массу неудобство простым жителям.
Регистрация должна быть уведомительной - по почте или портал гос услуг. Приехал я к маме в гости на неделю - заполнил данные на сайте и все. Снял комнату у бабушки - туда же. У полициии ЖЭК должны быть доступы к этой базе, а данные о прописке печататься на обычном принтере - как авиабилеты.

ОТВЕТИТЬ
Бу
4 апр 2013 в 17:16

Допустим, я прописана в Искитиме в своей квартире, но живу с парнем в городе. Если я уеду жить по месту жительства, то кто там предоставит мне такое же рабочее место, как здесь?! Ок, многие ездят, но я со своим графиком далеко не уеду. Продать квартиру не могу, цены абсолютно не сопоставимы, если только комнату в городе взять. Если все разъедутся по своему месту жительства, то будет совсем абсурд! Я думаю, что не единственная такая, и абсолютно против такого закона. Молодец Лоскутов!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 16:19

Первый раз в жизни Лоскутов хоть что то стоящее сделал.
Интересно, а чем сей художник се на жизнь зарабатывает? Есть-пить по стране кататься, сайты делать денег стоит... Спонсоры из России? али нет?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 23:32

Пусть сначала дадут людям жильё и работу по месту прописки. А потом уже чего-то там запрещают.

Алла Степановна
7 апр 2013 в 00:38

"Свободные" граждане страны! Не редактировать закон надо, а полностью отменять систему прописки, как пережиток крепостничества.

4 апр 2013 в 16:28

Знаю кучу ребят, у которых не менее смелые замыслы, но все разбивается о необходимость каждый день ходить на работу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 17:02

>В полученном ответе, в частности, говорится, что петиция направлена в Федеральную службу безопасности и Прокуратуру ))

Ждите Артем нового дела "об оскорблении полицейского" и тому подобное. За неравнодушие - спасибо.

Костя
4 апр 2013 в 17:03

А чем плох данный закон? Наверное тем, что ударит по карману тех кто сдает квартиру и не платит налоги или у кого прописано пол города ?

ОТВЕТИТЬ
котик
4 апр 2013 в 16:32

Артём, спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Mod
4 апр 2013 в 23:59

Где новые картины?!

непрошеный
4 апр 2013 в 17:02

Лоскутов! Баллотируйся в мэры или губернаторы Новосиба. Молодеж тебя поддержит.

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
4 апр 2013 в 16:48

Апостолы г-на Лоскутова, а можете без минусов и неинформативных высказываний типа "а какое ваше дело?" ответить на вопрос: на какие, в самом деле, шиши существует г-н Лоскутов сотоварищи? Нет, я вовсе ни про какие госдепы не говорю, просто интересно. Родители у него, вроде бы, не очень-то и богатые люди, работать г-н Лоскутов не работает... Странно, не?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 17:15

Да, Артем, огромное тебе спасибо. Спасибо тебе что ты борешься за права граждан братских республик бесконтрольно посещать нашу страну и абсолютно беспрепятственно усугублять и без того серьезную криминогенную ситуацию в стране. Низкий поклон тебе за то что благодаря тебе у нас будут процветать бандитские притоны, публичные дома и общежития где будут вполне вольготно себя чувствовать наши братья, живя по десять человек в одно комнатной квартире. А уж как соседи этих квартир тебя благодарить будут. Отдельный привет тебе от рабочих строительных специальностей, чьи места будут занимать наши братья-азиаты, демпенгуя на рынке труда, от матерей-одиночек, чьи бывшие мужья, уклоняясь от алиментов, будут беспрепятственно перемещаться по стране не опасаясь никакой ответственности. Особая благодарность от министерства обороны. С твоей помощью количество призывников станет нулевым. Заодно можно ликвидировать службу судебных приставов за ненадобностью. И уповать исключительно на то, что у должников проснется совесть. В общем "свобода-мать порядка". Как считаешь, моего чувства юмора и сарказма достаточно, чтобы поучаствовать в твоей монстрации? Можно мне прийти?

ОТВЕТИТЬ

roi.ru здесь теперь можно публиковать свои инициативы или просто проголосовать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 17:39

Артём молодец! Это положительная инициатива, грамотно реализованная и принесшая уже какой-то наглядный результат. Законопроект абсурден как и сама "прописка/регистрация". Респект тебе. PS: внес посильный вклад, там и моя подпись есть.

4 апр 2013 в 21:46

По-моему первое полезное дело с его стороны. И на том спасибо.

Фото пользователя
4 апр 2013 в 17:55

Молодец, Артём, нужное дело делаете!

Фото пользователя
4 апр 2013 в 17:31

Удачно попал в струю, нашел, на чем еще попиариться.
Шел бы уже работать...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 16:24

Ответа то по сути нет, просто перенаправили, мог бы сам написать сразу тем кто непосредственно этим занимается.

ОТВЕТИТЬ
467189
5 апр 2013 в 12:22

Снимаю шляпу перед эффективностью использования западных политтехнологий! Берется мозоль. (Да действительно плохой закон, с моей точки зрения прописка в условиях частной собственности на жилье- анахроизм. Для граждан страны этот институт нужно убирать, для не гражадан должен быть разработан эффективный механизм оповещения и контроля за местопребыванием.) Но не суть! Лоскутовым это нужно не для того, чтобы реально повлиять на ситуацию, а для того, чтобы использовать повод и вывести людей на улицы. И ведь даже не скрывает этого: "Также есть база адресов электронной почты, через которые можно держать связь с подписчиками и оповещать их о возможных акциях протеста» И уже куча адептов среди подписантов и потенциального мяса для улиц! ОБАЛДЕТЬ!!!! Голосуйте на площадках, где власть собирает отзывы, пытается наладить диалог с общественностью, пожалуйста будьте активны, кто против-то, только не помогайте бабло отрабатывать таким!

Это нужный закон! Жаль что столько энергии ушло не на пользу ,а во вред.

Загрузка...