18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

4 апр 2013 в 16:06

берут скорее всего из-за неуспеваемости, а не из-за престижа..

Фото пользователя
4 апр 2013 в 16:08

Радует!
Я не знаю, конечно, но лично мне режет слух, когда я слышу фразу: "Я отмазался от армии".... и еще гордятся этим.
Ладно - у кого действительно, так сказать, противопоказания. А здоровый, крепкий молодой человек, отслуживший в армии, получивший среднее специальное или высшее образование - это ж ценный кадр!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий1959
4 апр 2013 в 16:13

Неплохое условие при завале сессии не отчисляться а взять академ и восстановиться потеряв 2 года (год службы и год повторного обучения)

Alenka
4 апр 2013 в 16:15

Не думаю, что парни из института по желанию уходят в армию, скорее по вынужденным причинам.

ОТВЕТИТЬ
Ой ли?
4 апр 2013 в 16:18

Работаю в ВУЗе. Ситуация с академотпусками такая:
1. Студент испытывает проблемы с зимней сессией.
2. Жалуется на тяжёлую жизнь. Всеми способами выпрашивает последнюю-распоследнюю пересдачу.
3. Когда понимает, что вариантов остаться в универе больше нет - настал апрель.
4. Служба в армии - один из поводов не быть отчисленным и бесплатно (!) продолжить обучение через год.
Кто-то несёт липовые справки, кто-то идёт в армию.

ОТВЕТИТЬ
jaga
4 апр 2013 в 16:24

Призыв-то с 1 апреля,а сессия - в июне.Если кафедры нет,то загребают в солдаты.Только и остается делать,как оформлять академ.,закончить курс не дают.(на примере сына знакомых)

ОТВЕТИТЬ
Долли
4 апр 2013 в 16:25

Вообще-то, предложение, что студенты целенаправленно берут академотпуск для службы в рядах РА исключительно по причине престижа данного шага и попытках понравится потенциальному работодателю, мягко говоря, далеко от истины.
Студенту ПРИХОДИТСЯ брать академотпустк для службы в армии, потому что он РАЗДОЛБАЙ и ТУНЕЯДЕЦ, который давно забросил учебу и не в состоянии закрыть последние 2, а то и 3, сессии.
Даже те студенты, которым приходится работать, чтобы содержать себя и платить за учебу, крайне редко попадают в ситуацию, когда деканат им РЕКОМЕНДУЕТ взять академ и добровольно отслужить.

Фото пользователя
4 апр 2013 в 16:27

чем раньше отслужишь, тем лучше. в 26,5 идти служить неприкольно (хотя и в 18 тоже). да и до 27 бегать тоже не вариант

ОТВЕТИТЬ
Алена
4 апр 2013 в 16:33

Ну что за бред!!!!! Какой престиж военной службы? У нас давно уже армия - потеря драгоценного времени. В большинстве своем (я не про всех, а про значительное большинство) служат те, кому лень отмазаться, либо пока некуда приткнуться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 16:37

Нормальный вариант, и в Армии отслужат, и из института не вылетят. А после армии учеба более серьёзно воспринимается. Инфа 100%, сам так делал )).

ledi_nsk
4 апр 2013 в 16:43

Вот именно, хочется услышать мнение САМИХ этих студентов!!!!
а не чьи то байки...

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
4 апр 2013 в 17:02

Я когда 1го апреля слушал обсуждение этого по какому-то радио, подумал, что розырыш))там еще какой-то майор бодро и с юмором это комментировал))

4 апр 2013 в 17:06

В мою бытность потенциальным призывником была другая сказка "Ко мне приходят матери девушек" - говорил мне военком "И спрашивают, служил ли их потенциальный зять в армии. Если нет, то отказывают ему!"

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 17:11

А что им мешало сразу пойти? Отслужил тот же год и на студенческий стул...

ОТВЕТИТЬ
Graf777
4 апр 2013 в 17:44

Я Юр. фак когда закончил,большинство однокурстников,кто поумнее были,"откосили",конечно.А паренёк один - Евгений пошел служить-1 год солдатом - послали в г.Северск пулеметчиком.Потом его видел,спрашиваю:"Ну как?"Он мне и отвечает: "Отслужил, ВСЁ, чему учили забыл".Сейчас простым работягой работает, крыши кроет, с высшим образованием...

ОТВЕТИТЬ
Катерина
4 апр 2013 в 18:05

Господи, когда вранье закончится. Идут а академ, если проблемы с учебой. Идут в армию, если проблемы и с учебой , и с деньгами. Посмотрите интервью Валентины Мельниковой, главы Союза комитетов солдатских матерей, (Эхо Москвы) - ей не известны случаи , о которых рапортуют военные. Сердюков армию развалил, и за три месяца престиж возрос? Вот когда дети чиновников вернуться из-за границы и пойдут в армию- поверю. Сидят в кабинетах со счетами за границей и говорят о патриотизме. А ведь вранья будет еще больше. Страшно, господа!

Фото пользователя
4 апр 2013 в 18:26

Поражаюсь народу - ну не хотите служить и есть возможность отмазаться - да на здоровье. Но какие право вы имеете поливать грязью и осуждать тех, кто в армии бывал. Я не оцениваю человека по службе в армии, есть действительно нормальные парни, которые хоть и отмазались, у каждого своя может быть причина, у кого-то семья ранняя, кто-то боится, мало ли, но отслуживших людей уважаю. Меня б даже если писарем посадить все равно тяжело бы бы :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 18:32

У меня сын зимой прошёл военкомат в школе. Сын схитрил, прикинулся, что нет сотового, оставил мой. Собирал бумажки по поликлинике, чтоб отнести в военкомат. С военкомата строгим голосом звонят мне, когда будут бумажки, все сроки прошли, мол? Накажем, если, что. Говорю, что не знаю, когда будут бумажки. Может вы надавите на терапевта, окулиста и т.д., может посодействуете? И барышня отключилась.))) Бумажки лежат уже 3 месяца. Больше не звонят. Надо отнести, чтоб успокоились.

Фото пользователя
4 апр 2013 в 18:32

У меня вопрос. Если сейчас поднимут престиж армии, и снова станет нормальным служить, как отцы, которые отмазались от армии, будут взращивать своих сыновей? Представляю себе такую картину приходит сын к отцу и говорит - пойду в НВИ, а ты папа служил? Или - а у Пети папа служил, а ты почему нет?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 18:41

Товарищи пиарщики вонкоматов МинОбороны..!
Агитация должна быть или хоть местами чуть-чуть похожа на правду, или шоковым враньем ( и студенты и преподы берут отпуск, тренируются ночами в пейнтбол и готовыми взводами записываюдтся в армию).
Неужели Сердюков так бюджет распилил, что не осталось адекватных товарищей?(( - обратитесь к студентам - рекламщикам - они вам забесплатно выступления сваяют.

4 апр 2013 в 19:42

Вполне реальная тенденция, объясню как это происходит:
сейчас в ВУЗах стало модным открывать новые специальности, молодые люди, поступая на них (порой и на платную форму), даже не догадываются, что аккредитацию эти специальности получат только после того как на них пройдет первый выпуск - через 4-5 лет.
Отсрочку от армии дают только тем студентам, кто обучается на аккредитованных специальностях, а кто поступил на что-то новомодное - через пару месяцев получают повестку военкомата, и тут уже не отвертишься, уклонение, как известно, уголовная статья.
Вот и приходится идти в академ. отпуск, чтоб хоть место бюджетное осталось за тобой.
Так что мамы будущих абитуриентов будьте внимательны, изучайте документы ВУЗа, спрашивайте есть ли отсрочка от армии на конкретной, выбранной вами специальности и все будет хорошо

Фото пользователя
4 апр 2013 в 19:52

на мой взгляд, академ берут студенты с "хвостами", когда сам учился - предпочитали отучиться на одном дыхании, затем в армию, на работу и т.д.

Фото пользователя
4 апр 2013 в 22:17

Нечего там делать, отмазаться, отмазаться и еще раз отмазаться! А служат пусть по контракту те, кто к этому призвание имеет. Коих будет не мало при нормальной зп. Ну и роботы пусть границу охраняют, чай не в 18 веке живем.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 22:49

Преподаю с 1967 глда в вузах - вычислительная техника и компьютерные сети - не верю в чудеса, и , прочитав сие, тоже не поверю.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 23:45

Небось опять пустили слух, что это последний призыв на 1 год а следующий будет на 2 года? Эту байку с 2010 года рассказывают, и всё верят и верят.....
А 2500 человек - это фигня, в мой призыв надо было 6000 набрать, всех полуинвалидов по области собрали и в армию отправили. Потом пачками обратно присылали.

5 апр 2013 в 09:34

Армия многим помогает избавиться от лишней пыли в голове. Пойдет, понюхает реальной жизни, а не у мамы с папой под крылом, может быть и поумнеет да поймет, что ученье свет, а не ученых - тьма.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 апр 2013 в 09:55

Вместо общих слов, что "количество повышается", приправленных пропагандой про престиж военной службы, хотелось бы взглянуть на статистику - количество таких людей и отношение его к общему числу учащихся, а также уклонистов. Тогда сразу всё станет ясно и про престиж и про статус...

Temp
5 апр 2013 в 11:24

Военкомат лукавит - на рынке труда выше ценится не отслуживший человек, а вобщем тот, кому служба не грозит. Отслужил или откосил - неважно.

Загрузка...