7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

4 апр 2013 в 14:15

Вот говорим,говорим об отделение а тут всего лишь навсего обычный делёж.А спросите чего,так отвечу,всего,денег,власти,территорий.Мало им всего,мало,надо всё забрать руки то загребущие.

Житель АГ
4 апр 2013 в 14:19

По поводу социологии: выборка 500 - совершенно нормальная на несколько десятков тысяч человек. Например, при разработке самых точных (где реальная погрешность 1,5-2%) на 100 тыс берется выборка 700-900 человек, это считается нормой и результат, как правило, именно с небольшой погрешностью. Во-вторых, я уверен, что на самом деле, если бы проводили поквартирники, народу было бы больше за статус - 58-60%.

Можно сказать и по-другому:
49% жителей Академгородка против "особого статуса".

ОТВЕТИТЬ
Академовец
4 апр 2013 в 14:40

Ну что за наглая ложь???
Кто проводит такие опросы??
И цифра смешная в 51%.. попахивает профанацией.
Как раз наоборот, 85% людей не относятся к СО РАН, плюс в СО РАН полно тех, кому забор вокруг дома не нужен. В итоге максимум получается 5-7% ...и те их верхушки..

МИГ
4 апр 2013 в 14:42

Особый статус это полумеры. Нужно совсем отделиться, Я настаиваю. Огородить бетонным забором под электричесвом, перепахать по периметру минами. ввести таможню и паспортный контроль. Создать собственную армию и флот, РВСН, ПВО и тп. Написать конституцию и УК, выбрать собственного президента и парламент. Открыть посольства в Москвах и европах. От радости академовцы откажутся от рублей и финансирования из бюджета РФ, напечатают собственые ойры или баксы и припеваючи начнут процветать. Милионы туристов приедут в академ посмотреть на местных уникальных белок и привезут еще больше ойров и баксов в и так благополучнеюшую страну мира. Гражданам незалежного академа совсем не придется работать, они наймут новосибирцев и азиатов, а сами на полученые от туризма сверхпибыли смогут путешествовать по миру и заниматься любимыми делами. Даже у меня голова кругом от таких радужных перспектив и возникло желание как можно скорее, пока не поздно, прописаться в городке.

4 апр 2013 в 14:47

Да какой статус? Академгородок, давно не академгородок.Из служебный помещений только общежития, в котором ютятся не только студенты, но и работники СО РАН. Служебные квартиры все давно приватизированы , продаются или сдаются по бешеным ценам любым гражданам России и ближнего зарубежья, явно не имеющим отношение к науке. Да что говорить, процентов тридцать если наберётся жителей академгородка, работающих в СО РАНе или НГУ, то уже хорошо. Короче, академгородок-это городок для приблатнёных, обычный научный работяга никогда не получит в нём квартиру, и не купит.И кому делать "статусность"? Строительным компаниям? Риелторам?

ОТВЕТИТЬ
2211
4 апр 2013 в 15:04

Основная борьба идет за земли верхней зоны. Город хочет получить право распоряжаться ее, вырубить лес и навтыкать точечной застройки, т.к. цены там одни из самых высоких. В центре место кончилось, а аппетит только разгулялся. А академики, естественно, против. Хочется им и дальше дышать чистым воздухом, а не бензином. Вот и хотят отделиться, чтоб не висел над ними дамоклов меч точечной застройки и вырубки деревьев.

ОТВЕТИТЬ
не местный
4 апр 2013 в 15:09

В горой Шории есть деревня Чазыбук, там домов 8, по поляне где расположена деревня, протекает речка, метр шириной, и те 3 дома, что там стоят, это "дальние". Хотя вся поляна метров 500. Хотя пусть академгородок особой погранзоной себя объявит, граница недалеко и будем ездить туда по приглашению :)

ОТВЕТИТЬ
2211
4 апр 2013 в 15:13

Мы с вами свои скверики и детские площадки не смогли уберечь, так не надо завидовать тем, кто это пытается сделать, и говорить "нам же застроили, чем они лучше?"

ОТВЕТИТЬ
Житель Академа
4 апр 2013 в 15:45

Я только за отделение. Пусть отделяют, Дороги нафиг нужны, меньше машин будет, чище воздух. А ходить будем пешком по тропинкам, как и в былые времена. Все деньги пусть идут на науку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 16:31

Да, чего мелочиться! Отдельная страна - Академгородок! Забор, погранцы. Въезд-выезд по визам. Своя армия - военное училище уже есть. Свой флот на базе "Наука" - море то вот оно! Море то зовёт!
)))

Ха-ха
4 апр 2013 в 17:01

При этом абсолютное большинство опрошенных (90,2 %) настроены и в дальнейшем жить в новосибирском Академгородке.

Это про тех, кто живет в верхней зоне, их оттуда не выковыряешь, к тому же там половина населения не имеет к науке никакого отношения. Их выселять начнут при отделении?

4 апр 2013 в 17:01

Значит учёных пока в Академгородке большинство.

Вера
4 апр 2013 в 17:07

И все-таки, зачем это затеяли? Цель какая и от кого исходит? И есть ли хоть одна нормальная голова, что бы придумала как это сделать правильно? А то хотят как лучше, а получается как всегда.

Виталиk
4 апр 2013 в 17:18

а Шлюз и Ельцовка в курсе, что гордые акадэмики их с собой в свободное плавание брать не собирются?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 22:20

Предлагаю переименовать: New-Akademcity.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 13:53

Вообще то странно, на территории мкр-на Шлюз есть несколько ещё работающих Институтов (или того, что от них осталось), а в Ельцовке медакадемия (правда не в курсе, как она соотносится с СО РАН, возможно СО РАМН?)..

Загрузка...