23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Житель
4 апр 2013 в 12:59

Извините любой житель с любой улицы если бы его спросили желаете ли Вы для своей улицы особый статус сказал бы да

ОТВЕТИТЬ
энси
4 апр 2013 в 12:39

Народ, вы чего как с цепи сорвались на академовских? Все это очередные выдумки и сказки про "космические корабли на просторах вселенной", кого спрашивала - понятия не имеют ни про какие опросы. Кому выгодно отделение и межрайонная грызня - всем известно, а население тут вообще мимо.

ОТВЕТИТЬ
Социолог
4 апр 2013 в 12:54

Я по образованию социолог и работал в этой сфере. Вам скажу, что закажут, такие результаты и выдадут!

ОТВЕТИТЬ
777
4 апр 2013 в 13:25

Лучше бы отстранили СОРАНовскую верхушку от управления не профильными активами и "заработков" дабы стимулы были реальной наукой заниматься, а не прикрываться ей в гонке за очередной порцией финансовых потоков и монополии власти. А опрос этот информационный вброс, чем реальность мнений.

Беспристрастно
4 апр 2013 в 12:32

Если особый статус - то только не под руководством СО РАНовцев. Пускай науку двигают, а не деньги государственные пилят.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:29

не знаю, не знаю... например, некоторое время назад на Украине были настроения в стиле "мы кормим весь союз, вот отделимся и будем жить как во Франции...". Отделились, прошло больше 20 лет, но Франция как-то до сих пор не вытанцовывается...

ОТВЕТИТЬ
Житель Академа
4 апр 2013 в 15:45

Я только за отделение. Пусть отделяют, Дороги нафиг нужны, меньше машин будет, чище воздух. А ходить будем пешком по тропинкам, как и в былые времена. Все деньги пусть идут на науку.

ОТВЕТИТЬ
Безухов
4 апр 2013 в 12:36

Сначала Советский союз развалили, теперь вот Советский район, а потом что - за Советскую улицу примутся?:)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:48

Комментаторы, понять не могу: вы читать не умеете или смысл написанного не воспринимаете ? Кто и где говорит об отделении ?!! Какой сепаратизм ?!! Вы о чем вообще ? Речь идет прежде всего о присвоении "об особого статуса". Так извините, у Академгородка всегда был особый статус, причем с самого его заложения. Просто тогда никто не знал, что придется переходить на рыночные отношения. Причем со своим родным государством ,со своим муниципалитетом. Да еще тогда, когда учиться-учиться и еще раз учиться было не пустым звуком, а руководством к действию, не знали, что туча менеджеров и консультантов, с "высшим образованием" будут лучше знать, что и как надо академгородку, чем сами ученые и управленцы от СО РАН. Ну так для менеджеров понятно - академики хотят хапнуть бабок. Причем исключительно в свои карманы. Нормальная, впрочем, для них логика. Не понятно только, почему это так сильно из тревожит.

4 апр 2013 в 12:46

Академгородок уже давно живет отдельно от Новосибирска. Я раньше работала в Щ, так те, кто приезжал из центра города в городок говорили "Я приехал из Новосибирска". А мне как жителю ГЭСа всегда было это смешно слушать)) как будто мы из разных городов. Поэтому отделите этот Академ уже, и пусть живут отдельно. Тем более люди с "верхушки" считают себя чуть ли не отдельной нацией.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
4 апр 2013 в 17:18

а Шлюз и Ельцовка в курсе, что гордые акадэмики их с собой в свободное плавание брать не собирются?))

ОТВЕТИТЬ
Шлюз
4 апр 2013 в 13:40

Надо проводить отдельные опросы по микрорайонам: ВЗ, Щ, Шлюз, Н.Ельцовка, п.Кирова/Геологов
Кто куда хочет.
ШЛЮЗ под акадэмиков возвращаться не хочет.
Ничего они для нас не делали, получая деньги на развитие всех своих земель, облагораживали только ВЗ.
Сейчас город сделал дороги, поликлиники, школьный бассейн в Щ.
Пусть ВЗ отделяется, без нас.

ОТВЕТИТЬ

А что, уже был проведен референдум? Когда и где? Сколько человек проголосовало? А если не было, то не нужно публиковать такую "статистику"...

ОТВЕТИТЬ
vd
4 апр 2013 в 13:22

Уже сейчас в Академгородке если кто и ухаживает за городской средой, то город, а не СО РАН. Дороги стали чистить и ремонтировать только после того, как они были отданы городу. Если в результате придания особого статуса городские власти не будут иметь права тратить деньги на структуры Академгородка, то здесь и больницы, и дороги, и тротуары, и освещение - всё окончательно загнётся и развалится. СО РАН ничего делать не хочет, а на жалобы только отписки пишет в духе "средств нет".

ОТВЕТИТЬ
Дима
4 апр 2013 в 12:35

<Цитата про виды лжи, упоминающая статистику>

Берётся некое число людей, по которому усредняют всех остальных. Пятьсот - это меньше, чем учеников в среднего размера школе.

мммм
4 апр 2013 в 14:09

Некоторые люди считают, что особый статус делает из них автоматически людей особого сорта. Подмена понятий. Некоторые люди сами по себе весьма особенные, им для этого не нужно жить в "закрытом" или "особом" месте. Но понты, всегда необоснованные и не всегда денежные, как известно, дороже. Уж чего, а снобизма жителям Академгородка не занимать. п.с. выпускник НГУ

ОТВЕТИТЬ

Можно сказать и по-другому:
49% жителей Академгородка против "особого статуса".

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:16

А люди знакомы с термином "сепаратизм"?
Почему в отношении академголодков это возможно, а в отношении Западной и Восточной Сибири невозможно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 12:24

Я - за! НО только отделять нужно вместе с Щ, Шлюзом, Нижней Ельцовкой и поселком Кирова. Иначе 80 процентов работников институтов будут жить в одном городе, а работать в другом. Из города тоже конечно ездят, но их не так много.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:48

Что с этим академом таскаются как с писаной торбой. В Томске и Екатеринбурге тоже есть академгородок - но там из него идола не делает никто. Давно уже нет в нем былого величия - хватит раздувать из мухи слона.

ОТВЕТИТЬ
МИГ
4 апр 2013 в 14:42

Особый статус это полумеры. Нужно совсем отделиться, Я настаиваю. Огородить бетонным забором под электричесвом, перепахать по периметру минами. ввести таможню и паспортный контроль. Создать собственную армию и флот, РВСН, ПВО и тп. Написать конституцию и УК, выбрать собственного президента и парламент. Открыть посольства в Москвах и европах. От радости академовцы откажутся от рублей и финансирования из бюджета РФ, напечатают собственые ойры или баксы и припеваючи начнут процветать. Милионы туристов приедут в академ посмотреть на местных уникальных белок и привезут еще больше ойров и баксов в и так благополучнеюшую страну мира. Гражданам незалежного академа совсем не придется работать, они наймут новосибирцев и азиатов, а сами на полученые от туризма сверхпибыли смогут путешествовать по миру и заниматься любимыми делами. Даже у меня голова кругом от таких радужных перспектив и возникло желание как можно скорее, пока не поздно, прописаться в городке.

2211
4 апр 2013 в 15:04

Основная борьба идет за земли верхней зоны. Город хочет получить право распоряжаться ее, вырубить лес и навтыкать точечной застройки, т.к. цены там одни из самых высоких. В центре место кончилось, а аппетит только разгулялся. А академики, естественно, против. Хочется им и дальше дышать чистым воздухом, а не бензином. Вот и хотят отделиться, чтоб не висел над ними дамоклов меч точечной застройки и вырубки деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Карп
4 апр 2013 в 12:17

Хорошо тогда пусть они в город не ногой !

ОТВЕТИТЬ
1111
4 апр 2013 в 13:48

Чушь какая, им под последнюю законодательную иницииативу, нужно базу готовить. Не знаю никого, кто бы хотел отделения от НСКа. Настроения такие - отделят и нас не спросят. Мы реально видим, что СОРАН не занимается инфраструктурой, все что было сделано в последние годы - муниципалитетом.

4 апр 2013 в 13:51

А я против. И ни один из моих знакомых, живущих в разных частях правобережья Советского района не хочет отделения. Кого они интересно опрашивали? Думаю Социолог чуть выше прав: сказали то, что заказали.

sdf1
4 апр 2013 в 12:34

1.2% - погрешность на 500 человек,
Не думаю, что больше 20% хотят этого.

ОТВЕТИТЬ
Бухтар
4 апр 2013 в 13:52

какой процент спустили по разнарядке - такой и нарисовали.
Молодцы!

4 апр 2013 в 14:15

Вот говорим,говорим об отделение а тут всего лишь навсего обычный делёж.А спросите чего,так отвечу,всего,денег,власти,территорий.Мало им всего,мало,надо всё забрать руки то загребущие.

Вера
4 апр 2013 в 17:07

И все-таки, зачем это затеяли? Цель какая и от кого исходит? И есть ли хоть одна нормальная голова, что бы придумала как это сделать правильно? А то хотят как лучше, а получается как всегда.

2211
4 апр 2013 в 15:13

Мы с вами свои скверики и детские площадки не смогли уберечь, так не надо завидовать тем, кто это пытается сделать, и говорить "нам же застроили, чем они лучше?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 12:17

Гы, а вот создатели проекта Новосибирской Агломерации видят будущее Академа в объединении его посредством Восточного объезда с Кольцово и ВАСХНИЛОМ и создании "зоны опережающего развития НА" под условным названием "Наукополис")))) Может надо уже мыслить категориями именно Агломерации, выходить на другой уровень?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 12:51

Интересный такой "уличный опрос 500 жителей Академгородка", опрос поди проводили в рабочее время? Естественно, кто же будет работать в выходной? Значить опрашивали, безработных и тех кто сбежал с работы, т.е. самый социальный андеграунд Академа.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:53

Интересно, а когда очередной "проект века" провалится (в первый раз что-ли) и финансирование прекратится, какие песни запоют. В состав города попросятся? Главное восстанавливать ведь городу придется все что наворотят, наворуют.

Академовец
4 апр 2013 в 14:40

Ну что за наглая ложь???
Кто проводит такие опросы??
И цифра смешная в 51%.. попахивает профанацией.
Как раз наоборот, 85% людей не относятся к СО РАН, плюс в СО РАН полно тех, кому забор вокруг дома не нужен. В итоге максимум получается 5-7% ...и те их верхушки..

Фото пользователя
4 апр 2013 в 16:31

Да, чего мелочиться! Отдельная страна - Академгородок! Забор, погранцы. Въезд-выезд по визам. Своя армия - военное училище уже есть. Свой флот на базе "Наука" - море то вот оно! Море то зовёт!
)))

4 апр 2013 в 14:47

Да какой статус? Академгородок, давно не академгородок.Из служебный помещений только общежития, в котором ютятся не только студенты, но и работники СО РАН. Служебные квартиры все давно приватизированы , продаются или сдаются по бешеным ценам любым гражданам России и ближнего зарубежья, явно не имеющим отношение к науке. Да что говорить, процентов тридцать если наберётся жителей академгородка, работающих в СО РАНе или НГУ, то уже хорошо. Короче, академгородок-это городок для приблатнёных, обычный научный работяга никогда не получит в нём квартиру, и не купит.И кому делать "статусность"? Строительным компаниям? Риелторам?

ОТВЕТИТЬ
не местный
4 апр 2013 в 15:09

В горой Шории есть деревня Чазыбук, там домов 8, по поляне где расположена деревня, протекает речка, метр шириной, и те 3 дома, что там стоят, это "дальние". Хотя вся поляна метров 500. Хотя пусть академгородок особой погранзоной себя объявит, граница недалеко и будем ездить туда по приглашению :)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:25

Предлагаю в Новосибирске от жителе Академа требовать Новосибирскую прописку, при устройстве на работу :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 12:50

и сколько опрашивали? человек 200-300? статистика самая неточная наука, если это вообще наукой можно назвать.

Житель АГ
4 апр 2013 в 14:19

По поводу социологии: выборка 500 - совершенно нормальная на несколько десятков тысяч человек. Например, при разработке самых точных (где реальная погрешность 1,5-2%) на 100 тыс берется выборка 700-900 человек, это считается нормой и результат, как правило, именно с небольшой погрешностью. Во-вторых, я уверен, что на самом деле, если бы проводили поквартирники, народу было бы больше за статус - 58-60%.

4 апр 2013 в 12:21

Пускай уже отделяються! Не слишком ли много им чести? Цену просто себе набивают...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 17:01

Значит учёных пока в Академгородке большинство.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 13:53

Вообще то странно, на территории мкр-на Шлюз есть несколько ещё работающих Институтов (или того, что от них осталось), а в Ельцовке медакадемия (правда не в курсе, как она соотносится с СО РАН, возможно СО РАМН?)..

an-
4 апр 2013 в 14:11

наивным согражданам.
городок в состав города никогда не просился и впредь не попросится.
потому что городок финансирует федеральное правительство, а не город, который способен только забирать деньги на налоги
вы когда работу выбираете, то выбираете ту, где деньги дают или где только штрафы?
вот и городок хочет быть поближе к кормушке.

Ха-ха
4 апр 2013 в 17:01

При этом абсолютное большинство опрошенных (90,2 %) настроены и в дальнейшем жить в новосибирском Академгородке.

Это про тех, кто живет в верхней зоне, их оттуда не выковыряешь, к тому же там половина населения не имеет к науке никакого отношения. Их выселять начнут при отделении?

Серега
4 апр 2013 в 12:36

хоть пробок меньше станет

Фото пользователя
4 апр 2013 в 22:20

Предлагаю переименовать: New-Akademcity.

Загрузка...