18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Председатель бердского суда отрицает пьянство за рулем

Поделиться

Вчера мировой судья Бердска приступил к рассмотрению административного дела, возбужденного в отношении председателя горсуда Владимира Верховского, который обвиняется в отказе от медицинского освидетельствования.

Согласно оглашенным документам, 26 декабря 2012 года в девятом часу вечера сотрудник ДПС остановил в центре Бердска Toyota Camry Владимира Верховского, которая то резко тормозила, то набирала скорость. Инспектор счел, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, но Владимир Верховский отказался пройти медосвидетельствование.

По версии самого Верховского, 26 декабря 2012 года после работы его зашли поздравить с днем рождения друзья. Около восьми часов вечера судья с приятелями пошел на парковку, где стояла его Toyota. Вскоре туда должна была подойти его супруга, которую он попросил сесть в тот вечер за руль. Пока ее не было, Владимир Верховский завел двигатель, а сам вышел из машины. В этот момент, как утверждает судья, из стоявшего поблизости автомобиля ГИБДД к нему направился сотрудник полиции, который «стал предъявлять претензии, что я управляю автомобилем в нетрезвом состоянии».

Предполагаемый правонарушитель считает, что это дело возникло в связи с его профессиональной деятельностью.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...