Лилия Осипова сообщает:
сегодня были в районной прокуратуре.. там лениво, но проверяют.. но главное мы узнали в Запсиблеспроекте и Департаменте леса! Администрация Новосибирской области выступила заказчиком и выделила деньги на постановку лесов на кадастровый учет..Главы всех районов посодействовали этому, а администрация нашего Новосибирского сельского всячески этому препятствует. Вот поэтому именно в нашем районе все леса идут с молотка. Так же выяснилось, что если наш лес наконец-то оформят как лес, его тут же передадут в собственность нашего же Краснообска для организации лесоустройства и для его охраны. Ну, и естественно, он автоматически становится городским лесом и, конечно же, защитным лесом. Наш Саблин уверяет общественность, что не в наших интересах отвоёвывать его как лес, что лучше оставить его участком земли сельхозназначения. Ведь не мог он не знать! а значит, теперь точно понятно, что нас сознательно вводят в заблуждение! Представители департамента охраны природы нам сообщили, что всё необходимое у нашей администрации для правильного оформления леса и для победы в суде точно есть! и что они пока сами не понимают, почему ничего не делается. Одно очень радует! Краснообск уже заявил о своей проблеме достаточно громко! Прецедент, ГТРК, НГС-новости.. Нас слышат, пускают во все кабинеты, оказывают всяческое содействие! Всё получится!
"Суд не счел эту причину убедительной" - значит нужно изменить ситуацию таким образом, чтобы суд счел эту причину убедительной. Если нужно изменить что-то в законодательстве для этого - депутаты, представители народа, вперед, меняйте!
Вопрос градостроительного уровня - как можно отдавать его решение частным лицам? Новосибирск и так уже изуродован таким подходом: там, где должны быть парки или дорожные развязки, - бессмысленные застройки. Это ж почти вандализм.
Через весь город протекает великая сибирская река. Естественная мысль - сделать парковые зоны вдоль нее. Вместо этого берега по большей части отрезаны промзонами, дачными поселками и какими-то платными территориями. Краснообскую рощу можно (и нужно) превратить в прекрасный тихий парк - он уже готовый практически, и если для этого нужно принять какой-нибудь закон, изменить статус участка - давайте примем, изменим. У нас есть депутаты вроде как.
На любой парк, рощу и другой вакантный лакомый кусок территории всегда найдется какое-нибуь ООО, ОАО, ЗАО и т.п., которое "проявит интерес". Какие у них планы? - бином Ньютона! Интерес коммерческий, значит, план один из двух: 1. срубить и построить что-то, что будет приносить деньги владельцу; 2. огородить забором и брать билеты за то, что раньше было бесплатным, чтобы владелец получал деньги.
Давайте сделаем прекрасный тихий прибрежный парк из этой рощи, доступный всем.
Мы все скоро помрем( если вокруг нас не будет лесных насаждений...Все пустили под вырубку, нельзя строить не вырубая? Находить компромиссы, везде и так одни "коробки",да заборы. ЖУТЬ!!! Я хочу детям своим показать Лес не только на картинке
Всегда поражался - в России земли хватает, в Новосибирской области (лесостепь) много земель не занятых лесом, - почему нельзя землю незанятую лесом использовать под строительство: свиноферм, фабрик, заводов, собственных домов граждан РФ, фермерского хозяйства, частная собственность вроде бы есть и как бы её нет.
P.S. Управлять гос имуществом т.е. народным добром в виде земли и недр земли, а так же биологическими ресурсами очень сложно.
Тривосьмерки, потому что нет инфраструктуры. А создавать с нуля всю инфраструктуру да плюс жилье строить - чрезвычайно трудоемко и дорого, покупатели не потянут.
Viktor__, ели земля, которой очень много и которой надо просто дать ума, не будет стоить ничего - потянут. А при нынешних конечно инфраструктуру не потянут, при стоимости шестисоточного пустыря без коммуникаций в миллион, плюс аренда тыщ эдак 80 в год. И да, земля в собственности и в аренде сейчас стоит практически одинаково, дураков нет.
В Новосибирске последнее время сильно желание уничтожить парки и рощи.
Планы по вырубке были на Нарымский сквер, Березовую Рощу и др., вырублен парк Дзержинского
У нас кроме парков нет земли под все эти церкви, бизнес центры, свинокомплесы?
Sergey76, земли есть!) но на них столько как в цнтре не заработаешь...!) чиновники и бизнес-мены суть одно!!! у нас же фоедальный строй) и народ по большей части сам это положение принимает! надо усиливать общественное давление на власть...! кроме нас нам ни кто не поможет!!! думаю неплохо было бы подать в суд на мерию за такие напряги в их стороны граждан города! надоели уже в край!!!
Сейчас и так уже вплотную строят микрорайон рядом с дендрапарком, как всегда на бумаге будет одно а на деле лес пустят на доски под дачные участки которые возможно там могут неожиданно построится...
Извините, а то, что вонь от свинокомплекса на многие километры распространяется никого не смущает? Как можно вообще давать разрешения на строительство таких сооружений практически в черте города? Вы посмотрите как быстро развивается наш город, еще несколько лет, и затулинка и северочемской будут расстраиваться в ту сторону. И как жить по соседству со свиньями? Что вообще за бредовая идея? Сколько там стоит земля? И сколько ЗА пределами новосибирска. Зачем рубить деревья? что полей мало? Иногда я совсем не понимаю людей ни бизнесменов ни тех, кто выдает разрешения.
А администрация Кировского района, которой принадлежит северная часть этого лесного массива,практически весь лес уничтожила, разрешив застройку многоквартирных домов. И на карте Росреестра остатки леса уже кому-то выделены...
Я в 1 школе учился и в этом лесу зимой катались на лыжах, соревнования проводили.... Кто местный тот поймёт, что детям с двух школ стоящих на границе леса, физкультуру негде будет проводить. Их бы кто нибудьспросил, всё таки почти 2000 человек.
Sku11, полностью согласно! все вокруг застроили! куда наши дети на день здоровья ходить будут??? если мы в лес в походы ходили, то детки наши на парковках играть будут! совсем власти совесть потеряли!
Sku11, согласен, я недавно с сыном пошел в этот лес погулять, так мы полчаса искали место, где к нему пройти. Раньше там было поле с огородами. Между школами и лесом все в бетонных заборах. Похоже, скоро останется узенькая тропинка на дачи ходить. А потом и её перекроют. Знаки повесят - частная собственность. Капитал правит бал.
Поддержу тех, кто против вырубки!!! Хоть и живу на кр.проспекте к васхнилу не имею никакого отношения! У нас уже вырубили и обнесли забором весь заельцовский бор, где когда то в детстве мы с родителями ездили за черникой, сейчас там одни коттеджи!! Все отдано в частные руки! по какому лесу я просто смогу прогуляться со своим сыном?????!?
Зачем строить дома на месте леса, если его все равно вырубать? Почему нельзя строить на месте поля? Полей, если смотреть с самолета очень много, леса практически нет, и он есть легкие города, а его под топор. Заельцовский бор - один сплошной коттеджный поселок, первомайский - тоже самое, с бугринской рощей вообще никто не церемонился, сейчас под какой-то дибильный фонтан выкосили добрую часть березовой рощи. А потом начинают подбивать статистику по онкологии, легочным заболеваниям и т.д. Что срубили, то и получили... А жители города молчат, думая, ну что я могу, ну кто меня услушит, кушая булочку на кухне дома вечером...
"Мы живём в самой лучшей стране....." Ещё раз убедился насколько стал у нас зверским народ..... Цель одна обогатится - всеми правдами и не правдами.... помню страшилку показывали как все стали зомби, эпидемия какая то была... так вот этот х/ф оказался пророческим для нас! Государство клещом вцепилось в народ, который в свою очередь живя по правило - "выживает сильнейший" потихоньку уничтожает сам себя...
Вспоминается монолог одного великого актёра в культовом фильме: ""в чём сила брат? в деньгах сила?....."
timuR, тысячу раз верно!!! на самом деле всё не с верхов идёт а с низу...! руководство не с марса к нам прилетает и всё портит а мы сами даём повод для воровства и прочего беспредела!
Удивительно, но есть ведь люди которые находят оправдание этому беспределу. Ведь очевидно, что ктото на этом получит СЕБЕ денежку, ссылаясь на необходимость для народа. О совести здесь говорить не приходится. А власть как всегда молчит( видимо так удобней или выгодней)
И ведь что интересно: все хотят жить в отдельных домах в зеленой зоне. Но чем дело-то заканчивается? Что от зеленой зоны остаются отдельные деревья, участки, пусть и большие, но все равно - друг на друга лезут, и получается типа многоэтажки, только "положенной" на землю, ну, и площади побольше. Какая экология, за которой гнались? Просто вырубить, нагадить, в том числе, своим детям и внукам, по извечному принципу: после нас хоть потоп".
Логика у людей подобного толка проста - нахапать, а потом хоть трава не расти. Изучал стоимость земли под коттеджы. Рядом с городом в Заелюцовском парке ценник может легко зашкаливать за 300 т.р. за сотку! Чуть подальне, но у леса - 150-180 и так по ниспадающей.
Поэтому - купят (возьмут в аренду) по 10 руб., продадут по 100.000.
Доброжелатель, в Заельцовском парке орудует банда.
Сжигают, запугивают, продают участки захваченные и этим живут.
По моему мнению "крышует" их не только местная но и федеральная власть.
Между прочим, этот лес еще и обитаем. Сколько разных птиц прилетает гнездиться. Помимо птиц живут дикие пчелы, зайцы, бурундуки и пр. А у них спросили где им жить?
Руки прочь от Краснообска!!!!!! Если рощу отдадут под застройку, сразу станет ясно, что власть местная ВСЯ куплена, от низов до верхов!!!! Мы, ради здоровья детей, переехали из центрального района на ВАСХНИЛ!!!! И теперь здесь тоже будет один бетон и выхлопные газы!!!!
Вот скажите мне, нафига нужен замок, если вокруг него нет ни одного дерева??? О каком экологически чистом районе вообще можно говорить!!! Скоро все закатают в асфальт и мы задохнемся.
Женюсик, прям мои мысли. И ведь везде идет реклама от застройщиков: Краснообск - экологически чистое место, много зелени и т.д., продолжая методично уничтожать под застройку эту самую зелень.
ООО "Колосок" точно не будет кормить людей, а только себя. Вырубит, огородит, построит коттеджы и будет их продавать.Он будет кормить только себя, а на людей этим "бизнесменам" наплевать.
хаха, через четыре дня после создания ООО уже подали заявку. Причем ООО создано с минимальным уставным капиталом (10 тр). И суд заставляет отдать им в аренду землю, замечательно, приплыли..
"Колосок" проиграет... Краснообск - это коммунистический посёлок, где бабушки телами лягут вдоль леса!!!))) Ну а про таких бизнесменов можно сказать одно-совесть потеряли...
Общественная организация "Защитим Нарымский сквер" поддерживает жителей Краснообска в их борьбе с денежными мешками. Желаем вам не сдаваться, несмотря ни на какие решения судов. Очень часто суды встают на сторону власти и на сторону частного интереса, а общественные интересы и наше конституционное право на благоприятную окружающую среду игнорируют, но это не значит, что мы должны опускать руки. Чем больше будет огласка, чем более массовым будет протест, тем большая вероятность принятия в судах законных решений.
Из статьи видно, что в арбитражном суде судятся юридические лица: администрация и застройщик. Плюс к этому обязательно нужны суды от физических лиц, потому что именно их право нарушено в данной ситуации, и обеспечительные меры до решений судов.
Повторюсь, несколько лет назад вам удалось отстоять лес от поползновений областной прокуратуры, уверены, что и теперь вы победите.
Марина Евгеньевна, спасибо большое! Мы тоже за Нарымский сквер подписывали всё, что можно, и дальше будем! А если "о н и " не отзовутся, "мы напишем в спортлото!" :)
Марина Евгеньевна, "несколько лет назад вам удалось отстоять лес от поползновений областной прокуратуры," НЕ УДАЛОСЬ!!!!! ОНИ крепко прицепились и благополучно огромными темпами строятся на противоположной стороне вдоль всего озера.У всех ДВУХЭТАЖНЫЕ с прибамбасами. Вот так, не коммерческие работники, а те , которые должны защищать наши конституционные права, как ФЕМИДА с завязанными глазами, чтобы стыдно не было.
Светлана, очень печально, если это так. Это означает только одно, что мы ни в коем случае не должны спокойно взирать на подобные действия власти или других лиц. То, что прокуратура, как правило, защищает власть имущих и очень дружно живёт с властью, мы прекрасно знаем.
Практически всю землю по такой схеме в Новосибирском районе и вывели под свои коттеджные поселки, при явном попустительстве районной и областной Прокуратуры. Хотя Путин на Госсовете сказал, чтобы землю возвращали обратно для льготников, если не используется для сельхозназначения.
У людей, которые виновны в искусственно созданной ситуации есть должности и фамилии. Неужели администрация или прокуратура не может их выявить? Как Вы считаете? Если кто-то знает, сообщите во всеуслышанье.
0704, В 2008 году работники прокуратуры посягали на этот земельный участок для своих личных целей. Спасибо Полномочному представителю Президента г-ну Квашнину, побывавшему в этом лесу по просьбе общественности Краснообска, и воотчею убедившись, что на данном земельном участке находится прекрасный лес. Господин Квашнин запретил начавшеюся рубку деревьев и любое строительство.
Очень раздражает то что отгородились,понаставили заборов,шлагбаумов,даже табличка на фото,почему я допустим не могу проехать к реке на рыбалку например,река уж точно общественная собственность!
Гость, я вообще то рыбак со стажем и раньше ездил вдоль и поперёк в этих метстах с огурцова с юного ленинца мог проехать где берегом где повыше до зелёного мыса до радиостанции а теперь почему то мне стало нельзя там ездить! то шлагбаумы то верёвки!
Собрано уже более 5000 подписей, будем продолжа до последнего желающего отдать свой голос в защиту леса,на митинге присутствовало 1218 человек,а это уже что то значит!!!!!!!
Всем спасибо за поддержку!
Ну, дык, все ж просто - администрация всячески содействует, чтобы по суду передали в аренду, тогда к ним вопросов не будет... Поэтому и хотят чтобы осталась земля с/х назначения. Вобщем совместный это проект - администрации и ООО "Колосок"
Сама живу в Краснообске и что там творится ...я просто в шоке. был маленький тихий спальный райончик, а сейчас,сейчас погулять не где все застроили!!!! Рядом между Краснообском и п.Элитным поля без хозные, вот там можно строить и строить, нет мы же будем губить леса..... Просто ужас!!
Екатерина, поля не поля а лесок срубленный тоже денежку стоит!) так что не только на участках зарабатывают но и на лесе!) так то посчитать бы и прикинуть сколько бабла можно состричь с этих га!?)))
Молодцы Васхниловцы! Не ноют, а готовы активно защищать то, что дорого. И очень радует, что большинство комментариев здесь в их поддержку пишут.
Правда вот есть один вопрос, не сочтите за троллинг: когда в Академгородке люди активно высказывались против вырубки лесов,то большинство комментаторов посылали их "в лес". А в чем принципиальная разница-то?
НГС, спасибо, что поднимаете всегда тему вырубок!
А горожанам надо быть активнее в защите "легких" города.
Онкология в городе зашкаливает по этой причине.
те кто рубят и разрешает рубить - здесь жить, видимо, не планируют!
Кристина, конечно не собираются: имеют недвижимость по всему СВЕТУ , у них уже жены рожают за границей, дети давно учатся не в России , ну а мы обойдёмся чем-нибудь.
--Цитата----------------------------------------
В документах на сайте арбитражного суда сказано, что бизнесмены собираются заниматься «восстановлением лесных насаждений и возделыванием садов».
----------------------------------------------------
Дальше возможно 2 варианта, простых, как 3 рубля:
1-й вариант (более вероятный) - ТУРБАЗА, т.к. лес этот по карте градостроительного зонирования - зона рекреации, т.е. отдыха.
В этом варианте строится что-то, халупка какая-нибудь, похожая на турбазу, прокладывается пара тропинок в лесу или лыжня. Далее - оформляется все это в собственность Колоска, как турбаза. Через какое-то время Колосок ликвидируется, а собственность, т.е. земля, попадает к учредителям Колоска.
2-й вариант (менее вероятный) - САДОВОДСТВО.
В этом варианте садится несколько кустиков плодово-ягодных. Далее - оформляется все это в собственность Колоска, как сад или ферма. Через какое-то время Колосок ликвидируется, а собственность, т.е. земля, попадает к учредителям Колоска.
Ясно, что без хороших отношений с местной районной администрацией, а возможно и с областной, (или с прокуратурой) такая схема не может быть реализована.
Ну и интересно очень, кто входит в учредители ООО "Колосок"?
Андрей, Прокуратура сама посягала на эти земли в 2008году. Спасибо Полномочному представителю Президента РФ г-ну Квашнину, который по просьбе общественности Краснообска посетил этот лес и увидев начавшуюся вырубку деревьев, приказал прекратить вырубку и запретил стройку. А вот наш- "родной" - теперешный Представитель Президента РФ г-н Толоконский почему- то молчит?
Марина Евгеньевна, мы ведь там были) нас встретили С РАДОСТЬЮ) а департамент леса тоже преподнёс чудесный сюрприз!!!) но это сюрприз!) Сейчас главное принудить администрацию привлеч к работе того юриста, которого одобрит народ! ИНАЧЕ СИТУАЦИЯ УГРОЖАЮЩАЯ!!! Ну и конечно надеемся на Волевое решение властей всех уровней! Ведь люди наблюдают!)
Удивляет , что все генеральные директоры ,а в т.ч. директор ООО «Монолит»хотят приумножить и заботиться о нашем лесе.Вот и "Планета" вдоль Советского шссе загородила огромный участок земли вместе с озером "Кривенково" и таких охранников приставили!!! А спрашивается ЧЕГО РАДИ- ДОСТОЯНИЕ НАРОДА принадлежит только некоторым. Кстати , три огромных посёлка,а именно МИЧУРИНСКИЙ, ЮНЫЙ ЛЕНИНЕЦ,ЭЛИТНОЕ, принесли ЮСТИЦИИ немалую прибыль ,приобретая справочку о том, что не имеет в собственности клочка земли и всего-то за ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ КАЖДЫЙ И это для того , чтобы получить бесплатно информацию о том, что НЕТ возможности предоставить земельный участок, ПОЧЕМУ ЕСТЬ для тех, кто не проживает на территории названных посёлков???????
Как юрист могу сказать, что на месте ООО "Колосок" могло оказаться любое юридическое лицо. К сожалению наше земельное законодательство устроено так, что у администрации практически нет оснований отказать в предоставлении земельного участка любому "Рога и копыта". Посмотрите вообще судебную практику по Новосибирскому району - администрация все дела проигрывает не из-за своей коррупционности, а из-за норм закона.
Скажите, кто собирает подписи? И где и когда следующая акция протеста? Мы будем тоже примим участие!! Свинокомплекс- это ужасно!!!! Вонь безумная!!! Его строить нужно в 100 км от города!!!!
Андрей, Прокуратура сама посягала на эти земли в 2008году. Спасибо Полномочному представителю Президента РФ г-ну Квашнину, который по просьбе общественности Краснообска посетил этот лес и увидев начавшуюся вырубку деревьев, приказал прекратить вырубку и запретил стройку. А вот наш- "родной" - теперешный Представитель Президента РФ г-н Толоконский почему- то молчит?
ДРУЗЬЯ! ПОМОГИТЕ СПАСТИ НАШ ЛЕС! теперь есть возможность собрать
электронные подписи под нашей проблемой! и с ними она отправится всем
адресатам во власти, на помощь которых мы очень рассчитываем! это здесь) http://democrator.ru/problem/11310 Не ленитесь, голосуйте, распространяйте ссылку всем друзьям, знакомым и просто неравнодушным) Вместе мы справимся)
я вот одного не понимаю - прямо за Затулинкой, раскинулись поля какие то, на которых растет картошка, овес и прочее. Это все вполне реально выращивается в деревнях, допустим в том же Мошковском районе. Зачем прямо в городе выращивать картошку, овес, пшеницу? Предлагаю ни в коем случае не трогать деревья, а под застройку отдать все земли, которые засажены картошкой.
Попугай, статья ведь не о том, что ООО "Колосок" на полях собирается строительство раскинуть...речь о том, что ЛЕС вырубают!!! А этот лес ЛЕГКИЕ п.Краснообска! Не просто лес для детей на лыжах покататься или дачникам-грибникам в лес зайти, а именно деревья выполняют фунцию очистительного фильтра от выхлопных газов с шоссе и пыли с полей, да еще Красный Восток периодически пыхтит!!!
Лилия Осипова сообщает:
сегодня были в районной прокуратуре.. там лениво, но проверяют.. но главное мы узнали в Запсиблеспроекте и Департаменте леса! Администрация Новосибирской области выступила заказчиком и выделила деньги на постановку лесов на кадастровый учет..Главы всех районов посодействовали этому, а администрация нашего Новосибирского сельского всячески этому препятствует. Вот поэтому именно в нашем районе все леса идут с молотка. Так же выяснилось, что если наш лес наконец-то оформят как лес, его тут же передадут в собственность нашего же Краснообска для организации лесоустройства и для его охраны. Ну, и естественно, он автоматически становится городским лесом и, конечно же, защитным лесом. Наш Саблин уверяет общественность, что не в наших интересах отвоёвывать его как лес, что лучше оставить его участком земли сельхозназначения. Ведь не мог он не знать! а значит, теперь точно понятно, что нас сознательно вводят в заблуждение! Представители департамента охраны природы нам сообщили, что всё необходимое у нашей администрации для правильного оформления леса и для победы в суде точно есть! и что они пока сами не понимают, почему ничего не делается. Одно очень радует! Краснообск уже заявил о своей проблеме достаточно громко! Прецедент, ГТРК, НГС-новости.. Нас слышат, пускают во все кабинеты, оказывают всяческое содействие! Всё получится!
По какому закону суд обязывает сдавать в аренду землю первой попавшейся фирмочке формата "Рога и копыта??"
"Суд не счел эту причину убедительной" - значит нужно изменить ситуацию таким образом, чтобы суд счел эту причину убедительной. Если нужно изменить что-то в законодательстве для этого - депутаты, представители народа, вперед, меняйте!
Вопрос градостроительного уровня - как можно отдавать его решение частным лицам? Новосибирск и так уже изуродован таким подходом: там, где должны быть парки или дорожные развязки, - бессмысленные застройки. Это ж почти вандализм.
Через весь город протекает великая сибирская река. Естественная мысль - сделать парковые зоны вдоль нее. Вместо этого берега по большей части отрезаны промзонами, дачными поселками и какими-то платными территориями. Краснообскую рощу можно (и нужно) превратить в прекрасный тихий парк - он уже готовый практически, и если для этого нужно принять какой-нибудь закон, изменить статус участка - давайте примем, изменим. У нас есть депутаты вроде как.
На любой парк, рощу и другой вакантный лакомый кусок территории всегда найдется какое-нибуь ООО, ОАО, ЗАО и т.п., которое "проявит интерес". Какие у них планы? - бином Ньютона! Интерес коммерческий, значит, план один из двух: 1. срубить и построить что-то, что будет приносить деньги владельцу; 2. огородить забором и брать билеты за то, что раньше было бесплатным, чтобы владелец получал деньги.
Давайте сделаем прекрасный тихий прибрежный парк из этой рощи, доступный всем.
Мы все скоро помрем( если вокруг нас не будет лесных насаждений...Все пустили под вырубку, нельзя строить не вырубая? Находить компромиссы, везде и так одни "коробки",да заборы. ЖУТЬ!!! Я хочу детям своим показать Лес не только на картинке
Всегда поражался - в России земли хватает, в Новосибирской области (лесостепь) много земель не занятых лесом, - почему нельзя землю незанятую лесом использовать под строительство: свиноферм, фабрик, заводов, собственных домов граждан РФ, фермерского хозяйства, частная собственность вроде бы есть и как бы её нет.
P.S. Управлять гос имуществом т.е. народным добром в виде земли и недр земли, а так же биологическими ресурсами очень сложно.
В Новосибирске последнее время сильно желание уничтожить парки и рощи.
Планы по вырубке были на Нарымский сквер, Березовую Рощу и др., вырублен парк Дзержинского
У нас кроме парков нет земли под все эти церкви, бизнес центры, свинокомплесы?
Сейчас и так уже вплотную строят микрорайон рядом с дендрапарком, как всегда на бумаге будет одно а на деле лес пустят на доски под дачные участки которые возможно там могут неожиданно построится...
Извините, а то, что вонь от свинокомплекса на многие километры распространяется никого не смущает? Как можно вообще давать разрешения на строительство таких сооружений практически в черте города? Вы посмотрите как быстро развивается наш город, еще несколько лет, и затулинка и северочемской будут расстраиваться в ту сторону. И как жить по соседству со свиньями? Что вообще за бредовая идея? Сколько там стоит земля? И сколько ЗА пределами новосибирска. Зачем рубить деревья? что полей мало? Иногда я совсем не понимаю людей ни бизнесменов ни тех, кто выдает разрешения.
А администрация Кировского района, которой принадлежит северная часть этого лесного массива,практически весь лес уничтожила, разрешив застройку многоквартирных домов. И на карте Росреестра остатки леса уже кому-то выделены...
Я в 1 школе учился и в этом лесу зимой катались на лыжах, соревнования проводили.... Кто местный тот поймёт, что детям с двух школ стоящих на границе леса, физкультуру негде будет проводить. Их бы кто нибудьспросил, всё таки почти 2000 человек.
Поддержу тех, кто против вырубки!!! Хоть и живу на кр.проспекте к васхнилу не имею никакого отношения! У нас уже вырубили и обнесли забором весь заельцовский бор, где когда то в детстве мы с родителями ездили за черникой, сейчас там одни коттеджи!! Все отдано в частные руки! по какому лесу я просто смогу прогуляться со своим сыном?????!?
Зачем строить дома на месте леса, если его все равно вырубать? Почему нельзя строить на месте поля? Полей, если смотреть с самолета очень много, леса практически нет, и он есть легкие города, а его под топор. Заельцовский бор - один сплошной коттеджный поселок, первомайский - тоже самое, с бугринской рощей вообще никто не церемонился, сейчас под какой-то дибильный фонтан выкосили добрую часть березовой рощи. А потом начинают подбивать статистику по онкологии, легочным заболеваниям и т.д. Что срубили, то и получили... А жители города молчат, думая, ну что я могу, ну кто меня услушит, кушая булочку на кухне дома вечером...
Да какие аграрии и свиноводы, о чём речь... Это всё под застройку покупается. Очередной коттеджный посёлок будет, как обычно. Плавали, знаем.
"Мы живём в самой лучшей стране....." Ещё раз убедился насколько стал у нас зверским народ..... Цель одна обогатится - всеми правдами и не правдами.... помню страшилку показывали как все стали зомби, эпидемия какая то была... так вот этот х/ф оказался пророческим для нас! Государство клещом вцепилось в народ, который в свою очередь живя по правило - "выживает сильнейший" потихоньку уничтожает сам себя...
Вспоминается монолог одного великого актёра в культовом фильме: ""в чём сила брат? в деньгах сила?....."
Мое детство прошло в этом лесу. Нет частным компаниям!!! нужно сохранять хотя бы то,что осталось от нашей природы.
Удивительно, но есть ведь люди которые находят оправдание этому беспределу. Ведь очевидно, что ктото на этом получит СЕБЕ денежку, ссылаясь на необходимость для народа. О совести здесь говорить не приходится. А власть как всегда молчит( видимо так удобней или выгодней)
И ведь что интересно: все хотят жить в отдельных домах в зеленой зоне. Но чем дело-то заканчивается? Что от зеленой зоны остаются отдельные деревья, участки, пусть и большие, но все равно - друг на друга лезут, и получается типа многоэтажки, только "положенной" на землю, ну, и площади побольше. Какая экология, за которой гнались? Просто вырубить, нагадить, в том числе, своим детям и внукам, по извечному принципу: после нас хоть потоп".
Логика у людей подобного толка проста - нахапать, а потом хоть трава не расти. Изучал стоимость земли под коттеджы. Рядом с городом в Заелюцовском парке ценник может легко зашкаливать за 300 т.р. за сотку! Чуть подальне, но у леса - 150-180 и так по ниспадающей.
Поэтому - купят (возьмут в аренду) по 10 руб., продадут по 100.000.
Между прочим, этот лес еще и обитаем. Сколько разных птиц прилетает гнездиться. Помимо птиц живут дикие пчелы, зайцы, бурундуки и пр. А у них спросили где им жить?
А что в НСО больше нет места кроме этой рощи под застройку? За каким ... вырубать ее?
Чиновнички, хлопцы, кто-нибудь ответит?
Руки прочь от Краснообска!!!!!! Если рощу отдадут под застройку, сразу станет ясно, что власть местная ВСЯ куплена, от низов до верхов!!!! Мы, ради здоровья детей, переехали из центрального района на ВАСХНИЛ!!!! И теперь здесь тоже будет один бетон и выхлопные газы!!!!
Вот скажите мне, нафига нужен замок, если вокруг него нет ни одного дерева??? О каком экологически чистом районе вообще можно говорить!!! Скоро все закатают в асфальт и мы задохнемся.
ООО "Колосок" точно не будет кормить людей, а только себя. Вырубит, огородит, построит коттеджы и будет их продавать.Он будет кормить только себя, а на людей этим "бизнесменам" наплевать.
хаха, через четыре дня после создания ООО уже подали заявку. Причем ООО создано с минимальным уставным капиталом (10 тр). И суд заставляет отдать им в аренду землю, замечательно, приплыли..
"Колосок" проиграет... Краснообск - это коммунистический посёлок, где бабушки телами лягут вдоль леса!!!))) Ну а про таких бизнесменов можно сказать одно-совесть потеряли...
Общественная организация "Защитим Нарымский сквер" поддерживает жителей Краснообска в их борьбе с денежными мешками. Желаем вам не сдаваться, несмотря ни на какие решения судов. Очень часто суды встают на сторону власти и на сторону частного интереса, а общественные интересы и наше конституционное право на благоприятную окружающую среду игнорируют, но это не значит, что мы должны опускать руки. Чем больше будет огласка, чем более массовым будет протест, тем большая вероятность принятия в судах законных решений.
Из статьи видно, что в арбитражном суде судятся юридические лица: администрация и застройщик. Плюс к этому обязательно нужны суды от физических лиц, потому что именно их право нарушено в данной ситуации, и обеспечительные меры до решений судов.
Повторюсь, несколько лет назад вам удалось отстоять лес от поползновений областной прокуратуры, уверены, что и теперь вы победите.
Практически всю землю по такой схеме в Новосибирском районе и вывели под свои коттеджные поселки, при явном попустительстве районной и областной Прокуратуры. Хотя Путин на Госсовете сказал, чтобы землю возвращали обратно для льготников, если не используется для сельхозназначения.
У людей, которые виновны в искусственно созданной ситуации есть должности и фамилии. Неужели администрация или прокуратура не может их выявить? Как Вы считаете? Если кто-то знает, сообщите во всеуслышанье.
Очень раздражает то что отгородились,понаставили заборов,шлагбаумов,даже табличка на фото,почему я допустим не могу проехать к реке на рыбалку например,река уж точно общественная собственность!
Собрано уже более 5000 подписей, будем продолжа до последнего желающего отдать свой голос в защиту леса,на митинге присутствовало 1218 человек,а это уже что то значит!!!!!!!
Всем спасибо за поддержку!
Ну, дык, все ж просто - администрация всячески содействует, чтобы по суду передали в аренду, тогда к ним вопросов не будет... Поэтому и хотят чтобы осталась земля с/х назначения. Вобщем совместный это проект - администрации и ООО "Колосок"
"Пока продолжаются суды и не заключен договор аренды, говорить об этом «несерьезно и смешно»"
Ну, да. А после заключения договора будет "серьезно и не до смеха", вот только поздно...
Сама живу в Краснообске и что там творится ...я просто в шоке. был маленький тихий спальный райончик, а сейчас,сейчас погулять не где все застроили!!!! Рядом между Краснообском и п.Элитным поля без хозные, вот там можно строить и строить, нет мы же будем губить леса..... Просто ужас!!
собрано уже 5402 подписи
Одумайтесь! Чем же мы будем в скором времени ДЫШАТЬ?
Молодцы Васхниловцы! Не ноют, а готовы активно защищать то, что дорого. И очень радует, что большинство комментариев здесь в их поддержку пишут.
Правда вот есть один вопрос, не сочтите за троллинг: когда в Академгородке люди активно высказывались против вырубки лесов,то большинство комментаторов посылали их "в лес". А в чем принципиальная разница-то?
НГС, спасибо, что поднимаете всегда тему вырубок!
А горожанам надо быть активнее в защите "легких" города.
Онкология в городе зашкаливает по этой причине.
те кто рубят и разрешает рубить - здесь жить, видимо, не планируют!
Молодцы жители! ТАК ДЕРЖАТЬ! Ради детей своих!
Сквер Чаплыгина отстояли горожане и у вас получится!
Чем вам помочь?
--Цитата----------------------------------------
В документах на сайте арбитражного суда сказано, что бизнесмены собираются заниматься «восстановлением лесных насаждений и возделыванием садов».
----------------------------------------------------
Дальше возможно 2 варианта, простых, как 3 рубля:
1-й вариант (более вероятный) - ТУРБАЗА, т.к. лес этот по карте градостроительного зонирования - зона рекреации, т.е. отдыха.
В этом варианте строится что-то, халупка какая-нибудь, похожая на турбазу, прокладывается пара тропинок в лесу или лыжня. Далее - оформляется все это в собственность Колоска, как турбаза. Через какое-то время Колосок ликвидируется, а собственность, т.е. земля, попадает к учредителям Колоска.
2-й вариант (менее вероятный) - САДОВОДСТВО.
В этом варианте садится несколько кустиков плодово-ягодных. Далее - оформляется все это в собственность Колоска, как сад или ферма. Через какое-то время Колосок ликвидируется, а собственность, т.е. земля, попадает к учредителям Колоска.
Ясно, что без хороших отношений с местной районной администрацией, а возможно и с областной, (или с прокуратурой) такая схема не может быть реализована.
Ну и интересно очень, кто входит в учредители ООО "Колосок"?
Кто нибудь знает, что нужно для того чтобы данному участку придать охраняемый статус?
Можно много возмущаться, делу это не поможет...
Присоединяюсь, чувствую "завтра" мы тоже окажемся на вашем месте.
Странная у нас все-таки страна: суд ОБЯЗЫВАЕТ Собственника передать его собственность в аренду!
Где, кроме как в России такое возможно???
завтра едем в природоохранную прокуратуру и на приём к Вершинину
Удивляет , что все генеральные директоры ,а в т.ч. директор ООО «Монолит»хотят приумножить и заботиться о нашем лесе.Вот и "Планета" вдоль Советского шссе загородила огромный участок земли вместе с озером "Кривенково" и таких охранников приставили!!! А спрашивается ЧЕГО РАДИ- ДОСТОЯНИЕ НАРОДА принадлежит только некоторым. Кстати , три огромных посёлка,а именно МИЧУРИНСКИЙ, ЮНЫЙ ЛЕНИНЕЦ,ЭЛИТНОЕ, принесли ЮСТИЦИИ немалую прибыль ,приобретая справочку о том, что не имеет в собственности клочка земли и всего-то за ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ КАЖДЫЙ И это для того , чтобы получить бесплатно информацию о том, что НЕТ возможности предоставить земельный участок, ПОЧЕМУ ЕСТЬ для тех, кто не проживает на территории названных посёлков???????
Как юрист могу сказать, что на месте ООО "Колосок" могло оказаться любое юридическое лицо. К сожалению наше земельное законодательство устроено так, что у администрации практически нет оснований отказать в предоставлении земельного участка любому "Рога и копыта". Посмотрите вообще судебную практику по Новосибирскому району - администрация все дела проигрывает не из-за своей коррупционности, а из-за норм закона.
Скажите, кто собирает подписи? И где и когда следующая акция протеста? Мы будем тоже примим участие!! Свинокомплекс- это ужасно!!!! Вонь безумная!!! Его строить нужно в 100 км от города!!!!
Андрей, Прокуратура сама посягала на эти земли в 2008году. Спасибо Полномочному представителю Президента РФ г-ну Квашнину, который по просьбе общественности Краснообска посетил этот лес и увидев начавшуюся вырубку деревьев, приказал прекратить вырубку и запретил стройку. А вот наш- "родной" - теперешный Представитель Президента РФ г-н Толоконский почему- то молчит?
ДРУЗЬЯ! ПОМОГИТЕ СПАСТИ НАШ ЛЕС! теперь есть возможность собрать
электронные подписи под нашей проблемой! и с ними она отправится всем
адресатам во власти, на помощь которых мы очень рассчитываем! это здесь)
http://democrator.ru/problem/11310 Не ленитесь, голосуйте, распространяйте ссылку всем друзьям, знакомым и просто неравнодушным) Вместе мы справимся)
я вот одного не понимаю - прямо за Затулинкой, раскинулись поля какие то, на которых растет картошка, овес и прочее. Это все вполне реально выращивается в деревнях, допустим в том же Мошковском районе. Зачем прямо в городе выращивать картошку, овес, пшеницу? Предлагаю ни в коем случае не трогать деревья, а под застройку отдать все земли, которые засажены картошкой.
Где подписаться Руки прочь от нашего леса.У меня дача за этим лесом и это единственное место где можно гулять