18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (665)

4 апр 2013 в 11:44

В стане должны быть,. и левые, и правые, и оппозиция, и все должны участвовать в управлении страной, вот это демократия. А ни так что при малейщем противостоянии всех нафиг посадить, и жить дальше как будто не чего не было.
Это то же самое что при Сталине-всем ходить, молчать, бояться даже пикнуть!!!

ОТВЕТИТЬ
я и я
4 апр 2013 в 11:47

Может начать с того, чтобы понять, что такое ДЕМОКРАТИЯ? Изначально-это власть народа. И человек с большой буквы не может быть равнодушным к тому, что происходит в обществе. У нас очень слабое гражданское общество, поэтому и победила партия власти, которая имеет только треть голосов всего общества (часть общества игнорировала выборы). Партия власти, которая с самого начала подорвала к себе доверие воровством и коррупцией, разве может рассчитывать на понимание? В обществе ведь существует мнение: пусть воруют, но и нам дают жить. Что примерно и происходит сейчас. Тех, кто слаще морковки ничего не ел, это устраивает. Оппозиция , может быть, у нас действительно разношерстная, в ней есть представители, которые себя тоже дискредитировали. Но именно они понимают, как не уважают народ, потому что сами побывали во власти или около нее. Никто не хочет революций! Но хочется жить в справедливом обществе, не искать лазейки для решения своих насущных вопросов, что делает большинство (и счастливо этими выкрутасами), потому что надеяться на власть невозможно... Законы должны быть для всех одинаковыми! А у нас любые претензии к власть имущим заканчиваются карательными мерами или идет диалог по сценарию- "сам дурак" . ГРУСТНО!

ferio
4 апр 2013 в 12:00

не, ну что вы, товарищи едросы и им сочуствующие. всё отлично, при вашем режиме страна идет... страна идет? куда она идет?
за первый квартал из страны выведено 25-30 млрд долларов. на весь этот год типа планировали всего 10.
так что все хорошо, но далеко-далеко не у всех.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:05

Ребят вот вы недовольны вечно властью. Читали о статусе центробанка РФ ? каким образом происходит эмиссия рубля? наберите в яндексе "центробанк России национализация" много информации будет найдено, можете посмотреть. Евгений Федоров и Николай Стариков говорили на эту тему, все видео есть в интернете. Что предлагается ими сделать это оставить свой голос в поддержу закона о национализации центробанка. ссылку где голосовать не буду оставлять, так как думаю что нельзя, но в яндексе все есть.

ОТВЕТИТЬ
Вован
4 апр 2013 в 12:10

Я вот тоже недолюбливаю сегодняшнюю власть. Да вот только повод для этого "недолюбливания" у меня разительно отличается от того, который пропагандируется указанным в статье "оппозиционером".
В отличие от него, я не люблю власть за то, что она до сих пор не выбила из нашего законодательства и из своего менталитета остатки социализма.
Поэтому то обстоятельство, что власть (вероятнее всего - вполне обоснованно) преследует подобных социал-демократов, левых активистов и прочих "коллективистов" и "борцов за права бездельников", которые рвутся к власти прикрываясь лозунгами типа "земли крестьянам, фабрики рабочим, пенсии бабушкам, пособия инвалидам и халявная большая зарплата всем всем всем..." - скорее украшает действующую власть в моих глазах и вызывает к ней уважение.
Возможно такие активисты и способны привести к смене власти, но только уж точно не в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:12

Я полагаю, если ты борешься за торжество законов, то и бороться надо в рамках закона. А кидание яиц, как мне кажется, это уже легкий перебор. О более серьезных вещах и не говорю.

ОТВЕТИТЬ
sshrt
4 апр 2013 в 12:20

Зачем нужна такая патриотичная власть, которая держит денежные активы в оффшорах вроде Кипра, а не тратит их на развитие своей страны, строительство и поддержание инфраструктуры и т.д.? это просто позорище.
Посмотрите, какой шум поднялся в правительстве нашем и аппарате президента после банкротства кипрских банков ,т.к. оказывается, там лежат деньги российских государственных структур, миллиарды евро, и об этом заявил не кто иной, как премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ и агентству «Интерфакс».
Конечно, силовикам оппозиционеров разыскивать по городам и весям, и клеить им ярлык террорист куда легче , чем выяснять, кто и как вложил громадные государственные средства в эту помойную яму под названием Кипр.

ОТВЕТИТЬ

Пожалуй это единственное интервью которое я читал с упоением и переживал за героя! Сам стараюсь всегда отстаивать свои права и не позволяю борзеть дргуим. Андрей молодец! Побольше бы таких людей, желаю ему успеха в его деле и побольше саратников, а также огласке этой истории. Демократия-то в нашей стране такая же притянутая за уши как и та которую продвигает по миру США. Потом окажется что наш президент и премьер вообще не в курсе событий и они не ожидали такого произвола со стороны правоохранительных органов.

Дима
4 апр 2013 в 12:35

А вот интересно, это я один вижу, что все люди, которые строят из себя оппозицию, совсем не голодают? Вроде и достаток нормальный и жизнь стабильная, чего им не хватает?
Что-то не густо на таких митингах людей, которые за корку хлеба работают...

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
4 апр 2013 в 13:02

Интересно почему НГС не опубликовал новость о митинге в поддержку Путина, который был не давно на речном вокзале? Взяли бы интервью у ребят. Мы бы услышали другую точку зрения. Эта статья только подтверждает, что Россия не суверенна, что Путин пытается переломить систему! Почему эти оппозиционеры так легко попадают на первые полосы в СМИ? А новости о том, что люди просят поменять закон о центральном банке из-за которого мы фактически сейчас платим дань США и евросоюзу нет! Сейчас проблема не в Путине, а в прослойке элиты, которая у власти! Если вы вникните в суть происходящего в стране, то заметите например такой факт : Путин дает распоряжения, а правительство или просто не выполняет или делает все наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Marcus17
4 апр 2013 в 13:13

У меня вот несколько вопросов к этому гражданину и к вам всем:
1. На какие доходы он живет.
2. На какие деньги проводится операционная деятельность, кто источник финансирования (только не нужно говорить про народ и молодых инициативных людей, у них столько денег нет, не дают они столько).
А вообще в целом никого не защищая, а оставаясь объективным хочу заметить: уже сильно за последние 4 года надоели мне люди, которые получив от текущией власти тот образ жизни которым они сейчас живут, а именно имеют жилье, гаджеты, оргтехнику, авто, стабильные доходы, стабильность в обществе (по углам уже шапки не снимают), развлечения, но тем не менее как в поговорке: сколько волка не корми, он в лес смотрит.
Хотелось бы сказать, всем кто "заглядывает в рот цивилизованному западу", почему бы вам туда и не уехать.

ОТВЕТИТЬ
roman001
4 апр 2013 в 13:29

Наступление на общественные свободы выполняется постепенно и планомерно, даже не думайте, что это не последовательные и не спланированные события. Представьте, что ужесточение закона о митингах, сегодняшние обыски и задержания произошли бы в начале 2000-х, когда власть сама не знала как долго она усидит в кресле. Я думаю, нынешние "акции" власти готовят нас к принятию более радикальных изменений, не знаю, что это будет, может попытаются изменить Конституцию. Но перед этим нужно устранить лидеров оппозиции, выстроить прослойку из лояльных или псевдолояльных членов общества, навязать образ внешнего или внутреннего врага, с которым мы жили в СССР.

Колосальное расслоение в обществе отстустствия элементарных прав и свобод, обнищание населения, расцвет алкоголизма и наркомании ... что еще нужно перечислить чтобы сказать что повод для бунтарства у народа есть!?!? Включаешь телевизор одня и таже песня: - все хорошо прекрасная маркиза!

ОТВЕТИТЬ

У это государства с этим правительством нет никакого будущего!
СТАБИЛЬНОСТЬ??? ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? вы видели из чего состоит бюджет государства? вы видели зависимость от цены на нефть?
Мы все хотим ничего не делать, не производить никакой конкурентноспособной продукции и ездить на лучших машинах, смотреть лучший телевизор,

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 13:53

Судя по комментариям большинство все устраивает - президент, дума, законы.
Терехин явился не вовремя российскому обществу пока он не нужен.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 14:40

ты сам то понял что написал!? правительство у нас все марионеточное, и дума там же им что скажут то приму, за то и проголосуют. Ты хоть раз слышал хоть один закон, статью и ли поправку которую бы путин продвигал а дума ее завернула!?

Pravsib
4 апр 2013 в 15:03

Мне нравится обсуждение этой статьи и комменты. Вот только мне кажется что
далеко не у всех их позиции хорошо обдуманы и проработаны, скорее поверхностно-
эмоциональны.Проблемы для разногласий с негативно, оппозиционно настроенными
к власти я вижу в том, что:
1. Они всю власть видят одинаковой, монолитной. Я думаю, это не правильный подход.
Надо с каждым власть имущим, чиновником разбираться отдельно.
2. Из-за огульного подхода к власти в стране естественно вытекает ошибочное мнение
о виновнике этого- Путине.
3. Еще бОльшим заблуждением я считаю ошибочное мнение людей о том, что раз
Путин - Президент, то он все может и все зависит только от него. А так ли это
на самом деле???
Мне думается, хорошенько обсудив эти вопросы мы бы,(путинцы и антипутинцы),
значительно сблизились бы в своих мнениях.
В рамках быстротекущего обсуждения этой статьи это не возможно. Поэтому
предлагаю желающим пообсуждать это на Политическом форуме.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 15:26

воистину права старая французская мудрость - сегодня дашь голодному хлеб - завтра он будет проклинать тебя что не дал ему на чем этот хлеб есть. дашь тарелку - завтра проклянет что не дал стола, дашь стол - что не дал дома, дашь дом - что не дал слуг...так пусть лучше остается голодный
Народ. который еще 10 лет назад в большинстве своем не то что машины - телевизора не мог купить (а 15 - есть нечего было) а сейчас давится в очередях за новыми машинами, квартирами и по 1500-2000 тысячи в день с толмачева улетает в теплые страны - еше и жалуется. видимо что бисер мелкий. Сравнивать надо не с абстрактными американцами и европейцами ( с которыми по уровню жизни наше население как минимум крупных городов уже сравнялось) а всегда с самим собой...а то что как многие пишут "а мне сейачс 50 в месяц не хватает" - так это потребности в разы увеличились. потребности они всегда впереди - и 500 хватать не будет

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 апр 2013 в 15:37

Часто слышу слово "справедливость" ...Что это такое. кто-то может объяснить?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 16:07

Кроме нытья, что все плохо, у кого-нибудь есть четкие программы и конкретные предложения "Как сделать хорошо и что сделать, чтобы было хорошо?".

ОТВЕТИТЬ
Валентин
4 апр 2013 в 16:30

У человека даже высшего образования нет,а он нас учит жить.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 16:50

Как это чатсо бывает, комментарии на НГС удивляют больше материалов.
Я с Андреем знакома, и хотя его политические взгляды мне не очень близки, а помощью бедным и малоимущим в нашем городе занимается не только он, его деятельность безусловно вызывает уважение. Он не просто "против", он не просто кричит с трибуны, он делает достаточно важные вещи (при том уровне возможностей, которые у него есть), и если комментирующим лень разбираться, что конкретно, это их проблемы.
Меня намного больше удивляют комментарии, в которых читается страх от развала страны. Что это за полудохлая страна такая, которую могут развалить 10 -20 человек? Что это за режим такой, у которого нет защитников? Что плохого в том, чтобы хотеть другого президента? Это ненормально? Да, кому-то при Путине стало лучше жить и что? Если вам одна пара обуви подошла, вы ее теперь до старости будете носить? Это нормально, хотеть другого президента. Ненормально, пытаться с помощью нечестных выборов не давать людям создать себе альтернативу, а потом удивляться, почему все на митинг вышли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 16:54

Я перефразирую название статьи: увидел справедливость и волосы на затылке легли!
Чел что-то хочет делать и делает, но это только для того чтобы что-то сделать. Проку от этого очень мало.

Где вы вообще в этом мире видели справедливость?! (вопрос риторический отвечать не надо)

Фото пользователя
4 апр 2013 в 17:01

Справедливость это когда не взирая на чины и регалия и возраст все равны перед Законом.

законник
4 апр 2013 в 17:49

Необходимо надавить на депутатов Госдумы ( независимо от партии ), чтобы они наказали этих нарушителей процессуальных норм в масках и с автоматами, должны же депутаты защищать законы, которые сами принимают. Страна у нас превратилась в дешевый голливудский боевик

4 апр 2013 в 17:51

Образование - НЕ ЗАКОНЧЕННОЕ, работает директором чего то-там, бабло из Москвы (в лучшем случае), он что нибудь реальное делать умеет??? Или только с болотной живет?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 17:55

Почему все оппозиционеры такие не харизматичные?!
И хотела бы в разведку пойти!
...а не с кем.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 18:52

Я был в Петропавловской крепости и видел камеру,в которой сидел Чернышевский,за книгу "Что делать". Интересно,а сейчас в школе ученики читают "сны Веры Павловны"? Власть в истории называется разными именами,а суть ее остается одинаковой.Инакомыслие подавить.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 апр 2013 в 19:31

Уж если посмотреть правде в глаза - оппозиционеры, вы так уж упахиваетесь? И ничего за это не имеете? Фиг! Ложь! Кто трудится усердно, не важно умом или руками...напрягается...тот хорошо имеет! А кто любит поспать...или вразвалочку "поработать" вот те у нас "оппозиционеры"...тьфу позор бездельникам!

Просто горожанин
4 апр 2013 в 19:45

Много лет не могу понять: на Путина смотреть надоело, живем за счет нефти, молодежь протестует.... Кто из тех, кто сейчас в оппозиции, что-то реально сделал для страны? Был в Новосибе такой демократ Мананников Алексей (если не ошибаюсь). Скандалил, судился с властями. Была депутатом Ирина Хакамада, Немцов. Все это оппозиция. Ну и где они все? Что конкретно они сделали? И куда они делись? Кроме Немцова. Этот иногда проявляется, да и то только в связи с какими-то сомнительными шашнями с западом. Кто по-вашему конкретно мог сейчас возглавить нашу страну. Что-то в последние выборы желающих было немного. А вот попиариться, назвавшись оппозиционером, хоть отбавляй. А если бы они реально попали в Думу, они что-нибудь изменили бы? Что ж они не идут управлять страной? Кишка тонка?

Dimitros
4 апр 2013 в 20:44

Назовите хоть одну страну, которая стала бы жить лучше сразу после революции? Такой страны нет, напротив, как правило во всех случаях, после революций начинались войны, голод, разруха,.. Кто этого хочет для России?

DD
4 апр 2013 в 20:53

наличие высшего образования еще ни о чем не говорит, а его отсутствие говорит о многом...

Фото пользователя
4 апр 2013 в 21:27

Вламываться с обыском к родителям - свинство, каким бы "опасным" оппозиционер не был.
Но тот факт, что юноша сообразил: оппозиция должна РАБОТАТЬ лучше власти - очень даже здорово. А вот, что юноша 81 года рождения может сподобится закидать яйцами учреждение, думая, будто это протест - печаль несусветная, пора бы уже из детсадовского возраста выйти.
Реальных проблем в обществе не мало, если что-то реальное делают - честь и хвала, про болотную дурь забудется.

4 апр 2013 в 21:44

комментарии говорят сами за себя.. как много тех, кого всё устраивает! может действительно выборы были честными?)) столько людей защищают главстерха, они и правду за него голосовали!))
да.. страна зомби.. что сказали по зомбоящику - то и истина
страшно жить в этой стране

застабилам
5 апр 2013 в 02:31

— "Средний класс в России прирастает в основном за счет чиновников, а также военных и сотрудников правоохранительных органов"
— "По оценкам института, сейчас средний класс составляет 18,9 процента семей..."
— "Чиновники, силовики, руководители и специалисты госсектора составляют 20 процентов российского среднего класса, что на треть больше, чем шесть лет назад"
— сложившаяся структура говорит о государственном дирижизме и активном перераспределении средств в экономике

Фото пользователя
5 апр 2013 в 03:50

Интересно наблюдать как тут ругают правительство виня его во всех бедах и президента в частности не понимая простых вещей вроде тех что ничего быстро не делается в масштабах страны и процесс хоть медленно но верно идет на повышение благосостояния граждан. Я лично не был в Новосибирске 5 лет (проживал за рубежом) да разница огромная за эти 5 лет произошла! Какие машины, что люди в магазинах покупают и т. д. Экономический рост очевиден. Действительно кто хочет делать - делает, а кто не хочет ищет причины, например виня власть.
Но я рад что все таки большинство людей понимает это и на митинг из за того что у них iphone 4 а не 5 не пойдет.

Игорь
5 апр 2013 в 11:08

Молодец, парень! Побольше бы таких! Надеюсь придёт время, когда таких будет не единицы, а это станет нормой.
Держись, парень!

Коля-реаниматолог
6 апр 2013 в 02:06

Прошу читающих отметить для себя тему "плюсования" и "минусования" комментариев к этой теме. Все комментария, что за героя статьи приплюсованы в разы больше, чем те, что против героя статьи. Причем, цифры самые невероятные! А комментариев примерно поровну. Похоже, НГС пытается привлечь читателя модной, по его мнению, темой оппозиции. Только от лукавого это всё. Журналистика - искусство, когда беспристрастна.