29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Анонимус
4 апр 2013 в 00:10

Нет смысла гнать по дорогам общего пользования!
Не было раньше, нет сейчас и не будет никогда.
Выиграть реального времени на этом не получится, рано или поздно в лучшем случае остановит светофор.
Хочется скорости - вперёд на трек.
А обгонять, подрезать и т.д., особенно в попытках самоутвердится - ребячество, недалекий поступок.

Будте осторожны, помните, что лучше поздно, чем никогда.
Не подставляйте себя и других.
Всем удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
4 апр 2013 в 00:16

Удар вышел боком, во всех смыслах...
Лобовой удар мог бы дать шанс, моторный отсек исполнил бы роль отбойника (пассивная безопасность), а подушки безопасности и ремни зафиксировали бы людей (активная безопасность). А удар в бочину, там все слабое, смяло.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 00:19

Шансов выжить в таком столкновении практически ноль((.

ОТВЕТИТЬ
***
4 апр 2013 в 00:20

За побег с места дтп надо сразу наказывать! Сбежал, значит виновен, виновен, получай по заслугам. А этот на мазде уже виновен, что нарушив пдд пошел на обгон. По этой трассе многие сначала лезут обгонять, потом щемятся, выталкивая на обочину. Жаль парней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 00:29

Мне кажется недостаточно профилактических мер проводится ГИБДД. У людей нет чувства опасности. Большинство думает что происходит с кем угодно а не с ним. Я стараюсь не превышать вообще. Плюс смотря какие условия и видимость. Если дорога для меня незнакома (особенно ночная) и знак стоит 90 то я буду ехать с той с коростью на которой я успею среашировать.
На мой взгляд тем кто нарушил нужно не штраф выписывать (я про красный свет, превышение более 20 км/ч и т.п.) или не только штраф но и отправлять на принудительный просмотр видеохроники страшных аварий без телевизионной цензуры. Чтобы прививать лихачам чувство того что это серьезно и правила писаны кровью!

ОТВЕТИТЬ
геолог
4 апр 2013 в 00:54

Жаль парней!
Царствие Небесное.
Близким и родным терпения
Недоумеваю как так кроун сложился?? это давольно крепкая машина

ОТВЕТИТЬ
Марковод
4 апр 2013 в 01:01

Это ладно, в городе все-таки скорость не большая, но жутко по трассам ездить, идут на обгон не думая ни о чём... дети в салоне, по фиг... прошу вас, ПДД- главный закон на дороге и еще уважение к участникам движения.

ОТВЕТИТЬ
АнонимАнонимыч
4 апр 2013 в 01:03

Безусловно виноват водитель Мазды, НО почему никто не говорит об общем состоянии дорог? Почему все молчат, что федеральная трасса, единственная дорога идущая с запада на восток, дорога связывающая регионы имеет всего по одной полосе в каждую сторону. Будь там хотя бы 2 полосы в каждую сторону и расстояние между встречными полосами хотя бы метров 20, этой бы трагедии не произошло. И водителю Мазды не пришлось бы дергаться из полосы в полосу. Где современные дороги? Хотя нет, у нас же радость будет в конце августа, почти 7 километров новой 2-х полосной дороги посторят в сторону Камня-на-Оби. И губернатор приедет и ленточку пережет и по телевизору мозг помоют, что у нас всё гут. У меня вот уже чувство, что это как подачка. Всё меньше мне хочется жить в этой стране при таких властях

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
4 апр 2013 в 01:35

Три смерти, три семьи... Куда Вы торопитесь? КУДА???

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
4 апр 2013 в 01:49

Единственный способ обуздать лихачей, это ужесточение наказания. Так, и только так, и никак иначе.Человек должен понимать что превышение скорости, лихачество случае ДТП с жертвами по вине лихача, будет иметь такие последствия, что бы при одной мысли о лихачестве человеку становилось страшно. К примеру за подобное ДТП как минимум 15 лет, а если скрылся то как минимум 20. Человек должен понимать, что лихачить опасно не только для других но и для себя. Что отвечать придется. Ни уговоры, ни добрые слова, ничего кроме огромных сроков, не сможет заставить человека задуматься. И уж тем более никаких условных сроков, или отсрочек на 14 лет. Человек должен понимать что из за его лихачества его дети, или старики родители могут остаться без кормильца на долгие годы. А то и десятилетия. И превышение скорости должно стать одним из самых страшных нарушений. На этой трассе скорость не более 90 км/ч, если превышаешь, и совершаешь ДТП с пострадавшими, а тем более с погибшими, будь готов сесть лет на 20, не менее. Только свирепость тут поможет. Ни о каком гуманизме и речи быть не может.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 01:59

Жуткая трагедия еще раз напоминает что ПДД написаны кровью. Призываю всех: и пешеходов и автомобилистов одуматься и не смотря на хорошую погоду вести себя осторожно на проезжей части.
Пы Сы: по ДТП нет комментариев. Соболезную.

ОТВЕТИТЬ
Чемберлен
4 апр 2013 в 02:19

Безнаказанность рождает вседозволенность. Когда вместо "за ДТП с 3 погибшими пьяная водительница получила 5 лет колонии поселения условно с отсрочкой на 14 лет", и тому подобного мы будем читать такие сообщения " Этот младенец, увидит дома своего отца (мать) совершившего из за лихачества и превышения скорости, ДТП с погибшими, лишь на свой двадцать пятый лень рождения....." Вот тогда, человек начнет задумываться то выезжая на встречку, и превышая скорость, он едет в тюрьму, и на долго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 03:04

земля пухом, водителю на мазде наказания, куда торопился то? куда так торопится что из-за тебя другие люди погибли

И ещё 5 коп.
4 апр 2013 в 03:27

Покуда сворованные (как говорят) дорожные деньги не будут пущены на создание параллельных дорог всяким М51, М52 и прочим, чтобы образовалось 2-е полосы в 1-у сторону и 2-е полосы в другу, а м/у ними -- какое-то расстояние (травка ли будет или ограждение -- неважно), тогда и будет такое горе на дороге случаться. Экология? И так уже нарушена, давайте безопасноть людей обеспечивать. Деньги? Лучше следить, м.б. всего хватит.
В технике есть защита от дурака. Почему её нет на дорогах?
Это моё обывательское мнение.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
4 апр 2013 в 03:31

Надеюсь,депутаты в самом скором времени примут поправку, кт исключит в таких случаях возможость прекратить уголовное преследование по примирению сторон.

Vladimir
4 апр 2013 в 04:25

Он просто обязан теперь вырастить, содержать, помогать детям убитых отцов. До конца своей никчёмной жизни он обязан нести этот крест.

ОТВЕТИТЬ
467189
4 апр 2013 в 05:59

Ненавижу всех с манерой вождения водителя мазды. Этот .....будет жить, дышать, и еще пытаться уйти от отвественности. И ведь таких наглых, самонадеянных, самовлюбленных, никого не уважающих процентов 10 на наших дорогах.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 06:27

господи..это ужасно. искренние соболезновая родным погибших....
а вообще хит-парад самых безумных водил - марк 2, мазды и тойотки где-то каменных лет изготовления...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 06:46

Соболезнования родственникам. Очень страшно...
Что касается "остановиться". В данной ситуации, ну остановилась бы тойота, что бы это изменило? так же бы вылетела под эвакуатор. И водителю эвакуатора мазда не оставила места для маневра, когда фары ушли с его пути, он, наверное, подумал, что водитель одумался и все будет в порядке, а тут такое... Очень жаль ребят. Жаль, что погибают не по своей вине.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
4 апр 2013 в 07:34

Почему на флеш-схеме водитель из мазды вышел не через водительскую дверь? Или с ним еще кто-то был?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 08:07

Да уж, не знаешь где найдешь, где потеряешь... Соболезнования близким, крепитесь...

ОТВЕТИТЬ
Я счастлив
4 апр 2013 в 08:08

Вот именно поэтому каждый у кого е сть регистратор должен сообщать о выезде на встречку при обгоне, может быть это спасет чью то жизнь.
Все слова что мы скажем просто бессмыслены для того, кто потерял родного человека, кто проходил через это тот поймет.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 08:18

Соболезнования родным и близким погибших. Царствие небесное погибшим. Виновника ДТП надо наказать по полной программе.

Филипп Владимирович
4 апр 2013 в 08:22

Соболезную близким...
Если сам не нарушаешь, тебе в любой могут момент помочь...

NNNN
4 апр 2013 в 08:24

За троих 4-5 лет? Это не справедливо.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 08:24

ужас просто.по чьей-то чужой дури три человека лишились жизни,три семьи лишились любимых и родных.мои искренние соболезнования семьям погибших-сил вам.и,конечно,справедливого наказания виновному!!

Ната
4 апр 2013 в 08:26

Как же жалко погибших ребят..Соболезнования близким
Почему из-за каких-то гонщиков, уходят из жизни другие люди. Сам то он не пострадал. Наказать его надо по всей строгости. Когда же уже люди будут думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения.
P.S. При езде на трассе не раз приходилось притормаживать и съезжать на обочину, когда на тебя несется встречная машина с таким вот гонщиком. Это очень страшно(((

al999
4 апр 2013 в 08:29

Судя по тому что про состояние водителя Mazda 3 ничего не разглашается в уме всплывает вопрос не причастен ли водитель Mazda к нашим правоохранительным органам ?

ОТВЕТИТЬ
el
4 апр 2013 в 08:31

Держитесь правее, когда вас хотят обогнать, это спасёт вам жизнь. от лихачей репрессии не избавят, они были и будут всегда, только человеческий ум позволяет избежать опасности, это то же самое, что обойти ночью компанию агрессивно настроенных людей другим двором, а не переться через толпу, полагаясь что закон на вашей стороне. Много раз прижимался к правой обочине и спокойно по двухполосной дороге разъезжались втроём, конечно, это не нормально, однако на тот момент - единственный выход.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 08:32

водителю мазды поди зачтут явку с повинной. и скорей всего он окажется неработающим без имущества

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 08:34

"Трагедия на М51 пугает тем, что погибшие стали жертвами не собственной халатности, а чужого лихачества.'
Вот именно. Это и есть самый главный довод за то, чтобы ужесточать пьяницам и лихачам за рулем уголовную отвественность. Как за тяжкое преступление. Но его святейшество и законодатели не хотят чесаться. Лучше с мнимыми педофилами бороться.

ОТВЕТИТЬ
Артём
4 апр 2013 в 08:42

А иногда хочется, чтоб за такое неосторожное преступление давали пожизненное, может и жестоко за неумышленное убийство 3 людей, но остальные лихачи, бы подумали в следующий раз, когда на газ будут давить... Соболезную родным!

ОТВЕТИТЬ
Vlad
4 апр 2013 в 08:53

Надо вводить наказание за агрессивную езду вплоть до уголовного.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
4 апр 2013 в 09:01

В январе с моим отцом и братом чуть не произошло подобное. Они ехали из аэропорта (встречали друга с женой и двухлетней дочкой) и их так же какой-то умник попытался обогнать. Практически один-в-один ситуация с этой аварией. Хорошо, что папа никогда никуда не торопится и реально иногда останавливается, если такой вот умник на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2013 в 09:07

А все потому что выезд на встречку у нас сичтается серьезным правонарушенеим, а превышение скорости - это, так, мелкой шалостью.
Там, где максимальная (максимальная! а не средняя) разрешенная 60 - у нас +10 не штрафуется, еще +10 - копейки, гайцу неинтересно - и в результате вот.

Штраф за превышение скорости должен быть дифференцированным от степени нарушения, но при этом он быть хорошо ощутим для водителя при любом нарушении.
И максимально разрешенная скорость - это именно МАКСИМАЛЬНАЯ. Едешь в городе 60,1 км/ч - получи штраф.

ОТВЕТИТЬ
олег
4 апр 2013 в 09:11

Что с водителем эвакуатора?

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
4 апр 2013 в 09:16

к сожалению большинство обгонов в России происходит именно с выездом на встречку. Таких случаев когда едешь по трассе масса, просто к счастью не все заканчиваются плачевно.

ОТВЕТИТЬ
Киано
4 апр 2013 в 09:25

Ну вот почему виновник аварии всегда остается невредимым, а по его вине гибнут не в чем неповинные люди! 4–5 лет колонии общего режима, потом ещё права вернут, и вновь этот человек который принес горе сразу в три семьи будет ездить по городу среди нас..... страшно.... а сколько таких на дорогах?!?!... Буквально сегодня лихач повернул налево с второстепенной и подсек автобус и три машины...

ОТВЕТИТЬ
Никита
4 апр 2013 в 09:26

Если бы давали за побег с места дтп лет по 20 сразу, бегунов по убавилось. А таких ездунов многие знают во дворе тише воды ниже травы, но как только в машину сядит музыка на всю катушку поехал.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 09:26

Скрылся с места ДТП ,3 трупа ,а его даже не задержали-кто он такой?

Алексей
4 апр 2013 в 09:27

На этой трассе ситуация типичная. Некоторые водилы будто-бы вообще обгонять не умеют, либо слишком самоуверены. Дорога ошибок не прощает.

ОТВЕТИТЬ
Крендель
4 апр 2013 в 09:32

Когда в думе обсуждали закон о увеличении штрафов, интернет пестрил сообщениями, что если штрафы как в Европе, то и зарплату такую же, а то дорого. В общем ощущение было такое, что фактически обсуждалось могут ли россияне позволить себе не соблюдать ПДД.
А опубликованный случай всего лишь последствия не понимания ответственности.
Если двухтонную машину разогнанную до ста км/ч остановить выделится энергия равная взрыву полкилограмма тротила!

ОТВЕТИТЬ
Туська
4 апр 2013 в 09:32

Господи, как жалко парней из тойоты....... Никакие слова не выразят... аж волосы дыбом... Царствие небесное!.. Семьям - соболезнования, держитесь, ради детишек.....

ОТВЕТИТЬ
12334
4 апр 2013 в 09:32

Стоит писать что нужны современные дороги, с разделителем по середине? Думаю очевидно, что этой аварии можно было бы избежать!
Заранее напишу тем кто начнет кричать что это не главное. Не путайте причину и следствие. Причина номер 1 это плохое качество дорог, как следствие: подпрезания, не соблюдения скоростного режима, обгоны в неразрешенных местах., плотный траффик движения и т.д.

ОТВЕТИТЬ
алексей
4 апр 2013 в 09:41

вот почему Кайены, х6 и пр авто свыше 4 млн нарушают меньше, чем тазики лохматых годов, фокусы и королы? само утвердиться :)

ОТВЕТИТЬ
zzz
4 апр 2013 в 09:43

"Сзади на большой скорости приближался седан Mazda 3 — судя по траектории движения, его водитель задумал обогнать «Тойоту» по встречной полосе.

Не снижая скорости, «Мазда» выехала было на «встречку», но, заметив впереди фары эвакуатора на базе грузовичка MMC Canter, резко метнулась вправо — на свою полосу. "

Интересно, если тойота хотела обгонять по встречке, зачем мазда туда же перестроилась? Хотела обгону помешать?

ОТВЕТИТЬ
Q7
4 апр 2013 в 09:46

Вот так вот-1 человек, 1 маневр. -3-х людей теперь нет... слезы близких этих парней ...слезы и переживания близких водителя... кому сделал лучше от этого? риторический вопрос, который летает в небе.... водители,прежде ,чем давить на газ и куда-то торопиться-подумайте о том , что есть пункт назначения,где ждут вас родные и близкие...не будьте эгоистами...
искренне соболезную близким погибших парней. побольше сил вам....
ну , а что касается всех реплик в сторону водителя мазды-не суди других да не судим будешь. ... пусть суд решает ,что и как теперь будет с судьбой этого парня...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 10:05

Может этот случай заставит многих задуматься и не жаться к центру дороги...

ОТВЕТИТЬ
Виталий
4 апр 2013 в 10:13

Трех пацанов насмерть, а ему максимум 4-5 лет колонии...да здравствует гумманизм!!!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
4 апр 2013 в 10:13

специалисты что надо делать в такой ситуации:
водитель тойоты должен был резко увеличить скорость ?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 10:14

аиболее вероятный приговор в данном случае — 4–5 лет колонии общего режима. «Бывает, что водители договариваются с родственниками своих жертв о денежной компенсации в обмен на ходатайствование о прекращении дела. Тогда автомобилист избегает уголовного наказания.
Это такой бред просто нет слов! За одну жизнь человека 1,5 года общаги!!??? Несправедливо !!! Как минимум он должен там лет 20 просидеть!

Загрузка...