18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мы относимся к животным по-человечески!

Новая уникальная услуга в ветеринарии по эндоскопической стерилизации собак и кошек уже доступна в клинике «Бэст»

13 423

Поделиться

Поделиться

Стерилизация, пожалуй, наиболее гуманный способ регуляции численности животных, а также шанс продлить жизнь своего питомца и избавить от некоторых заболеваний. Однако операция — это всегда стресс для организма, животное нуждается в тщательном уходе, в обработке кожных швов, вынуждено носить защитный воротник или бандаж около двух недель и не должно вести активный образ жизни в это время из-за риска получения послеоперационной грыжи. Часто после операции в первые несколько суток животное так малоподвижно, что с трудом опорожняет кишечник, так как ему больно принять позу дефекации, и нуждается в дополнительной помощи.

В случае эндоскопической стерилизации все манипуляции по удалению яичников и матки осуществляются внутри брюшной полости специальными манипуляторами через проколы брюшной стенки не более 3–5 мм! Операция проводится в стерильной эндоскопической операционной под общей анестезией с участием хирурга, ассистента и анестезиолога, длится около 30 минут.

Преимущество малых повреждений мышц живота трудно недооценить, ведь животное начинает ходить сразу после операции, тогда как человек проводит после любой операции некоторое время в постели. Не нужно беспокоиться о подвижности пациента после такой операции, животному можно двигаться сразу и кушать спустя всего несколько часов после операции.

При малых разрезах брюшной стенки риск кровотечения во время операции отсутствует, органы брюшной полости не контактируют с внешней средой, исключена возможность их подсыхания или травмирования хирургическими салфетками. После эндоскопической стерилизации не бывает постоперационных грыж, риск аллергических реакций и отторжения лигатурного материала (его просто не используют) почти исключен, разрезы кожи фиксируют специальным клеем.

Поделиться

Только в клинике «Бэст» широко используются признанные зарубежные принципы и высокотехнологичные эндоскопические методики ранней стерилизации в возрасте до первой течки (5–8 месяцев). Известно, что в зарубежной ветеринарной практике почти не встречается диагноз «новообразование молочной железы». Связано это с тотальной плановой стерилизацией животных в раннем возрасте, контролируемой законодательством.

«Стерилизовать животное в раннем возрасте открытым способом сложнее, чем взрослое и рожавшее ранее, так как все органы репродуктивного тракта крошечного размера и с трудом выводятся в операционный разрез, манипулировать с ними, не повреждая, гораздо сложнее, — говорит Наталья Уланова, главный врач клиники «Бэст». — В нашей клинике есть все необходимое для высокотехнологичных и минимально травматичных эндоскопических операций. Мы стремимся сделать любую, даже самую простую операцию с меньшим риском для здоровья наших бессловесных пациентов и сделать послеоперационный период как можно короче и безболезненнее».

Также эндоскопические операции могут помочь, если у пациента:

• мочекаменная болезнь, патологии матки, яичников, простаты (промежностная грыжа) и крипторхизм;

• разрывы связок и внутрисуставные переломы в крупных суставах (плечевой, коленный, локтевой);

• инородные тела в полостях тела (носовая, дыхательная, пищеварительная, слуховая);

Поделиться

• пневмо- или гидроторакс, разрывы легкого;

• сужения и деформации пищевода и кишечника, конкременты в кишечнике;

• опухоли и кисты брюшной, грудной, носовой, мочеполовой полостей.

Это далеко не полный перечень заболеваний, для лечения которых возможно использование эндоскопических операций. С каждым годом область их применения становится все шире, так как преимущества данной методики — очевидны.

Незаменим эндоскоп и для диагностики и лечения различных патологий суставов у собак и кошек. На данный момент ни один из широко используемых диагностических аппаратов (УЗИ, рентген, КТ) не может достоверно диагностировать патологию хрящевой ткани суставов. Эндоскопия же может не только поставить диагноз на ранней стадии, но и позволит вылечить больной сустав, удалив фрагменты отслоившегося хряща или мениска через 2–5-миллиметровые проколы. Этот метод лечения незаменим для хирургии суставов, так как открытая артротомия никогда не проходит бесследно для сустава.

В клинике «Бэст» обязательно помогут вашим питомцам преодолеть болезнь, сделав необходимые операции минимально травматично и максимально эффективно.

Запись по телефону (383) 228-18-28.


Ветеринарная клиника «Бэст»:

ул. Каунасская, 2;

e-mail: vet.best@mail.ru.

www.vetclinika.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...