26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Фото пользователя
3 апр 2013 в 10:31

Народ, а маммографы во всех поликлиниках есть? Просто хочется знать))))

И к мамам девочек: как ы относитесь к прививкам против ВПЧ?

ОТВЕТИТЬ
Теоретик
3 апр 2013 в 10:31

Для любознательных.
Информация с сайта ГИБДД.
За 2012 год в Новосибирской области в результате ДТП погибло 453 человека.

ОТВЕТИТЬ
сталкивался
3 апр 2013 в 10:33

пару лет назад хоронили парня ... 33 года... рак легкого....

ОТВЕТИТЬ
Grom
3 апр 2013 в 10:34

Страшная болезнь,давно видно как много людей от неё именно уходят из жизни.Кстати и у нас и за границей,и богатым тоже ничего сделать не могут.Взялись бы уже типа коллайдера все вместе и химики,физики,биологи,медики и фармацевты да как то научились лечть эту страшный и коварный недуг,вместо усовершенствования средств уничтожения.

ОТВЕТИТЬ
!нюся!
3 апр 2013 в 10:37

Какие анализы и обследования нужно делать, чтоб о потенциальной угрозе заранее узнать?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:53

Цифры говорят только об одном , уровень медицины просто удручающий , врачи не могут обнаружить опухоли на ранних стадиях , с этим что то нужно делать .
Еще много разговоров идет , о том что сейчас деньги в медицину вкладывают , да только эти цифры показывают , что деньги не доходят и все как было так и осталось

ОТВЕТИТЬ
111
3 апр 2013 в 11:04

а по крови можно узнать что какие новообразования в организме?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:11

В нашем городе, чтобы вовремя на ранней стадии диагностировать серьезное заболевание, нужно пройти семь кругов ада в поисках грамотного врача и правильной диагностики. Только богатые люди могут себе позволить квалифицированную мед помощь в таких случаях, да и то не факт. Основной процент населения сталкивается не только с невозможностью попасть к врачу, невозможностью провести своевременную полноценную диагностику, даже для этого есть все основания, но и еще с жуткой безалаберностью людей в медицинских халатах. Такое ощущение, что в нашей стране сделано все, чтобы люди не лечились, а умирали. С такой медициной, какую мы имеем на сегодняшний день, думаю, в дальнейшем процент смертности, в том числе и от рака, будет расти.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:11

Касаемо ранней диагностики... Допустим, я захотела пройти обследование в поликлинике по месту жительства.
Кто там был за последние несколько лет - попробуйте спрогнозировать, сколько часов, причем преимущественно в рабочее время, я затрачу на весь процесс- от получение первого талона до результатов?
Мой опыт заболевания ОРВИ напрочь отвратил меня от посещения этого заведения без явной нужды.

ОТВЕТИТЬ
про то
3 апр 2013 в 11:18

смотрела передачу про лечение рака, есть очень эффективный прибор с точечным облучением, но его только 2 в России, и очередь на 2 года вперед!! Где уж тут говорить о лечении на ранних стадиях. 2 года в очереди, а потом под нож, если доживешь.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:23

пообщавшись с патологоанатомами, верить в 16% не могу. Процент онкологии минимум в три раза выше. И не забывайте про наши южные районы, типа Ордынска. Близость казахстана сказывается, от рака умирает каждый второй.
естественно не берем внезапную смерть и ССЗ и тд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 11:24

а мне один патологоанатом сказал, что нет такой причины смерти рак. Причиной смерти в основном являются последствия которые наносит опухоль на поражённый орган, либо лечение опухоли приводит к летальному исходу. Но в свидетельстве о смерти рак не пишут. Если не обманул то от куда эти проценты берутся? Просто у знакомого мама умерла с опухолью мозга, но причина смерти была кровоизлияние в мозг.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:27

Похоже существование и неизлечимость рака очень выгодно некоторым. Иначе средство от него уже бы существовало.

ОТВЕТИТЬ
НСК
3 апр 2013 в 11:33

Чтобы обнаружить опухоль на ранней стадии, нужно как то попасть к онкологу и пройти обследование, если врач захочет этого. а это проблема!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:35

Смертность от рака в НСО ужасная...только в том году умерло 2 родственников/знакомых

Умник
3 апр 2013 в 11:39

растет не количество смертей от рака, а количество заключений, что помер от рака.
а в процентном соотношении в ближайшем будущем так и будет расти. ибо с остальными болезнями учатся справляться эффективнее, а со злокачественными опухолями - пока нет. даже сильные мира сего, не смотря на их деньги и власть, умирают от этого.
будем надеяться, что внуки уже будут жить во времена, когда механизм блокировки апоптоза будет изучен и взят под контроль.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:47

Не пугайте народ за зря. Все могут обнаружить. Вот Вы сам когда последний раз приходили в больницу с вопросом хочу сдать анализ?

ОТВЕТИТЬ
вот
3 апр 2013 в 11:50

дайте статистику рака по районам или это секрет

Леона
3 апр 2013 в 11:58

В нашей семье столкнулись с этой болезнью. Перечитала очень много информации и пришла к некоторым выводам, возможно неправильным:
1. Рак - это не одна болезнь, а целый набор, некоторые инфекционные формы, некоторые нет.
2. Лекарств от него нет, возможно только повышение иммунитета, чтобы организм сам справился, никаких стрессов, перегрузок, питание полноценное, курорты, теплые моря, повышающие иммунитет медикаменты.
3. Альтернативные способы лечения приветствуются. От простой соды до поедания ядрышек косточек слив, абрикосов и тд.
4. Химиотерапия - это профанация, после нее человек погибает намного быстрее, чем просто без лечения. Возможно, все таки правы те, кто говорит, что она специально придумана, чтобы дорогие наркотики для больных не тратить.
5. Заболевание с возрастом будет у всех, и чем более ослабленный организм, тем больше вероятность. Аналогия со старым деревом, которое поедается грибами. Лечения нет, см п 2.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 12:01

Ещё бы к врачу можно было бы попасть без особой очереди! А то к большенству специалистов только через терапевта. (исключение окулист , гинеколог ). На УЗИ записаться -только в рабочее время с 10 до 12.00 (с работы надо отпроситься) Поликлиника №27. И не понятно врачи для пациента или наоборот, мы в роли просителей. Как сказала мне терапевт- как платят так я и лечу, а то что она шла в мед. и училась еще по бюджету, место занимала и работает спустя рукава! И все в поликлинике знают, что её пациенты не жалуют, а все работает, блин, ушла бы уже куда-нибудь с нашего участка. И в поликлиниках как ни странно нет мамолога - смертность от рака молочной железы достаточно большая.

Махно
3 апр 2013 в 12:04

Не уровень медицины удручающий - а население дремучее - на медосмотр под палкой загонять приходится некоторых. Брали бы пример с пенсионеров которые раз в пол-года ходят тусоваться в больничку (в очереди бабуля сказала - что ей дома делать нечего-вот и решила проверить здоровье). Если врачи имели бы возможность получить пациента воремя и провести анализы было бы нормально.

ОТВЕТИТЬ
AlexJ
3 апр 2013 в 12:09

Проявление рака - результат сбоя имунной системы, который происходит не только от нездоровой экологии, но и провоцируется искусственно с самого раннего детства у каждого человека вводом инородного белка и ядов (прививки, вакцины, антибиотики). Показательный пример - повальное вымирание от рака богатых людей, решивших омолодиться при помощи чужих стволовых клеток.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
3 апр 2013 в 12:23

Процент был бы еще больше. По мед. инструкциям, если человек три года прожил после операции, уже причину смерти "рак"не ставят, даже если на вскрытии видна опухоль.

3 апр 2013 в 12:23

Побывал в онкологии (город не буду называть) у знакомого...Впечатление не просто удручающее, а это просто ад какой-то....Люди просто там умирают. Медленно или быстро.
Но все настолько ветхое, все настолько убого, уровень диагностика рака в России настолько низок...На Западе вылечивают рак 1 и 2 стадии. Потому что его диагностируют на ранних стадиях. В России его диагностируют в лучшем случае на 3-й стадии, а чаще на 4-й, когда уже ничего помочь не может. 16% - это огромная цифра.

мила
3 апр 2013 в 12:31

У нас профосмотры профонация снимки не оценить не описать не могут. Я попросила снимки в другую клинику с Плахотного в Москву Блохина.мне ответили "Зачем там ничего не видно№ Я чуть не упала " А как вы меня лечили" Вот ужас с1 -стадии меня до лечили до- 4. Это успехи Новосибирских докторов.

Lexx
3 апр 2013 в 12:37

у нас совсем отсутствует нормальная диагностика и предупреждение на ранних стадиях. нет оборудования, нет специалистов, нет соц.мер направленных не предупреждения.. находят как правило уже на той стадии когда помочь нечем. а за границей - анализ крови все показывает - наличие антител. есть показатели пограничные- сразу на комплексное обследование. и это обязаловка.

кэти
3 апр 2013 в 13:11

У меня сестра умирает от рака, и самое обидное и страшное то, что ничего не можешь сделать ни с этим заболеванием, ни с пофигическим отношением врачей.

ОТВЕТИТЬ
ЮЛИЯ1979
3 апр 2013 в 13:13

Принудительная диспансеризация и подготовка хороших диагностов - это очевидно и нереально одновременно, для изменения существующей статистики в благоприятную сторону!

ОТВЕТИТЬ
Дина
3 апр 2013 в 15:03

И еще из опыта. Двое знакомых лечили рак, а умерли - один от инсульта во время лечения, а второй - сразу после химии, тоже от инсульта. Как вы думаете, в какую группу по причине смерти их посчитали?

Гость
3 апр 2013 в 15:40

Пару месяцев назад разговаривал с врачом, которая работала в медицине еще с 50-х годов прошлого века (сейчас уже давно на пенсии). Так вот она озвучила очень неожиданный для меня факт. Она сказала, что стало умирать очень много людей, причем многие из них молодые. На мою реплику, что сейчас молодежь и пьет сильно и наркоманит, и, наверное это и есть причина повышенной смертности, она ответила, что это конечно так, но все же очень много людей умирают от рака и они вовсе даже не алкоголики или наркоманы. И на замечание, что ведь в СССР ведь тоже люди умирали от рака, число больных раком должно быть примерно одинаковым, она сказала, что раньше количество больных раком было на порядок меньше, чем сейчас.
Я задумался над ее словами. Ведь если ее наблюдения верны (а она проработала в медицине больше 40 лет), то получается, что рак серьезно распространяется. А почему это может происходить? Кардинально поменялась среда (сотовые телефоны, продукты из химии и ГМО, выхлопные газы автомобилей)? Или может рак является вирусом и идет эпидемическое распространение? А может просто иммунитет у людей стал хуже (хотя ученые утверждают об обратном) и организм сам себя убивает? Интересно, занимался кто-нибудь подобными исследованиями, судя по всему рак становится опасностью номер один в 21 веке.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 15:47

вот только про врачей не надо - в онкологии самые отзывчивые и внимательные врачи(у меня мама 15 лет непрерывно лечится...) просто часто сами больные и родственники относятся к ситуации неадекватно...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 16:22

В свое время (в 8 классе) я решил поехать в Академгородок и посвятить свою жизнь поиску лекарства от рака (и даже на 1 курсе у профессора Крыловой Л.Ф. занимался синтезом производных цис-платины - одного из известных и очень токсичных препаратов для химиотерапии). Прочитав довольно много литературы и слушая истории людей, я думаю, что решение проблемы сушествует, но оно отнюдь не в магической таблетке...Поэтому я очень настоятельно рекомендую прочитать эти книги о борьбе с раком, так как считаю, что они могут помочь укрепить здоровье и предотвратить рак или даже спасти жизнь:
1. "Ваша жизнь в Ваших руках" http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/376272/&clear_cache=Y?ELEMENT_ID=376272 профессора- геохимика Джейн Плант, которая в 42 года заболела раком груди http://www.randomhouse.com.au/authors/jane-plant.aspx, прошла лечение в одной из лучших клиник Лондона - Чаринг-Кросс (мастэктомия, 12 курсов химиотерапии и радиотерапию и несмотря на это рак возращался 5 раз, поледний вердикт врачей - осталось жить 3 месяца, максимум). После этого профессор Плант нашла решение и изменила свою жизнь, опухоль исчезла к удивлению онкологов и спустя 20 лет профессор жива и здорова http://www.youtube.com/watch?v=dFnoiDDibOw
2ая книга "Скажи раку нет" Патрика Холфорда:
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/259189/&clear_cache=Y

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 17:25

Что Вы думаете по этому поводу? http://www.youtube.com/watch?v=j6qVU_ZsC6s Очень интересно Ваше мнение.

ОТВЕТИТЬ
Не смогла пройти мимо
3 апр 2013 в 18:05

Рак не болит и не чешется. В этом его коварство. Онкология неплохо лечится на ранних стадиях, но проблема в том, что часто опухоль диагностируют слишком поздно.
Ранняя диагностика дает шанс выжить. Но о какой ранней диагностике может идти речь, когда не во всех поликлиниках есть онкологи, не знаю, есть ли где маммологи, а к гинекологам иной раз просто не хочется идти – и грубость, и равнодушие. И даже если они есть, попробуйте к ним записаться.
Остается платное лечение. Причем, если помощь нужна быстро, как правило, она всегда за деньги. Но даже в платных клиниках уровень квалификации не всегда высокий. Остается вариант – за деньги и предварительно поискать отзывы о враче.

У меня рак груди, хотя мне еще только чуть больше тридцати. Обнаружила уплотнение сама, бегом на УЗИ, но врач ничего необычного не заметила (хотя клиники и платная, и солидная). Из-за этого потеряла два месяца, пока не попала к хорошему специалисту.

ОТВЕТИТЬ
Не смогла пройти мимо
3 апр 2013 в 18:34

У меня рак груди, могу дать несколько советов для женщин:
- Одного контрольного УЗИ или маммограммы в год, на мой взгляд, недостаточно. Опытный маммолог может руками определить даже небольшие образования. А вот на УЗИ из-за избытка железистой ткани опухоль могут и не заметить. Еще важна хорошая аппаратура и опыт врача.
- Желательно лет в 25-28 первый раз сходить к маммологу и далее раз в год. К гинекологу регулярно 1 раз в год, обязательно! В промежутках между посещениями врачей делать контрольные УЗИ или маммограмму (после 40 лет).
- УЗИ хорошо делают: 1) в Алмите (там же хорошо делаю гинекологическое УЗИ), 2) отличная врач Горлова (Новые медицинские технологии), 3) на Гор. Больнице, 4) маммологический центр на Щетинкина. Очень не советую делать УЗИ в Авиценне, именно там у меня проглядели рак.
- И еще меньше стрессов. Чтобы снимать напряжение – йога, релаксация, медитация или фитнес, физические нагрузки, кому что нравится. Если совсем тяжело, не стесняйтесь сходить к психологу. Считается, что один из факторов появления рака – снижение защитных сил организма. Иммунитет часто падает из-за стрессов. Есть данные, что рак возникает в срок от 6 месяцев до 1,5 лет после сильных переживаний, тяжелых потрясений.

Больше любви и позитива. И удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
Алла
3 апр 2013 в 20:13

И деревья при этом рубят и рубят!
Онкология - РЕЗУЛЬТАТ отвратительной экологии города!
Предлагаю весной всем по дереву высадить ради детей! От власти, думаю, не дождемся!
Фонтаны оно ведь важнее...

верю в чудо
3 апр 2013 в 22:48

Этот ужас мы переживает сейчас, месяц назад у папы поднялась температура, держалась неделю 38, терапевт сказала простуда и дала направление на анализы так на всякий случай. И талон чик на кровь дали аж на 2 апреля! Это было месяц назад! Хорошо сами пошли платно сами сдавать! И там сразу увидели повышенные лейкоциты! Подозрение на лейкоз, только платно сдали все анализы чтобы время не терять и быстрее начать лечение, завтра придет результат пункции костного мозга, держим кулачки чтобы все было хорошо!!! А так если бы ждали очередь по талончикам, вчера бы только Оак сдали...

Елена
4 апр 2013 в 10:00

не могут обнаружить заболевания такие как рак, потому что врачи жадными стали и о свою клятву Гиппократа ноги вытирают

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
4 апр 2013 в 12:42

Я так понимаю, что рак не лечится на поздней стадии и почти не диагностируется на ранней (только если ну оооочень повезет). И не в деньгах тут дело - вон Стив Джобс, уж на что богатый человек и медицина не чета нашей, а и то умер. А химтерапия только усугубляет течение болезни и бесполезна.

Загрузка...