26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

16 % смертей в НСО приходится на рак

Поделиться

Смертность населения Новосибирской области от онкологических заболеваний в 2012 году составила 16 % от общего количества смертей.

Об этом сообщила 2 апреля на заседании коллегии областного минздрава министр здравоохранения региона Ольга Кравченко.

Она отметила, что в 2012 году в результате проверки на наличие онкологических заболеваний 146 276 жителей области, более чем у 6 тыс. человек были выявлены предопухолевые заболевания и более чем у 400 человек — подозрения на злокачественные образования.

Наиболее часто встречаемые в регионе онкологические заболевания — злокачественные новообразования молочной железы, легких и гланд, яичников.

Несмотря на высокую распространенность болезни, в минувшем году первичная заболеваемость в области снизилась, а запущенность злокачественных новообразований уменьшилась практически до общероссийского показателя, подчеркнула министр.

«Смертность и заболеваемость по онкологии, которая достаточно высока в Новосибирской области, требует совершенно другой материально-технической базы», — отметил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, добавив, что уже в этом году начнется проектирование современного онкологического центра на базе частно-государственного партнерства.

Справка: По данным Новосибирскстата, за 2012 год в НСО родилось 37 336 человек, а умерло 36 528. Из них от болезней системы кровообращения умерло 20 458, от новообразований — 5537 и от внешних причин (ДТП, отравления алкоголем, убийства, самоубийства и др.) — 3473 человек.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...