29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (383)

3 апр 2013 в 10:26

сделай упор на детских педиатров, лоров. А, то у ребенка стеноз, они абробене лечат. Смешно. Только брать справки на выход в учреждение .

ОТВЕТИТЬ
зануда
3 апр 2013 в 10:27

Предлагаю всех чиновников и членов их семей обязать
а) ездить исключительно на общественном транспорте;
б) лечиться исключительно в муниципальных поликлиниках и больницах;
в) платить за услуги жкх без льгот.
А то что-то слишком уж далеки они от народа.

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 апр 2013 в 10:28

Уважаемый Василий, а вот если вы поменяетесь на недельку-другую с простым жителем Новосибирска местами, то я думаю Вашему удручению не будет конца.

Фото пользователя
3 апр 2013 в 10:30

"Повергли в уныние". Замечательно! Как-то сразу по другому начинаешь воспринимать информацию, правда? Не какое-нибудь казённое и бездушное "Губернатор обратил внимание не недопустимость ненадлежащего состояния..." и т.д, а "Повергли в уныние". И сразу за мундиром чиновника видна живая и ранимая человеческая душа. Ну в самом деле - насколько бы лучше люди относились к представителям власти, если бы их реакция на разного рода бардак описывалась на официальным, а живым языком. Попробуй, например, не поверить министру спорта, который после провала сборной на Олимпиаде говорит: "Ах, господа, не поверите ли, но при виде сего позора мне прямо таки чуть дурно не сделалось и тесно стало в груди от возмущения!". И сразу веришь, что всё будет исправлено, коли человека так проняло...

Маша
3 апр 2013 в 10:30

На Затулинке в 22 поликлинике Администрация пошла дальше- в ультимативной форме собирает с врачей деньги, чтобы платить санитаркам!
Счастья от этого врачам, конечно, нет и интузиазма не дополняет.
Вопрос- хоть кто-нибудь контролирует беспредел? Очередт из 3-4 участков к одному доктору? Это разве норма?

Олег
3 апр 2013 в 10:31

Поднять зарплату медработникам, оборудовать кабинеты по последнему слову техники и .... Все станут доброжелательными и профессиональными. Куда тогда денутся сегодняшние хамы и не профессионалы?

ОТВЕТИТЬ

А если губернатор попробует на работу доехать на общественном транспорте, то подвергнется не только унынию, но и депрессии!!!

дааужж
3 апр 2013 в 10:32

Бардак в очередях полный. Такое впечатление, что регистратура в поликлиниках специально его создаёт. Часть людей отправляют по записи на определённое время, а часть "через одного". Т.е. время в кабинете врача при этом должно периодически останавливаться? Это постоянно вызывает склоки и неприятные ситуации. Каждый приход к врачу даже по самой мизерной причине, например закрыть больничный, это нервотрёпка и стресс. Я уж не говорю про обычную тесноту, толкучку и потому раздражённость и напряжённость персонала. Поликлиник тупо должно быть к минимум в 2 раза больше хотя бы. Так например в Заельцовском районе.

3 апр 2013 в 10:33

Да что вы желчью изошли! Юрченко нормально работает. Да, у него времени не на всё хватает, но это и понятно. И, да, кстати, странно, что больницами города занимается губернатор, а не мэр - это единственный вопрос, который мне не понятен.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:33

Василия Юрченко новосибирские поликлиники повергли в уныние, а нас - в ужас, пенсионеров - в безысходность.

Фото пользователя
3 апр 2013 в 10:35

А кто знает, в какой поликлинике он был? Наверняка, в образцово-показательной?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 10:35

да знал бы в какое уныние повергают поликлиники обычных граждан. поглазеть и полечиться все-таки разные вещи.

tadatada
3 апр 2013 в 10:36

в поликлиниках никогда не был за исключением одного раза - т.е. потомственный руководитель, с рождения спецобслуживание. тогда откуда он вообще про жизнь "обычных" людей знает? из докладов и кинофильмов?

ОТВЕТИТЬ
Ронин
3 апр 2013 в 10:36

В пятницу на скорой увезли в больницу жену, от госпитализации отказалась(места есть только в корридоре) сказали на дом терапевта вызвать, вызвали дважды- не пришел, сам повез её в поликлинику, уйдя с работы пораньше. Там ей сказали запишитесь к пульманологу в регистратуре,а в самой регистратуре сказали что у них нет пульманолога!! и еще сказали досдать мочу на анализ, мол приезжай к восьми утра в больницу, хотя ей постельный режим прописан( там еще сотня таких же будет в очереди томиться)
"Нам совсем чуть-чуть надо сделать чтобы пациенты остались довольными".....да что уж там??? оставьте всё как есть- мы всем довольны!!((

ОТВЕТИТЬ
Пациент
3 апр 2013 в 10:37

Да не уже ли. !!!! Нас кто услышал. Господин Юрченко, а Вы еще попробуйте записаться на прием хоть через интернет ,хоть по телефону.

Екатерина
3 апр 2013 в 10:39

Поликлиника на Затулинке- одна и детская и взрослая. Хотя район очень сильно расстраивается, новых домов всё больше и больше.
Уже 2-3 года одна и таже картина- чтобы попасть на приём к терапевту- нужно быть героем!
Реально кабинеты берут штурмом) К одному доктору лезут с 2-3 участков, 5 минут на осмотр больного, это конечно, не консультация совсем.
Куда смотрит министерство здравоохранения? Положены нормы- соблюдают пусть. Тольку от такого "осмотра" никакого, не успеваешь даже мыслями собраться.
Как-то сказала своему терапевту- у вас тут как конюшня!
Она мне сказала- да мы же не сами себе сколько пациентов берём, администрация нам за эту подработку 2000 рублей доплачивает, думаете, что мы в восторге?

ОТВЕТИТЬ
му-му
3 апр 2013 в 10:41

Мы с ребенком были в детской поликлинике на Фрунзе, когда он туда пришел.Зря вы так на человека, он действительно негодует по поводу состояния больниц и извинился перед нами всеми за такое состояние поликлиники.Обещал, что все будут менять и не ремонтировать, а строить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 10:47

меня тоже они повергают в уныние. интересно сколько денег из моих доходов идет на содержание здравохранения?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
3 апр 2013 в 10:49

Один в поликлиниках 13 лет не был, другому резиновые сапоги не нужны http://news.ngs.ru/comments/1033887/, а третий, окажется, понятия не имеет, что такое Единая регистратура))) А потом удивляются, почему у нас народ власть не любит?!

АННА
3 апр 2013 в 10:56

Вот видите, г-н Юрченко! Какую тему не подними по городу, она обязательно окажется проблемной. Пришла зима, оказалась снежной. Только по видеороликам узнали, что по городу ни пройти, ни проехать, пришлось убирать снег, зато УК хорошо работали. Посмотрели сериал "Интерны" и Вы посетили поликлиники. в которых не попасть на прием ни к одному врачу ранее, чем через неделю (нужно записаться на прием, а только через неделю заболеть). А ТЕПЕРЬ ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРОЕХАТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ! До ближайшей остановки 500 метров (столб с указанием остановки в шаговой доступности). Но после 19 часов городского общественного транспорта нет совсем и ни с какими пересадками (ни с двумя, ни с тремя по нормативу) из-за отсутствия транспорта не добраться. ТОЛЬКО ПЕШКОМ от остановки до следующей остановки. Воспользуйтесь городским общественным транспортом в вечернее время, тогда будете иметь представление о жизни горожан под Вашим руководством!!!

Фото пользователя
3 апр 2013 в 11:00

Врачи в поликлиникам не хотят работать диагноз поставить толком не могут1 ждут диагноз с платных центров и обследований....Непрофессионализм, сплошная безграммотность, халатность в работе...Не хочешь работать--увольняйся, зачем вы врачи ходите работать то?? сидите дома ИНТЕРНОВ смотрите...ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ- в поликлиненике -большая редкость!

ОТВЕТИТЬ
Смешной
3 апр 2013 в 11:01

Я тоже, как и губернатор, вчера был в поликлинике, записали на 9-ое число к терапевту - только чтобы справку в басейн дать )) даже боюсь представить когад начнёшь болеть как будут записывать и как будет проходить сдача анализов, наверно ласты быстрее склеешь чем от анализов к лечнию перейдёшь.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
3 апр 2013 в 11:02

Почему только сейчас повергли в уныние? Он до этого в другом городе жил что ли?

ОТВЕТИТЬ
Сашок
3 апр 2013 в 11:03

конечно не был, лечился пади в частных элитных клиниках за большие мани.. потому власть имущие богачи не понимают и никогда не поймут население новосибирска

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 11:03

Тронут до слез, это ж какая озабоченность за электорат. В полной связи с этим эпохальным событием опубликована и еще одна новость - "Доступные лекарства появились в Академгородке". Как следует из заголовка - раньше в Академе лекарства были попросту недоступны. Вопрос - а зачем тогда ходить в поликлиники, чтобы лечиться только названиями лекарств?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 11:06

ув. руководство НСО и потенциальные пациенты, а вам не кажется, что это планомерная работа была проведена, чтобы всех загнать в платные клиники, нужно было создать отрицательный(муп поликлиники) и положительный примеры (частные клиники). Как говориться результат на лицо.
А кому это надо было?

ОТВЕТИТЬ
123
3 апр 2013 в 11:07

А что творится с приемом к врачу в 3-й поликлинике на пр. Дзержинского, из 4-х часов отведенных на прием больных врачи принимают лишь 2 часа, а остальное так называемое "личное время" для заполнения документации. За 2 часа примут 5 человек, а остальные не могут записаться на прием по 3-4 недели. Вот Вам и перестроились!? А зар. плату требуют большую.

ОТВЕТИТЬ
ledi_nsk
3 апр 2013 в 11:09

Хочется услышать мнение людей близких к медицине насчет министра здравоохранения?...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:14

Очередь за очередью в областную больницу к врачу ортопеду полтора месяца, и сама оцередь месяц.... В то время как сроки прохождения комисий мсэк один месяц.

3 апр 2013 в 11:15

Василий Алексеевич, будьте ближе к народу, и все проблемы будут ясны для вас, и Вы не только в уныние впадете, боюсь, а вас захлеснет депрессия. Наведите уже порядок в своем регионе!!! увеличьте заработную плату врачам, дайте новое оборудование. Смешно, что на приеме у врача на одного пациента выделяется 12 минут, за это время он может только заполнить бумажки!!!А на самого пациента уже времени нет!!!Соответственно из-за этого возникают врачебные ошибки!!!И нежелание работать в медицине. Проще уйти в медицинские представители, там платят много. А те кто любят свою профессию вынуждены довольствоваться маленькой зарплатой!!!

надЕЖДа
3 апр 2013 в 11:17

Странная ситуация: налоги платим за бесплатное мед лечение, а лечиться ходим в платные мед центры...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:18

Может ну его нафиг регистратуры в каждой поликлинике? Раздали карточки по домам. В холле поставили терминалы выдающие квитки к специалистам (где отображаются номер очереди и номер кабинета). Ну научились же бабушки электронной очередью в сбербанке пользоваться, научаться и в поликлиниках.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 апр 2013 в 11:23

Интересно - а в 12 он был? ))Пусть прогуляется..потом будет кошмары видеть долгоеее...время...От убогой и нищей обстановки, от полудневных очередей..от "веселой" регистратуры, в которой нужно кланятся..оочень низко...в узенькое окошечко...)) и еще много от чего..(

3 апр 2013 в 11:23

Здравствуйте. Не немножко надо, а множко. Бардак в поликлиниках!
Конкретно например Поликлиника №12 (ул. Авиастроителей, 3) Чтоб кровь из вены сдать надо ждать своей очереди минимум 2 недели. Чтоб пройти УЗИ надо ждать 1-2 месяца в Больницу №12.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:23

(продолжение) Пока сидела в очереди на УЗИ вывели пациентку из бесплатного УЗИ в платное (или для тех кто лежит лечиться) Как пояснила потом девушка, в бесплатном плохой аппарат, в нем ничего не видно.. поэтому водят в соседний кабинет. В очереди сидела бабушка со слезами на глазах, у неё было подозрение на рак... она полгода только ходит анализы сдаёт... пока УЗИ дождалась, предыдущие анализы просочились, можно идти по новому кругу. За это время помереть можно. Я знаю вы скажите, пусть идёт в платное. Но разве у бабушки много денег?

3 апр 2013 в 11:28

Создаются искусственно очереди на УЗИ. когда приходишь туда пустой коридор.. нет толпы народа. Они проста вынуждают идти на платное.

3 апр 2013 в 11:29

Зачем же унывать, нужно обратить пристальное внимание на эту сферу и развивать улучшать и настроение от этой работы будет хорошим.

вот
3 апр 2013 в 11:35

года 4 назад был последний раз в поликлинике 1, повредил ногу, пришёл пожаловался на ногу херургу молодой, сидит она со второй болтает, на меня внимание не очень, написала на бумажке что то , даёт её мне и опять они болтают о своём .... вообще мне ни каких комментариев, что за бумажка, что делать...плюнул и ушёл.

Ольга
3 апр 2013 в 11:36

Надо же. А еще Юрченко ни разу не записывался на сдачу крови на гормоны в поликлинике на 1905 года... когда с направлением на анализ надо прийти в определенный день месяца в определенный час к старшей мед. сестре и записаться на следующий месяц, и ни факт еще, что запишешься, а то в основном говорят - уже записи нет - приходите через месяц..

ОТВЕТИТЬ

А новосибирцы десятилетиями находятся в унынии от наших поликлиник. И бодры, веселы, когда не болеют.

3 апр 2013 в 11:37

Сейчас ситуация только ухудшается. После новогоднего снижения зарплат медицинским работникам - многие увольняются.

3 апр 2013 в 11:38

Недавно тоже пришлось столкнуться с нашим здравоохранением лоб в лоб. Пошла за справкой в бассейн! В итоге: первый приём у терапевта - карточку не нашли, отправили в регистратуру (хотя записывалась за 3 дня по телефону, мед. сестра почему-то не посчитала нужным разобраться в этом), отстояв очередь в регистратуру, выписали дубликат. Назначила анализы сдать. Флюорографию 3 дня пыталась попасть - очереди дикие с горем пополам сделала её. Дальше прихожу как мне и было назначено со всеми анализами к терапевту: а где ваша карточка? Потеряли уже дубликат. Опять выписали новый. Отправили делать прививки от дифтерии и гепатита В. Сделала, ушла домой со справкой. На след. день рука одна не поднимается, в месте укола всё разбухло, температура 37,5. Вызываю скорую, увезли в больницу. Там сказали надо руку вскрывать, чтоб исключить абсцесс, от вскрытия отказалась (спасибо хирургу в 34 поликлинике написал какие примочки делать), уехала домой, 3 дня примочек - всё прошло! Уфф! Вот так вот сходила за справкой в бассейн! Больше я туда не ногой!!!

ОТВЕТИТЬ
Вера
3 апр 2013 в 11:40

24 поликлиника находится в яме. Лестница туда предназначена для великана с 2-метровыми ногами. Старушки чуть ли не ползком залазят на них. Врач-терапевт давление не меряет, некогда, пишет, пишет, пишет. В очереди сидишь по 2 часа сверх положенного времени приема.
Что входит в обязанности старшей медсестры. Я думала помощь инвалидам. Она вообще отстранилась, хамит несчастным людям. Доколе. Обратите пристальное внимание на это заведение. такое ощущение, что главврача там вообще нет.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
3 апр 2013 в 11:42

Ой...а как меня то повергает в уныние руководство области и города!!! Что не день то уныние!!! То снег "вывозят", то "чуть-чуть улучшают" обслуживание в больницах города.
За себя говорю - проблемы с коленями, сколько раз к травматологам и хирургам (в бесплатных клиниках) ни один даж не отправлял на снимки, итог ЖД больница, травматолог, снимки и анализы, диагноз, легкое лечение и корректировка образа жизни.
О каком бесплатном мед.обслуживании мы говорим???

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:47

Интеоесно,в Тубдиспансере ещё стоит ламповый рентген?Единственный на всю страну?

3 апр 2013 в 11:48

Я думаю Юрченко лучший губернатор, что был у нас за последние 25 лет. А от кого ему это наследство досталось? Напрягите память.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 11:51

хоть бы постыдился говорить что не был в поликлиниках. вот так и живем... в 2х параллельных реальностях.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 апр 2013 в 11:53

Интересно, что будет, если:
1. все те люди, которые сейчас ходят в платные клиник, побегут лечиться в муниципальные?
2. все автомобитлисты пересядут на общественный транспорт?

Кто-нибудь может себе представить эту грандиозную катастрофу?

ОТВЕТИТЬ
вот
3 апр 2013 в 12:06

Мне Юрченко очень нравится и поэтому одна просьба к нему - не уходить в Москву или ещё куда-то , не надо нас тут бросать ))

Вера
3 апр 2013 в 12:13

Господин губернатор! Помогите работающим жителям следить за своим здоровьем. Ведь невозможно без конца отпрашиваться с работы. Большинство работодателей - частники, твоё здоровье им до лампочки.Вывод: ПОЛИКЛИНИКИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПО СУББОТАМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. Так было раньше,Вы должны это помнить.

ОТВЕТИТЬ
Елена001
3 апр 2013 в 12:16

Тут все пишут про низкие зарплаты и плохое оснащение. Это да. Но есть еще одна странная вещь - почему врачей в поликлиниках там мало, что записаться к узкому специалисту (онкологу, неврологу, эндокринологу и т.д.) через единую регистратуру невозможно, т.е. на 2 недели все расписано. И время приема 12 минут у меня лично вызывает большое удивление. Почему не 20 минут хотя бы? Врачей в поликлиниках надо в 3 раза больше, чем есть сейчас. Только тогда у нас будет качественная медицина. А 12 минут требуется только на заполнение карты, а как же осмотр? на него уже нет времени. Вот и получается, что все даже с талонами сидят в поликлинике по 2 часа, потому что врач ни в жизнь не успеет ничего за 12 минут.

ОТВЕТИТЬ