20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Василия Юрченко повергли в уныние новосибирские поликлиники

Поделиться

Губернатор Василий Юрченко выразил недовольство работой поликлиник и поручил министру здравоохранения региона подготовить предложение по решению сложившихся там проблем.

«[Недавно] мы были в нескольких поликлиниках. Я никогда не был [в поликлиниках] за исключением одного раза в 2000 году. Надо чаще [там] бывать. То, что я увидел, произвело на меня удручающее впечатление», — поделился вчера губернатор впечатлениями после посещения поликлиник на заседании коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области.

Министр здравоохранения НСО Ольга Кравченко, оперируя данными управления специальной связи и информации в СФО, отметила, что в 2012 году качеством медуслуг остались довольны 38,2 % респондентов, а доступностью медицинской помощи — 46,1 %.

В целом, за 2012 год в фонд обязательного медстрахования НСО поступило 415 жалоб от жителей области. 50 % жалоб касались работы медицинских организаций, в частности регистратур амбулаторий и поликлиник, добавила директор фонда Наталья Старцева.

Юрченко выразил уверенность в том, что в ближайшее время проблемы медицинского обслуживания в поликлиниках будут решены. «Я ощущаю, что нам совсем немножко нужно сделать, чтобы [выросла] удовлетворенность населения по оказанию медицинской помощи», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...