17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

3 апр 2013 в 12:11

Это какие такие нормативы! Стандартная пятиэтажка. 5 лампочек на этажах+1 на входе+одна на чердаке. Итого 7 лампочек по 60 Вт. 7 лампочек умножить на четыре подъезда на 24 часа в сутки(если они горят по 24 часа), умножить на 30 дней в месяце, умножить на 0,06кВт каждая и на цену 1,86р. Получаем 2249,85руб.
Да, если в 90-е все мечтали разбогатеть на торговле и на рэкете, то в наше время надо быть чиновником

Доктор
3 апр 2013 в 12:42

Считаю что электричество, тепло, вода это базовые вещи, за них должно платить государство.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 13:01

Если общедомовой счетчик учитывает общее потребление по дому, то оплачивая ОДН мы дважды оплачиваем электроэнергию, потребленную лифтами - один раз непосредственно через оплату лифта, второй - через оплату ОДН.
Из тарифов на оплату лифов должна быть вычтена нормативная оплата расходов на электроэнергию. Там должны остаться расходы на обслуживание и ремонт, но не на электроэнергию. Ведьсегодня мы оплачиваем электроэнергию, которую потребляет лифт, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Sasha54
3 апр 2013 в 13:18

Задумайтесь, граждане! Сейчас мы продаем электроэнергию в Китай по 1,5руб!!!
А на Дальнем Востоке граждане платят 2,23руб!
Погуглите, ведь это и правда похоже на фантастическую трагикомедию!

Мотивируют тем, что большая ТЭЦ на Дальнем Востоке вырабатывает больше, чем могут потребить предприятия и население! А излишки наши китайские соседи готовы покупать вот за такие копейки.

Sasha54
3 апр 2013 в 13:21

и вводить нормы потребления в стране, где вообще нет политики построения энергоэффективного частного жилья - это преступление!
Мы потребляем в несколько раз меньше, чем скандинавские страны, которые близки нам по климатическим условиям.

Ирина
3 апр 2013 в 13:32

Янис, полностью согласна, что это дело прокуратуры. У нас в доме были счетчики МОП, платили по 10 руб. в месяц, нам насильно ввернули установку общедомового счетчика и платежки по ОДН с января стали в 10 раз больше. Теперь с должниками не возятся. а все долги разбрасывают на всех жильцов в виде ОДН. Почему я должна платить за соседей, их долги мне выставляют в платежку и делают моими долгами. А в доме 440 квартир!!! Хотя именно у энергетиков были реальные рычаги разбираться с должниками - отрубали свет в квартире. А теперь их не волнуют должники, устроили круговую поруку для жильцов. Я считаю это противозаконным.

ОТВЕТИТЬ
хахах
3 апр 2013 в 13:39

когда они нахапают а?
то какой то деятель присылает письмо, что по воде денег мало, еще 700 рублей сверху за 2012 заплатил. Я фигею с этой банановой республики, реально мотать надо.
У жэкэхашников лица уже в форточку не пролазят, нифига не делают, и всё равно мало!

Ленин
3 апр 2013 в 13:44

живу на ул. марии ульяновой. Новый дом. счет за Моп 300- 400 руб / месяц. принципиально оплачиваю около 100 руб/ мес. Счтиаю что переплачиваю с лишком.

Akon
3 апр 2013 в 14:20

Нгс, а что кроме Демченко других экспертов не существует? Где, например, комментарий Новосибирскэнергосбыта, раз уж тема про них?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 15:03

Очень хорошо, что так происходит. По двум причинам, первая- это показывает, что хозяин приватизированной квартиры, не тот , кто в ней живёт, а тот кто манипулирует тарифами ЖКХ! Вторая-это будет стимулировать людей перебираться в сельскую местность, а за этим будущее нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
GUNTER
3 апр 2013 в 15:07

Почему же в бедной Туркмении электроэнергия и газ бесплатные ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 15:25

Хм, а как так получается, что в каких-то домах стали сильно больше платить за ОДН, а в других?

ОТВЕТИТЬ

Вот ведь забавная штука, когда принимают новый закон ущемляющий права граждан и обдирающий их у нас не принято устраивать митинги: это ж надо с работы отпрашиваться, куда-то ехать, собираться, плакаты держать. Это понятно, лениво и вдруг не подействует(хотя во всём цивилизованном мире действует). Но вот что мешает взять всем разом и не заплатить по незаконно выставленным счетам лишающих последних крох и денег? Какая сила тянет нас платить снова и снова и столько сколько скажут? Лень в кассу тянет деньги свои последние отдавать? :)

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 апр 2013 в 15:37

Каждый Новосибирец. как и любой Россиец, платит своим здоровьем за использование ртутных ламп, об этом никто написать не желает? Пока людям привьют культуру утилизации, создадут и отладят пункты приёма и утилизации ртутных ламп - все будут медленно но уверенно подыхать от паров ртути!!!! Один "простодушный" выбросит в мусоропровод - всему подъезду хватит паров! А пары ртути из организма не выводятся.. Вот о чем пиши НГС!!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
3 апр 2013 в 17:00

Что творится, если даже господин Демченко в 4 раза больше платит? Караул!)))

Зинаида
3 апр 2013 в 18:10

Ахаха, ну и коммент. Людей возмущает рост платежей - говорит Демченко эксперт в области ЖКХ –, а я тогда эксперт в области кулинарии – могу с уверенностью сказать - люди любят есть.

Карлсон
3 апр 2013 в 20:11

Вот расплакались...Я не Новосибирец - из Астраханской обл., год назад прикупил в вашем замечательном городе 2-шку на Дуське. Значительного увеличения квартплаты в связи с введением оплаты за обще домовые расходы я так и не ощутил (может быть из-за того, что у нас хорошее руководство ТСЖ - боевые пенсионеры). А так, например, в нашей Астраханской области тариф на электричество 3р15коп., а средняя зарплата менее 20тыров., вот и глядите - все еще впереди, есть куда расти!

3 апр 2013 в 21:00

Кстати в СССР на среднюю зп в 200 рублей ( которую ещё не все получали - это средняя температура по больнице) можно было купить 10 тыс киловать энергии по 2 коп за киловат.

Сейчас же за среднюю зп в Новосибирске в 27 тыс руб ( смотрите статистику зарплат к примеру на яндекс-работа или ngs-работа) можно купить 15 тыс киловат по 1,87 за киловат.

Что-то при Союзе все довольны были и платили за энергию в 1,5 раза дороже чем сейчас

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
3 апр 2013 в 21:24

Можно и по другому взглянуть на "проблэмму" Наши поставщики -это люди ,просто переписавшие госсобственность на свое имя.Процентов на 90 энергосистема это еще советская инфраструктура.Они(новые хозяева) ничего не создали ,да и эксплуатируют ,доставшееся на халяву ,не очень добросовестно.Основой их деятельности является-"заработка бабла",любой ценой и под любым предлогом.О кошельке потребителя заботятся только в примитивно-потрошительном смысле.Никакой ,другой логики в их действиях НЕТ!Поэтому "искать правду" или доказывать очевидное ,применительно к поставщикам --нецелесообразно.

Сергей Михалыч
3 апр 2013 в 22:51

Для информации - в китайских интернет магазинах стоят эти неодимовые магниты в районе 100 - 200 рублей, доставка как повезет от 3 недель до 3 месяцев.

Сергей Михалыч
3 апр 2013 в 22:57

А вот УЖКХ Ленинского района еще и периодически делает доначисления за горячую воду как будто бы потраченную на общедомовые нужды.
Так в январе начислили на квартиру средней площади около 150 рублей - это около 2 куб.м воды, а квартир в доме 80 = 160 куб. м горячей воды списано на жильцов...
Вот одна из их мошеннических схем... прокуратура только не интересуется этим почему то.

мысль
3 апр 2013 в 23:08

По поводу начислений ОДН по воде пошумели, пошумели на НГС и затихли. Вместо урегулирования этого получили "указ" от правительства о создании каких-то общественных контролирующих органов, так как советов дома недостаточно. И с электроэнергией так же будет. Потому что УК коммерческая организация, цель ее - прибыль. По-нормальному надо отменять ПП № 354. Но...Давайте вкалывать побольше и оплачивать УК, РСО, ну и за того парня, конечно. Поплохело мне что-то совсем.

Загрузка...