27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Тысячи птиц не вернулись в НСО с зимовок

Поделиться

В Новосибирской области планируется существенно сократить сезон весенней охоты на водоплавающих птиц.

Как рассказал руководитель департамента по охране животного мира НСО Михаил Стукало 2 апреля, численность водоплавающей птицы в 2012 году в регионе составила 900 тыс. особей, тогда как в предыдущие годы она не опускалась ниже 1 млн особей.

«Особенно резко произошло сокращение птиц, возвратившихся с зимовок — к сожалению, по невыясненным причинам», — отметил Стукало, перечислив среди других предполагаемых причин засушливое лето прошлого года и увеличение пресса охоты.

Проект постановления правительства НСО, вводящий дополнительные ограничения на охоту в весенний период 2013 года, уже проходит согласование в минюсте НСО.

Документ предусматривает полный запрет охоты на вальдшнепа, а также сокращение сроков охоты на селезней уток, серую ворону и грача до 3 дней (с 1 мая по 3 мая), на самцов глухаря обыкновенного, токующих самцов тетерева обыкновенного в закрепленных охотничьих угодьях — до 8 дней (с 26 апреля по 3 мая), а на гуся белолобого в охотничьих угодьях Купинского и Чистоозерного районов НСО — до 5 дней (с 1 по 5 мая).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...