16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Мэр: дворы Новосибирска очищены от снега на 85 %

Поделиться

Поделиться

Управляющие компании очистили дворы Новосибирска от снега на 85 %, лучше всего уборка идет в Октябрьском районе, хуже всего — в Первомайском.

Как рассказал сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий, за последние две недели управляющие компании существенно преуспели в уборке дворов, однако поставленная ранее задача — очистить все дворы к 1 апреля — не выполнена.

«На 98,3 % [убран] Дзержинский [район], Октябрьский — на 98,7. Шесть районов почти под 90 %. В целом по городу [дворы убраны] на 84–85 %. В меньшей степени удалось справиться Первомайскому району — около 50 %. Всему есть причина, как всегда: и не совсем ответственное отношение управляющей компании, и сложный, в основном барачный, жилищный фонд», — пояснил Владимир Городецкий.

По словам мэра, сейчас в 96 домах Советского района, которыми управляла компания «Квартал» (проходит процедуру наблюдения), идет смена управляющих компаний, голосование завершится к 5 апреля. Кроме того, наполовину уменьшился жилищный фонд в управлении УК «Заельцовская» и поменялось руководство двух УК в Первомайском районе.

Как отметил мэр, в этом году УК справляются с уборкой дворов лучше, чем в прошлом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...