28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Василий Юрченко вступился за репутацию врачей

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко разделяет тревогу врачей в отношении негативного образа медицинского работника, который, по их мнению, создают СМИ и сериал «Интерны».

Об этом глава области сообщил 2 апреля в ходе заседания коллегии министерства здравоохранения НСО.

27 марта Новосибирская ассоциация врачей опубликовала на своем сайте открытое письмо к губернатору, в котором медики пожаловались на шутки в сериале «Интерны» и на местные СМИ, публикующие информацию о врачебных ошибках.

«Я разделяю тревогу, которая в том письме выражена. СМИ имеют право на оценку, но когда идет передергивание фактов и очернение тяжелой работы медработников, здесь должна быть профессиональная поддержка ассоциаций по защите чести и достоинства», — высказался губернатор.

Он отметил, что защита «чести мундира» врача не должна переходить в покрывательство ошибок самих медработников, и призвал руководителей медучреждений не молчать о своих проблемах, а выносить их на уровень министерства.

Очернение врачей сериалом «Интерны» Василий Юрченко комментировать не стал, пояснив, что сериала он не видел.

«Тот фон, который сегодня нагнетается по медицинскому сообществу, — нездоровый и принесет много вреда в последующем», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...