26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
владелец майбаха
2 апр 2013 в 14:39

Гениальная идея: конечно же террористы с бомбами все запалятся на досмотре и будут повязаны! Браво! Слава!

Копатыч
2 апр 2013 в 15:41

Вот уж деньги девать некуда. Вот какой смысл в этом досмотре если есть доступ на пути минуя вокзал, я уж не говорю о тысячах маленьких станций на которых стоянка 1-2 минуты и никаких рамок в помине нет... Тогда надо на станции отправления пломбировать вагон и гнать его до конечной.

ОТВЕТИТЬ
Статист
2 апр 2013 в 14:01

Проку с этого досмотру - ноль. Как кто-то сказал по TV - система дырявая

Разумный
2 апр 2013 в 16:09

Тут по 1 каналу показывали одного несостоявшегося смертника, так вот он тоже удивлен тем, что взрыв в Домодедово был именно в Домодедово.
ЕГо слова: "Для массовости надо было зайти в Макдональдс или там торговый центр.."
А ведь он прав черт возьми! Я теперь боюсь ходить в ТРЦ!

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 апр 2013 в 16:25

Забывают одну деталь: в Домодедово были как металлодетекторы, так и досматривающие.
Помогло? Правильно: вдобавок к этим мерам нужно устранить и российское разгильдяйство, а с этим у нас проблемы.
В итоге имеем ненужную деятельность: если гражданин в чем-то подозревается, с ним должны работать оперативники (только их упразднили). Реального террориста такими методами не поймаешь.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 13:21

Какой смысл? если кто то, что то захочет пронести в вагон, он будет загружаться на другой станции.. Ровно также бессмыслены металоискатели в метро, пока есть станции где их нет.

Вячеслав
2 апр 2013 в 13:53

Без досмотра диктатура не диктатура. Постоянные проверки документов у автомобилистов, остановки молодежи ППСниками, могут любого остановить в метро, теперь досмотр на вокзалах. А, ну да, сейчас ещё могут прийти домой и проверить кто живет по прописке, а кто нет.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
2 апр 2013 в 13:31

Важное новшество! Это сколько новых рабочих мест - досмотрщики, их начальники, техническая служба и их начальники. А ещё надо будет вокзалы отгородить заборами - это работа слесарям и сварщикам, а также их начальникам. И цена билетов не повысится? Хоть и не Станистлавский.. Но - не верю! :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 13:44

На вокзале главном уже года три стоят охранники и рамки металлоискателей на входе и так же иногда шманают ... так что Нск уже давно впереди планеты всей)

Мнение
2 апр 2013 в 15:34

Коммендантский час не за горами..

Фото пользователя
2 апр 2013 в 16:37

Ждем досмотра автомобилей при въезде-выезде из города.

kutty
2 апр 2013 в 13:28

...досмотр при входе в автобус тоже нужен обязательный!

ОТВЕТИТЬ
Юзверь
2 апр 2013 в 13:38

Сейчас все свалят на терракты. Просто комуто очень хочется покопаться в чужих носках.
Скоро введут досмотры при входе в кинотеатр, супермаркет и тп.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 17:20

Это только начало, скоро чипировать начнут. Сначала преступников, потом и всех остальных. Для нашей же безопасности.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
2 апр 2013 в 16:48

Ну, в Москве есть, а дальше на станциях? Или поезда теперь без остановки будут ездить? Можно ведь не только на вокзале заложить взрывчатку, но и в поезд. Так что все это ерунда.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 13:30

и у нас шмонают, но выборочно.

ИгорьМ
2 апр 2013 в 21:11

25 февраля 2012 г. я летел из аэропорта «Толмачево» в Москву. При ВХОДЕ в аэропорт (не в зону досмотра, а именно при входе в здание аэровокзала) сотрудники полиции в ультимативной форме потребовали предъявить документы у меня и членов моей семьи. Никаких законов я не нарушал и обвинений в рамках административного или уголовного делопроизводства мне не было предъявлено. Однако, была сделана ссылка на распоряжение начальника ЛОВД о проверке документов у всех граждан, входящих в аэропорт.
Я – гражданин России и имею право передвигаться без документов. Ограничение доступа на территорию аэровокзала ограничивает мое КОНСТИТУЦИОННОЕ право на свободу передвижения по России. Проверка документов без серьезного основания (совершения или подозрения в совершении административного или уголовного правонарушения) запрещена законами РФ и внутренними положениями МВД. Распоряжения начальника ЛОВД действительны только для его сотрудников, но не для всех граждан России.
Считаю необходимым:
1. Принять меры к восстановлению действия законов и Конституции РФ на территории аэропорта «Толмачево».
2. Проверить на соответствие законам РФ распоряжений начальника ЛОВД аэропорта «Толмачево».
3. В связи с созданием конфликтных ситуаций между гражданами России и сотрудниками МВД и изданием незаконных распоряжений решить вопрос о соответствии занимаемой должности начальника ЛОВД аэропорта «Толмачево»

Ас (житель Азии)
2 апр 2013 в 22:39

86151 км. дорог обезопасить от терактов невозможно. Зачем террористам тащить бомбу в поезд когда можно подорвать линию, да ещё помародёрничать на пепелище. А те, кто в розыске, вокзалы за 5км. обходят. Править страной нужно так, чтобы можно было выйти к людям без охраны, чтобы не возникало причин для терроризма. Справедливое распределение материальных благ - вот главный ключ к социальной стабильности.

Вольный Плиточник
2 апр 2013 в 22:50

"Контора" бабки пилит. Кому надо провезти пушку или бомбу сядут в поезд на следущей станции. Абсурдное мероприятие, если не считать откатов за оборудование. Ну и в моральном плане унизить, показать людям где их стойло:(

2 апр 2013 в 23:36

Вопрос может не совсем в тему. Для чего надо показывать билет на электричку на Речном вокзале,когда ты уже из неё вышел и идёшь на метро? Если пойдёшь в другую сторону,то билет никто не спрашивает и никаких тебе терминалов! Толпа народу.все спешат, у всех кошёлки-чемоданы-коляски и тут на тебе - билет покажите! Причем те штуки, к которым надо его правильно приставить(не у всех с первого раза получается) уже давно не работают!!!

2 апр 2013 в 23:36

Ну ладно в самолёт с вилкой и ножом перочинным НЕЛЬЗЯ, Там кормят! А в купе или плацкарт колбаску, сало,хлеб порезать, 150гр.х 2 да на 2 сутки до Москвы под стук колёс...Или нач поезда №25 в заложники под угрозой вилки заставить "Сибиряк" в Австралию направить??? Взрывчатку и в Депо (на манёвре)заложат, там нет "РАМОК"!!! Да и вокзал обойти можно по путям. КОРОЧЕ М А Р А З М тчк

AlexSv73
2 апр 2013 в 20:42

По закону досмотр личных вещей производится с составлением протокола, в присутствии прнятых в количестве дву человек. Или я не прав?

2 апр 2013 в 13:55

Я всегда не понимал, почему в аэропортах есть рентген, а на ж/д его нет?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 14:39

Не совсем понятная новость. Я с сентября 2012 в Москве. Было здесь всё. На Курском и Ленинградском по крайней мере точно. И досмотровые зоны и детекторы. Когда едешь не на пригородной, а в Тульском или Ленинградском направлении вещи просвечивают, а сам проходишь через детектор.

Хмырь
2 апр 2013 в 13:15

Почему мы Новосибирцы всегда на последнем месте?
В метро есть досмотр а на авто и ж/д вокзале нет это не правильно.

ОТВЕТИТЬ
Время нынче
2 апр 2013 в 15:26

Честному человеку досмотров боятся нечего! Каждый должен понимать ответственность момента и предъявлять и показывать свои документы и багаж. Я вот даже когда с девушками знакомлюсь всегда документы предлагаю показать друг другу. Так сказать в знак взаимного доверия. А не нравится что карманы проверяют, так не носите там ничего интересного. Только платок и расческу установленного образца и карандаш.

ОТВЕТИТЬ