29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Копатыч
2 апр 2013 в 11:41

В школе помню изучал как пламенных революционеров-подпольщиков царские ищейки вылавливали и бросали в тюрьмы, как они глубоко законспирированные расклеивали всякие листовки и боролись за свободу простого народа с тираном царем и недогадывался что сам стану свидетелем подобного... Не учат наши цари историю, а жаль!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 11:40

На Рабочем столе ноутбука файл Doc1.docx, открываем его, а в нем "Мы провели собрание на кухне такого-то числа вечером". Все, доказательство есть!

Движняк
2 апр 2013 в 11:41

В нашей стране теперь уже нельзя и своего мнения высказывать. А как же свободы человека?!

ОТВЕТИТЬ

Прям как ячейки революционеров накрыли ,погони ,слежки ,изятия и обыски

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 13:30

Ну вот мы дискуссионный клуб на политические темы проводим. Собираемся, голосуем, обсуждаем одну тему, голосуем. Смотрим, как изменилось мнение собравшихся, тренирует навыки публичной речи, вооружаемся фактами. Это тоже может подпасть под "незаконные собрания"?

ОТВЕТИТЬ
Сплюшка
2 апр 2013 в 17:24

>>В ходе обысков следствием изъяты электронные носители информации, подтверждающие проведение собраний

Угу. Как будто факт проведения собраний кто-то скрывал. В соцсетях поискать религия не позволила, непременно надо было ноутбуки изъять.

Разумный
2 апр 2013 в 12:58

Эксперты говорят: репрессии в отношении "болотных" и прокурорские проверки НКО станут очередным и главным препятствием на получение безвизового обмена с Европой.
И последние нововведения власти: ГТО, герой (кап.) труда, единые учебники, агрессия РПЦ - мне грустно наблюдать, как мы снова идем в СССР, всё это очень печально,
Росиия и совок форева?

ОТВЕТИТЬ
garri
2 апр 2013 в 12:38

А по "ящику" рассказывают про демократию и свободу слова ... :(

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 14:30

"Оппозиционера также отвезли на допрос в Следственное управление СК РФ по НСО, однако он отказался разговаривать без адвоката и был отпущен"

Я понял как себя вести, если вдруг менты загребли! Надо просто отказаться разговаривать без адвоката и тебя сразу отпустят. Видимо они не знаю кто такие адвокаты :))

ОТВЕТИТЬ
Максим
2 апр 2013 в 16:40

И чего же они ищут то уже который месяц)) Листовки, пропагандирующие власть??))) Или может у кого-нибудь компромат на наших чинов завалялся))), а может ищут инструкции из америки по захвату власти)))

адвокат
2 апр 2013 в 12:26

Объективная сторона данного преступления - умышленные активные действия, направленные на инициирование (подготовку) массовых беспорядков, характеризующихся погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением насилия, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также вооруженным сопротивлением представителям власти, а также руководство действиями толпы во время массовых беспорядков.
Ничего подобного не было, т.к.: 1) Акция протеста 06.05.2012 г. была организаторами спланирована как мирная, законная массовая акция, которая была анонсирована публично и согласована с властями. Десятки тысяч людей туда пришли не для совершения указанных в ст. 212 УК умышленных активных незаконных действий, а в знак протеста против коронации одного гражданина, занявшего вопреки Конституции должность президента более двух сроков подряд. Это очевидно; 2) Место, маршрут движения, установка оцепления и ограждения - были определены властями, и организаторы и участники акции не могли на это даже хоть как-то повлиять; 3) На многочисленных видеозаписях прорыва оцепления и факта применения насилия со стороны некоторых отдельных граждан в отношении сотрудников полиции, отчетливо видно, что они сначала просто пытались выйти из ловушки, в которую их загнали. Искусственно из оцепления и ограждений был образован тупик, в который прибывала толпа и из которого не было выхода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 11:32

я никогда не пойду на всяческие марши, где задействованы личности вроде ксении собчак. не верю, что ей до народа дело есть

ОТВЕТИТЬ
адвокат
2 апр 2013 в 12:03

Любой юрист сразу вам объяснит, что не было такого преступления в Москве 6 мая 2012 г. Доходчиво и аргументированно. Для этого не нужно собирать группу из 100 следователей из ГСУ СК РФ, допрашивать 1500 человек, формировать 600 томов макулатуры, держать в тюрьме 25 человек больше года, бросать на это дело всех лучших оперативников ФСБ, МВД, и следователей СК, отрывая их от реальной борьбы с преступностью. Для этого достаточно прочитать Уголовный кодекс:
Статья 212. Массовые беспорядки
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОТВЕТИТЬ
адвокат
2 апр 2013 в 12:40

Все примененное 06.05.2012 г. в отношении полицейских насилие, было применено отдельными гражданами в качестве ответной реакции на другое насилие - ограничение их движения, с большой концентрацией людей в замкнутом пространстве, с угрозой для их жизни и здоровья, что для них представлялось как реальная угроза, а примененная в отношении них насилие со стороны полиции - явно необоснованным.
Такое "ответное" насилие является в худшем случае преступлением, предусмотренным ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), но никак не 212 УК РФ. В любом случае, чтобы привлечь к уголовной ответственности человека, ударившего полицейского в тот день, нужно сначала проверить законность и необходимость всех совершенных действий со стороны сотрудников полиции. Так как именно от этого зависит уголовно-правовая квалификация действий - насилие в отношении полицейского является преступлением, только если действия полицейского абсолютно законны.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 16:44

И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.

roman001
2 апр 2013 в 13:51

Путин может поздравить себя с успехами по формированию полицейского государства, когда граждане, находясь на гране нищеты, кормят армию и полицию фактически для того, чтобы они защищали государство от этих самых недовольных граждан. Не удивительно, что мы испытываем на себе все меры воздействия от скрытых манипуляций, до шантажа и явного запугивания.

ОТВЕТИТЬ
ИностранецЪ
2 апр 2013 в 14:23

Это уже как во времена Ильича, что ли? Политический сыск называлось или охранка? :)

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 13:49

Кто будет следующим?

сибиряк
2 апр 2013 в 12:58

глупо обсуждать это, когда за этими пустыми и провакационными новостями от вас скрывают великие достижение и открытия в промышленности, социальные блага, которые должны быть априори у каждого жителя нашей страны , ...а это так..пыль в глаза, чтоб те, кого называют "офицный планктон" питались "правильной" умственной пищей!

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
2 апр 2013 в 13:49

Меня лично очень удивляет критика некоторых сограждан в адрес сотрудников полиции. Вот посмотришь, как они действуют на митингах в Европе - небо и земля. Там - постоянно газом разгоняют, сотни в больницах, дубинками вообще не стесняются пользоваться. У нас даже близко такого нет. При том, что на каждом шагу журналисты и просто граждане с камерами, ничего бы не укрылось. Очень корректно действуют. А если организаторы митинга допустили беспорядки и погромы - с них и спрос, все правильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 17:55

Это все как-то напоминает 1917 год...ищейки,явки,пароли,аресты ...Политические Маевки в лесу скоро начнутся..а потом и баррикады...

Батя
2 апр 2013 в 18:33

Идёт планомерная дескридитация протестного движения,в дело организации беспорядков стараются "за уши"по максимуму притянуть протестующих,зачем кашмарить членов К.С.(отлучили от т.в.Собчак.Лазарева.Шац),на Навального столько дел наоткрывали.Действительно цирк.

Беспристрастно
2 апр 2013 в 16:18

И все это при том, что "оппозиционеры" и их лидеры сами провоцируют сотрудников полиции всячески, буквально лезут на них. В итоге получат толчок или возьмут их за руку - сразу же бегут на Эхо или в блоги и давай сочинят про бойню и кровавый режим. Как же, хоть как-то на них отреагировали, праздник! А по факту: кого где когда кто побил или просто так арестовал? Кстати, к примеру, Тютюкин в открытую говорит, что если придет к власти, устроит расстрелы неугодных ему. И притом тут же ноет про гражданские свободы. Цирк.

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
2 апр 2013 в 14:35

Если организаторы митинга организовали его так, что, как вы говорите, имело место "ограничение их движения, с большой концентрацией людей в замкнутом пространстве, с угрозой для их жизни и здоровья, что для них представлялось как реальная угроза" - то это опять же вопрос к организаторам. И это никак не может быть оправданием того, что были случаи нападения на сотрудников полиции, которые, кстати, действовали очень корректно, практически без применения спецсредств.
Кроме того, как выясняется, есть подозрение, что агрессия в сторону полиции была намеренной и заранее спланированной, в связи с этим и ведется следствие.

ОТВЕТИТЬ