29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

СК подтвердил связь обысков в Новосибирске с «Болотным делом»

Поделиться

Следственный комитет России сообщил, что обыски, прошедшие вчера в квартирах жителей Новосибирска и Орла, проводились в рамках расследования так называемого «Болотного дела».

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ, 1 апреля в рамках расследования уголовного дела по фактам массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве следователи провели обыски в Новосибирске и Орле — «в жилищах лиц, участвовавших в собраниях, проводимых Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым».

«Речь идет о собраниях, которые проводились летом и осенью 2012 года в названных городах. В ходе обысков следствием изъяты электронные носители информации, подтверждающие проведение собраний», — говорится в сообщении СК.

Как сообщалось ранее, рано утром 1 апреля обыск прошел в квартире лидера общественно-политического движения «Реформация» Андрея Терехина, у него изъяли планшет и ноутбук. Параллельно обыск прошел в квартире его родителей. Оппозиционера также отвезли на допрос в Следственное управление СК РФ по НСО, однако он отказался разговаривать без адвоката и был отпущен.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter