20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Фото пользователя
2 апр 2013 в 11:08

А на дорогу нормальную денег как не было так и нет( зато ГИБДД говорит о какой-то безопасности на дорогах. Господа АУ!!!!! Сначала дородное полотно приведите в порядок должным образом, и показатели безопасности сами повысится!!!!

Евгений
2 апр 2013 в 11:10

Мы не сеем,не пашем,не строим,мы на штрафах экономику построим!

2 апр 2013 в 11:24

Надо увеличивать штрафы! А то мелкими никого не напугаешь.

2 апр 2013 в 11:34

Стали даже сторублёвые присылать и выписывать. Хотя себестоимость автоматического сторублёвого в районе ста рублей. но за-то увеличился бюджет один. а второй не важно. доклад об увеличении перекроет все убытки.

Веселый Барабашка
2 апр 2013 в 11:44

С учётом того, что за неправльную парковку почти не штрафуют маловато возросли штрафы, есть куда развиваться. Впрочем, это вопрос ближайшего будущего. Москва пример показывает: парковочная служба, камеры видеофиксации - всё это быстро и эффективно будет наполнять бюджет.

2 апр 2013 в 11:46

С учетом того, что сейчас штраф за превышение до 20 кмч не рентабелен, для большинства адекватных водителей получение штрафа - редкое событие. А ведь планируют со дня на день поднять минимальный штраф - т.е. уже с 10 кмч будут присылать квитанции. С учетом того, как у нас организован скоростной режим - гражданам нужно готовиться раскошелиться на более внушительные суммы.
Видимо, наши правители считают, что мы стали жить слишком хорошо, и пора у нас отнять последнее, чтобы компенсировать потери в кипрских офшорах.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 12:01

Завернули власти круто
И не ведом им предел.
Штраф стал мерзким атрибутом,
Чтоб народ держать в узде.

Виталий
2 апр 2013 в 12:05

По моему это говорит о ненормальности ситуации, если государство, взятие штрафов сделало бизнесом.

ромашка
2 апр 2013 в 12:08

Еще бы штрафовали машины, паркующиеся рядом с остановками и вплотную к перекресткам. По Богдашки ездить невозможно. Автобусы иногда под 90 градусов выезжают, выжимая тебя с третьей полосы на трамвайные пути. И даже злиться на них не получается, а что им делать, если вся первая полоса перед остановкой в машинах?
Если каждый день там машины штрафовать, то на расширение улицы хватит.
ps. Как-то терпение лопнуло, рявкнула на такого водятла, который чуть ли не на зебру перед остановкой ставит. А он мне: "А где вы тут запрещающий знак видите?" То есть у нас оказывается если нет знака, то можно и на зебре ставить и на переезде и на мосту! Вот так вот сейчас учат в автошколах. Скоро начнут на крыши заезжать, там же тоже запрещающих знаков нет.

ОТВЕТИТЬ

На собранные таким образом деньги будут наняты новые штрафующие. Дальше по нарастающей. Как снежный ком.

2 апр 2013 в 13:06

Штрафы приходят в виде готового исполнительного листа. Оспорить невозможно, только плати.

Алгоритм
2 апр 2013 в 13:21

Дамы и господа, все очень просто: средства, которые выделялись на олимпиаду 2014 в г. Сочи, иссякли! А где взять? Правильно. Наша статья и есть ответ на вопрос.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 13:40

Интересно, что стандартный расчет плана по штрафам (а он есть во многих странах ,не только в России) показывает ,что с увеличением штрафов доходная часть бюджета не растет. Население начинает меньше нарушать, становится меньше общее число штрафов, но за счет увеличения каждого штрафа, в основном город выходит на ту же сумму. То есть, бонус идет всем. Пополняется бюджет, становится меньше нарушителей, становится безопаснее.
А рост доходов бюджета, упомянутый в статье, говорит о том, что наши водители согласны платить, лишь бы иметь возможность нарушать. Что странно.
Скорее всего, это говорит о недостаточных способностях прогнозирования у нарушителей - они по-прежнему надеются не попасться. Картина должна выровняться, когда штраф станет неотвратим, одно нарушение = один штраф. Придем ли к этому?

Виталий Викторович
2 апр 2013 в 15:03

По справедливости надо так:

в городе:
едешь 60 - не платишь штраф
едешь 80 - платишь штраф
едешь 110 - платишь большой штраф
едешь в пробке 10 - тебе платят штраф
стоишь в пробке - тебе платят большой штраф

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...