28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (683)

2 апр 2013 в 00:29

Кто раньше не работал,а находился на руководящей должности,тот и сейчас пенсию самую большую получает ..)))))))))))))))))))))))))))
А кто горбатился всю жизнь на производстве да в колхозе,всё здоровье угробил,тот и сейчас ничего не получает ..))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Tasha
2 апр 2013 в 00:34

Интересно, автор статьи пробовал жить на 11000 руб? И ездить на зарубежные курорты? Не думаю, что у него это получится без чьей-то помощи. Да и кредиты с таким доходом брать ... Так что слова о том, что рост благосостояния Н- ских пенсионеров позволил им покорять Турцию, Египет и Тай, по моему, слишком преувеличены.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 00:43

Запоздалая первоапрельская шутка. Не очень смешная. Ха Ха Ха.

Моим родителям пенсии на жизнь еле хватает, учитывая что у них сыновья балбесы, которые не знают как своих детей прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Карл
2 апр 2013 в 00:48

У меня мать пенсионерка с пенсией около 6000 рублей. Даже не представляю как на эти деньги можно жить. Вот и спонсирую ей тур.поездки за границу 2-3 раза в год. Некоторые знакомые пенсионеры тоже ездят часто отдыхать, но это либо жены бизнесменов на пенсии, либо еще работающие пенсионеры. А так конечно жалко многих пенсионеров, которые могут себе позволить только "отдыхать" сидя в огороде. А директора тур. агенств думают, что это пенсионеры "богатеют" и "богатеют" !

ОТВЕТИТЬ
Virakun
2 апр 2013 в 01:02

Это про какую страну статья? Пенсионеры оккупировали все иностранные курорты, скупили всю недвижимость в Майами и Лондоне, на биржах подскочили бриллианты, это всё пенсионеры из России!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 апр 2013 в 01:06

В РОССИИ реально отдыхать Д_О_Р_О_Г_О !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 01:07

Не знаю, не знаю. Несколько лет кряду ездил в начале огородного сезона по утрам мимо остановки "Институт Гидродинамики" и всегда наблюдал огроменную очередь на автобус, который возит народ во всякие Ключи, ЛожкИ и т.п. Надо будет в этом году посмотреть как-нибудь: может и впрямь очередь меньше стала из-за тех, кто родные шесть соток променял на "Шоу Трансвеститов" и прочие прелести, с которыми теперь позволяет познакомиться выросшая неимоверно пенсия...;)))

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 апр 2013 в 01:16

только г-жа Комлева, видимо, не подозревает, что путевки покупают или работающие пенсионеры, или родителям делают подарки их дети. Сомневаюсь, что моя мама могла бы выкроить из 9000 пенсии (имея целый букет болячек и др. проблем, которые за деньги г.о. решаются) что-то для поездки в дешевый Тайланд. И, кстати, 9000 - это ну очень хорошая пенсия.... Ну так ведь мама и работала на полторы ставки всю жизнь, вот заработала...

2 апр 2013 в 01:24

Вообщето пенсию в 20 тыс в Европе то не везде получают. и в Европе живут пенсионеры те хорошо - кто всю жизнь копил себе на старость и получает государственную и частную пенсию. Наши же пенсионеры ничего себе на старость не откладывали - страна, в которой они работали обанкротилась и развалилась, так что пенсия в почти 11 тыс руб с повышением на 1 тыс руб каждый год это очень достойный подарок от государства. И что бы пенсионеры получали такие деньги - молодым приходится платить приличные взносы в пенсионный фонд.

Каждый год действительно все больше и больше пенсионеров выезжают зарубеж = путешествуют по России, в саннатории ездят отдыхать. Естественно всегда будут те, кто получает маленькую пенсию. В СССР средняя пенсия всего 100 руб была! это по покупательской способности примерно и равно 10 тыс руб сегодня

ОТВЕТИТЬ
Сергей88347
2 апр 2013 в 01:50

Возьми кредит и слетай в отпуск. Возьми кредит и собери ребенка в школу. Кредит - это лишь фиговый листок, который только временно заемными деньгами позволяет прикрыть основную проблему. Основная проблема в терминах экономики звучит так - любые люди для работы текущей российской сырьевой экономики нужны все меньше и меньше. По разным оценкам - лишних людей целых 100 миллионов человек. Первыми на обочину без средств существования выбрасываются самые незащищенные слои: пенсионеры, матери-одиночки и дети, сельские жители. Затем и здоровые мужики и женщины в городах в 50% случаев не могут себе найти достойную постоянную работу. Затем, так как лишних людей итак много, и сырьевая экономика своих доходов не теряет, гибнет качественная медицина, качественная милиция, образование. Эту картину мы и видим сейчас в самом разгаре. Государство при этом дистанциируется и всячески снимает ответственность с себя - "оно само сломалось", "она сама утонула", "корабль сам перевернулся". Именно государство своими активными действиями запускает "нормальную" экономику и управление для решения глобальных проблем с армией, полицией, медициной, наукой, образованием, и пенсионеров. Для этого государства и создаются людьми. Без этих мер пенсионеры в России продолжат вымирать, как в обычных странах-колониях, как это было в 19-20 веках. Просто потому что - самые слабые.

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 апр 2013 в 04:05

Ну все, теперь наши пенсионеры выкупят все летние загран туры, хоть по человечески отдохнут. Или просто купят килограмм говядины

2 апр 2013 в 06:27

Я очень рада за тех пенсионеров, которые имеют возможность и желание, и силы путешествовать, заниматься спортом! В основном это работающие, как правильно замечено в статье. Жаль, что те, кому здоровье не позволяет работать, лишены многих хороших возможностей...(((

Alex
2 апр 2013 в 06:37

Какие курорты и отдыхи за рубежом. 10 тыр пенсии хватит только заплатить за квартиру и на самые дешевые продукты. А ведь еще на лекарства надо и на похороны отложить итд.

2 апр 2013 в 07:05

печально канешно!(( что надбавка 930р считается внушительной!!

А так , да!! веселый заголовок!!!

ОТВЕТИТЬ
иван
2 апр 2013 в 07:17

Вэтом сообщении партия власти во всей красе! Подняли пенсии на какие то копейки и трубят на всех углах о росте благосостояния! Даже не смешно, а противно.

ОТВЕТИТЬ
123
2 апр 2013 в 07:25

Потребности человеческие не ограничены: будет пенсия 20 т.р., будут бабушки с коммунистами на митингах требовать 30 т.р. и т.д. А по мне - так надо радоваться, что и сейчас уже живут пенсионеры за пределами бедности. Неизвестно, сколько еще продлится наше нефте-газовое счастье с высокими ценами на энергоносители. Все наше благосостояние - от трубы, как и в Советском Союзе в эпоху "развитого социализма".

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 07:29

Похоже на издевательство.. какая заграница.. им на жизнь денег не хватает.. цены видели? медецина только чего стоит.. копейку добавили к копейкам..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 07:40

На 10 000 руб в месяц невозможно нормально питаться. Большинство пенсионеров, которые ездят в Таиланд- имеют богатых деток.
Ну или дама-пенсионного возраста имеет мужа-директора завода КПД.

гость
2 апр 2013 в 07:40

Все знают что у нас в стране старики получают копейки. За кого голосовали то и получили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2013 в 07:41

Ну да вчера повысили, а сегодня все пенсионеры рванули на курорты.
Повысили пенсию на 3 процента, ждите повышение цен на 5.

ОТВЕТИТЬ
арина
2 апр 2013 в 07:42

моя мама-пенсионерка уже дважды побывала в Тайланде, сейчас в Китае. Но, ни фига в этом заслуги государства нет! Она получает пенсию около 13 тысяч, подрабатывает немножко, ну и мы с сестрой помогаем денгьгами на поездки. Лишь при таком раскладе она может себе позволить хоть куда-нибудь вырваться с дома и с грядок.

ОТВЕТИТЬ
Алина
2 апр 2013 в 07:51

Так гордо пишут про десять тысяч, как будто это в долларах. Можно разгуляться. Позор. Бабушки и дедушки не пенсию летают, а за счёт своих детей.

ОТВЕТИТЬ
yuriy
2 апр 2013 в 07:53

а моя жена, с которой мы воспитали пятерых детей, ни разу не прогуливавшей получает всего 5 т.руб.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 07:57

Что-то мне подс5казывает, что поездки осмелевшей категории граждан оплачивают их порядочные дети и внуки. Не думаю что на червонец пенсионных за минусом ЖКХ, медицины и пропитания, можно себе позволить даже небольшое путешествие. Но могут буть исключения, но только в виде исключения.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 08:00

Ну и чего нового узнал читатель?! То, что пенсионеры тоже по- разному живут, как и работающие люди?! Так это давно не новость... Кому- то трудно, кому- то вполне нормально. Это не повод для вселенского нытья, которое сейчас начнется...В Тай сейчас и за 15 можно смотаться.А в европы всякие опять же из европейской России путешествовать гораздо дешевле- там пенсионеры давно не редкость в группах, это от нас далеко и дорого, разница в цене путевок ощутима сильно, опять сплошное неравенство)))

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 08:08

«Пенсия — это вообще фикция, на нее можно только существовать», — заключила Галина Яковлевна.
Что и требовалось доказать!

Сергей
2 апр 2013 в 08:09

Пенсии подскочили и цены на продукты в след за ними тоже, о каких турах может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Я счастлив
2 апр 2013 в 08:21

Мои родители честно отработали всю жизнь на руководящих должностях, не очень больших но все же, и честно заработади себе на пенсию, 8 -9 тысяч рублей.
Я рад что в нашей стране в отличии к примеру от стран снг, государство заботится о своих гражданах и обеспечивпет пенсионерам достойную старость. Двухкомнатная квартира в экологически чистом районе, небольшой паркетник, для выезда на природу, дача с домиком на берегу реки, все это возможно содержать на пенсии которые государство, с великого решения Владимира Владимировича, платит нашим пенсионерам. Отдыхать конечно часто не выход, пока выбираются в. Теплые страны, раз в два три месяца, если не считать санатории в Израиле, но это понятно не совсем еще страна оправилась от 90х.

ОТВЕТИТЬ
700
2 апр 2013 в 08:23

Уже не первое апреля. Останавливайтесь шутить. Если пенсионеры и ездят на "пхукет", то не за счёт пенсии.

2 апр 2013 в 08:33

Знаю пенсионерку, которая каждый год ездит в Турцию. Но, во-первых, она из бывших так называемых госслужащих и пенсия у нее далеко не 10 тысяч. И, во-вторых, эти поездки спонсирует дочь. А обычных пенсионеров, разъезжающих по Европам-Азиям не знаю :-(

2 апр 2013 в 08:34

Делаем выводы о том, что о себе надо заботиться самому ,а не перекладывать это на государство - государство способно обеспечить только уровень выживания, а дальше сами-сами... Что и доказала пенсионерка из статьи - она работает дополнительно. Либо воспитывать детей правильно - чтоб и успешными были и помогали родителям...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
2 апр 2013 в 08:35

Такие новости только 1 апреля и писать! У моей матери например пенсия 6500, у большинства ее подруг примерно так же.Насчитана пенсия исходя из советской зарплаты в 200 руб- по советским меркам не плохой, но при начислении выяснилось, что средняя по стране по мнению нашего государства в те годы была 250!Все, кто помнит 80-87 годы понимает какая это чушь, инженер 120 получал и радовался.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 08:40

Чья то благосостоятельная мама пенсионерка съездила на отдых и раструбили ах как хорошо и здорово!!! Пенсионеры реально ели выживают и эти смешные надбавки к пенсии-издевательство над пожилыми людьми. Не успеют сказать, что повысят пенсию, уже на всё цены поднимают. В чем помощь то??? Куда ехать, если за ком.услуги и на скудную еду ели хватает...

Читающая
2 апр 2013 в 08:40

Ну и статья, называется без смеха читать не возможно, только смех сквозь слезы... На такие пенсии не то что куда-то съездить, просто жить невозможно. Эта статья - издевка над нашими пенсионерами и не более того... Кроме неудомения такие статьи ничего не вызывают...

Фото пользователя
2 апр 2013 в 08:42

не знаю о каких пенсионерах речь, у меня в окружении почти все пенсионеры это те, кто вынужден работать, и при этом может позволить поехать только на дачу, да есть отдыхающие, но у них мужья/жены на руководящих постах, и детей туда же пристроили (помогать материально не надо), вобщем все на мази, а простые люди, отдавшие молодость строительству светлого будущего, увы, вынуждены не пить мохито, а вставать каждое утро в 6 часов и пилить до рабочего места, как и предыдущие 35-40 лет!!

Аноним
2 апр 2013 в 08:45

Позор этой стране, в которой пенсионеры не могут прожить нормальную старость!
НГС вы когда писали эту статью, вы ее читали сами? 930 руб. внушительная сумма для кого?

Фото пользователя
2 апр 2013 в 08:49

у жены тетя пенсионер сейчас в индии. 2 раза в год за границу ездит. чтобы позволить себе такое удовольствие, продолжает учительствовать

ОТВЕТИТЬ
777
2 апр 2013 в 08:50

У меня родители пенсионеры военные,пенсия около 15 тысяч.Ну разве этого много за 25 лет службы???Они сейчас работают,очень устают,мне их жалко.Какие там заграницы?Вы о чем!Хочется чтобы они посмотрели мир,просто пожили для себя. А я чем могу помочь со своей з\п в 20 т.р Что за государство, столько здоровья тратишь на работе за такие копейки!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 09:00

Какой-то очень жестокий сарказм!

123
2 апр 2013 в 09:01

А у меня муж всю жизнь отработал и получает пенсию 6500 руб. с учетом увеличений. Работать дальше не может по состоянию здоровья. Съездить может на свою пенсию разве, что до больницы.

2 апр 2013 в 09:06

снег с дорог убирают. пенсии огромные, даже внукам туры приобретают наши дорогие родители. имидж области за счет 600 млн.р потраченных на визитки растет. селяне получают по 100 т.р.... что то мне это напоминает...ах да, программу "время" лет эдак 30 назад...напишите ещё про загнивающий капитализм, и как тяжело бедненьким детям в америке жить.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 09:10

Бред какой то ! на 10 000 - особо не разгонишься , если живешь самостоятельно - отдельно от детей -тем более Тай и Турция - надо копить , отказывая себе в утренней кашке :-)

жительница
2 апр 2013 в 09:11

Я пенсионерка , стаж 34 года, но что то не могу на свои сегодняшние 10000р. поехать за границу, т.к очень грабительские коммунальные услуги и дорогие продукты. А есть пенсионеры, которые проработав столько и больше получают еще меньше пенсии. Кто так народ рассмешил, сказав про заграницу? Страна могла бы позволить и больше пенсии, но 98% бюджета разворовывается открытым способом, все знают и делают вид, что все нормально. Опустили матушку Россию ниже некуда.

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
2 апр 2013 в 09:12

Да не смешите меня, какой Тайланд и тем более Пхукет, я то до Пхукета не лечу никак. Достали недостоверные новости. Все знакомые пенсионеры подрабатывать вынуждены и то концы с концами, вы о чем?

Максим
2 апр 2013 в 09:26

НГС видимо так прикалывается над нашими властями)))) У меня бабушка до сих пор получает 6000 рублей и не о каких 10000 тысячах и не мечтала даже)))

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
2 апр 2013 в 09:28

а у моих родителей пенсионеров нет финансовой возможности отдыхать за границей. да и сам я не разу не был.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 09:33

Вот честно, вопрос. Зачем пенсионерам, от которых уже съехали дети, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры, за которые выставляют огромные счета? Мебель складировать? Так помогайте им или пусть продают, а разницу в банк на депозит, к примеру, с ежемесячной выплатой процентов. И этот процент будет хорошей подмогой.

Это к тем, кто говорит "мама/папа не могут платить за свои большие квартиры". Хотите толпой родственников у них собираться регулярно (мол, чтобы место было для всех) - помогайте оплачивать.

Факт - пенсии в два-три раза у нас больше не сделают, иначе те, кто сейчас жив, здоров и работящ попросту не сможет своими налогами обеспечить "безбедную старость", соотношение пенсионер/работающий всё больше и больше. Честно, я ужасаюсь каждый раз, когда сначала смотрю на сумму своих налоговых отчислений, а потом на то, что происходит в городе. Грязь, лужи, неубранный снег, все рушится и разваливается. И желание "спонсировать" всё это у меня уменьшается с каждым днём. А если нагрузку повысить, я сомневаюсь, что большинство не уйдут "в тень" со своими доходами.

Так что. Меньше нойте на форумах и в комментариях - помогайте родителям сами.

ОТВЕТИТЬ
Странник
2 апр 2013 в 09:37

Да понятно о чем статья - скачек пенсий, пенсионеры зажиточно живут, пора и цены на все поднять, "чтобы на дорогах пробок не было".

Фото пользователя
2 апр 2013 в 09:37

У меня родители пенсионеры, ездят по заграницам чаще меня. Как только с работы выпрут - всё хорошее быстро кончится :(

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 09:37

Еще бы написали что на эту пенсию можно остаток жизни на Бали.

Гость
2 апр 2013 в 09:39

Что за бред! За 200 руб в Тайланд не поедешь. На жизнь не хватает людям. Для кого эта пыль в глаза????????

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...