22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На пост омбудсмена претендуют 6 человек

Поделиться

Сегодня, 1 апреля, завершился прием заявлений на должность уполномоченного по правам человека Новосибирской области, сообщил первый заместитель председателя Заксобрания НСО Александр Морозов.

По данным пресс-службы Заксобрания, на должность омбудсмена поступило 7 заявлений, которые выдвигают 6 кандидатов.

В двух заявлениях (от губернатора НСО Василия Юрченко и Совета общественной палаты) предложена кандидатура заведующего кафедрой управления и права СГГА Алексея Осипова.

Депутат Заксобрания Алексей Александров предложил кандидатуру активиста «Русского общественного движения» Ростислава Антонова, депутат Николай Мамулат — инженера НЗХК Александра Хлебникова, депутат Александр Козлов — начальника правового управления Федерации профсоюзов НСО Андрея Чистякова.

Фракция КПРФ Заксобрания выдвинула ведущую телевизионной передачи «Прецедент» Светлану Воронкову, фракция «Справедливой России» — партнера юрфирмы «Рябинина и Крестьянов» Инэссу Рябинину.

В течение месяца депутаты будут обсуждать кандидатуры, в том числе вместе с общественностью, после чего на сессии выберут омбудсмена.

Справка: Региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области» принят в декабре 2012 года. Омбудсмен избирается на 5 лет и должен, в частности, обеспечивать в регионе гарантии защиты прав и свобод человека, а также содействовать восстановлению нарушенных прав и свобод. Уполномоченный избирается и освобождается от должности Законодательным собранием НСО.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...