28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

1 апр 2013 в 15:53

Их бесплатно учили ,лечили,пусть и послужат Бесплатно.Как то так.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 16:09

Однозначно ЗА полностью контрактную армию. Военным делом должны заниматься люди, знающие и любящие свою работу, а главное, осознающие, на что они идут.
Сам служил, и могу сказать, что нынешняя армия, в большинстве случаев, делает из пацана разве что мастера-швею по подшиванию воротничков и изготовлению дембельских форм.

Виталиk
1 апр 2013 в 16:09

отмените вы уже этот призыв в армию, сделайтеее полностью контрактной. готов голосовать за политиков, кт это пообещают

ОТВЕТИТЬ
ФТопку
1 апр 2013 в 16:10

Служить, чтобы защищать от врагов внешних, но толку нет, когда страну 20лет разрушают враги внутренние.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
1 апр 2013 в 16:17

Государство упрямо держит огромную военную махину, потому что "слишком много вокруг врагов" и надо всем грозить кулаком. Только в этом кулаке ничего нет. Это, грубо говоря, понты. Армия наша вопиюще небоеспособна. И ее необходимо реформировать, это понятно даже дураку. Особенно после первой чеченской кампании, где умение подметать плац как-то мало помогало солдатам сохранять свою жизнь. С таким же успехом можно было просто брать людей с улицы, давать автоматы и гнать на убой. Солдаты тупо не умели воевать.
Да, срочники нужны не только для того, чтобы учить их быть солдатами. Офицеры вместе с ними должны отрабатывать навыки, которые получили, пока учились в военном училище. На практике срочники армии оказались не нужны в качестве солдат. Они ходили в наряды по кухне, подметали плац, драили мастикой полы в кубриках и на взлетках, уныло бродили на хозработах, размышляя о том, как им хочется домой. Армия учила солдата в большей степени обращаться с метлой и совковой лопатой, а не автоматом.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
1 апр 2013 в 16:18

Солдат не должен сидеть в кочегарке и прачечной. Он должен бегать с автоматом по полям, не вылезать со стрельб и полигонов, должен учиться делать землянки и копать окопы. Солдат должен тот год, который он служит, не видеть ничего, кроме военной службы. И если он подметает плац — то только в виде наказания. Солдат должен уметь ориентироваться на местности, хорошо бегать, хорошо стрелять, хорошо маскироваться, хорошо находить укрытия в поле и т.д. Кого из служивших срочную службу этому учили?

ОТВЕТИТЬ
Кекс
1 апр 2013 в 16:19

А теперь смотрим на солдата контрактника внутренних войск. Их не нужно заставлять бегать — они бегают сами. Да так, что срочникам такие тренировки и не снились. И оружие содержат в порядке сами. И ввереное имущество берегут. И самостоятельно, без нотаций замполитов, стараются повышать свой профессиональный уровень. Они участвовали в реальных боестолкновениях и знают, что нельзя пренебрегать вещами, которые могут спасти тебе жизнь. Они знают, что их боевая учеба — это то, что реально пригодится им в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
1 апр 2013 в 16:21

Ну сами посудите, какой 18-летний пацан не согласится год побегать с автоматом, поиграть в войнушки, почувствовать себя воином? За редким исключением подавляющее большинство готово пойти в армию, бросить вызов себе и постараться стать мужиком не на словах, а на деле. Почему же последние лет 20 никто в армию не рвался? Потому что в 18 лет люди уже не дураки. Они прекрасно понимают, что такое армия и что автомат они там будут видеть по праздникам. А основное время будет уходить на то, чтобы подметать, драить, мыть и чистить. Для такой армии сгодилась бы и толпа нелегальных мигрантов. У них это все равно получается лучше.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
1 апр 2013 в 16:22

Если вы забираете год жизни у человека, призывая его на срочную службу, то дайте ему что-то взамен. Дайте ему навыки и умения, которые позволят ему защищать Родину, а мыть унитазы — вообще никому не нужно на войне, потому что на войне ходить в унитаз вряд ли придется. Тем более его чистота никого не будет волновать. Хотите, чтобы солдаты ходили в чистые унитазы — пусть моет тот, кто выбрал альтернативую службу. Пусть он подметает и стирает. А солдат пусть учится быть солдатом. Вот когда так будет — на срочную службу военкоматы смогут набирать по конкурсу и забудут слово "уклонист". А пока не нужно косо смотреть на тех, кто косит, извините за каламбур. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.

Эко
1 апр 2013 в 16:27

Была недавно статья про страйкбол и всякие игры-стрелялки. Нужна ребятам армия, как-никак, обряд инициации и все подобное. Но нужна ли в таком виде? Были бы месячные ежегодные выезды вроде интенсивного пионерского лагеря для взрослых. С учениями вроде больших страйкбольных игр.
Научиться стрелять, копать, строить окопы и соблюдать дисциплину можно и за месяц в адекватных условиях. А в нашей армии концлагерного типа и трех лет будет мало, чтобы какие-то навыки получить.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 16:29

а еще можно разделить армию по уровню образования, с вышкой, например, служишь в спец.отряде, который ориентирован на определенную специальность, я имею в виду связистов, врачей и другие технические специальности.
Например, не все связисты проходят военную кафедру в универе, таким образом сразу после универа есть шанс уйти в армию рядовым.
Многие мои знакомые не хотят в армию не только по банальным причинам, но и теряется год жизни в профессиональной сфере.

1 апр 2013 в 16:29

alekc ,У меня тоже есть сын, который уйдет в армию в осенний призыв. Только глупо говорить о бесплатной учебе и леченье. Или из серии, как бесплатно лечили и учили, так и отслужит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 16:46

А в СКВО не отправляют служить чтоли?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 17:04

В армии можно многому научиться, было бы желание. Кто хочет - тот учится, кто не хочет - ищет причины. А насчет контрактной армии, так на контрактную службу зачастую приходят после службы по призыву.

ОТВЕТИТЬ
Sergeant
1 апр 2013 в 17:31

Противники контрактной армии, представьте такую ситуацию, что вас заставляют идти работать, к примеру, дворником. Вас обязательно обучат, могут даже квартиру выделить на время работы. При этом вы будете работать на совесть, если вас изначально заставили? Вот также у нас и абсолютное большинство призывников ведут себя в армии, потому что они не хотели туда с самого начала.

боец спецназа ВВ 2000-2002
1 апр 2013 в 17:36

лично мне 2 года армии дало много в жизни, и о провеённых 2 годах в армии нй капли не жалею, напротив вспоминаю с удовольствием, а навыки полученные в армии по сей день помогают с лёгкостью идти по жизни, а от девчёнок небыло отбоя после дембеля и сейчас красавица жена и двое детей, мальчик и девочка, и сын мой в армию пойдёт обязательно. Призывникам желаю удачи и стремления быть мужиком!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 17:49

Адептам контрактной армии посвящается.
Человек который служит-воюет за деньги это профессионал. Только профессионалы заточены не на оборону, а на нападение. Не будет контрактник жизнь свою класть на защиту Родины, он же деньги зарабатывает!
Россию всегда защищала народная армия. Чтобы народ умел воевать его этому нужно научить. Научить современной военной специальности проще всего в военной части, не за месяц сборов, а хотя бы за год службы.
Если призванного военнослужащего учат плохо или не тому, то это не значит, что армию нужно сделать контрактной, это значит, что нужно реформировать саму срочную службу. А не рубить дерево ради яблока.

ОТВЕТИТЬ
Ваш друг
1 апр 2013 в 18:17

Кто отслужил - говорит не жалеет. Я не служил и нисколько не жалею. Мужчинами вы там стали настоящими? да ладно... Год или кто ранее служил два года маршировать и стирать портянки это делает вас мужчинами? Я в 28 лет лет заработал себе на хорошую машину, купил 2 квартиры и обеспечиваю семью. И кто из нас "настоящий" мужчина?

ОТВЕТИТЬ
Василий
1 апр 2013 в 18:27

Возьмите в качестве примера современные войны: Чечня, Ирак, Афганистан, Грузия, Ливия, Сирия.
Успешно применяются авиация, беспилотники, высокоточное оружие, спецназ. Если бросить в бой толпу призывников, то это приведет только к гигантским потерям и падению морального духа.

Неон
1 апр 2013 в 18:34

В армию надо отправлять с 21 года, как и спиртное продавать, чтобы человек имел возможность попробовать поучиться или поработать, поступить в тот ВУЗ, к которому ему больше предрасположенность, а не куда-попало лишь бы не загребли. Да и как можно набирать вместе служить 27-летних и 18-летних, уж слишком большая разница в возрасте.

ОТВЕТИТЬ
костя
1 апр 2013 в 18:57

не путайте пожалуста, служить и учиться
учить всех военному делу - я за. Год жить в палатке-землянке, которую сам же и построил, получить навыки владения оружием, управления техникой, рукопашного боя ... и.д. и т.п....

Фото пользователя
1 апр 2013 в 19:14

кроме того одна из лучших песен гр. Сектор газа- это песня "Демобилизация".

Mr.Восхитительный
1 апр 2013 в 19:26

Ну вот опять щас все начнут ныть, армия то, армия это...контрактники и бла бла бла. Запомните раз и навсегда армия это сугубо личное дело каждого молодого человека. Если он хочет проверить свой характер, силу воли, мужественность и выносливость, то армия это как раз то самое место. А если он трус и слабак, пусть сидит дома на мамкиных пирожках.

ОТВЕТИТЬ
Мама призывника
1 апр 2013 в 19:52

А я бы сама отправила сына в армию, если была бы уверена, что там действительно не будет дедовщины и прочей прелести. А хорошая физическая подготовка, преподавание военного дела и дисциплина еще ни одному парню не помешали.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 21:41

На моей "службе Родине" собственно боевая подготовка уложилась в пару недель. Остальное время мы "служили" в качестве дворников, уборщиков и чернорабочих. БМП через одну даже не заводятся, аккумуляторами половина машин обеспечена. Зато красят их три раза в год. И это считается часть постоянной боевой готовности. Прицел на снайперской винтовке болтается. Летом 5 недель мылись холодной водой, баня (полуразвалившаяся душевая) на ремонте была. Пневмония была настолько обыденным явлением, что даже особо внимания не обращали. А комбат запрещал болеть, чтобы статистику не портить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 апр 2013 в 22:47

Смотря кто как и где служил,года хватит!!!!!!Главное офицеры адекватные были!

1 апр 2013 в 23:47

Племянника в ноябре забрали(или призвали) в Кемерово увезли,где-то на плацу продержали на морозе пару часиков. В итоге половина с пневмонией. Все правда живы остались:))

Фото пользователя
1 апр 2013 в 23:51

Прочитал все комментарии, на редкость адекватные)
Согласен со всеми, как это не странно. Особенно кекс. Сам я офицер ВВ, правда уволили по ОШМ в начале 2000. Нечего сейчас делать в войсках. Ничего не изменилось.

Хотя для проверки себя можно сходить. По желанию)

Сержант Петров
2 апр 2013 в 06:56

У России есть два союзника-Армия и Флот...И кто этого не понимает-дело швах..так как у нас есть серьезные вероятные противники-это в первую очередь Китай и Япония,и кто этого не знает швах вдвойне.Поэтому должна быть боеспособная укомплектованная по контракту и призыву, с качественным резервом и численностью 1-1,3млн человек Армия.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
2 апр 2013 в 12:07

мне очень понравился миникомикс. подписи были такие. слышал, что в россии есть ребята, которые год чистят картошку и копают траншеи, а после этого считают себя солдатами и настоящими мужиками.

2 апр 2013 в 12:28

Два года это перебор если профи будит обучать 1 года достаточно чтобы научить стрелять, прятаться, нападать, отступать и вести разведку плюс физподгатовка.

2 апр 2013 в 16:40

Что бы ребята хотели служить, нужно эту армию сделать привлекательной, излечить гниль, заинтересовать. Вы видели хоть в одном американском фильме что то про дедовщину и пр? Там есть наказания, но они связаны с физическими нагрузками, а не с мытьем туалетов и прочего. В чистке картошки нет ничего плохого и в уборке помещения, где живешь. Но это должны делать по расписанию все без исключения. Раньше хотели в армию, потому что это считалось круто для мч, отолоски войны и статус страны победителя, все играли в войнушку и пр, был интерес. А теперь кто играет в войнушку? Взрослые парни откосившие от армии покупают ружья и ездят на охоту убивая беззащитных зверюшек, а так же покупают дорогие игрушки для игры в страйкбол. В армию не хотят, т.к. никто не хочет быть униженным и не важно сколько у вас силы и пр, можно просто нарваться на беспредел и вся ваша сила ничего не решит. Все хотят получить пользу и быть уверенными в надобности этой армии, но государи наши не хотят решить организационные вопросы.