28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

1 апр 2013 в 12:22

Это не правда - ни одно из этих девяти прошений не было принято комисией. Если это первоапрельская шутка, то самая дурацкая из всех, что можно придумать

Фото пользователя
1 апр 2013 в 12:23

Чего взъелись-то граждане - там же сказано хранение, либо сбыт. А "хранением" может оказаться банальная подстава близким родственником, либо знакомым.

ОТВЕТИТЬ
Пжизненно
1 апр 2013 в 12:24

Наркодилеров уже поддерживают, совсем оборзели.................

1 апр 2013 в 13:04

Для комментаторов, осуждающих помилование женщин-убийц.
Когда моя мама была совсем молодой (примерно 70-е годы), она выступала на концертах с каким-то местечковым ВИА, и поехали они как-то в женскую колонию для несовершеннолетних. Выступают и видят: сидят все девочки в зале, слушают, а одна девочка сидит отдельно от всех. Мама потом спросила у кого-то из сотрудников колонии, почему девочка сидит отдельно, а ей рассказали, что эта девочка - убийца. Жила девочка раньше одна с отчимом, и как-то раз отчим попытался ее изнасиловать. Девочка, отбиваясь, схватила что под руку попалось и ударила отчима по голове. Под рукой в тот момент оказался утюг. Отчим умер.
Вот и как, виновата несовершеннолетняя девочка в убийстве, стоит ли ей отбывать полный срок наказания без права на помилование?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 13:25

Вроде прошло 8 марта. Откуда сантименты к убийцам и особенно к наркоторговКам?

1 апр 2013 в 13:44

Есть зеки конечно которые отсиживают слишком большой срок (не по тому что "наделала") но для "бывших" распространителей наркотиков и убийц помилование не подходит, из тех кто отсидел больше 5 лет мало(80 процентов возвращаются в лагерь) кто может удержаться на воле в последующей жизни.

у человека должно быть право на прощение. У гос-ва есть органы, могущие принять такое решение (комисси и президент). Судьбы и ситуации разные. В комиссии люди далеко не наивные сидят (в ранешних заметках НГС на эту тему никого не помиловали), наигранные слезы их не впечатлят. Плюс мнение администрации колонии.

Фото пользователя
1 апр 2013 в 14:01

в глаза им тяжко было смотреть, да???А когда они убивали или на наркотики подсаживали они тоже так же слезы лили, плакали???ВЫ посмотрите на тех чьх близких они убили и посмотрим как там у них в глазах???

1 апр 2013 в 14:16

Не судите, да не СУДИМЫ будете..................................................
Себя то Вы во всем оправдываете, несчастненьких................
Там не бамбуки сидят, каждую историю досканально рассматривают - всякое бывает - от сумы, да от тюрьмы...............

ОТВЕТИТЬ
Fikus
1 апр 2013 в 15:04

А давайте вообще сажать ни кого не будем, а то на судах смотреть на них бедненьких без слёз нельзя....!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 16:09

Спокойнее, люди, спокойнее.

Никого еще не помиловали, и не помилуют. А если и помилуют, значит можно. Значит раскаялся, компенсировал, отплатил и вообще судебная ошибка. Нельзя настолько не доверять власти. Тем более в такой мелочи)

Роман
1 апр 2013 в 16:22

Слышал недавно историю как мужика на пять лет приговорили за то что он пересек границу с ребенком. Вся проблема была в том, что он с гражданской женой (матерью ребенка) не был расписан и у них на момент задержания не было документов на отцовство. Итог - похищение ребенка и пять лет строго режима. Его гражданская жена излилась слезами. Такой вот он - ЗАКОН.

В курсе
1 апр 2013 в 21:30

Если эти ходатайства действительно удовлетворили, это прецедент, впервые за много лет.

Помилование должно существовать не просто на бумаге и в виде оплачиваемой из бюджета комиссии, которая все ходатайства традиционно отклоняет.

В колониях много осужденных, благочинных дам и мужчин, имеющих внуков, молодых мам, студентов, которые осуждены за убийство по неосторожности, за смерть в ДТП (при вине пешехода, к примеру), за превышение самообороны.
Это наряду с закоренелыми уголовниками и наркоторговцами. В колонии все равны.

По данным статьям оказаться в тюрьме может каждый из нас.
Те, кто пишет, что помилования не должно быть, никогда не примерял на себя эту судьбу. Вы легко окажетесь на их месте.
Жаль, что наша комиссия по помилованиям не разбирается реально в деле каждого заключенного ( а писать на помилование руководство колоний требует(!) каждого зэка), а подходит к делу формально: отсидеть не менее полсрока, не берется в расчет, что судимость первая, наличие маленьких детей и т.д.
Если реально помилование дали, не мешало бы взглянуть и на личность тех, кому за столько лет наконец повезло. Нет ли среди них, к примеру, известной рейсерши, которая несколько лет назад в ночных гонках протаранила автомобиль своих жертв...
Допускаю, что помилование коснулось "не простых" заключенных.

гость
1 апр 2013 в 21:33

Когда они наркотой торгуют, что-то не думают о матерях чьи дети умирают. Им туда дорога.......

1 апр 2013 в 23:17

Разжалобить они могут хоть кого! Набожные наверное стали( а раньше на политинформацию ходили?) Выйдут и опять за своё! Таких не исправить!!!