17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Комиссия по помилованиям решила поддержать двух заключенных

Поделиться

29 марта комиссия по вопросам помилования Новосибирской области в ходе выездного заседания в исправительной колонии № 9 поддержала ходатайства о помиловании двух заключенных.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН НСО, комиссия рассмотрела 6 ходатайств от женщин из ИК-9 и еще 3 ходатайства от заключенных, которые отбывают наказание в других исправительных учреждениях города и области.

В пресс-службе пояснили, что женщины, подавшие прошение о помиловании, отбывали наказание либо за сбыт и хранение наркотиков, либо за убийство.

«Мы рассматриваем различные статьи. Прислушиваемся к мнению администрации учреждения. Сегодня осужденные женщины плакали во время заседания. И у нас наворачиваются слезы. Тяжело рассматривать их ходатайства, глядя им в глаза, чувствуя их боль», — рассказал исполняющий обязанности руководителя областной комиссии по вопросам помилования Владимир Попков.

Изучив и обсудив материалы, приложенные к ходатайствам о помиловании осужденных, члены комиссии рекомендовали поддержать ходатайства двух осужденных, чьи имена не разглашаются. Окончательное решение о помиловании примет Президент России Владимир Путин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...