23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)
пешеход
1 апр 2013 в 09:49

Прочь руки от рощи!!! у меня дача в обществе "Тихие зори", специально приезжаю на маршрутке до остановки "Школа" и иду пешком через эту рощу. За бабло готовы все леса под строительство и асфальт закатать.

ОТВЕТИТЬ
Участник
1 апр 2013 в 10:40

Без рощи не будет Краснообска, Лес это Наше все!!!
где будущее поколение будет кататься на лыжах, дышать воздухом?
я свою дочь хотел в следующем году ставить на лыжи в этой самой роще...

чиновники когда же вы уже остепенитесь? ведь вашим детям останется только разруха и бетонные коробки? Одумайтесь, деньги не главное... оставьте потомкам хоть что то светлое!!!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
1 апр 2013 в 14:00

наша страна такая маленькая, что приходится вокруг вырубать рощицы по дачи?

Гость
1 апр 2013 в 10:04

По новостям сообщили, что жителей Краснообска, пришедших на митинг в защиту леса было более 500!! Молодцы! Не дадим в обиду лес!

Лесовичоок
1 апр 2013 в 09:52

молодцы! А то скоро не останется ни одной рощицы. Каменные джунгли и точечная застройка манящая перспектива для деньжище - заработателей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 13:51

ну что за народ -то такой, как только местные найдут себе место для отдыха, его обязательно нужно превратить то в дачу, то небоскребы построить, то еще чего. Я желаю жителям удачи в этой битве, пусть они победят.

Демон
1 апр 2013 в 09:55

Нельзя, нельзя рубить деревья в городе и его пригородах, дышать нечем, скоро будет как в большенстве городов китая сплишной смог! Наш город уже соседи называют Пылеградом!

ОТВЕТИТЬ
Житель Краснообска
1 апр 2013 в 12:14

Спасибо ВСЕМ кто принял участие в МИТИНГЕ!!!! Нас было не просто более 500человек, а 1218чел(по списку участников). 15 марта отвезли обращения от жителей поселка в приемные......ГУБЕРНАТОРА - Юрченко и Полномочного представителя Президента РФ -Толоконскому...ждем ответы.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 10:21

Тут как говориться бабло решает всё, пока рощу отстоять удалось но сомневаюсь что результат будет таким же когда Краснообск будет называться кировским районом... мегапосис со своими запросами сожрёт ещё ни одну такую рощу!!

1 апр 2013 в 11:05

Живу в Краснообске с рождения. Всегда была довольна местом своего проживания - тихий, уютный, чистый поселок. Рядом лес, речка, дача. К сожалению, от всего этого остаются лишь воспоминания - застраивают все, что угодно где место есть. Трест 36, стройка Марии-Ра так же лишили нас зелёных насаждений. Машин столько, - что пройти негде. Движение в посёлке как на оживленной магистрали. Нехватка мест в садах и школах.
До последнего надеялась что у чиновников хватит совести загребущую лапу на лес не накладывать.

местный
1 апр 2013 в 14:10

не житель Краснообска,Что бы такое говорить,нужно и впрямь хоть немного знать историю создания жилого комплекса и дач!На месте этих самых дач,к примеру,леса не было!Это были заболоченные места с редкими кустиками лозы,которые выкорчёвывались руками самих дачников.А то,что происходит сейчас-это варварская вырубка именно ЛЕСА!Что касаемо выступлений в защиту рощи...Подпись,конечно,поставил,но толку от этого будет чуть,как не прискорбно.Уверен,что давно ВСЁ уже сделано и денежки поделены.Дай Бог,что бы я оказался не прав.

Жительница Краснообска
1 апр 2013 в 14:55

Если рощи не будет, то и Краснообска с его читсым воздухом не станет. Он превратится в обыкновенный спальный район с большим количеством населения. Хотя мы уже это наблюдаем((( Постепенно исчезает то комфортное существование поселка, которое ещё можно было наблюдать 7-10 лет назад. Почему-то в Дендропарке можно увидеть новые коттеджи? И в него уже свободно не зайдешь погулять ( как было раньше )(((

1 апр 2013 в 12:20

Очень хочется верить, что что все усилия не напрасны и мы вместе отстоим краснообскую рощу!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 10:19

Да что ж такое! То церкви в парках, то забетонированные газоны, то теперь рощи в пригороде вырубают! Такое ощущение складывается, будто город пытаются превратить в огромную газовую камеру!

НВ
1 апр 2013 в 11:10

Люди, идёт сбор подписей под письмом в защиту краснообского леса, которое потом отправят Путину. Все желающие могут поставить свою подпись по адресу: п. Краснообск, д. 224, сторожка охраны, круглосуточно.

ОТВЕТИТЬ
Parlo
1 апр 2013 в 15:16

В советское время под дачи выделяли непригодные для с/х хозяйства земли, разные заболоченные участки. А сейчас есть огромные коттеджные поселки, построенные в лесу, формально именующиеся дачными некоммерческими товариществами, как, например, в районе заельцовского парка. Подозреваю, что ООО "Колосок" под дачами подразумевает как раз коттеджный посёлок с широкими асфальтовыми дорогами, шлагбаумами, кирпичными заборами и трехэтажными домами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 12:02

Вот именно, что места хватает акромя этой рощи. Инфраструктура за 20 лет не поменялась, все те же школы, садики, больница, а домов уже порядком понастроили. Такими темпами электроподстанция скоро кони двинет.

ОТВЕТИТЬ
дукатти
1 апр 2013 в 11:50

молодцы жители Красообска, желаю удачи в этой борьбе.
сделайте хороший тихий парк из этой рощи. а дачи за городом нужно делать.

хочется верить, что в этой ситуации власти пойдут навстречу человеческим интересам горожан, а не частным коммерческим интересам кучки предпринимателей.

ОТВЕТИТЬ
Люблю Васхнил
1 апр 2013 в 16:30

Если б я знала, тоже бы поехала. Нечего трогать Васхнил, и так уже монстров в округе понастроили. Пусть хоть он будет зеленым!!

жужужу
1 апр 2013 в 11:49

НАрымский сквер, роща на Васхниле, база Алика Тульского... когда уважаемый мэр просто парки распланируем? даешь план парков!!!

1 апр 2013 в 17:44

От имени защитников Нарымского сквера желаем удачи защитникам рощи. Со своими лесорубами мы боремся с 2005 года и очень хорошо помним, как на вашу рощу покушались несколько лет назад. И покушался не кто иной как работники прокуратуры Новосибирской области. Прошлый раз вам удалось рощу отстоять, уверена, что и сейчас вы не сдадитесь.
Наш опыт показывает, что без судов очень трудно обойтись в подобных ситуациях. Враг по собственной воле не сдается.

ОТВЕТИТЬ
Тоже из Краснообска
1 апр 2013 в 12:46

Наш лес. Хватит строить вокруг эти коробки.
Итак со всех сторон понастроили.
Будем защищать до конца.
И соберем новый митинг, и подпишемся.

А тов. Саблину. -наше фу.
Уже не первое.
Ну и новому главе такое же. Где он, кстати?

1 апр 2013 в 11:13

Несколько лет назад Полномочный Представитель Президента г-н Квашнин помог отстоять вырубку и уничтожение этого леса, за что спасибо ему, а что же наш "родной" молчит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 13:52

лучше бы сельское хозяйство возвратили и работники найдуться и польза,

Юлия
1 апр 2013 в 17:14

Ребята, то же хочу принять участие в акции "Руки прочь от рощи"!!!! Как помочь? Живу в Краснообске недавно-влюблена в это место. Уехала с полувырубленного Нарыского сквера сюда, и тут собираются все вырубать..... Чем дышать будете, люди? Где будут жить наши дети? в Москве и то посреди города парки-скверы-леса, а у нас и за городом невозможно остановить вандалов.
Как помочь?

ОТВЕТИТЬ
Краснообочка
1 апр 2013 в 14:49

Верю в то,что все силы направленные на защиту леса, окажутся не напрасными! Ведь кто если не мы должны отстаивать СВОИ права!!
Только тогда,когда мы начнем говорить и высказывать свои недовольства,ситуация начнет меняться!
Лес наш мы не отдадим какому то ООО"Колосок"

2 апр 2013 в 19:00

нормально всё движется) главное мы уже добились публичности) Прецедент, ГТРК, НГС вот теперь..) Со дня на день представим общественности наш фильм. Спешу сообщить, обращение к президенту не осталось незамеченным, оно уже в прокуратуре, завтра мы идём туда с хорошей пачкой документации.. В планах "Человек и закон", "Пусть говорят" и много чего еще) Ну а надо будет и кольцом вокруг леса встанем!

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 апр 2013 в 09:46

Подскажи, про какой участок леса говорят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 02:28

Никма, я был при съёмках фильма и на самом митинге! смею уверить что роща продастся не обычным гражданам а как пологается тем кто имеет возможность дорого заплатить за жизнь в лесной зоне! уж не думаете ли вы в серьёз что там будут обычные дачи или многоквартирные дома?!))) сам живу в новосибирске и прекрасно ощущаю нехватку зелёных мест в городе ! куда то надо тащиться что бы просто погулять и подышать свежим воздухом!

1 апр 2013 в 12:46

Я всеми руками ЗА! Пусть все срубят до последнего дерева, мне очень дача нужна на Васхниле.

ОТВЕТИТЬ
Пень
1 апр 2013 в 11:38

Бесценные жители Краснообска!(К жителям Академа так же бы обратился) А когда ваш поселок строился - тоже деревья вырубались. Что ж вы тогда не роптали? Жилье было нужно? Так оно и сейчас другим нужно. Город растет - это неизбежно. А тайги вокруг много - езжайте туда

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 09:48

Лучше бы участки под застройку ветеранам БД и многодетным.... вместо дач или леса...

ОТВЕТИТЬ
не житель Краснообска
1 апр 2013 в 13:45

Я конечно тоже против вырубки лесов под дачи, но почему так однобоко всё получается? Кто-то уже имеет там дачи, ради которых тоже когда-то лес вырубался, а теперь никому другому уже нельзя? Т.е. эти люди выступают не в защиту леса от вырубки ВООБЩЕ, а только в конкретном месте рядом с ИХ ДАЧАМИ.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...