18 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жители Краснообска потребовали отменить застройку местной рощи

Поделиться

Более 100 жителей новосибирского поселка Краснообск собрались в субботу на санкционированный митинг против передачи почти 300 гектаров леса в аренду компании, планирующей строить здесь дачи, сообщил на митинге замглавы поселковой администрации Олег Дименин.

«В 2011 году мы написали заявление в администрацию Новосибирского района о передаче этого участка в муниципальную собственность (из областной), чтобы оформить его как лес городского значения или рекреационную зону. Сейчас земля имеет статус земли сельхозназначения. Но ответа не получили. О желании ООО «Колосок» взять этот участок в аренду мы ничего не знали до февраля 2013 года», — сообщил Дименин.

По словам представителя администрации, компания претендует на участок и собирается строить на нем дачи.

«Эта роща, по сути, единственный способ пройти для жителей поселка к своим дачам, там лыжня, место отдыха и прогулок жителей. По оценкам специалистов, стоимость этого участка составляет около 2 млрд руб. И мы считаем действия ООО «Колосок» рейдерским захватом земли», — заявляет, в свою очередь, общественный активист Краснообска, депутат Новосибирского района Ольга Мальцева.

Организаторы митинга сообщили, что собрали более 3,5 тыс. подписей под письмом в защиту рощи в адрес руководства страны и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...