23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

1 апр 2013 в 11:40

Самое подходящее место из упомянутых - это район городского аэропорта. Там есть возможность и ЛДС построить, и парковки сделать, и дороги расширить. Было бы желание...

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 11:57

Хоть бы на Ключке сделали, а там может и на педуниверситете бы открыли станцию метро, Мечта!

1 апр 2013 в 12:07

Самое подходящее место - около Экспоцентра, дорога туда хорошая, рядом Аэропорт Толмачево и электрички, жилых домов там нет и было бы хорошо, чтобы это место застраивалось большими современными сооружениями!

ОТВЕТИТЬ
Аид ехидный
1 апр 2013 в 12:12

Я дико извиняюсь,насчет станции между Студенческой и мостом,это не первоапрельская шутка?

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
1 апр 2013 в 12:20

согласна с тем что строить надо где экспоцентр-места там много,дорога в аэропорт,парковку нормальную сделать,не то что сейчас..думаю плюсов больше,чем минусов.

1 апр 2013 в 12:30

а зачем новый ЛДС строить то. приведите в порядок старый

ОТВЕТИТЬ
Просто женщина
1 апр 2013 в 13:03

Для чего, собственно, ЛДС и предназначен, т.е. для хоккейных матчей, он вполне годится и сейчас. В Хоккейной лиге же сказали - претензий нет. Но немного облагородить в смысле удобства для зрителей можно. По поводу концертов и акустики, так не для этого ЛДС создавали, и концерты - побочная деятельность, странно предъявлять к ЛДС претензии по акустике. А вот нормальный зал для концертов, тысяч на 5-10 зрителей, городу давно нужен, как раз с нормальной акустикой и прочими, и не загружать для этого ЛДС.
По поводу того, что известные артисты вынуждены выступать в цирке... Так тут, имхо, не в акустике ЛДС дело, а в том, что на большинство этих известных артистов набрать ЛДС не реально, и цирка вполне хватит )

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 апр 2013 в 13:04

Основная проблема существующего ЛДС "Сибирь" в том , что конструктивно эта конструкция имеет много ограничений по нагрузкам и на кровлю и за её крепления и на колонны, т.е стены, поэтому зал довольно крутоват(чтобы уменьшить пролет) и на перекрытие нельзя повесить куб ,т.к. для него эти нагрузки большие, поэтому с точки зрения довести до чего-либо невозможно этот зал исчерпал себя, табло нового не поставить, куб не повесить, количество зрителей не увеличить , этому ЛДС 49 лет что Вы хотите, не строить новый это просто непростительно , денег нет так их никогда никогда нет, вот приняли сначала решение будем строить, потом с местом определились, потом проект заказали, постом построили, только в бюджет вносить не забываем и все деньги появились

Житель
1 апр 2013 в 13:07

У нас в городе нужен зал и для хоккея и для других игровых видов спорта, тупо волейбол не смогли провести Кубок чемпионов, т.к. нет спортзала, а Локомотив стал чемпионом в Омске

1 апр 2013 в 13:35

Уже все известно! Руководство "Сибирского Антрациты" решило построить ЛДС в Новом посёлке в тупике улицы Молодой гвардии.

:)

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
1 апр 2013 в 13:46

Концертный зал нужен городу, тыщ на 5, чтоб билеты на концерты не так дорого стоили. Вот например ДК Сибсельмаш все равно без дела стоит, правда его облагородить бы, а то сильно уж убого смотрится.

Сергей
1 апр 2013 в 13:49

Авербуху спасибо.
Всё правильно ,нужен новый дворец.В районе городского аэропорта лучшее решение

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 апр 2013 в 14:12

может, власти хотя бы к Авербуху прислушаются.

Нет ни одной площадки, арены в городе. Ни событий ни шоу ни концертов.

даешь свой Берси в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
ника
1 апр 2013 в 14:19

Даешь стадион в районе Пашино. Может хоть тогда дороги расширят...

naik
1 апр 2013 в 14:42

Опять-пустая болтовня! Поболтают и успокоятся! Нам всем усиленно рассказывают около 10 лет, что вот-вот начнётся строительство тренировочного катка, возле ЛДС, про то, как всем не хватает льда, и т.д.! И что? Где каток? Рядом с Сибирью уже почти 40 лет находится вырытый котлован, который кстати во времена СССР, был вырыт как раз для этой цели, но почему-то тогда, всё заморозили! Его давно можно было бы засыпать, и отдать эту площадь под парковку! Но я подозреваю ,что это место уже продано втихаря, под какую-нибудь, очередную 25-ти этажную монолитку! Деньги попилят (или уже попилили), и никакой хоккей не нужен!
P.S. Кстати, кто в курсе, почему этот котлован до сих пор не приносит пользы ЛДС, в качестве тренировочного катка, или хотя-бы-парковки? Всё дело-в хитрой мэрии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 14:46

Построить мало, нужно развязки и дороги строить к ЛДС. Иначе пробки в день матча обеспечены.

Кстати, в 60-е г. еще в Устинке основательную арену построили тоже. Может там мощность холодильных установок была и поменьше, но на два катка ее хватало.

ОТВЕТИТЬ
серж
1 апр 2013 в 14:54

какие стадионы нормальную транспортную развязку сделать не могут , дороги делайте и расширяйте не о чем уже просто противно по ним ездить

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 апр 2013 в 14:56

Ну и что, что Авербух что-то там сказал? А может он не прав? А завтра Ваенга что-нибудь скажет или Стас Михайлов. Всех слушать? ...Давайте в вопросе развития города решать сами, что нужно городу, а что не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
1 апр 2013 в 15:15

"Известным артистам" в цирке само то выступать.

1 апр 2013 в 15:24

А за чей счёт будет строиться новый ЛДС ???

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 15:26

Ага-ага, как раз к тому времени, как проведут к аэропорту метро, тогда и новый ЛДС там выстроят...

ОТВЕТИТЬ
охлозавры
1 апр 2013 в 15:37

может, лучше построить в разных районах несколько крытых катков с искусственным льдом типа как недавно в кудряшах построили? чтобы у "обычных" новосибирцев появилась возможность кататься на коньках круглый год. хоккейная лига же претензий не имеет. а людям кататься негде.

давайте влати будут больше о людях заботиться, а не только о бизнесе и т.п.?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 16:07

Мне кажется это даже здорово ,вот например людям понадобился концертный зал - проплатили Стаса Михайлову и Галкину например , чтобы они всю неделю в СМИ говорили как у нас все плохо и ВУАЛЯ ......концертный зал построят )))

ОТВЕТИТЬ
ююю
1 апр 2013 в 16:22

Самый лучший вариант это между речным и студенческой! Столько пустует земли,бери и строй! Ни где лепить не надо. Да и место очень доступное,будем говорить самый центр, с любого берега видно, да если еще архитекторы, что нибудь стоящее придумают и жители и гости, любоваться будут сооружением! А Плато- камышенское, или за чертой города - это точно заполняемости не будет. Хотя у наших чиновников - сначала построят ,а потом просчитают. Экспоцентр тому пример, не добраться! Вот уж видимо очень долго думали где строить....

ОТВЕТИТЬ
rep
1 апр 2013 в 16:29

Господа! почитайте на ЭХО МОСКВЫ про наш любимый город .

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 17:21

Вот каждый раз одни и те же грабли: сперва наладили бы транспорт, а потом можно задуматься об ЛДСе, подводной лодке и марсоходе, если угодно.
Строительных площадок-то много, только вот какова к ним транспортная доступность?! Если построят ЛДС на Горской, то что там будет твориться после какого-нибудь концерта? Там и так постоянные пробки, метро не спасет. На Ключ-Камышенском плато, я так поняла, о метро вообще речь не ведется. Как же туда всем добираться? Вертолетом? Там ведь и так вечные пробки: узкая улочка Выборная захлебывается в часы пик и встает колом, что говорить, если ко всему этому великолепию прибавится еще и несколько тысяч зрителей. которым тоже нужно уехать?
ЛДС каждый житель города посещает не так уж часто, а вот с работы и на работу по пробкам ездит каждый день. ЛДС у нас. конечно, просто ужас для такого большого города, но прежде чем лепить новый, надо сделать так, чтобы реально было добраться и туда и обратно.

1 апр 2013 в 17:31

Не нужен этот стадион, дороги стройте

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 17:44

Вот тут много пишут, куда перенести стадион и т.п. Открою простую истину, плевать и властям и авербухам на всё население Новосибирска в целом.
Всё что в СМИ происходит по данному вопросу, имеет только одну цель.Освободить за наш счет московским компаниям землю под застройку люксовым жильем.

ОТВЕТИТЬ
brattello
1 апр 2013 в 18:11

если стоимость 10 тыс-ка 40 млн евро, 15 тыс арену можно построить за 50 млн евро
Считаем:
50 млн*40= 2млрд руб
2 млрд : 15000 зрит = 133333,0 руб/чел в год и делим на 52 игры в год получаем 2560 руб/чел на игру или 85 $. Если взять период окупаемости 10 лет то получим 8,5 $ с человека за игру.
Надо вкладываться администрации.

ОТВЕТИТЬ
Житель левобережья
1 апр 2013 в 18:19

Уважаемые власти, и особенно наш многоуважаемый мэр! Вам не кажется, что это по меньшей мере, возмутительно и нелепо, лепить друг на друга станции метро ради какого-то развлекательного учреждения, в то время как на огромном левом берегу их всего ДВЕ!!! Лучше проведите ветку метро по левому берегу, а то вы как-то про нас видимо совсем забыли!... По правобережью ветка развивается хоть как-то медленно и печально... а на левом берегу как будто вовсе нет людей??! Если Вы помните, один только Ленинский р-он по своей численности как несколько маленьких районов правобережья!!! И тысячи людей ежедневно едут на работу в пробках, и в мыслях матерят городские власти за бездействие! хотя, лучше уж пусть будет бездействие, чем такое глупое действие!! опять город ждет пустая, никому ненужная, нерациональная трата больших средств!!!! Вы бы хоть тогда гордые статьи про это наглое транжирство не писали, уж не позорились бы и не травили душу людям!
Мы платим такие бешеные налоги со своих зарплат и со всего остального, но при этом непонятно куда уходят наши деньги? Вам не кажется, что для того чтобы распоряжаться средствами людей, которые они отдают в бюджет, можно у этих людей хотя бы поинтересоваться, чего они хотят и чего им действительно не хватает?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 19:32

Всё нормально будет, господа, компания "Сибирский Лёд" планирует открыть летом всесезонный каток для массовых катаний. Пока небольшой 300 квадратов, на 50-60 человек. Но работать он будет каждый день и всегда можно будет покататься.) Собрались серьезно взяться за решение вопроса по нехватке льда в Новосибирске.))

КАТЯ
1 апр 2013 в 20:19

Очень хорошее место ГОРОДСКОЙ Аэропорт!!! Хоть бы там построили!

1 апр 2013 в 20:29

довайте дворцов понастроим и будем дальше в пробках стоять ,вместо того что бы метро нормальными темпами строить.

aaaa
1 апр 2013 в 22:18

Как же в росии города странно развиваются... Ощущение, что один город всего.

Миша
1 апр 2013 в 22:42

На горскую и со студенческой дайдут.
Надо увеличивать длину метрополитене на левом берегу, а не тыкать станции где они не нужны

Иван
1 апр 2013 в 23:11

Ледовый дворец и административное здание сибирской ярмарки , футбольное поле с большой парковой нужно строить в городском порту пока есть место и удобная развязка . Не пойму зачем застроили естественные лога сухой лог , вдоль ельцовки, где сиб молл ведь это дороги широкие типа ипподромки в крайнем случае отвалы для снега. Сейчас город выбрасывает миллиарды на вывоз снега за город ведь это абсурд.

ага
1 апр 2013 в 23:14

Звучит как форменное издевательство над жителями левобережья. Даешь метро на Станиславского!!!!

Фото пользователя
2 апр 2013 в 02:59

там и со студенческой 5 минут пешком, зачем целая станция? правильно люди говорят - лучше бы продлили метро на левом берегу от Маркса куда-нибудь, хоть до Станиславского... сама живу на правом, но жителей левого берега жалко

ОТВЕТИТЬ
Натали
2 апр 2013 в 08:26

Космос закрыли, дом спорта закрыли, теперь ЛДС, а там и Нептун не за горами... Перва линия Богдашки кому-то понадобилась)))..Эдем расширяется, что ли?))

Artie-Artie
2 апр 2013 в 15:25

Свежо предание про "Спортивную". Ведь ее собирались строить еще когда метро вообще планировалось в городе. И дворец спорта там планировали и жилой массив... Да только почвы зыбкие, а на укрепление их нужно много денег. Так руины недостроенной "Спортивной" и остались под мостом. Только вот вопрос, если станцию бросили двадцать с лишним лет назад по причине нехватки денег, найдутся ли средства у устроителей нынешних? Мало просто построить станцию, дворец спорта и прочее. Если не укреплять прибрежные почвы, уплывет все это в Обь, или будут проблемы как с "Золотой Нивой". В начале 2000-х, москвичи опять интересовались этой местностью, обещали станцию доделать, построить выставочный центр... И где оно все? Пустое это все. Погудят, погудят, да забудут потом. А может оно и к лучшему, там под мостом очень дикие места, для экстремальной прогулки само то.

Фото пользователя
2 апр 2013 в 17:41

да,точно в Аэропорту строить!!После матча будем на вертолетах разлетаться по домам)))Да не...надо или на Горской или на Затулинке-места море,кругом чисто поле..или автобарахолку убрать и на этом месте каток построить..И надо быстрее строить пока Йори Лехтеря и Энлунд не уехали из "Сибири":))

Сибирь
3 апр 2013 в 21:55

Аэропорт северный. Лучшее место. Дотянуть станцию туда одну и все. Укрепление почвы на Горском-бессмысленная трата денег. Плато-бред, как туда добираться всем кто живет не там? Скажем с Калинина надо все пробки собрать, что бы к 19 на матч приехать, а если с Юго-западного? Еще возможно возможно построить прям вокруг старого ЛДСа.. Но это видимо сложно осуществимо...

Santör
11 апр 2013 в 22:21

Вот приколисты,значит с Калинина и Юго-западного проблема до Горской добраться!?? Да лучше места не придумать- географически практически центр города!Развязка дорог идеальная,с 5 сторон можно подьезжать!- не то,что к ЛДС,одна двухколейка,и пробки 2-3 км даже на не топовые матчи,места для парковки 0, а на горской хоть на 2.000,хоть на 5.000 парковку можно замутить!Плюс Ленинский самый густонаселенный район, под 300000 в одном районе проживает,плюс он обильно застраивается,на той же Горской,плюс Кир. р-он под боком,плюс институты,общаги студентов в большом колличестве,а это потенциальные фаны,причем не самые богатые,и шаговая доступность это существенно для них, физ.тех-институт под боком,это тоже плюс,а то что до толмачева менее получаса по прямой,до вокзала 20 мин.езды,до реч.вокзала 5 - это не плюс!?(хоть на самолете,хоть на пароходе...)Ну а что все виды транспорта там доступны:трамвай,троллейбус,бус,местро и тд. - это что не плюс?С любого конца города можно без пересадок доехать,да что там города - области(например на электричке)в отличии от нынешнего ЛДС,да и того же гор.аэропорта!Плюс отсутствие км -ых пробок,если игра в нормальное время проходит.Вообщем куда не посмотри одни плюсы,а насчет грунта,там целые микрорайоны многоэтажные настраивают как то,и ничего,справляються,неодна многоэтажка не уплыла... - кто ж заставляет на пляже строить,там и без этого место полно...

Santör
11 апр 2013 в 22:35

Нужно быть объяктивным выборе места,а не по принципу,мне удобно значит хорошо.На горской посещаемость только за счет места и эфекта новой арены процентов на 50% минимум повыситься. А если оставить ЛДС на старом месте,так и будут аншлаги 5-6 раз за регалярку,в остальное время вместо около 5тыс.,около 6 станет ходить,и то только первое время,пока эфект новизны.
P.S.Ну а вообще,Новосибу,что новый ЛДС,что новый стадион,что новые Дворцы спорта,что бассейны просто жизненно необходимы,но что-то слабо вериться(по крайне мере пока стройка не начнется),что что-то изменится в ближайшие годы!!!
В городе обладатель ЛЧ по воллейболу,а играет совковом малоконфортном Севере(который к слову по сравнению с ЛДС,просто "юноша",а значит будут еще лет 20-30 там прозибать...)Из-за чего "домашний финал 4" приходиться в Омске принимать - ПОЗОР!!! Видь это команда которая третий год подряд добывает для Новосиба значимые трофеи!!!(одна из лучших в мире!)

Загрузка...