2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
1 апр 2013 в 11:22

Буду рад из однокомнотной кв. переехать в студию, если будет она как у иноземцев, метров 90 квадратных.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
1 апр 2013 в 13:49

ну знаете ли иногда хочется и одному побыть.. а в студии где? под одеялом разве что

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 12:29

студии*квартиры для избранных? Вы о чем? место в клетке зоопарка*мечта?

1 апр 2013 в 14:47

Еще окошек надо в этой студии штук 5-а то какие то чуланы получатся,без воздуха и света-при распределении пространства.

ДИНЯ
1 апр 2013 в 11:50

По правде говоря, студия - квартира не удобная, сам купил недавно. Даже если много квадратов. В любом случае возникнет необходимость отделять кухонную зону, чтоб простыни и вещи не пахли пирожками или жареной рыбой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 12:22

Нееее.
Жить в студии за границей мож и модно
но у нас,когда кухня-комната 13 кв.м это издевательство.
один спит,другой решил водички из под крана попить или чай согреть.
а холодильник по ночам как шумит!
не успеешь пожарить глазунью,запах на все хоромы.Один выход-вытяжка

ОТВЕТИТЬ
Проглот
1 апр 2013 в 13:36

Ерунда все эти студии...
И бесит когда в объявлениях пишут, что двухкомнатная квартира, а на самом деле однокомнатная с большой кухней...

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 13:01

Обратите внимание, на второй картинке кухня-столовая БЕЗ ОКОН! Как в подвале!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 14:56

студии люди берут от нехватки денег, и все. человеку дай волю - он конечно захочет чтобы квартира была большая, много окон, нормальная кухня, а не для холодильника и двух дистрофиков. когда есть финансы - чтобы не повыбирать?

1 апр 2013 в 12:09

У нас не стереотипы. Европейцы в принципе готовят дома очень мало и то бутерброды. Им проще поесть в кафе вечером (знаю, что говорю). Поэтому, конечно, студии для них удобны - чай налил, тут же сел на диван и посмотрел телевизор. А мы готовим. И плов дома, и супы, и пироги, и котлеты. Вытяжки уносят пар и дым, а запахи-то остаются. И правильно предыдущий гость сказал, не очень приятно ложиться на постель с запахом еды.

Мария1
1 апр 2013 в 14:13

У нас стали проектировать по американскому типу, где с улицы заходят сразу в гостиную, только забыли, что у нас не Лос-Анджелес, а 6 месяцев зима и куча сезонной одежды и обуви, которую нужно где-то складывать. В хрущевках предусматривались кладовки. Тут выгода только строителям, с чем их и поздравляю, цены на студии стали, как на однокомнатные. Появились умники, которые стали перепланировать комнаты под студии, напоминающие камеры в тюрьмах.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 15:13

Безусловно, в квартире-студии есть свои плюсы:
-цена
-большая площадь
-большое количество полезного пространства
-дышится свободнее
-широкий простор для фантазии в плане обстановки, дизайна интерьера.

Но вот минусов тоже немало:
-запахи с кухни даже при наличии вытяжки
-с нашими зимами такое помещение согреть крайне сложно, обогреватель замучается такую площадь обогревать. Конечно, по умолчанию, в новом доме с отоплением должно быть все в порядке, но мы же живем в России...
- если в квартире живет больше одного человека, то придется много подстраиваться друг под друга. Хоть какие-то стенки все равно нужны, чтобы почитать книжку, поболтаать по телефону, посмотреть телевизор, поработать дома. Как от шума спастись? Жизнь при наличии детей даже не обсуждаю. Да и при наличии живности дома, иногда удобно ее закрыть в другой комнате/кухне, чтобы не лезла к гостям.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 13:32

Можно и туалет с ванной не отделять стенами, сделать все в одной комнате, за стол по унитазу поставить каждому и спинку откидную сделать и ешь и нужду справляешь тут же и телек смотришь, можно прилечь в случае чего! Это очень удобно!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 18:22

Оазис, вот я перепланировал двушку распашонку, 63 м2 в студию.
получилась прихожая 4м2, кухня-гостинная 28 м2 (окно и выход на балкон) , спальня 15м2 и спорное помещение 11м2 которое в документах идет как гардеробная (при этом имеет окно) .

Вот это двухкомнатная студия ( в англоязычной аналогии 2 bedroom) и то не совсем нравится результат.
А то что вы предлагаете - однокомнатная с большой кухней.

1 апр 2013 в 16:17

Студии это либо от безденежья - 20 метров, включая балкон, или одному жить в просторной комнате, это от 45 метров. Но, у нас такие квартиры на любителей с деньгами - редкость.
Сравнивать Россию и Европу - бред. А, если европейцы, приходя со своих вымытых улиц, спокойно ходят в уличной обуви по дому, то отсутствие коридора, квартиру не украсит. Ибо вся грязь окажется в комнате, и вид будет на кучу грязной обуви, если не дай бог, в эту коробку придут гости.
Я уже молчу, что сезонную одежду складывать негде. Или шкаф ставить, или кровать.

Фото пользователя
1 апр 2013 в 16:04

если семья с детьми, то студия не подходит однозначно. если холостяцкая квартира - то студия неплохой вариант

1 апр 2013 в 19:45

Зашла на сайт этого самого "Оазиса" и, как всегда, не обнаружила парковочных мест, а дома ведь многоквартирные. Про парковку там оговаривается, что есть подземная платная 4,5 тр в месяц, если у семьи 2 машины - то уже 9 тр. Подозреваю, что там каждый вечер будет столпотворение, а потом начнется как всегда: шлагбаумы, несанкционированный захват территорий посредством цепочек и столбиков...

автор
1 апр 2013 в 13:55

<Когда в квартире появляются новые домочадцы, не будет мешать жилищный вопрос. В квартире-студии просто добавляется дополнительная стена-перегородка и образуется полноценная детская комната>
Интересно, из чего образуется вдруг полноценная детская комната и еще одно окно?
В струдии можно жить только одинокому человеку. Иначе это просто кухня

ОТВЕТИТЬ
Леона
1 апр 2013 в 18:10

Я сейчас тоже в студии живу, 20 квадратов, одной нормально, но вдвоем уже тесно. ПРичем у меня удобно все расположено и в центре можно обруч крутить при желании. Но все равно, один спать хочет, второй чай попить решил, в туалете/ванной все звуки слышно. ИМХО - только для одиночки вариант. Двушка-студия - обычная однушка, просто с большой кухней. Хорошая однушка, не более того.

ЧелоВек
1 апр 2013 в 16:55

Врачи-офтальмологи, уже провели исследования и смогли сдалать выводы, о Вредности таких НЕДОквартир, или как принято говорить - студия. Люди живущие в студиях быстрее теряют остроту зрения, потому как количество света Не соответствует требованиям "поганых советских времен".
Да и понятие студия- скорее рабочее, чем жилое.
А поповоду "просвещенных" европейцев, посмотрите youtube.com, как они там с ума сходят.

Фото пользователя
1 апр 2013 в 11:09

Студия - изобретение строителей для удешевления процесса строительства, не более. А пример они взяли у автостроителей, когда те из кузова "комби" изобрели "хэтчбек" с той же самой целью - удешевления производства. а уж потом путём рекламных ухищрений заставили потребителей поверить, что это - именно то, что им нужно!

ОТВЕТИТЬ
Проглот
1 апр 2013 в 16:41

Когда начнут строить нормальные квартиры?!!!!
Куда не посмотриш планировки это ужас.. лиш бы придумать и продать. А думать кто будет? Не о своём кармане, а о людях..
Нормальную квартиру сложно купить в новостройках тут ещё студии придумали эти... Выбора нет а они студии клепают..... и ещё меньше становится выбор.

Фото пользователя
1 апр 2013 в 17:52

Ну про европейцев вообще не к месту сказали. Европейцы разные бывают и живут по разному. Знаю о чем говорю, неоднократно снимал апартаменты и в Вене и в Милане и т.д. Во всех квартирах были крохотные, но отдельные кухни, а кое где и нормальные кухни квадратов по 10 + отдельные столовые. И это больше от того, что дома там не особо то готовят. Кроме того браосается в глаза очень бережное отношение к теплу, воде, электроэнергии. Везде все по минимуму, короче мы здесь у себя шикуем.

1 апр 2013 в 12:04

Сам недавно сделал перепланировку в двухкомнатной хрущёвке 40кв.м , была смежная двушка с маленькой кухней. Сделал раздельную двухкомнатную студию с широким коридором- гардеробом. Мне понравилось!

ОТВЕТИТЬ
ou
1 апр 2013 в 13:51

а я люблю когда кухня и гостиная совмещены в огромное пространство. удобно и дышится хорошо.
вообще, моя мечта - это большое пространство, без всяких коридоров, из прихожей, кухни и гостиной + две маленькие комнаты: детская и спальня, в которых только кровать, шкаф и письменный стол в детской.
интересно, а сейчас строят квартиры с высокими потолками?

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 апр 2013 в 13:39

Однокомнатная студия это конечно не самый лучший вариант, двухкомнатная уже интересно! Хотели так свою трешку перепланировать - зал совместить с кухней, не разрешили.

ОТВЕТИТЬ
Micho
1 апр 2013 в 14:09

Итого 2 спальни, гостиная-кухня и ни одного коридора на 60 метрах, по-моему здорово. Обычно в спальне проводится меньше всего времени, зачем там много места. Мне от родителей досталась двушка, коридор бесполезный и кухня 9 метров. Интересно сколько стоит такой вариант и где ж его взять-то.

ОТВЕТИТЬ
Мурмусик
1 апр 2013 в 18:16

Студии- это хорошо! но не в однокомнатной квартире... и не 20 м - это не студия- это парнография! Когда проектировали свой дом, мы с мужем запланировали стены как положено, а как дошло дело до межкомнатных перегородок... поняли что большинство из них бесполезно, так у нас не построилась стена между холлом и гостиной получилось 30м , и между кухней, столовой и коридором 1 этажа тоже около 30 м вышло, и сразу дышать стало легче... но! у нас 4 спальни, гостиная и 2 с/у в такой площади можно найти где уединиться.... а если перепланировать 2-ку в студию, то где ж там побыть одному? если только в туалете)))

123
1 апр 2013 в 18:19

Есть у них классный квартирки , но и цена там 10400000. Так что.....выбрать можно , были бы деньги.

Думал статья про 1 апреля
1 апр 2013 в 21:14

Поражает мнение людей, которые хотят больше метров, больше окон и все сразу, а живут в 20 метрах и только кричат, что мол понаделают фигни всякой. Зарабатывайте и покупайте, в чем проблема то?
Нормальный вариант для молодой семьи, при желании все можно разместить, при отсутствии детей отлично, но если они и появятся - не страшно.
Вообще-то в России люди на 40 метрах вчетвером могут жить, никто не говорит, что это здорово. Кто как работает, тот так и живет.

Фото пользователя
1 апр 2013 в 21:23

У хрущей на меньшей площади планировка функциональней — 56 м² — трёха с двумя спальнями (в каждой окно), большой гостиной (есть окно и балкон) и кухней (с окном, если кажется маленькой и не хочется обедать в гостиной - можно снести стену). Это если хрущ кирпичный.
Если хрущ панельный - то санузел изолированный (в отличие от Европейского берега), в торцах трёшки все с изолированными комнатами, и во всех комнатах и в кухне по окну.

Высота потолка на Европейском - как у хруща, если не меньше.

Соседей - в хруще меньше и это плюс.

Инфраструктуры в Европейском - ноль.

Единственное, что хрущи часто располагаются у метро и в них часто квартиры некоторые сдаются на часы (на Маркса бы для жизни ни за что не купил). В Европейском такого не будет - от метро и инфраструктуры далеко и это главное (но сомнительное) преимущество Европейского перед хрущёвками.

1 апр 2013 в 20:27

А вы поменьше жарьте.., чтобы не воняло..это же не вкусно и не полезно.. и небудет никаких запахов на постельном белье))

Фото пользователя
2 апр 2013 в 10:00

Оазис хороший жилой комплекс. Близость Ауры и городских дорог. Оттого и ценник высоковат. Кстати мест под парковку там не будет. Парковочные места на все 2700 квартир предусмотрены в подвальных этажах и продаются отдельно.