29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

1 апр 2013 в 08:18

Это просто поразительно, как у нас заботятся о людях!
В 14.56 поступил звонок - я была в Ашане (ТЦ МЕГА) как раз в это время, начинала покупки. Первое сообщение в Ашане прозвучало в 15.40, в 15.45 охрана подходила к кассам, и объявляла, что кассы закрываются. Конечно, для того чтобы не было паники, не объявили - что именно случилось. Именно поэтому я пошла в Леруа Мерлен. Обратно из этого магазина я возвращалась в 16.20 - специально проходила мимо Ашана - на этот момент были опущены ПОЧТИ все сетчатые перегородки. в 16.30 я уехала. никакой эвакуации всего ТЦ Мега произведено не было! страшно подумать, сколько тысяч жертв могло бы быть, если бы там действительно заминировали Ашан. Не только весь ТЦ Мега взлетел бы, но и рельсы у рядом проходящего трамвая погнулись бы. А ведь террористам логичней всего было бы подложить бомбу именно в ТЦ Мега - так как это самый крупный центр. А в выходной там было просто не протолкнуться, и не только в Ашане.
Просто интересно, кто же принял такое решение - только Ашан от людей освободить - Администрация ТЦ Мега? конечно, при эвакуации были бы невероятные потери прибыли. но только вдумайтесь - КАКИЕ потери людей были поставлены на рулетку ради этих прибылей.

1 апр 2013 в 08:19

А почему только АШан эвакуировали? Помоему полностью ТЦ должны эвакуировать???? Ведь если рванет, то человек в магазине напротив что не пострадает???? Бред какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
1 апр 2013 в 09:14

Я подошла к Ашану в Меги и увидела что там стоят охраники и т.д и не пускали в Ашан,потом немного постояла и увидела как охраникам какой то фоторобот дают,те взяли этот фоторобот и побежали искать!Какие мои мысли в этот момент...наверное кто то обокрал,я даже в мыслях не подумала про взрывное устройство,а если бы и правду было...

Фото пользователя
1 апр 2013 в 10:02

В Голден Парке работает знакомый, НИКАКОЙ эвакуации не было :)

ОТВЕТИТЬ
CrNSK
1 апр 2013 в 10:08

Был с ребенком в Funky Town на 3-м этаже Голден Парка. Мне показалось, что в отличие от других мест, особенно СибМолла эвакуация прошла быстро, спокойно и организованно (насколько это возможно в такой ситуации). Правильно, что не объявили по ГГС, что-бы не создать панику. Парни с атракционов Funky town (молодцы) не смотались первыми (как в СибМолле), а пошли и помогали гардеробщице в 4 ряда, пока не выдали последнюю одежду. Единственно не понятно, что делать с чеком в NY-пицца, т к все осталось на столе. С обратной стороны ГП действительно была пробка, т. к. выезд был на второстепенную, но там что могли регулировали гаишники. Также пропали 4 бесплатные поездки на карточке FTown, т к в Воскресенье уже после событий субботы не хотелось снова идти туда с ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Натали
1 апр 2013 в 15:46

В Сибирском молле паники не было в принципе, люди на "расслабоне" выползали из ТРЦ.
И вот удивляет ведь, если что то происходит, то надо ж рядом постоять, посмотреть... нет у нас инстинкта самосохранения... вот уже когда отчаянные охранники побежали и собой останавливали движение, чтобы перевести людей, то стало понятно, что серьезное что то...
Спасибо охране, ведь кроме них никого не было.. только почему придумали тему пожара..конечно люди не торопились, дыма то нет...нужно правду говорить и реальную причину сообщать, когда каждая секунда на счету!!!

ОТВЕТИТЬ