Город Компании Андрея Бекарева удалось излечить от цирроза подопытных мышей

Компании Андрея Бекарева удалось излечить от цирроза подопытных мышей

Компания «Саентифик Фьючер Менеджмент» (SFM) новосибирского предпринимателя Андрея Бекарева добилась увеличения продолжительности жизни мышей и их полного излечения от цирроза печени в ходе испытаний нового препарата.

Как сообщил Андрей Бекарев, доклинические испытания препарата G5, разработанного совместно с томским НИИ фармакологии, продемонстрировали его высокую способность восстанавливать нарушенные функции организма, связанные с выработкой стволовых клеток, и устранять препятствия на их пути.

Регенерационные (восстановительные) свойства препарата проявились в ходе испытаний на мышах. С помощью G5 удалось добиться полного выздоровления мышей от цирроза печени и фиброза ткани легкого (в комплексном лечении с другими препаратами).

Мыши, которым вводили препарат, в среднем прожили на 50 % дольше особей из контрольной группы (им вводили физраствор). К 18 месяцам в контрольной группе 30 % мышей просто умерли от старости, вся группа имела существенные признаки старения. У опытной группы все показатели соответствовали показателям взрослой мыши.

SFM планирует завершить доклинические испытания в ноябре 2013 года. Этап клинических испытаний продлится как минимум до 2015 года.

Справка: Цирроз печени – хроническое прогрессирующее заболевание, поражающее печень и приводящее к ее полному отказу. Сейчас не существует зарегистрированных препаратов, способных лечить заболевание. Есть только варианты поддерживающей терапии, способные останавливать дальнейшее развитие болезни.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления