27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

29 мар 2013 в 16:01

Загубили все ПАТП государственные, а теперь хочешь-нехочешь, а придется частникам возить людей. Провальная политика городских властей наделала после себя памятников безхозяйственности и погони за деньгами!

29 мар 2013 в 16:26

Всем понятно, что немец прав.Но это он по параметрам Европы прав.А для нас из Европы правительство приберегло только 2 вещи- цены на горючку ( к этому идем) и высокие штрафы.А вот остальное- тут у нас извините, свой путь, нам Европейский опыт почему то сразу становится неподходящим! И еще непонятно- а почему я, пассажир должен кому-то жаловаться, что транспорт плохо ходит?У нас вроде весь транспорт приемниками Глонасс оборудовали, все на карте и в компьтере должно контролироваться диспетчером без всяких звонков!

Старик
29 мар 2013 в 16:47

Думал при капитализме всё частное... .Если датировать ОТ, где деньги взять?Пенсионеров уже запинали за "бесплатный" проезд, теперь с кого взять?Предприниматели у нас конечно волки. Злые и жадные, или наоборот.Делящие бюджет, тоже бессовестные. Пока стыд не проснётся, ничего путного у нас не будет.

ИЗ ПАШИНО
29 мар 2013 в 17:20

про несоблюдение графика перевозчиками ОТ я знаю не понаслышке..
три года каталась то рано с утра из пашино, то поздно вечером в пашино
если в 8 утра - уехать еще как то можно - оплатив двойной проезд (в обратную сторону)
то вечером после девяти и до 10 - транспорта нет вообще! в выходные тем более.
иногда было так что перевозчик просто не выходил на круг...
короче, все это вынудило меня пересесть на авто) теперь кайфую, в пробках - да.. но с полной уверенностью что я доеду до дома и не нужно будет заказывать такси в половину одиннадцатого вечера на остановке в минус 30..

29 мар 2013 в 17:24

как бесят все все несвободы. умники и советчики! наш народ и наша власть! выход единственный в бизнесе что бы все от него отстали и власти и советчики криминал и поборщики .. право возить должен иметь любой человек! и по любой цене какой захочет и когда захочет! а кто тут будет говорить что нельзя любому давать право развозить того надо выкидывать из своего авто с той же аргументацией.. люди требуйте свободы!!

Фото пользователя
29 мар 2013 в 17:33

А у нас в Таллинне весь ОТ - муниципальный. И жителям Таллинна - проезд бесплатный на ОТ. И все по расписанию. И оплата труда водителей - достойная. И чисто в транспорте. И движение ОТ выстроено так, что нет пробок, нет пересечений с грузовым или личным транспортом. Это не сказки! Абсолютная реальность. Приезжайте в тур.поездку в Таллинн - сами убедитесь.
А ведь Эстония долго была в составе СССР. Таллинн - город в 600 000 чел. населения, с крупными производствами, транспортный узел, столица европейского государства. Русских - 30% населения. И тем не менее - все можно, если захотеть.

ОТВЕТИТЬ
Плавали - знаем
29 мар 2013 в 17:56

"Есть телефон диспетчерской. Если нет автобуса по расписанию, не остановился, проехал мимо, нарушен график — нужно позвонить и пожаловаться".
да, в лучшем случае обращение примут, но результат все равно за кадром... Было несколько подобных обращений, о результатах до сих пор не знаю.

"после двух предупреждений с владельцем компании, которая обслуживает маршрут, будет расторгнут договор перевозок"
если сейчас транспорта после 20:00 с трудом дождешься, то при таких мерах, и в 19:00 уже не уехать :(

29 мар 2013 в 18:29

Машины не будет пешком ходить будешь, или велосипед за 3000.

29 мар 2013 в 18:46

Это во всём мире транспорт не должен приносить прибыль. А в Новосибирске - должен. Причём не кому-нибудь, а чиновникам из мэрии, имеющим солидную долю в доходах частных паревозчиков.

Дарелл Уизерспун
29 мар 2013 в 19:46

Мы 70 лет строили коммунизм, а в итоге получили и не коммунизм и не капитализм, а в Европе государство субсидирует общественный транспорт! И кто в итоге построил коммунизм? Россия, где транспортные бароны типа Ильенки сидят в Заксобраниях, ездят на лехусах 570 и думают как бы еще на рубчик повысить тариф, чтоб чувствовать себя окончательно счасттливым до конца текущего года, или коммунизм в капиталистической Европе, где транспорт датирует государство, мэры ездят на великах на работу, в городах априори есть дорожки для пешеходов, великов, спецдорожки для инвалидов и отцы грродов там не ездят по встречкам с мигалками а стоят со всеми в пробках. Так где коммунизм товарищи коммунисты? Что Вы строили 70 лет???

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2013 в 20:10

Тут с удивлением узнал, что в Англии двухэтажный их автобус, в Лондоне, ходит круглосуточно. Попасть же в Пашино после шести вечера. или даже пяти на автобусе, ну просто не реально Просто их нет. Хорошо ГАЗельки выручают. Не они, совсем была бы хана.

29 мар 2013 в 20:14

А ещё постоянно наблюдаю интересное явление. Автобус 1153, с конечной остановки от в/г "Гвардейский постоянно уходит полупустой, да ладно полупустой, сидячих мест ещё куча. В то же время на маршрутку 1053, идущую тем же маршрутом, стоит очередь. В чём дело? Непонятно.

татьяна
29 мар 2013 в 21:52

построили огромный масив чистая слобода а транспорта фиг. одна 18 маршрутка прелесть. а 12 надо ждать по 30 минут а на учительскую совсем не одной маршрутки НЕТ.только с пересадкой.с кем связатся чтобы 12 маршрутку продлили до учительской

ага
29 мар 2013 в 22:57

какая умная и правильная мысль! представляю как жутко европейцам созерцать наш дикий капитализм)) Немец прав, государстов наше совсем обнаглело - ему только налоги подавай - ничего не хотят для людей делать

Evgen
29 мар 2013 в 23:41

Правильно немец говорит. Ленивые шоферы и жадные коммерсанты - тоже способствуют такому состоянию транспортной системы. То, что автобусы на Западный на Маркса стоят по 20 минут - чтоб народ понабился - это одно из доказательств его словам.
И, действительно, в другой стране проездной брал на месяц за $75 - и ездить было легко, по расписанию транспорт, и не битком... Почему буржуи могут, а мы - нет? Рыба гниет с головы - надо от властей требовать решения этой проблемы. И это же по всем городам России - не только в Новосибирске такой транспорт, не факт, что местные власти смогут решить эту проблему...

31 мар 2013 в 22:36

Самый частный: «Есть ленивые водители, есть жадные предприниматели, и все они по каким-то своим причинам не хотят ездить после 8 часов вечера, оставляя людей без транспорта» - главная причина. Их бы (водителей и предпринимателей) в Кемерово на перевоспитание отправить...

Загрузка...