29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

28 мар 2013 в 17:23

Мне интересно, эти пикетчики читали хоть материалы дела?
Читали что осужденная выстрелила дважды в парня а третий раз даже не разбираясь, стреляла в толпу. и в своих и в чужих.
Читали то что уже истекающего кровью парня друзья осужденной пинали.

И самое главное наверное никто не удосужился прочитать сам закон о самообороне, ибо он позволяет применять оружие для защиты себя, а вот для защиты друзей от кого бы то ни было - запрещает.

Судья суров, но перед законом все равны.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 17:24

Уважаемые митингующие, прежде чем выходить на улицы с плакатами - разберитесь в сути дела, а не ведитесь на дешевой пропаганде и дезинформации!
Компания Лотковой было больше, у её друзей был нож и пистолет. На видео она стреляет именно в одного из "обидчиков", которого запинывают её друзья

ОТВЕТИТЬ
123
28 мар 2013 в 17:25

Я тоже за!!!!
Когда к тебе подойдут 5 наркоманов с ножом, с голыми руками просто нет шансов выжить.
а наркоман наждый третий!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 17:26

оружие в нашей стране нельзя разрешать вообще, травматики тоже надо запретить, потому как разберись потом кто оборонялся а кто нападал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 17:31

Я за право на вооруженную самооборону. Сама прошла через это с грудным ребёнком на руках. Если бы не знакомые из 6 отдела, то не знаю, как бы повернулось дело. Очень страшно, ты не ожидаешь, не подготовлен, и тут такое. Одна мысль - выжить и страх жуткий, мысли скачут. Наверно, другие люди также попадали в такие ситуации.

ОТВЕТИТЬ
цкейке
28 мар 2013 в 17:33

То, что сделала Лоткова, не было никакой самообороной :)

ОТВЕТИТЬ
Северина
28 мар 2013 в 17:36

А самообороняться от полиции можно?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 17:42

Право на оружие - законное право, данное каждому от рождения. Молодцы ребята, поддерживаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 17:43

Пусть полиция нас защищает, а если не может или не хочет - позвольте защищаться самим. Преступники давно уже все вооруженными ходят.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
28 мар 2013 в 17:54

Я правильно понимаю, что митингующие не против чтобы любая вот такая самооборонщица нечаянно убила пару человек на законных основаниях. А потом глазками хлоп-хлоп "это же была самоооборона, я промахнулась нечаянно Простиииите". А так и будет если всем выдать оружие.

ОТВЕТИТЬ
an-
28 мар 2013 в 17:56

я целиком за легализацию короткоствола.
личное оружие - это очень хороший по величине шаг к гражданскому обществу.
и не сочиняйте, никто с легальным оружием чинить разборки не пойдет - потому как за это по нынешним законам закроют сразу же и надолго.
несколько показательных процессов - и менталитет тут-же исправляется, не раз проверено историей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 18:02

Это что в головах у людей?!
У Лотковой было право на самооборону и травматическое оружие. И что в итоге, как она его использовала? Теперь сядет на 3 года.
Выступают за короткоствол, отлично! Только давайте тогда и травмат запрещать, это недооружие. Если бы у Лотковой был реальный ствол, то она не стала бы стрелять боясь убить.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 18:03

В России ни в коем случае нельзя разрешать огнестрельное!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 18:06

Жаль что основная публика, читающая и оставляющая здесь коментарии понятие не имеет о реальном состоянии дел в нашем обществе. Травматы то надо запрещать, а они о об огнестреле. Хочешь защищаться - занимайся спортом!!!

ОТВЕТИТЬ
Умник
28 мар 2013 в 18:07

я, конечно за оружие, но случай они неудачный приводят в пример. там была не самооборона, то есть не защита себя от кого-то, а вмешательство в конфликт. ей ничего не угрожало, она могла спокойно уйти. но если, как она описывает, кидались на товарища с ножом, то, стрелять на поражение нужно было, разумеется. с предупредительным в воздух и все такое..
но больше всего "порадовал" милиционер метрошный. это жесть, смех и грех.

ОТВЕТИТЬ
Какаяразница
28 мар 2013 в 18:25

Поверьте, у тех, кто хотел, боевые стволы давно уже есть. Поэтому если разрешат оружие практически ничего не изменится, разве только раз-два в год будут проскакивать инциденты из-за неуравновешенных людей. Лучше запретить личный транспорт, реально больше людей спасено будет.

ОТВЕТИТЬ
ри
28 мар 2013 в 18:30

лучше перефразировать так: право на самозащиту. вроде как оно есть, а начнешь защищаться - посадят. выходит, нет его, права.
а легализация оружия - это кошмар будет. думаю, в результате, население россии быстро уменьшится вдвое, причем в живых останется не лучшая часть.

ОТВЕТИТЬ
Ствол
28 мар 2013 в 18:32

Бедным будет недоступен для защиты короткоствольный пистолет или револьвер - посмотрите какие цены на приличную травматику сейчас!
А за короткоствол многие ли будут готовы отдать 100-150 тысяч рублей при зарплате 20-30 тыс?
А богатые и сейчас стволы носят свободно - кое какие недешевые финансовые отношения с охранным предприятием, и ты счастливый обладатель пушки с разрешением на ношение.

ОТВЕТИТЬ
нет!!
28 мар 2013 в 18:51

«Почему нас могут бить, убивать, а обороняться мы не можем», — недоумевает она.
Тогда нас вообще перестряляют!!!! ни в коем случае нельзя разрешать оружие в России

Фото пользователя
28 мар 2013 в 18:57

Девушка начала стрелять, когда к дерущимся уже подошёлполицейский. Стреляла просто абы куда-просто в сторону дерущихся: а вдруг попаду.
ИМХО, наказание вполне заслуженное.

ОТВЕТИТЬ
Driver
28 мар 2013 в 19:11

Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний

Тойотоми Хидеоши (сегун, 1588)
***

Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного.

А.А.Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе
Юго-Западного административного округа г. Москвы
(«МК» 21 ноября 2002 г)
***

Забрать у меня оружие потому, что я могу кого-то застрелить — это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать «Пожар» в переполненном театре.

Питер Венетоклис
***

Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина.

Билль о Рабах, Вирджиния ,1779

ОТВЕТИТЬ
Андрий
28 мар 2013 в 19:14

эту московскую даму не поддерживаю,на видиосъемке ясно видно что ей ничего не угрожало,дрались мальчики,для того и рождены.НО!за свободное владение оружием!разрешат-обязательно куплю даже и при своей небольшой зарплате

Фото пользователя
28 мар 2013 в 19:14

вы вообще в своем уме??? полиция бездействует,преступники вооружены давно,а вы против вооружения простых честных граждан! если вы свою жизнь не цените и не думаете о своих близких,то есть люди совсем другого склада!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 19:42

Случай действительно спорный, зря они они его как знамя подняли.
Короткоствол нужно разрешать, только заодно с поправками в законе о самообороне и действиях полиции(можно подсмотреть например американские законы).
Минусы безусловно будут, их можно только минимизировать, но и плюсы довольно велики.
Естественно желательно ступенчато вводить в действие такой закон, например сначала разрешить охотникам, у кого уже есть разрешение на нарезное(5 лет с гладкостволом), потом постепенно включать разрешение и для других категорий граждан. Доходить до владения автоматами лишнее, пистолетов и револьверов будет достаточно. Так и разовьется культура владения огнестрельным оружием, не одним махом понятное дело...

Адвокат Дьявола
28 мар 2013 в 19:47

Наше общество не готово к ношению ни травматики, а уж тем более короткоствольного оружия. Оглянитесь вокруг, только у нас в городе: нападение на гибдд, убийство ппс и т.д., о каком оружии может идти речь??? Максимум газовый баллончик для самообороны его более чем достаточно! Оборона должна быть обороной, а не вооруженным нападением!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 20:38

Почему то ни защитники ни противники оружия не вспомнили, что у нас есть такой орган как полиция, представители которой и должны в данной ситуации работать, а они по большей части выступают сторонними наблюдателями, и статистами. Вы лучше своими митингами заставьте наших доблестных сотрудников органов работать, а не ведитесь на то, о чем понятия не имеете, общество наше пока еще дикое и не готово доже к владению травматикой, не говоря об огнестрельном оружии, бойни в этом случае не миновать, те случаи в США покажутся детскими шалостями.

28 мар 2013 в 20:44

Думаю,если подойти к этому вопросу конструктивно, то право на самозащиту должно сочетаться с умением и практическими навыками использования того или иного оружия. В противном случае, вся эта вооружённая якобы самооборона вполне смахивает на паническое применение оружия или банального желания отомстить обидчикам или вовсе наживы. В США 2-ая поправка к Конституции существует уже давно, однако и она даёт сбой не смотря на сложившийся менталитет американцев. Все же хорошо понимают, что законодательство РФ весьма дырявое, следовательно повернуть дело вспять вполне реально и из обвиняемого можно превратиться в потерпевшего или даже свидетеля.

28 мар 2013 в 21:20

мысли про легалайз огнестрела - http://vimeo.com/31662505#at=0

AlexSmith
28 мар 2013 в 23:02

Те, кто здесь пишут вообще в курсе, что у нас обвинительных приговоров порядка 99%?

В т.ч. и по самооброне.
Реальный случай: в дом ворвались бандиты, избили и изнасиловали женщину, убили её мужа, изнасиловали дочерей. Она одного из бандитов ранила ножом.

Села в тюрьму.
В квартиру ворвались, хозяин заперся в комнате, когда выломали дверь, выстрелил из ружья, убил одного.

Сел в тюрьму.
При этом, можете себе представить, что у нас есть люди, судимые 5 раз!!! и при этом расхаживающие на свободе?!!!
Один такой недавно убил еще одного человек, на этот раз сына сотрудника полиции.
Ну на этот раз наверное сядет и на долго.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 23:16

Всегда был сторонником легализации оружия, но пример приведённый пикетчиками, это какой то антипример. Пьяная пальба в пьяной драке, немного не то что надо для примера...

Фото пользователя
28 мар 2013 в 23:19

Странно, что ещё никто про запрет кухонных ножей не написал.

Фото пользователя
28 мар 2013 в 23:29

Пока в России дураков еще лет на 200 хватит, оружие категорически нельзя разрешать!!! Категорически! Дурак любую справку в психбольнице купит, и ствол в карман! Не в коем случае нельзя! А за ношение давать реальные сроки заключения (от 3 лет)

ОТВЕТИТЬ
Гоша
28 мар 2013 в 23:43

Те кто считают, что это поможет - глупцы, не смыслящие ничего...

29 мар 2013 в 02:23

Есть две вещи, которые добиваются представители якобы "свободного гражданского общества", которые у любого НОРМАЛЬНОГО человека вызывают только негативные эмоции. Первое это желание бухать за рулем и второе это почувствовать себя настоящим ковбоем. И если пьянь имеет достаточно реальные шансы сесть за руль в сложившейся ситуации, то к счастью, огнестрельное оружие вряд ли у нас разрешат в ближайшие лет пятьдесят. Причин веских, объективных очень много, но на самом деле достаточно одной. Вы НИКУДА ЕГО НЕ СМОЖЕТЕ С СОБОЙ БРАТЬ. Подчеркиваю, НИКУДА. Вы просто будете тешить свое самолюбие, что Вы настоящий мужик- у Вас есть пистолет. Он будет лежать у Вас дома в сейфе, Вы иногда вечерами будете его доставать, чистить, вертеть в руках и мечтать, что когда-нибудь Вы с его помощью спасете мир. Ну может иногда с друзьями выберетесь за город пострелять по банкам (консервным). В ЛЮБОМ увеселительном заведении давным-давно стоят металлоискатели. С введением подобного закона, рамки поставят везде. В барах, кофейнях и даже ТРЦ. Это к бабке не ходи. В любом месте, где есть скопление людей, оружию вход будет запрещен. На работу носить? И весь день ходить как клоун с кобурой под мышкой? Особенно женщинам. Или Вы его собираетесь хранить в ящике стола в рабочее время? Или надеетесь, что Ваш босс Вам оружейную комнату организует? Смешно.

ОТВЕТИТЬ
MS
29 мар 2013 в 02:38

Как говорил Конфуций - человек может обораняться с оружием, только если тюрьма кажется ему лучшим исходом. Право на оружие повышает уровень гражданского самосознания - я за, даже не смотря на жертвы естественного отбора)

Фото пользователя
29 мар 2013 в 03:40

То оружие, которое сейчас разрешено, вполне травмо- и жизнеопасное, зачем еще опаснее разрешать. Оружие в кармане добавляет уверенности, наглости, агрессивности, пусть не всем, но многим пользователям.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2013 в 07:19

Необходимо разрешить оружие самообороны, но в случае его применения обязательно давать срок в спорных моментах. Однозначные случаи признавать как самооборона, все остальное превышение.
Человек уже будет точно знать, что обороняясь и применяя оружие против "угрозы" в виде "он на меня зло посмотрел, а я испугался что у него в кармане нож и растрелял его на месте"
А вот когда на самом деле Вам или Вашим близким будет угрожать СМЕРТЕЛЬная опасность, Вы еще раз подумаете (сядете ведь все равно). Понимаете же, что есть в жизни ситуации, когда чужая жизнь дороже всякой свободы. А порой мы защищаем жизнь своих близких и любимых ценой собственной.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
29 мар 2013 в 08:05

у блатных и криминала и так оружие есть, а запрещают его что бы простой человек не мог им противостоять

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2013 в 09:00

Смешно читать комментарии о том, что "все друг перестреляют" - охотничий гладкоствол у нас разрешен, и как ни странно, преступления совершаются не с легально оформленных стволов, а с левых, незарегистрированных. А если уж на то пошло - запретите тогда и кухонные ножи (между прочим, самое ходовое в бытовых конфликтах оружие), и автомобили, под которыми каждый день гибнут люди.

ОТВЕТИТЬ
Имхо
29 мар 2013 в 09:01

Мое мнение:
В нашей стране при нашей полиции, прокуратуре, судьях - легализация оружия - скачок в развитии назад лет на 200.
Институты правосудия нужно развивать. Именно они не работают. Вернее работают так, что уж лучше бы не работали. Разговоры о том, что "сверху" указывают и мы делаем - в корне неверны.
Есть законы - исполняйте. Нет - уходи. Но хочется и рыбку съесть и на лодке покататься.

Фото пользователя
29 мар 2013 в 09:07

имхо...нельзя у нас легализовывать подобное...у нас из травматиков умудряются насмерть убивать....и очень часто оружие самообороны становится оружием нападения

Укол
29 мар 2013 в 09:31

Молодцы! Хорошее мероприятие провели! Нужно добиваться изменения закона "Об оружии", чтобы понятие самообороны перестало быть эфемерно-расплывчатым, грозящим реальным сроком в любом удобном и неудобном случае. К сожалению, законопослушные граждане беззащитны перед вооруженными преступниками, т.к. не имеют, как правило, никакого оружия (вспомните позавчерашнюю статью про 64-летнего пенсионера, получившего пулю в лоб из травмата), а кроме того и закон не на их стороне. Простой пример: можно ли применять оружие для защиты частной собственности - мужика с топором, рубившего на дороге чью-то машину помните? Его можно осадить выстрелом в ногу? Или с травматом встать на защиту той же женщины с сумкой с 2 лямами - можно?

ОТВЕТИТЬ
Саня
29 мар 2013 в 09:45

Вот если честно, я не против самообороны. Бывают такие ситуации, когда действительно оружие (просто его вид) нужен, чтоб ЗАЩИТИТЬСЯ.
Но КТО? кто может гарантировать, что у придурка (простите мои ярлыки) не окажется пистолет... кто сможет гарантировать - что из года в год у нас не будет больше инцидентов, когда люди направляют оружие друг в друга из-за места на парковке, или в супер-маркете при ссоре с охранником... или мой пьяный сосед не достанет его, когда папа сделает замечание...
или кто то не направит его на меня, когда буду зимой по темной улице (а темнеет уже в 6) возвращаться домой
Мне будет просто страшнее...

29 мар 2013 в 09:52

Какое оружие люди вы что?? У нас в городе 80 процентов от общей массы люди пьющие посреди недели (о чём это говорит) если человек не в состоянии ответить за своё поведение какие мысли могут мучить такого со стволом в кармане все кто за ,первые завоют что гопота обнаглела и все ваши машины ,шубы и золоттые цацки быстро поменяют хозяина !!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2013 в 10:20

травматика, уже в своём названии подразумеваёт не убийство, а нанесение травмы. Большинство шмаляющих из ней (как и эта девчонка) даже не думают, что из такого оружия тоже можно убить или серьёзно покалечить человека. Травматику нужно запретить, а нарезное короткоствольное разрешить, при этом контроль за выдачей разрешений ужесточить в крайней степени. Боевое оружие накладывает огромную ответственность на владельца и его можно отследить по базе.

Игорь_
29 мар 2013 в 11:17

1.Фактически сейчас в РФ существует презумпция виновности для защитившего себя с помощью оружия (говорим о законном оружии)
2.В РФ давно разрешен нарезной короткоствол. Именуется он наградным оружием. Сейчас в РФ его 12 000 единиц. Вся наша элита, при желании его имеет
3.В РФ 4,5 млн. гладк-х ружей, 670 тыс. нарезных карабинов, 670 тыс. травматов

ОТВЕТИТЬ
геша
29 мар 2013 в 11:21

А теперь давайте представим ситуацию самообороны обычного гражданина, который купил себе оружие на всякий случай. Идет человек вечером по улице. К нему подходят двое и угрожая вымогают ценности. А оружие в кармане/сумочке еще надо как-то достать (главное случайно себе в ногу не попасть от волнения) Допустим, вы его удачно достали и наставили на злоумышленников , а сзади третий подлетай трубой по голове (тоже самооборона вроде). В варианте если все же пришлось выстрелить и удачно попасть (а не промахнуться с перепуга - руки -то наверняка дрожат), если хотели попасть в руку-ногу, а если наверняка целились и попали и с летальным исходом. Дальше ситуации может развиться по разному : полиция приехала сразу по вызову прохожих, полиция нашла вас дома (так убежали со страха, а оружие- то зарегено), скрываться неподготовленному человеку вряд ли удастся долго. А потом начнется самое веселое с разбирательствами, нервотрепками, судом и не дай бог тюрьмой за превышение самообороны.
А не было бы оружия , может и не пошел бы человек этот в поздний час один по безлюдному месту, надесь, что сможет себя защитить. То же самое и относительно насильников, нападающих на девушек, она еще и виноватой может оказаться
Вывод товарищи: нужно не просто кричать: дайте нам оружие будем самообороняться! нужно уметь это делать, иначе оружие против нас самих и обернется.

an-
29 мар 2013 в 11:44

всем боящимся короткоствола, задача:
в соседней с рф стране молдавии пьют больше нашего, менталитет имеют схожий с нашим, законы писаны вкривь и вкось, короткоствол разрешен уже давно, сама страна намного беднее рф, что поощряет преступность.
вопрос - почему при таких вводных данных молдаване сами себя не перестреляли?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
29 мар 2013 в 11:46

В США разговоры об уменьшении свободы оружия, а у нас? Я категорически против. Появится целый новый комплекс проблем. Я например, вообще в ужасе как после этого на улицу выходить?

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
29 мар 2013 в 13:40

Легализацию поддерживаю. А вот пикет в поддержку этой гражданки это бред! Какая самооборона, если она была 3й стороной! Срок ей нужно дать, ибо нужно думать прежде чем палить по людям. Кто головой думает тот обычно не покупает оружие для самообороны, если нет для этого веских причин..

Илья
29 мар 2013 в 14:04

Оборонятся на право и налево хотят, но тогда получится "дикий запад", а травматику надо запрещать, от нее больше проблем для всех сторон конфликтов и случайных тоже. Без оружия у конфликтующих были бы синяки, а так смерть и тяжелые травмы. Видеокамеры на улицах лучше защищают.