18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

Фото пользователя
28 мар 2013 в 17:15

ничерта никто не делает, а вместо нормального отлова и содержания будут просто убивать животных(

ОТВЕТИТЬ
+16
28 мар 2013 в 17:16

я бы еще предложила забирать собак у тех кто выгуливает больших собак без намордников и повадков в принудительном порядке !

ОТВЕТИТЬ
***
28 мар 2013 в 17:16

Мы живем в многоэтажке, рядом частный сектор, так у нас помимо того, что соседи выпускают просто так погулять своих собак, так еще и с домов бегают стаями. У меня тоже есть собачка, которая ходит на поводке, намордник одеть не могу т.к. нет ее размера (маленький). Хозяева собак, не отпускайте своих любимцев гулять, гуляйте с ними и на поводке

Александер
28 мар 2013 в 17:17

А вот в израиле перед каждым рестораном стоит миска с едой для бродячих собак.

И там они почему то ни кого не кусают и ни кто их не растреливает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 17:17

Что значит отлов?! А дальше что? Убийство? Или отлов - уже убийство?

ОТВЕТИТЬ
Достали
28 мар 2013 в 17:17

Больная тема жителей учительской 8

ОТВЕТИТЬ
!нюся!
28 мар 2013 в 17:23

Правильно, правильно!
А еще ужесточить ответственность хозяев домашних животных. Ведь многие домашние гуляют без присмотра. А еще заставить владельцев убирать за своими питомцами.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мар 2013 в 17:24

Нормально ...вот живодёрам раздолье будет ...главное что ещё и законодательство под это дело подвести ...я далеко не пацифист , даже совсем не пацефист...и лучше бы мне ловцы на глаза не попадались ...лучше бы приютам помогали ...лично я помогаю ...

ОТВЕТИТЬ
ДядяСтепа
28 мар 2013 в 17:32

только бы действительно отлавливали, а не убивали прямо на улице

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 17:40

Нужно пойти еще дальше и выдавать лицензии на отлов простым гражданам. Желающие заняться отловом (а таких не мало, судя по комментам) проходят инструктаж, подписывают договор с мэрией и вперед - сдал пойманную собаку - получи деньги. Бездомные собаки исчезнут из города довольно быстро.
С другой стороны нужно наказывать людей, которые подкармливают бездомных животных. Здесь можно обойтись простым штрафом, повторное нарушение - принудительные работы.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 17:42

не-е я не согласна
так можно дойти и до отлова наших бомжей - людей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 17:46

Несчастные животные! Сначала человек их безжалостно на улицу выкидывает, а потом также безжалостно уничтожает.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 17:48

проблема существует из-за безответственного отношения к размножению домашних животных. Удивляет, что такие деньги находятся для убийства , но не находят для профилактики данной проблемы. Зоозащитники в одиночку и собственными силами занимаются этими вопросами.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 17:57

Вот вы все против бродячих собак. Я считаю чтобы их было меньше и наши с вами деньги не уходили на убийство, надо начать с нерадивых владельцев. Наказывать большими штрафами за свободный выгул, за то что "потеряли" и не хотят искать, за то что выбросили. Надеюсь тогда прежде чем взять щеночка каждый хорошо подумает. Давайте не будем наказывать собак, а начнём наказывать людей!

ОТВЕТИТЬ
Graf777
28 мар 2013 в 17:58

СОБАКА - ДРУГ человека! Оставьте их в покое. Да, конечно, которые кусаютсЯ должны отлавливатьсЯ (130 штук) а остальные пусть себе бегают, не надо их трогать!

ОТВЕТИТЬ
Валерия
28 мар 2013 в 18:01

Может это и жестоко. Но проще будет, если животное поймали, отвезли в питомник, в течении недели-месяца не нашли хозяина, то надо их усыплять. Животные в этих питомниках мучаются, голодные, холодные и т.д. А людей, которые выбрасывают своих, когда-то любимцев штрафовать по полной программе. А то взяли, поиграли, надоели, все, выкинули.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 18:16

Плохо, горько, больно и очень ЖАЛКО бедных животных!!!! На каком же мы еще низком уровне своего развития находимся, к сожалению!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
28 мар 2013 в 18:17

даже если 30 собак отловят то по милиону за собаку будет, а не жирно.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
28 мар 2013 в 18:22

бродячая собака - волк

ОТВЕТИТЬ
Котолюб
28 мар 2013 в 18:33

У меня во дворе коты бегают бездомные. Неагрессивные, но тоже раздражает. А бездомных собак нужно отлавливать и уничтожать. Они - ничьи. А значит не под контролем, могут укисить, можно заболеть бешенством. Кому как, а мне без разницы скольки их половят и перебьют, если даже от одной - единственной могу заболеть я или мой ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Катя
28 мар 2013 в 18:35

Вот к нам бы на Сухарную на стройку орлова....за пять лет особей 150 наплодилось,пройти невозможно....

Блондинка
28 мар 2013 в 18:45

Скорей бы уже приняли! Депутаты мы ждём! )

Фото пользователя
28 мар 2013 в 18:55

Да не отлов надо узакОнивать, а владение! А то заведут "друга", наиграются и на улицу его: живи типа в дикой природе, дружок.

Сергей
28 мар 2013 в 19:29

Многие комментаторы задают вопрос о том что подразумевается под терминами "отлов" и "бродячая собака".
Есть дикие животные (крысы, например), а есть "безнадзорные домашние животные".
===
Цитата из закона:
Безнадзорные домашние животные - домашние животные, находящиеся вне наблюдения своего владельца или не имеющие владельца, а также домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица;

Отлов - деятельность организации, уполномоченной органом местного самоуправления по розыску, поимке, изоляции, содержанию, усыплению, утилизации или захоронению безнадзорных домашних животных;
===

28 мар 2013 в 19:40

Отлов ничего не изменит. Отловят одних придут другие. Надо наказывать людей, которые выбрасывают животных из дома, или выгуливают без поводка, или выпускают без присмотра.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 19:52

Самое простое выделить деньги. Никто не хочет законы принимать , и наводить порядок с животными. Уровень нашего общества первобытный.

Enola G
28 мар 2013 в 19:55

Люди!!!!!!!! Вы что такие злые???? Собаки - это живые существа! И поумнее многих людей! Это не их вина, в том, что они вынуждены жить на улице! Бездомные собаки не из воздуха берутся - их люди выбрасывают! Взяли щеночка - наигрались-выкинули. Взяли собаку - не смогли воспитать - выкинули.... А собаки на воле начинают размножаться, отсюда и стаи диких собак, которые родились и выросли на улице.... На меня тоже раз напала стая собак, слава богу, только ногу прокусили, ходила уколы от бешенства ставить. Но у меня и в мыслях не было звать мужа или отца, чтобы он перестрелял этих собак, или звонить в отлов...И не стала я после нападения ненавидеть собак! Не от хорошей жизни собаки нападают, не от хорошей жизни они бездомные..... Мне собак жалко, очень жалко! Машинами их травмируют, люди издеваются как могут... По-возможности кормлю собачью стаю возле своего дома и возле дома родителей, пару раз в ветеринарку пёсиков бездомных возила за свой счет, лечила. И я, кстати, совсем не собачница, больше люблю котов - у меня дома две кошки и кот. Я против отлова и уничтожения собак! Я за введение законов о содержании собак, чтобы никто не выбрасывал! Я за стерилизацию и последующее пристройство. За те деньги, что выделены на отлов, можно построить пару приютов и содержать там собак на деньги налогоплательщиков и на пожертвования неравнодушных ЛЮДЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Аллигатор
28 мар 2013 в 20:06

На конец то разродились! Городи чистить и чистить надо! Сейчас весна собаки ошалевшие прут , сбиваются в стаи! Только служба по отлову пусть не лениться. Бродячие собаки в нашем городе ЛИШНИЕ!!

28 мар 2013 в 20:15

В своей следующей жизни кто-то станет деревом,кто-то птицей,кто-то рыбой,а кто-то...собакой и дай бог,чтобы домашней)))

ОТВЕТИТЬ
тип
28 мар 2013 в 20:26

Ну и получит он такие денги а собаки так и будут бегать и наподать на дитей и домашних собак а он с этими дингами скроеться бес следа Следить надо чтобы денги куда надо потрателись!!

28 мар 2013 в 20:35

На приюты для животных денег у областного бюджета денег не нашлось, а на отлов - пожалуйста - "28 млн 419 тыс. руб." ! А потом говорим о безнравственно-бездушной молодёжи!

Мира
28 мар 2013 в 20:36

Я за чипирование всех щенков. И базу данных, с информацией какой щенок кому попал. И если хоть одна из чипированных собак окажется на улице, то сажать хозяев по причине угрозы жизни и здоровья людям. Тогда и бродячих собак станет в разы меньше. А то поиграются, а потом "у меня ребенок родился и собака мне уже не нужна". И собаку на улицу. Или "у меня аллергия на шерсть, но я с детства хотела собаку, жаль что оказалось, что пить антиаллергенные лекарства постоянно я не могу. Пришлось собачку отпустить на улицу". Или другие подобные "оправдания". Знаю о таких "хозяевах", которые, правда, врут, что отдали собак в приют, в деревню или знакомым. И ведь ничего не докажешь, хотя "отданные в добрые руки" животные периодически попадаются на глаза у мусорок. Хозяева не признаются, а доказательств, что это именно та собака, никаких. Отмазка стандартная: "это наговор, мало ли похожих собак, да и кличка Вольдемар нынче не редкость". Еще и изобьют животное, чтобы близко к бывшим хозяевам не подходило.

ОТВЕТИТЬ
Человек - это не звучит гордо..
28 мар 2013 в 21:09

Какие мы ещё дикие, жестокие, недалёкие... Куда это там 600000 хотят потратить?! Ах, на имидж Новосибисркой области.. ну да.. ну да...
Вот хороший способ повысить имидж - сделать сносным сосуществование животных и людей в одном отдельно взятом мегаполисе - гуманно изъять несчастных с улиц и создать для них приют, как это делается во всём цивилизованным мире. Посмотрите Энималз Плэнет - всё изобретено до нас.
Пока будет узаконено убийство нами же выброшенных собак и кошек - до этих пор наше общество будет больным, и жизнь себе подобных также не будет считаться особо ценной.
Люди страдают от бездомных стай, животные страдают от живодёров - давайте уже найдём свет в конце туннеля!
Когда у власть предержащих хватит силы воли решить эту проблему достойно?!

ОТВЕТИТЬ
Собачница
28 мар 2013 в 21:14

А сумма немалая. Только где гарантия, что она опять не затеряется?

1232
28 мар 2013 в 21:20

Волосы дыбом встают на голове от таких жестоких комментариев! Люди сами хуже собак стали, готовы в глотку друг другу вцепиться.Уже и до собак добрались.Печально. Вы себя сначала вылечите!

Валя
28 мар 2013 в 21:39

Проблема весьма актуальная. Конечно животных жалко, но в городе они жить не должны. По всему городу собак великое множество, а властям дела нет. Почему такие суммы большие? Пансионат для бродячих собак будут строить? Уничтожаться собаки должны по всему городу, даже в местах малолюдных. Каждый должен понять, что собаки, особенно стаями очень опасны для людей, особенно для детей и пожилых людей.

28 мар 2013 в 21:40

Лучше бы приюты строили и выдавали деньги на стерилизацию.
Убить легко. Нести ответственность и сложно, и затратно.

28 мар 2013 в 21:42

Люди, одумайтесь!!!! Что вы несете???????????? Отлов - это убийство!!!!! Как можно убивать братьев наших меньших???? Преданней существа я не встречала!!!!! Давайте еще узаконим отлов бомжей, алкоголиков, наркоманов. Без собак я не мыслю своей жизни. Кто вы такие, чтобы решать, кому жить, а кому умирать???? Жалкие царьки(((((

лира
28 мар 2013 в 22:14

и в Калининский район, Родники-Снегири тоже с проверкой, в районе озера Спартак.

28 мар 2013 в 22:18

давно пора.. сейчас начнется период активного размножения и всплеска покусов, весна же!
Наведите наконец, порядок в Октябрьском районе. Заполонили стаи одичавших псов.

Фото пользователя
28 мар 2013 в 22:32

Заметьте, какие деньги огромные, а ведь на них можно стеризовать животных и искать новых хозяев. Жаль, что большая часть этих денег осядет в руках чиновников...

ОТВЕТИТЬ
мясоед
28 мар 2013 в 22:47

Ежедневно люди убивают и съедают миллионы домашних животных - телят, коров, овец, свиней и др. Собаки такие же домашние животные. И если они не выполняют свои прямые функции охраны, охоты, поводыря слепых т. п., они должны быть использованы в хозяйственных целях, как это делалось и раньше и делаетс во многих местахи сейчас, а.и. одни для научных опытов (за что собакам поставлены памятники в нескольких местах), другие должны быть использованы для получения меха, из которого изготавливают уты, дохи, спальные мешки. А любители животных лучше бы озаботились тем, что через месяц в нашей области 10 дивизий (80 тыс. чловек) до зубов вооруженных людей получат право убивать ради развлечения перелетных птиц, гусей и уток, возвращающихся с зимовк на родину. Вот это ничем не оправданное убийство, уничтожение остатков дикой природы. Думайте люди.

НеКозлов
28 мар 2013 в 22:49

Опять депутат Козлов. И опять решает вопрос, связанный с собаками. Не помните проект по запрету прохода с собакой по улице? Почему он так их не любит?

28 мар 2013 в 23:03

Собственно по законодательству животные являются собственностью.Живет в доме- собственность хозяина.А бродячая- является собственностью муниципалитета?А то может по каждому факту покуса или нападения надо на них в суд подавать- глядишь и засуетятся, процесс пойдет!Чтоб как с уборкой снега не получилось- деньги выделяются, а снег лежит

Фото пользователя
28 мар 2013 в 23:06

Мы в ответе за тех, кого приручили. Бездомные собаки - это брошеные ДОМАШНИЕ. Надо наказывать людей, которые их предали, а собаки ни в чём не виноваты. Сейчас будем жестоки с ними, потом с бомжами, потом просто с неудачниками...

Фото пользователя
28 мар 2013 в 23:10

У нас пес-"дворянин" по кличке Артемон живет во дворе уже лет пять.Дак вот он в отличии от домашних собачек во дворе не гадит!!А домашних животноводы только выведут из подъезда так все..".куча" готова....

28 мар 2013 в 23:16

Давно пора. Ещё бы в Бердске такое протолкнули или на областном уровне (или Бердск присоединить к Новосибу). Летом укусила меня бродячая, а если бы помер?

Гумманист
28 мар 2013 в 23:16

Бродячии СОБАКИ - признак благосостояния народа!

Вячеслав
28 мар 2013 в 23:23

Бездомные кошки хоть мышек и крыс ловят - сам видел подвального кота поймавшего небольшую крысу у подъезда дома где живу. А бездомные собаки только по помойкам бомжам конкуренцию составляют, толку от них - ноль.

Елена
28 мар 2013 в 23:27

Бродячих животных надо подкармливать, лечить и находить им новых хозяев. Вот на эти цели надо выделять деньги!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
29 мар 2013 в 00:03

А потом что с этими собачками отловленными будет??? Если их будут убивать - это жестоко и бесчеловечно!
Тогда, для начала нужно построить приюты для бездомных, и вписать эти приюты в бюджет. чтоб собаки не голодали.

Загрузка...