9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Новосибирске узаконивают отлов бродячих собак

Поделиться

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект о передаче полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных органам местного самоуправления городских округов.

Как сообщил сегодня в докладе на очередной сессии Заксобрания и.о. начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олег Рожков, на реализацию проекта органы местного самоуправления получат 28 млн 419 тыс. руб. в виде субвенции из областного бюджета.

«К сожалению, права отлова у городов нет, и они самовольно отлавливают [бездомных животных] на сегодняшний день, надо это дело приводить в соответствие с законом, и нам нужно передать свои полномочия, как субъекта федерации, городам Бердску, Искитиму, Новосибирску, Оби, Кольцово», — пояснил необходимость принятия законопроекта депутат Заксобрания НСО Александр Козлов.

За 2012 год в Новосибирском районе было зафиксировано 130 укусов людей бездомными животными, добавил зампредседателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма, подчеркнув, что в настоящий момент проблема бездомных животных стоит не только в городах.

Сессия приняла закон с возможностью внести в него поправки до 28 апреля.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...