2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (554)

28 мар 2013 в 14:36

Ну точно! Сериал Интерны виноват! А благодаря Салтыкову-Щедрину у нас пью и воруют. И Некрасов со своими дураками и дорогами давно уже нагадил так нагадил!
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

sdf1
28 мар 2013 в 14:43

Медики странные. Именно из-за этого сериала у меня есть определенные симпатии к врачам. После письма еще раз убеждаюсь, что к РЕАЛЬНЫМ врачам из Нска ходить не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Денис
28 мар 2013 в 14:44

людям уже и текст письма целиком скинули а они всё не унимаются, не было там ни интернов, ни хауса))))))

ОТВЕТИТЬ
гражданин
28 мар 2013 в 14:44

А ещё кроме Хауса у них есть сериал "Клиника". Там ещё хуже, чем в "интернах". А вообще гражданам врачам стоило бы больше работать. Особенно тем, что в поликлиниках работают. Потрясающий непрофессионализм. Ладно хоть в последние годы БАДы впаривать прекратили.

student
28 мар 2013 в 14:48

Не надо воспринимать сериал в буквальном смысле, он наоборот хочет их научить всему быстрее ведь когда выходишь из университета ты вроде как все знаешь, но в теории, а на практике то все оказывается не так. Так что интерны тут не причем

Зритель
28 мар 2013 в 14:50

А теперь представьте сериал в котором показывают "героические" подвиги медиков, они не пьют и не курят, а работают и спасают чьи-то жизни. Сценарий первой серии:
В кадре врач. На протяжении всей серии к нему в кабинет заходят люди, злые от очередей и от недомогания, которые еще и сомневаются в квалификации врача, так как во всех СМИ пишут про врачей-убийц. И вот наш герой все 30 минут серии осматривает пациентов и пишет рецепты или проводит операции, сверлит зубы или делает узи.
Вы готовы смотреть такой сериал??? Лично я, нет. А как вы думаете кто -либо выделит деньги на съемку сериала, который никто не будет смотреть? Работа врачей не особо отличается от других работ. Это в первую очередь не легкий РУТИННЫЙ труд.
Так что руки прочь от Интернов и Хауса.
А СМИ у нас действительно пора в рамки ставить или внести ответственность за написанный бред.

Продвинутый
28 мар 2013 в 15:01

Пусть только не смотрят американский сериал "Клиника" - вообще кондрашка хватит.

Webdriver
28 мар 2013 в 15:02

На самом деле, в Российской медицине всё гораздо хуже и не так смешно как в "Интернах" . А тот факт, что "Новосибирские врачи пожаловались губернатору на сериал «Интерны»", расценивать стоит не более, как дешёвый фарс.

хирург
28 мар 2013 в 15:12

3. И последнее.Речь в письме шла о том, что врачам очень хотелось бы, чтобы в СМИ появлялись если не сообщения о Поступках врачей, то хотя бы не печатались непроверенные ,"жареные " факты. Не нужно подогревать и без того взбудораженное общество различными и , мягко говоря, недостоверными фактами, которые потом не подтверждаются следственными органами. Тогда , глядишь, и молодежь , которой (надеюсь) еще хочется подвигов, потянется в медицину.Да если еще и зарплату поднять - вообще хорошо! В противном случае (а особенно когда естественным путем из медицины уйдут врачи, учившиеся в СССР-как кто-то сказал в комментах) будет плохо всем : и врачам, и пациентам, и начальникам ( кто лечится не за границей).
А "Интерны" - смешной сериал, смотрится легко.Только речь была не о них.
P.S. Думаю, мои мысли уберет модератор, хотя я старался никого не обидеть и писал от души...

ОТВЕТИТЬ
ghjk
28 мар 2013 в 15:17

врачи! не чё на зеркало то пенять, вы сами у себя бы ни за что не лечились будь выбор.

28 мар 2013 в 15:28

Наркоман, алкаш и бабник, с неустойчивой психикой доктор Хаус - конечно лучше)))) Юмористы блин, а не врачи))))
Ждем следующих:
Водители написали письмо на сериал "дальнобойщики"
Оперативники на "Ментов"
Ясновидящие на "Битву экстрасенсов"
Ну а проститутки, накатали на сериал "Проклятый рай")))))))
На дом-2 бы лучше обиделись, прям молодежь бедная и несчастная, насмотревшись интернов, ни в какую не хочет идти во врачи.......да я после этого письма бы не захотел идти))

Фото пользователя
28 мар 2013 в 15:33

Вероятно у них слишком много времени, что они вместо того, чтобы пациентов лечить - сериалы смотрят.

Пес
28 мар 2013 в 15:35

Пусть снимут свой сериал в сельской амбулатории Черепановского района... Пусть покажут правду, товарищи дайте им денег!

Фото пользователя
28 мар 2013 в 15:57

а мне очень понравилось высказывание нашего терапевта, "Ну, да, конечно у вас хорошие швы (после операции).ю ведь вы же платно делали!!!"
это врач говорит! т.е. бесплатно, мне непонятно что и как бы сделали...

BlackKot
28 мар 2013 в 15:58

Вот если бы за то, чтобы студенту, уже с дипломом выйти на работу, ему не нужно было бы бесплатно отработать год или заплатить порядка 200тыс.руб. в зависимости от направления, и если бы балы при поступлении были адекватными на бесплатное обучение - вот тогда бы отбоя от студентов не было.

ОТВЕТИТЬ
Olgа
28 мар 2013 в 16:08

Можно согласиться с нашими врачами только в том, что реакция на этот отличный сериал пациентов со своеобразным чувством юмора может быть негативной по отношению к врачам. А в сериале все правильно - "косячят" только интерны (что почти неизбежно), но их контролируют старшие товарищи.
По рейтингам видно, что противников сериала - меньшинство, нет повода для серьезного беспокойства!

Консерватор
28 мар 2013 в 16:10

Б.., щас заплачу, мед.обслуживание ноль, только у меня по халатности врачей двое близких людей умерло.
Читаю на днях что акушерка обязана, обязана быть вежливой и тактичной на родах, а у нас кто такое видел?!!
Хамство, низкий уровень профессионализма, к спецам не пробиться или денег не хватит.
Правда, она как ни крути правда

ОТВЕТИТЬ
Карл
28 мар 2013 в 16:10

Давайте еще физики из какого-нибудь НИИ напишут губернатору, что сериал "Теория большого взрыва" позорит всех физиков и молодежь не хочет идти учиться на ФФ НГУ. Еще кто-нибудь из общепита подаст жалобу на сериал "Кухня", что повара пьют и что попало делают на кухне. Еще можно на какие сериалы пожаловаться? :)

ОТВЕТИТЬ
Марина
28 мар 2013 в 16:12

Я в том году ездила на Украину и ужаснулась по поводу их медицины и сделала выводы, что нам еще радоваться надо, что у нас не все так плохо. Приведу пример, пришли с бабушкой к хирургу, у нее сильно болела нога (я сама медик и предварительный диагноз я уже знала), но когда пришли к нему и он сказал совсем другое, я его переспросила по каким симптомам или синдромам он поставил этот диагноз, он ответил: что испробовал все - не лечится - значит будет этот диагноз. По поводу лечения: ДАЛ АДРЕС БАБКИ, которая отшепчит эту болезнь. Я в шоке. Там мед.сестры даже уколы не делают пока не положишь в карман гривни, по поводу лекарств, ваты, спирта и шприцов - там покупать нужно все самим за свои деньги, даже если ты в стационаре лежишь, даже оперирующие инструменты, аппендицит резать не будут - пока не оплатишь ее, про роды так вообще молчу. Так, что у нас не все так печально.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 мар 2013 в 16:16

Предлагаю заболевшим гражданам приехать в эту НОАВ чтобы они продемонстрировали свой безупречный опыт и антикоррупционное отношение к пациэнтам, находясь при этом в трезвом уме и здравой памяти.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 16:16

а еще есть комедийный американский сериал "Клиника" (No scrubs) , там вообще все занимаются чем угодно только не медициной. Надо просто разделять жанры сериалов и фильмов, Доктор Хаус это же не комедия.

Деловая Фея
28 мар 2013 в 16:20

У наших врачей реально проблемы с юмором)))
Лучше бы лечили пациентов нормально, чем всякими записульками занимались.

Ежевика
28 мар 2013 в 16:35

У меня брат врач. С чем он категоричсеки не согласен, что НИКОГДА неопытного интерна не оставят в одиночку дежурить.
Теперь ждем письмо от ассоциации поваров Новосибирска (если она есть) на сериал "Кухня" )))

ОТВЕТИТЬ
gocnm
28 мар 2013 в 16:39

Ну все "специалисты" кроме врачей.Смех.

28 мар 2013 в 16:48

А почему не упоминали сериал про Зайцеву? Я посмотрела пару серий, такое впечатление, что у всех врачей одно дело на работе - не бы с кем перепихнуться. Меня этот сериал больше шокирует.

Алексей
28 мар 2013 в 16:53

Задели за живое! Молодцы режиссеры. Так держать!

Vit
28 мар 2013 в 16:56

Куда деваться, жалуются они! Сами как лечат наверно не заметили...Сериал в шутке изобразили, а они раздули! В сериале лечат, а у нас что?! Приходишь, а тебе говорят ты здоров...

То есть, в том, что мне позавчера врачи не захотели больничный лист выдать, "Интерны" виноваты... Дескать, я по совместительству меньше двух лет работаю, поэтому на больничный не имею права. Проклятый доктор Быков.

ОТВЕТИТЬ
Гламурный Чеснок
28 мар 2013 в 17:06

Обратил внимание на поразительное единодушие в оценке статьи комментаторами.
Все таки есть вещи, которые нас еще могут объединить - в данном случае - чувство юмора :)
Всем хорошего настроения :)

Адель
28 мар 2013 в 17:12

Ну наконец-то нашли причину, почему молодёжь не идет в медицину - Интерны же.., а раньше кто негативно влиял... Может начать нормально платить и создавать условия для работы приличные...

28 мар 2013 в 17:14

Специалисты, видимо, немного попутали причинно-следственные связи! Не сериал породил ситуацию, а ситуация - серила

28 мар 2013 в 17:19

Жалуясь губернатору, какую цель преследовали?

Денег больше платите и многие пойдут в профессию!

28 мар 2013 в 17:24

конечно запретить!!! там обман и показуха!!! Все идеальное, новое, чистое, парковка есть.
Бухает и берет взятки один человек. Получают места и направления простые люди без взяток ( коньяк не в счет ), не оскорбляют. Врачи переживают за больных, а если тупые итерны косячат, то Быков успевает все спасти и исправить.
Даешь сериал про реальную больницу!! ДАЕШЬ НАСТОЯЩИЙ ТРЕШ!!!!

Ася
28 мар 2013 в 17:24

Я после школы хотела поступить в мед. институт 2003 г., так на бюджет только за деньги. А могла бы сама поступить, т.к. готовилась 3 года в школе.
Поэтому пошла не туда куда хотела, не туда к чему тянуло. Думаю, что из меня очень хороший врач получился бы. Жаль.....До сих пор думаю, что если бы не такая коррупция в институте, то лучше бы была медиком, чем менеджером((((

ОТВЕТИТЬ

а у меня доктор Хаус ассоциируется с "профессором Хаосом" Баттерса и поэтому даж желания чёт не возникает посмотреть.

Отонокакбываетто
28 мар 2013 в 17:42

Странно смотрю интерны, никакого негативного отношения к врачам не появилось, по моему наоборот быкова показывают как великого сппрофессионала который делает из несмышленных интернов настоящих врачей

Максим
28 мар 2013 в 17:57

Все нормальные врачи уже давно либо уехали за бугор либо работают в платных клиниках, опять же как интерны, Вы посмотрите какой ремонт в больнице в сериале, а у нас в муниципалках??? Вы бы лучше к Мэру обратились с просьбой сделать нормальный ремонт в больницах, а то видимо завидно. А наши хирурги через одного алкашня - и это факт. Патриотов в медицине осталось совсем не много и это тоже факт, и причина вовсе не в сериале, просто все кушать хотят и жить нормально, а не в тех условиях какие предлагает наш минздрав))

ОТВЕТИТЬ

Целиком и полностью согласен с образом созданным в сериале "Интерны". Наши врачи действительно люди которым уже нечего терять в этой жизни. Я еще не встречал ни одного нормального человека этой профессии.

Про стаматологов еще сериал бы сняли .Идеш к ним с маленькй прблемой .Они так лечат .Наверно что заинтересованность в зарплате.А не заинтересованность провести лечение

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 18:15

Дк... Неправильно жалуются наши врачи! Надо наоборот жаловаться на сериал "Доктор Хаус" И сериал "Скорая помощь", потому что именно после их просмотра о наших врачах складывается впечатление, что они ничего не знают и не умеют. А только готовы брать взятки и бухать. А "Интерны" только констатация факта.

Фото пользователя
28 мар 2013 в 18:28

Нельзя сравнивать эти 2 сериала. Хаус это серьезный сериал про медицину, а интерны это тупо стёб. Сравнивать можно только в одном жанре. Это как в конкурсах красоты. Кому-то нравятся маленькие девушки, кому-то высокие. :)))

Михаил ( врач )
28 мар 2013 в 18:52

Новосибирская ассоциация врачей уже давно ничем не помогает простому врачу, в тоже время надо как то членские взносы оправдывать, вот и приходится придумывать себе занятие.

Лёха111
28 мар 2013 в 18:55

Лучше бы сделали обязательным освещение в СМИ всех врачебных ошибок с тяжелыми последствиями и всех фактов коррупции и других нарушений. Народ должен знать правду! Хватит уже врать и скрывать правду! Мы всёравно ходим в поликлини и попадаем в больницы и видим, что там на самом деле твориться. Судя по каментариям все знаю и многие сталкивались с коррупцией в медицине, но что-то не видно работы правоохранительных органов. Вообще никакой работы не видно, не то, что результатов, даже попыток что-то с этим сделать! Или у нас коррупция в медицине в рамках правового поля?

99372
28 мар 2013 в 18:57

Вообще если сериал смотреть до написания открытых писем, то очевидно что "докотор Хаус" - хамло, наркоман и мизантроп.

28 мар 2013 в 19:00

Хромой наркоман Хауз ничем не лучше никогда не унывающего охлобыстина))

Вася
28 мар 2013 в 19:05

А в горсовет Дорофеева не выбирали на территории первой поликлиники, которой он тогда руководил тоже из-за сериалов и новостей в СМИ? Или может потому, что люди в поликлинику приходили и видели что там на самом деле?

xx
28 мар 2013 в 19:14

ну все,сейчас наш губернатор наругает тнт и проблемы больше не будет!!!!!!!!
можно еще до кучи штельмаху пожаловаться

28 мар 2013 в 19:50

так то, "Интерны" наоборот мотивируют))

Фото пользователя
28 мар 2013 в 20:00

Так получилось, что последние 4 года живу не в России. Не мной замечено, а я проверил и пришел к выводу.
Русских можно очень хорошо отличить от иностранцев, у нас взгляд всегда вниз и уставший какой-то и злой!
Не могу сказать, что у нас нет чувства юмора, но вот почему мы такие зашоренные?
А по поводу сериала...могу от себя лично сказать, что сериал прикольный и дает немного оптимизма и смотрится легко! Во всяком случае это лучше, чем смотреть потоки крови и всякие сериалы про бандитов и тому подобные вещи!
Ту,за границей особо нет русских каналов, а те что есть сплошная порнуха, чернуха, бандиты и кровь!
Покупая страховку здесь за 60 евро в месяц, я точно знаю, что придя в поликлинику со своей проблемой, я найду ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение и ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, кстати, очень много русских и украинцев и что ВАЖНО, все ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!

Не врач
28 мар 2013 в 20:00

Граждане комментаторы, к вашему сведению, колИт - это болезнь кишечника и к глазам эта болезнь отношения не имеет.
А выражение "правда клаза колЕт" вы, вероятно, слышали по отношению к себе, раз даже не знаете, как его писать.
И еще, кто вам сказал, что обратившиеся с жалобами суть врачи? Врачами только они сами себя считают, причем зря. Из всех участников медицинских консилиумов и прчих мед.сборищ только единицы можно подпускать к живым людям ближе чем на метр. У них же у большинства практики отродясь не было, одна теория. Вот и смотрят медицинские сериалы сутками для "повышения квалификации", а потом жалобы клепают.