18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1150)

неважно
28 мар 2013 в 02:39

Оказывается добрые люди на свете есть, спасибо вам , супруги Хомутовы за добрые дела , надеюсь все у вас будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Элина
28 мар 2013 в 03:03

Нет зверя страшнее чем человек !!!
Это очень подходит к данной ситуации. Мне больно читать эту новость, бедные животные, которых приютили добрые люди, лично знакома с семьей Хомутовых и знаю, сколько сил, денег, времени они вложили в этих пёсиков, отогрели, кормили, сделали все прививки и стерилизацию, искали для них семьи.
Не могу понять одного ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО УБИВАТЬ !? Я надеюсь, что полиция всё-таки найдет виновного и он понесет наказание по статье 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.
А вообще надо ужесточать наказание.
Люди будьте человечней, если не способны на доброе дело, так хоть не мешайте это делать другим.

ОТВЕТИТЬ
светлая_я
28 мар 2013 в 05:39

я общалась с зоозащитникамина форуме - больше не хочу, и лично встречаться тем более. Почему то мне всегда казалось, что если люди любят животных и хотят им помочь, то такие люди должны быть, по определению, добрыми и светлыми. Но только не новосибирские зоозащитники: более агрессивных и надменных людей я не встречала. Такое ощущение, что они ненавидят людей. Одна женщина даже долго в личку долго мне присылала угрозы. Я хотела помочь, но мы так и не смогли договориться, люди не воспринимали вообще ничью точку зрения, и очень агрессивно реагировали на новичков. После я еще долго читала форум "помощь животным": бесконечные ссоры, склоки, грызлись как собаки! нехорошие это люди

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
28 мар 2013 в 06:59

Комментарий к статье 245 УК РФ:
3. Объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животными, под которым понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
Liza
28 мар 2013 в 07:02

Бизнесмену сразу нужно было собак за городом размещать, соседство с таким приютом любому сложно выдержать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 07:10

Блин, ну как бы ни мешали животные, ну нельзя же так, взять и стрелять жестоко и хладнокровно... не раз, не два... а десять на автомате... ОНИ ЖЕ ЖИВЫЕ!!! Мне кажется такой человек и жену об батарею будет бить и детей до синяков ремнями хлестать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 07:16

Хоть что-то прояснили: оказывается это приют для собак был. И ясно что сосед стрелял.

А вообще собак очень много бродячих развелось. Ждем, когда кого-нибудь загрызут?

Пошел за газовым баллончиком.

ОТВЕТИТЬ
***
28 мар 2013 в 07:49

Надо чиповать всех собак и регистрировать, что бы знать чей это пес. Думаю бродячих собачек будет меньше, если собачкин чип скажет, кто хозяин песика выставить ему штраф хороший и пусть платит, а денежки использовать для содержания брошенных собачек.

ОТВЕТИТЬ
Kat-kat
28 мар 2013 в 07:50

Печально, что такие люди существуют на свете. Виновник обязательно дожен понести жесткое наказание, а бизнесмен с женой - большие молодцы, что организовали приют для животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 07:54

Мне кажется что пора менять законы и наказания в отношении животных. Необходимо намного строже наказывать людей за смерть животных, а власть еще строже, за то что город не уберегли от бездомного животного. Конечно не реально всех бродячих собак распределить по приютам, но и спускать на тормозах самовольный отстрел нельзя! Сегодня собаки, а завтра этому человеку веселая компания друзей будет мешать, он и ее сможет расстрелять. Насилие начинается с малого. Я очень люблю животных, со слезами на глазах смотрела недавние новости по тв, как у одного парня в лифте собака погибла. Очень печальная у нас ситуация в отношении к братьям меньшим.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
28 мар 2013 в 08:02

интересно а сердобольные супруги бизнесмены компенсацию выплачивают людям проживающим поблизости, за то что терпят постоянный лай? или для них не важно что комуто нет покоя от лая ни днем ни ночью.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 мар 2013 в 08:03

Подлость и трусость людей. Силенок и ума не хватает и сразу беремся за оружие. А без оружия проблему не можем решить, ума не хватает. Бездомных собак не должно быть в городе, для них должны быть приюты я поддерживаю только такой метод, для это го мы платим налоги, что бы специальные органы следили за этим, и нужно решать проблему не с беззащитными животными которые не могу дать отпор, а с хозяевами приюта, и вести с ними диалог. Общество деградирует наше.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 08:03

Поражает легкость с которой применяют оружие - что при нападении, что при обороне, мнимой или реальной (тонкая грань), что прирешении конфликтов между людьми. Пуля не слово, ответным ударом по фейсу можно не отделатся. Сам постоянно на работе при стволе и прекрасно понимаю применять буду в крайне крайнего случая. Тьфу-тьфу, упоси от участи такой.

Алекс
28 мар 2013 в 08:17

Более смешанных чувств от новостей давно не припомню... С одной стороны, никак не могу оправдать подобное деяние - это ужасно, жестоко и хладнокровно, а главное, человек знал, что ему никак не ответят - это подло, конечно. С другой - не могу понять, чем "думают" люди, которые организуют такие приюты вблизи жилых домов... Сколько?! 36 собак?! Да в с ума сошли? Сам живу в ЧС, у соседей 2 собаки. К сожалению, очень дурные - лают постоянно, и днем и ночью, по очереди. Терпим, конечно, но скоро, даст Бог всё будет хорошо, родится ребенок, и будем что то решать... Пусть, если не убирают их, то пасти заматывают на ночь чем то... не знаю... После 22-00 ничто не должно издавать громких звуков, мешающих отдыху соседей. Это закон и это нормально просто по человечески. Мне здоровый сон ребенка важнее всех собак, соседей и т.д. ..... А здесь - не две и не три, а 36.... Ну это кошмар, конечно... Нельзя так делать. Хотя повторюсь, действия "стрелка" не оправдываю не сколько... В общем,как и говорил в начале - очень неоднозначная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
ирина
28 мар 2013 в 08:26

Согласна,что убивать жестоко, просто рука не каждого поднимется.
Просто нужен какой-то закон об ответственности" собачников" за существование их собак
И очень понимаю людей, на которых хоть однажды нападала собака, а сейчас их опять целые своры бегают, а ведь они чьи-то же были.

ОТВЕТИТЬ
11-11
28 мар 2013 в 08:28

Был у меня когда-то пес. С тех пор я уверена, что у собак есть душа. Ужение людям, которые стерелизовали собак и кормили их. Они не говорят, они делают то, что многие бы хотели, но не могут. Денег нет или лень мешает. У нас тоже ходят по району стаи собак-как-то без людей обходятся- хлеб и кашу не едят, по мусоркам не лазят. Чем питаются- загадка.

ОТВЕТИТЬ
Сашшша
28 мар 2013 в 08:35

Семья Хомутовых Молодцы! Соседи должны спасибо сказать, а не притензии высказывать, гуляли бы эти собаки по дворам сами по себе-было бы лучше? Стрелок как жить с этим будет дальше? Стрелять он может, а вот помочь, на свои деньги ухаживать,кормить и любить беспомощную дворнягу-слабо? Даст бог найдут его.НГС-не оставьте без внимания эту тему!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 08:39

Люди одумайтеся! Сегодня собаки, завтра дети, плачущие за стенкой!
И умные сограждане всему найдут вразумительный ответ. Как этот человек может воспитывать своих детей, чему он их научит??? Убивать всех кто мешает, кто слабее???
Герой-завалил десяток беззащитных животных....
Бизнесмненам низкий поклон за их неблагодарный труд!

ОТВЕТИТЬ
911
28 мар 2013 в 08:41

Почему известные живодеры не несут наказания за свои деяния? Уже легально именуются охотниками на собак. Слова в русском языке даже не сочетаются, уму непостижимо, так теперь - догхантеры. НГС, не убирайте мой ком.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 08:50

я считаю что человек, вот так вот просто может застрелить 10 собак (ни одну ни две а сразу 10) то я могу предположить, что в порыве ненавести к человеку , ему не составит труда взять ружье и показать что он сильнее(( кошмар вообщем. я считаю что есть инстанции для этого, жалобы и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 мар 2013 в 08:56

Поражает лёгкость, с которой хозяин каждый день выводит гулять собаку (более 20 кг) без намордника и поводка. И после этого качает свои права. Сколько человек от него уже шарахнулось, сколько напугано, прежде чем кто-то что-то ему скажет? А уж тем более выстрелит.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 08:59

С этим, кто расстрелял собак все понятно. А как назвать тех товарищей, которые водят псин, которые по плечо взрослому человеку, без намордников, а часто и без поводков? Частенько вижу по утрам таких разгуливающих как ни вчем не бывало. А кругом люди (во дворах, на площадках и т.п.). Их можно назвать адекватными ответьте мне?

ОТВЕТИТЬ
MoX
28 мар 2013 в 09:00

День добрый, прочитав эту новость, мне очень стало интересно что же скажут люди. Я "жилец хрущевки неподалеку ", не поленился прочитал все комментарии и понял что только единицы оценивают ситуацию трезво (возможно это те люди которые сталкивались с этой проблемой в той или иной мере). Я не СОБИРАЮСЬ ОПРАВДЫВАТЬ "стрелка" да это очень жестокий, холоднокровный поступок, но и осуждать его я не собираюсь. Вы себе представляете что такое жить в 500-700 метрах от питомника с 36 собаками на протяжении двух с половиной лет? Дак вот, я вам поведаю это бесконечный лай и днем и ночью, в любое время года. Ни каждый человек готов терпеть такое из-за любви к животным. И у кого то просто лопнуло терпение (Попрошу заметить что это произошло не через месяц или два после открытия питомника и даже не через год, а только через ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА). Честно, я удивлен что не раньше. Я не говорю что было бы лучше, если все эти собаки бегали по улицам,безусловно чета Хомутовых -молодцы, но вот правда место не совсем удачное, ему бы где-нибудь совсем на отшибе стоять... А по поводу описанного в статье места: там все сильно приукрашено. Просто обычный жилой сектор с парой брошенных домов, как собственно и везде...

ОТВЕТИТЬ
Таити
28 мар 2013 в 09:02

Мне интересно: как устанавливать новые налоги, которые залатают брешь в бюджете - наше государство всегда ищет ответ в опыте западных стран.
Когда дело доходит дело до жестокого обращения с животными - в тех же западных странах это серьезное преступление, за которое человека могут лишить свободы. А что у нас?? В 9 из 10 случаев на это закроют глаза.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 09:02

Сашшша,
Первоисточника этого давно уже в живых нет, а вы все с ним бороться собираетесь. Собаки блин плодятся и кусают людей -вот проблема. Те, кто выкидывает собак сегодня -мизер в основной их массе.

ОТВЕТИТЬ
Укол
28 мар 2013 в 09:05

Какие еще мотивы?! Абзацем ниже - "лай слышен за километр" - какие еще вам мотивы нужны?!!!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 09:10

Самое печальное, что собаки-то ни в чем не виноваты((( Они те же дети, беззащитные и нуждающиеся в хозяине.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
28 мар 2013 в 09:11

Нужен закон, что бы собак приравняли к роскоши человека, или платить, как за обычного жильца квартиры! Тогда , не будет бродячих собак и приютов! Собака должна жить только в частном доме(Замке,Коттетжере) и охранять живность хозяина, и быть сытой!

ОТВЕТИТЬ

А ведь все начинается с того, что деньги налогоплательщиков, которые выделяются на решение проблемы бездомных животных уходят непонятно куда. Люди пытаясь своими силами и ограниченными средствами помочь животным, сами попадают в капкан.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 09:13

Меня достали собаки. Они гадят, таскают помойки( мешки с мусором) разгрызают и разбрасывают их на газонах, грызут саженцы деревьев. Собак не должно быть бродячих!!!!

ОТВЕТИТЬ
Жительница
28 мар 2013 в 09:14

Сашшша, - это вы задумаетесь. Вот такие же "гуманисты" прикормили "миленьких и бедных" собачек у нас во дворе, так потом гулять с детьми стало просто не возможно - всю детскую площадку заняла стая бездомных собак!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 09:22

Полиция, не оставьте без внимания этот случай. стрелок необычный. Из пневматики с такого расстояния, да еще и в полной темноте нельзя наповал уложить 10 собак. Работал профи. Правильно выбранная позиция + оборудование сто процентов было. Кто-то оттачивал навыки, тренировался. Возможно идет подготовка к более мощной операции...! Включите логику!

ОТВЕТИТЬ
SsSx
28 мар 2013 в 09:32

Однозначно нужно садить!
За убийство только садить, и за каждое убитое животное срок добавлять, как за убитого человека, в конце концов собака или кошка это живое существо и оно также хочет жить как и человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 09:34

Надо ужесточать законы для тех владельцев собак, которые выводят своих псин без намордников, а часто и без поводков, и еще для тех, которые выбрасывают собак на улицу. Собаки ни в чем не виноваты, главный виновник - человек, и он должен отвечать. А здесь пострадали собаки, очень-очень жаль, собака- самый преданный друг, а ее предали...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 09:37

пишу, даже не прочитав статью...
поскольку все равно в нашей стране запрещено любить и заботиться о любом, кроме себя.. в противном случае ты изгой, ненормальный и так далее.. сострадания больше нет...

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
28 мар 2013 в 09:44

Я за собак, и приют дело хорошее.... Но он должен не мешать жить людям, постойте приют где-нибудь в дали от проживания людей. И волки сыты и овцы целы...

ОТВЕТИТЬ
гадость
28 мар 2013 в 09:45

Если человек так заморочился, значит собаки его реально достали. Нельзя, конечно, сказать, что он поступил хорошо, но понять его можно.
Когда я учился в универе, рядом с общагой бабуська собак разводила. Их три раза увозили службы, а она снова набирала. Собаки кидались на людей постоянно, а сделать ничего нельзя.

Зоозащитникам: ваш организм каждый день убивает миллионы несчастных маленьких бактерий, а это тоже жизнь!! как ваша совесть позволяет вам делать это?! А как же паразиты? почему вы травите в себе паразитов, если находите, эти бедняжки могут жить только в человеке, будьте добры к ним!

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
28 мар 2013 в 09:49

В сюжете на 49 канале владилица приюта сказала, что осенью один из жителей грозился перестрелять всех собак, на что она ему ответила, чтобы не он беспокоился и "весной всех собак уберут". Наступила март, горячий месяц для собак, лай увеличивается в разы, вот жители и не выдержали. В смерти собак виноваты исключительно хозяева "приюта", которые не только устроили псарню под окнами многоэтажки, но и цинично обманули людей, пообещав убрать собак весной и не сделав этого.

ОТВЕТИТЬ
Зжав_зубы
28 мар 2013 в 09:54

Таких стрелков нужно сажать в колонию строгого режима минимум на 1 год. В данном конкретном случае, учитывая масштаб и вопиющую жестокость этот срок увеличить лет до 3. Дополнительно взыскать штраф в пользу владельцев собак.
Печально и грустно на душе от таких новостей...

ОТВЕТИТЬ
Белка
28 мар 2013 в 10:01

Бродячие собаки появляются не от того что их кто-то выбрасывает, а от того что их подкармливают постоянно, сто позволяет им плодиться в геометрической прогрессии.

ОТВЕТИТЬ
сергей
28 мар 2013 в 10:01

Я, конечно, противник таких "мер", но и соседом в деревне не хотел бы оказаться. В деревне что не люди живут, или собаки там не лают?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:05

Столько вокруг жизненавистников, аж жуть! противно товарищи, Вас слушать! Вот, не так приют разместили, и тому подобный бред! а то что люди просто, своими силами собрались и дали дом и еду животным, то что строили еще один приют для животных. Вам не понятно чем они руководствовались, ибо не понятны доброта, сострадание. и это печально, ибо каждый кто сказал, что верно поступил убийца(и никак иначе его называть нельзя), тот сам мог быть на его месте и этого человека следует опасаться.

ОТВЕТИТЬ
Собачница
28 мар 2013 в 10:05

Оказывается не все так плохо, есть еще адекватные бизнесмены, которым далеко не безразлична судьба Бродячих собак. Которых выбросили на улицу просто за ненадобностью. Статья как раз не о бродячих собаках, а о жестокости против милосердия. И печально, что комментаторы большей частью, поддерживают жестокость. Мне так, думается, что эта тема многими обсуждается на кухне , в присутствии детей. Что воспитывают в детях такие разговоры? Откуда берутся такие безбашенные стрелки? Вот о чем следует задуматься. Побольше бы таких ХОМУТОВЫХ - бродячие собаки исчезли напрочь с улиц Новосибирска. Властям эта проблема не по плечу, да и не по карману.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
28 мар 2013 в 10:20

Как же замучили фразы, человек убивший поднявший руку на собаку и пр. животное, поднимет руку и на человека. Большую неприязнь вызывают люди, которые орут, что как же им жалко животных, а вот на людей вообще плевать, и ставят свои потребности и своих собачек выше окружающих их людей.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:24

А что значит приют? я так понимаю предприниматели организовали платную передержку. Т.е. по схеме: зоозащитники подбирают бездомных животных, просят денег у желающих помочь на форумах, затем оплачивают 2,5 тыщ. + питание на каждую собаку в мес за содержание в таком приюте. Нет? Если да - обычный бизнес, многие этим занимаются, просто в этом случае, "приют " не совсем верное определение.

ОТВЕТИТЬ
Apostol
28 мар 2013 в 10:31

Можно не читать грустную а статью, а просто прочитать комментарии и от них становится ещё грустнее... такое чувство, что сопереживающих людей просто не осталось!
все критичные такие, жестокие... Разбирают прям ситуацию на части и всё вместе балаган какой-то, смешно!
Иронично, друзья, мы живем в страшное время! И при всей иронии вспомнился фильм "Гараж"... мораль аналогичная-каждый пекется исключительно о своей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 10:34

бедные животные(((за что вообще?! песики жили себе мирно в приюте...
большая благодарность бизнесмену за то,что организовал приют!!!это достойно уважения!!!!

ОТВЕТИТЬ
Kat-Kat
28 мар 2013 в 10:34

Бездомные домашиние животные - вина человека, мы, увы, не в ответе за тех, кого приручили....

ОТВЕТИТЬ
pyx
28 мар 2013 в 10:35

пусть найдут этого живодера!! и дадут срок приличный, а не штраф или общественные работы. иначе непонятно почему за применение травмативи дают строк 3 года, а за убийство, пусть и животных , всего лишь условное или вовсе штраф. В общем, поживем- увидим.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:38

Считаю, что наказание за подобные преступления надо ужесточать. За убийство животного или человека адекватным наказанием является смертная казнь.

Выражаю свое глубокое уважение и соболезнование семье, содержащей этот приют.

ОТВЕТИТЬ
Елена31
28 мар 2013 в 10:40

И сейчас наша полици, чтоб заниматься поиском реальных преступников, спасать чью-то жизнь будет тратить время на этих собачек!!!
Стрелок учудил!
А если в это время ребенок пропал и его исктаь надо, а олиция под давлением общетвенности и гласности тратит время на собак.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...