28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1150)

28 мар 2013 в 09:13

Меня достали собаки. Они гадят, таскают помойки( мешки с мусором) разгрызают и разбрасывают их на газонах, грызут саженцы деревьев. Собак не должно быть бродячих!!!!

ОТВЕТИТЬ
Жительница
28 мар 2013 в 09:14

Сашшша, - это вы задумаетесь. Вот такие же "гуманисты" прикормили "миленьких и бедных" собачек у нас во дворе, так потом гулять с детьми стало просто не возможно - всю детскую площадку заняла стая бездомных собак!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 09:22

Полиция, не оставьте без внимания этот случай. стрелок необычный. Из пневматики с такого расстояния, да еще и в полной темноте нельзя наповал уложить 10 собак. Работал профи. Правильно выбранная позиция + оборудование сто процентов было. Кто-то оттачивал навыки, тренировался. Возможно идет подготовка к более мощной операции...! Включите логику!

ОТВЕТИТЬ
SsSx
28 мар 2013 в 09:32

Однозначно нужно садить!
За убийство только садить, и за каждое убитое животное срок добавлять, как за убитого человека, в конце концов собака или кошка это живое существо и оно также хочет жить как и человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 09:34

Надо ужесточать законы для тех владельцев собак, которые выводят своих псин без намордников, а часто и без поводков, и еще для тех, которые выбрасывают собак на улицу. Собаки ни в чем не виноваты, главный виновник - человек, и он должен отвечать. А здесь пострадали собаки, очень-очень жаль, собака- самый преданный друг, а ее предали...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 09:37

пишу, даже не прочитав статью...
поскольку все равно в нашей стране запрещено любить и заботиться о любом, кроме себя.. в противном случае ты изгой, ненормальный и так далее.. сострадания больше нет...

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
28 мар 2013 в 09:44

Я за собак, и приют дело хорошее.... Но он должен не мешать жить людям, постойте приют где-нибудь в дали от проживания людей. И волки сыты и овцы целы...

ОТВЕТИТЬ
гадость
28 мар 2013 в 09:45

Если человек так заморочился, значит собаки его реально достали. Нельзя, конечно, сказать, что он поступил хорошо, но понять его можно.
Когда я учился в универе, рядом с общагой бабуська собак разводила. Их три раза увозили службы, а она снова набирала. Собаки кидались на людей постоянно, а сделать ничего нельзя.

Зоозащитникам: ваш организм каждый день убивает миллионы несчастных маленьких бактерий, а это тоже жизнь!! как ваша совесть позволяет вам делать это?! А как же паразиты? почему вы травите в себе паразитов, если находите, эти бедняжки могут жить только в человеке, будьте добры к ним!

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
28 мар 2013 в 09:49

В сюжете на 49 канале владилица приюта сказала, что осенью один из жителей грозился перестрелять всех собак, на что она ему ответила, чтобы не он беспокоился и "весной всех собак уберут". Наступила март, горячий месяц для собак, лай увеличивается в разы, вот жители и не выдержали. В смерти собак виноваты исключительно хозяева "приюта", которые не только устроили псарню под окнами многоэтажки, но и цинично обманули людей, пообещав убрать собак весной и не сделав этого.

ОТВЕТИТЬ
Зжав_зубы
28 мар 2013 в 09:54

Таких стрелков нужно сажать в колонию строгого режима минимум на 1 год. В данном конкретном случае, учитывая масштаб и вопиющую жестокость этот срок увеличить лет до 3. Дополнительно взыскать штраф в пользу владельцев собак.
Печально и грустно на душе от таких новостей...

ОТВЕТИТЬ
Белка
28 мар 2013 в 10:01

Бродячие собаки появляются не от того что их кто-то выбрасывает, а от того что их подкармливают постоянно, сто позволяет им плодиться в геометрической прогрессии.

ОТВЕТИТЬ
сергей
28 мар 2013 в 10:01

Я, конечно, противник таких "мер", но и соседом в деревне не хотел бы оказаться. В деревне что не люди живут, или собаки там не лают?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:05

Столько вокруг жизненавистников, аж жуть! противно товарищи, Вас слушать! Вот, не так приют разместили, и тому подобный бред! а то что люди просто, своими силами собрались и дали дом и еду животным, то что строили еще один приют для животных. Вам не понятно чем они руководствовались, ибо не понятны доброта, сострадание. и это печально, ибо каждый кто сказал, что верно поступил убийца(и никак иначе его называть нельзя), тот сам мог быть на его месте и этого человека следует опасаться.

ОТВЕТИТЬ
Собачница
28 мар 2013 в 10:05

Оказывается не все так плохо, есть еще адекватные бизнесмены, которым далеко не безразлична судьба Бродячих собак. Которых выбросили на улицу просто за ненадобностью. Статья как раз не о бродячих собаках, а о жестокости против милосердия. И печально, что комментаторы большей частью, поддерживают жестокость. Мне так, думается, что эта тема многими обсуждается на кухне , в присутствии детей. Что воспитывают в детях такие разговоры? Откуда берутся такие безбашенные стрелки? Вот о чем следует задуматься. Побольше бы таких ХОМУТОВЫХ - бродячие собаки исчезли напрочь с улиц Новосибирска. Властям эта проблема не по плечу, да и не по карману.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
28 мар 2013 в 10:20

Как же замучили фразы, человек убивший поднявший руку на собаку и пр. животное, поднимет руку и на человека. Большую неприязнь вызывают люди, которые орут, что как же им жалко животных, а вот на людей вообще плевать, и ставят свои потребности и своих собачек выше окружающих их людей.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:24

А что значит приют? я так понимаю предприниматели организовали платную передержку. Т.е. по схеме: зоозащитники подбирают бездомных животных, просят денег у желающих помочь на форумах, затем оплачивают 2,5 тыщ. + питание на каждую собаку в мес за содержание в таком приюте. Нет? Если да - обычный бизнес, многие этим занимаются, просто в этом случае, "приют " не совсем верное определение.

ОТВЕТИТЬ
Apostol
28 мар 2013 в 10:31

Можно не читать грустную а статью, а просто прочитать комментарии и от них становится ещё грустнее... такое чувство, что сопереживающих людей просто не осталось!
все критичные такие, жестокие... Разбирают прям ситуацию на части и всё вместе балаган какой-то, смешно!
Иронично, друзья, мы живем в страшное время! И при всей иронии вспомнился фильм "Гараж"... мораль аналогичная-каждый пекется исключительно о своей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 10:34

бедные животные(((за что вообще?! песики жили себе мирно в приюте...
большая благодарность бизнесмену за то,что организовал приют!!!это достойно уважения!!!!

ОТВЕТИТЬ
Kat-Kat
28 мар 2013 в 10:34

Бездомные домашиние животные - вина человека, мы, увы, не в ответе за тех, кого приручили....

ОТВЕТИТЬ
pyx
28 мар 2013 в 10:35

пусть найдут этого живодера!! и дадут срок приличный, а не штраф или общественные работы. иначе непонятно почему за применение травмативи дают строк 3 года, а за убийство, пусть и животных , всего лишь условное или вовсе штраф. В общем, поживем- увидим.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:38

Считаю, что наказание за подобные преступления надо ужесточать. За убийство животного или человека адекватным наказанием является смертная казнь.

Выражаю свое глубокое уважение и соболезнование семье, содержащей этот приют.

ОТВЕТИТЬ
Елена31
28 мар 2013 в 10:40

И сейчас наша полици, чтоб заниматься поиском реальных преступников, спасать чью-то жизнь будет тратить время на этих собачек!!!
Стрелок учудил!
А если в это время ребенок пропал и его исктаь надо, а олиция под давлением общетвенности и гласности тратит время на собак.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 мар 2013 в 10:48

Садить надо. Человек, способный убить живое существо просто так, может и человека убить. Или ребенка.
Он опасен и отвратителен.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:49

Доброго здоровья всем!
Считаю, что любители животных сами усугубляют проблему. Приюты для собак, в сегодняшнем виде у нас, в большенстве своём это тюрьмы для животных и проблема для окружающих людей. Те кто пытается решить приютами проблему бродячих собак, зачастую кроме жалости к животным и энтузиазма ничего не имеют. Не соответствующих образований, не понимания с чем они впоследствии столкнутся. Поэтому у них и получается издевательство и над животными и над людьми. Но в большенстве своём, они на критику не обращают никакого внимания. Они же такие хорошие в своих глазах. А то и мученики за идею. Но вот собакам от этого не легче. Не на улице убьют, так вот подобным образом перестрелялют. И все мы будем жалеть собачек и клянуть стрелков, не задумываясь что большая доля вины лежит и на самих владельцах приюта.

ОТВЕТИТЬ
Камень
28 мар 2013 в 10:49

сколько тут про лай сказано, аж завидно: никто не живет рядом с трамвайной линией, ж/д-полотном и ни у кого соседей-алкашей нет. детей маленьких у соседей тоже нет, старики высланы и наркоманы во дворах не гадят... ну и сами вы, естественно, летом во дворах (на так называемых детских и спортивных площадках) пиво не хлещите.
конечно проще расправиться с тем, кто слабее, кто не ожидает удара.
В своем глазу бревна не замечаете

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:50

Думаю, что человека, который решился на такой поступок, явно довели до такого состояния. Представьте какой там стоял лай? А запахи? А антисанитария? Ну когда же будем уже думать о людях?
Живу на Родниках, в новом чистом районе, ТСЖ за работу ставлю "5". Всегда чисто, подстриженные газоны, ухоженные дворы, но поверьте, всю картину портят собачьи отходы, вот куда не посмотри по всюду этот помёт. А мы этим дышим! Вы защитники собак, начните с себя! Убирайте за своими животными! А то все кричат, чему эти "убийцы" научат своих детей, а вы чему научите? Что можно гадить на детских площадках, газонах, и отравлять жизнь соседям!

ОТВЕТИТЬ
дваждымама
28 мар 2013 в 10:52

Спасибо большое безнесмену и его супруге! Доброе дело делаете. Собаки живы, накормлены и не бегают по дворам пугая и кусая прохожих. И "волки" сыты и "овцы" целы))) Побольше бы таких людей.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:53

Не место в нормальном обществе таким живодерам! Если стреляли из пневматики, наверняка сразу не насмерть, собаки еще мучались... Найти и наказать!

ОТВЕТИТЬ
Белка
28 мар 2013 в 10:58

А можно ли привлечь к уголовный ответственности людей, которые посреди города собачий питомник организовали, тем самым подвергнув опасности соседей?

ОТВЕТИТЬ
123
28 мар 2013 в 10:59

Пока мы не будем относится к животным как к людям, будем относиться к людям как к животным....

ОТВЕТИТЬ
Нарила
28 мар 2013 в 11:01

Знаете, я вот например боюсь собак (т.к. меня в детстве кусала собака на глазах у ее хозяина) и стараюсь их обходить стороной. Но я понимаю, что в таком количество бездомных собак, появившихся на улице нашего города, виноваты люди и только они (берут собак домой, поиграют с ними, выкидывают их)! И вот именно эти безответственные люди (так же как и хозяин той собаки, которая меня цапнула) виноваты в нападениях собак на людей!
Можно также сказать, что бомжи мешают нашей жизни (разносят заразу, воняют, просят милостыню). И что? Их тоже надо начинать отстреливать?..
Я считаю, что этот человек, который сделал намерено больно беззащитному живому существу (а ведь собакам тоже больно), может также сделать больно другому существу (и не обязательно, что в этот раз в его вниманию попадет животное, а не человек)!!!
Повторюсь: не надо злится на животных (они лишь пытаются выжить в нашем мире), а надо судить тех самых безответственных людей, который выкидывают животных на улицу. Именно они портят наши мир и мешают нашему спокойному образу жизни, нашей безопасности, а не собаки- самые преданные и лучшие "ДРУЗЬЯ ЧЕЛОВЕКА".

ОТВЕТИТЬ
Фитовод
28 мар 2013 в 11:03

Ну зато теперь он спит спокойно.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 11:07

Что то я сомневаюсь что с пневмо стреляли с пневмо собаку если только в упор в глаз или ухо , такой выстрел может принести смертельное ранение, да еще мне интересно расстояние от глубоких следов до приюта. Если человек стрелял стоя он явно знает хорошо свое дело(попробуй просто простоять час в винтовкой в руках не каждый вывезет) скорее всего это "мелкашка" с самодельным глушителем это возможно сделать если знать как и что!!! Ловите лыжников или любителей охотников и живет он не далеко в радиусе 200-400 метров от приюта. По следам можно при желании комплекцию рост и вес определить!

ОТВЕТИТЬ
ДЖЖ
28 мар 2013 в 11:10

Надо совершенствовать законодательную базу по содержанию домашних питомцев, чипированию, стерилизации, приютам, ответственности. Но ничего не меняется, хотя есть примеры стран, где это работает. Но нашим законодателям не до этого.
А душегубство не выход, это доказано годами нашего печального опыта.

Жалко животных...
28 мар 2013 в 11:12

Лично мне кажется, что стрелок этот где то очень близко от этого частного приюта... Никакой он не маньяк... Не исключено, что обращение в инстанции не дало результата, вот он и решил САМ устранить эту проблему... Да, готовился... Крепкая нервная система! Жестоко! Оправдать сложно. Не мы даем жизнь, не нам ее отнимать...

Фото пользователя
28 мар 2013 в 11:19

У нас люди свои увлечения и свою заботу о животных почему-то делают всегда в ущерб человеку. Вот это самая главная проблема.

Ведь о животном легче заботится, чем о человеке.
А потом свою эгоистичную любовь, свою страсть выставить как благое дело.

Собаки не виноваты никогда и ни в чем. Вся вина всегда лежит на хозяине. Бывшем или нынешнем.
Стрелка понимаю, хозяев приюта тоже жаль.
Вспомните старый мульфильм Хитрука - История одного преступления.
http://youtu.be/lRhLiGB1xiY

История о том, как шум, создаваемый неделикатными соседями по дому, доводит добрейшего Василия Васильевича Мамина до покушения на убийство

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 11:22

Нашлись люди, которые приютили бедных собак, но даже за забором бедолаги помешали. Бездомные животные - это грех нашего общества. Взяли щеночка, поиграли и выбрасили, получили квартиру, дом снесли - животных бросили. Много можно перечислять.Да, они бегают по улицам, растаскивают помойки - есть хотят. Им нужна цевелизованная помощь. Убийство и есть убийство, человек в руках которого огнестрельное оружия страшнее любой собаки! Сегодня помешал лай собак, а завтра шум на детской площадке.
Очень соболезную хозяину приюта, крепитесь.

ОТВЕТИТЬ

А кто-нибудь задумался, какой ужасной была недолгая жизнь этих животных? Как это ходили никому ненужные, вечно голодные, зашуганные? А что они испытали в момент, когда поняли, что их убивают? И что они НИЧЕГО не могут с этим сделать, а просто стоять и ждать, когда его величество ЧЕЛОВЕК наведёт своё ружьё на беззащитную цель?
Конечно, проще сидеть сытым за компом и строчить эти комменты злые, гордясь своей значимостью, но чем вы лучше этой собаки для вселенной?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мар 2013 в 11:30

Работаем в офисном здании как оказалось почти напротив !
Не знали,что там приют. Никогда не слышали лая ни утром,ни вечером. Лает тощий хозяйский пес с крайнего дома, забравшись на будку)) видим его на перекурах !
А что совсем рядом такое количество собак наверное и не узнали бы никогда, если бы не этое жуткое преступление.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 11:30

Сегодня беззащитные собаки, а завтра люди... Полиция ОБЯЗАНА поймать стрелка и изолировать его от общества, как существо, несущее опасность мирным гражданам.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 мар 2013 в 11:34

Имеется ряд вопросов:
имелось ли разрешение на открытие приюта;
имелось ли согласие местных жителей;
были ли жалобы от местных жителей на приют?

По моему приют не должен находится в жилом секторе и должны соблюдаться права и интересы окружающих людей. Если права и интересы людей долго и систематически нарушать такое и происходит. И виноват тот кто долго и систематически нарушал интересы других людей.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 11:37

"О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным." Махатма Ганди

ОТВЕТИТЬ
lora
28 мар 2013 в 11:39

Проблема в том, что это вина чиновников, которые свои обязности не исполняю.Они только норовят запрещать, а создавать условия. в советское время такое не было, потому что службы исполняли свои обязаности как надо. и собаки были в квартирах и проблем не было. а разногласия нужно решать людям, собаки тут не причем!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 мар 2013 в 11:41

Вот с таким же азартом защищали бы людей, а то ребенок идет из школы, а собаки стаями носятся. Вчера у Малахова была передача на эту тему. Пожилую пенсионерку растерзали собаки, напав сзади... сделали инвалидом. А такие крикуны защищают собак, а не людей. Законы надо принимать, чтобы было жить безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Заяц
28 мар 2013 в 11:47

Правоохронительным органам надо разобраться с четой Хомутовых,не просто так они приют организовали ,100% для личной выгоды,выростят собак и продадут в Корейский ресторан или на унты.И как городские власти им разрешили держать собак среди людей .Может, так я завтра свиноферму или птицеферму у дома открою , а назову приютом .Еще в статье написано,что они бизнесмены,не смешите народ называя ИП с мелким оборотом бизнесменами.

ОТВЕТИТЬ
Olala
28 мар 2013 в 11:47

кто был в Таиланде не даст соврать - повсюду бездомные собаки и никому они не мешают! разница с Россией в том, что там животных любят, заботятся о них, даже если они бездомные (неоднократно видела, как тайцы моют и кормят приблудившихся дворняжек) и собаки в ответ ДОБРЫЕ!!! Ни разу ни одна псина не зарычала и не кинулась! Машут себе хвостиками миролюбиво и улыбают мордочки прохожим:) всем добра!

ОТВЕТИТЬ
tone
28 мар 2013 в 11:49

собака бывает кусачей только от жизни собачей. она не виновата, ей движут инстинкты. а то что только человек может вот так подло, продуманно и безнаказанно убить беззащитного..от этого зло берет. я люблю собак но понимаю и недовольных..но все равно это не повод. это вопиющая жестокость.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 мар 2013 в 12:07

Живу рядом с дорогой, машины без глушителей и мотоциклисты достали!!!!! их тоже стрелять??? а весной воробьи с 6 утра чирикают, спать мешают-их из автомата надо???? а кто-то живет рядом со стадионом или железной дорогой- там нужны более радикальные меры??????? надо уметь находить компромиссы и уметь любить!!!! Животные - те-же дети!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 12:15

Причина конфронтации между собаководами и другими гражданими в бездеятельности правоохранительных органов. Надо издать хорошие законы, защищающие их друг от друга, и активно проводить в жизнь. Проблема назрела, люди настолько раздражены, что скоро начнуть стрелять друг в друга.

ОТВЕТИТЬ
Подозрительный
28 мар 2013 в 12:16

А данный приют - это случаем не платная передержка? Может, эти "бизнесмены" именно такой бизнес и держали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2013 в 12:28

сами-то понимаете смысл сочетания слов "бизнесмен, который организовал приют". либо деньги девать некуда, либо стремится к своей выгоде. Люди, которые делают добрые дела, называтся "благотворителями", а не "бизнесменами". животные должны жить в фауне, люди должны жить в социуме. поступок не гуманный, но я его не осуждаю.

ОТВЕТИТЬ