27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

27 мар 2013 в 19:02

живу в частном секторе Ленинского района, ул. Тульская, грейдер мы видели этой зимой ОДИН раз и то только по ул.Тульской а прилегающие проезды даже не заехал, колея по колено, а ведь интенсивное движение, там не только жители частного сектора ездят , но и все остальные срезают между Петухова и Хилокской, А про вывоз снега , я вообще молчу из всех жителей 0,5 % вывозят свой снег, а остальные на дорогу выбрасывают, и хоть трава не расти, а сделаешь замечание, так еще и матом покроют, А администрация только отписки и отговорки, все у них под контролем и все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 19:06

Заметьте, у них все виноватые, только не они! Дождь идет всех топит - линевки, снег идет, дорслужбы. Я считаю, что рыба гниет с головы. Если не работает какой-то сектор, гнать в шею того чиновника, который отвечает за это и ставить нового на испытательный срок. А то сидят, жиреют и никто не виноват!

ОТВЕТИТЬ
Заельцовский район
27 мар 2013 в 19:06

Что-то я не поняла, как выносить гаражи, сараи, палисадники на территорию перед домом, так это - воровство муниципальной земли и неминуемый снос, а как почистить у нас хотя бы улицу - так она сразу становится нашей! Господа, власть имущие, вы .... "а кролик был на столько воспитан, что никто и не узнал, что плдумал кролик..."

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 19:20

Вай-вай-вай!!!! Своевременное решение!)))) Почему не на " Ивана Купалу" его приняли, не пойму...

Читатель НГС
27 мар 2013 в 19:24

Вау! Как актуально!
Вот это новость, а самое главное - вовремя! Прям самобичевание.. Сейчас покричат, в очередной раз создадут видимость бурной ЧЕСТНОЙ деятельности, а там глядишь - к следующей зиме все подзабудут о начинании чиновников)))

M@X1M
27 мар 2013 в 19:24

Самое главное - вовремя!

27 мар 2013 в 19:55

Бываю во многих сибирских городах. Нигде не встречал такого наплевательского отношения к очистке от снега дорог как в Новосибирске. Вывод: нет смысла принимать законы, необходимо менять Мэра города с командой. Другого выхода просто не существует, в противном случае ничего не изменится, так и будем возмущаться в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
sshhg
27 мар 2013 в 20:39

на ипподромской!!! крайняя правая полоса в некоторых местах доселе в сугробе который нагребла техника.
и по городу много таких мест. на нарымской около заправки янтарь куча снега на крайней право полосе что мэр так должно быть! пора уже дела административные заводить на мэра и начальников департаментов ответственных за уборку.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 20:47

Заметил, что многие "частники" самовольно выдвигают свои заборы чуть ли не вплотную к дорогам ради пары квадратных метров... Или гаражи железные ставят... Или машины хранят... В общем тщательно усложняют жизнь себе и соседям.

Печальная
27 мар 2013 в 21:38

А в законопроекте указано куда именно должен убираться снег с дорог города? А то ведь можно как сейчас. Снег убирают на газоны, детские площадки и т.п. А про уборку снега с газонов в законе ничего не сказано, пущай себе лежит.))

27 мар 2013 в 21:59

Сегодня я был свидетелем, когда грузовик не смог заехать в горку и покатившись назад сбил пожилую женщину, которая шла по такому же скользкому тротуару, больше напоминающего каток. Слава богу она жива.
Это перекресток Красного и Кропоткина, т.е. практически центр города. И хотя виновным будет водитель, но настоящие виновники многочисленных аварий, сбитых людей, поломанных рук и ног - чиновники Новосибирска и депутаты. Никто из них ничего не делает, т.к. никакого результата нет.

И знаете почему они ничего не делают? Да потому, что им ничего за это не будет... Всё банально: нет наказания за отсутствие результата - нет никакой работы.

житель ЧС
27 мар 2013 в 22:05

Живу в частном секторе Дзержинского района между Доватора и Есенина более сорока лет и грейдеры в прошлые годы в лучшем случае раз за зиму по дороге проезжали, а в этом ни разу. О какой уборке снега из частного сектора идёт речь? И это уже не первый раз. Читать уже не смешно а просто противно.Понимаю, что начнутся коментарии типа - за свой счёт нанимайте - только мы и так всё за свой счёт делаем и все налоги регулярно платим, а толку ноль.

Олег - житель ЧС со стажем
27 мар 2013 в 22:08

А нужны ли новые правила благоустройства для частного сектора! Ведь в старых всё прописано: снег на дорогу выталкивать нельзя, а дороги проходящие по частному частному должны чистить районные администрации! Понятно, если снег мешает или кто-то нарушил линию застройки и выдвинул свой заборчик. - это не допустимо. Но если контролировать это, то не надо плодить новых правил. По грейдеру все очень просто. Грейдер не чистит (как это прописано в правилах), он просто расталкивает снег и блокирует людям выходы и выезды. Из-за этого его встречают с лопатами, а если снег с дорог убирать и вывозить (т.е. чистить как это записано в правилах), то встречать снегоуборочную технику будут цветами! Ещё момент: а нужно ли убирать весь снег? Это в наших широтах природное покрывало для защиты от промерзания газонов, корней цветов и деревьев!
Что ж будем ждать, когда спросят мнение у жителей..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2013 в 22:10

до мая подождать не судьба?

частносекторец
27 мар 2013 в 22:35

"сотрудники ГУБО жалуются на негативную реакцию жителей частного сектора на грейдеры"
вот хоть бы раз увидеть на своей улице грейдер... О_о

ОТВЕТИТЬ
НСК
27 мар 2013 в 23:16

Все равно затопит улицы, дороги, дворы:) Физически не успеют. Имейте веревку в машине господа она как никак нужна. Вытаскиваю каждый день водятелов так они вместо спасибо как будто так и надо,а одна барышня ответила че вы своей веревкой мне бампер поцарапали!!!

27 мар 2013 в 23:45

А волочаевская по прежнему занесена ровно наполовину ширины снегом.

яга
28 мар 2013 в 01:00

О чем речь? Какой закон почти два месяца лежит снег на тротуаре, высота с метр,
никто и не собирается , это теперь уже лед, его чистить. Сколько лишней болтовни. А воз и ныне там! Всю зиму проговорили, вернее проболтали.

ОТВЕТИТЬ
12345
28 мар 2013 в 03:10

администрация говорит нет денег, просите депутата. депутат дал технику, почистили одну улицу а к нам не поехали потому-что ,, люди плохие,,. вот так. и где искать правды?

28 мар 2013 в 08:28

Интересно, а как сам снег отреагирует на такое жесткое обращение с ним? Не булет идти? И только в зглянул в окно. Да пофигу ему, опять с утра сыпет. И мокрый еще, наверное с дождем договорился. Ничё не боится. А они ужесточим!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 мар 2013 в 08:32

Нашу улицу в карьере Мочище за всю зиму ни разу грейдер не почистил

ОТВЕТИТЬ
правда
28 мар 2013 в 08:40

Вот пусть мне кто то объяснит,это как ?Живу в частном секторе,дворников у нас нет как на улицах города чистим пешеходные дорожки сами,то есть работаем за дворников,получается что нам должны еще доплачивать,снег с дорог трактор сгребает,то к одному дому,то к другому,снег с дорог частного сектора не кто не вывозит,а весной я еще должен его и убрать,тот снег который натолкал мне трактор?Что за бред.Я согласен убрать снег который я из двора вывез,но извините,тот снег который мне нагребли,кто будет убирать?

ОТВЕТИТЬ
Снег
28 мар 2013 в 08:40

Ну вот и выпал снег и 3 часа прошло, что изменилось? Прямо все испугались и давай дороги чистить))))

NSK
28 мар 2013 в 09:06

Да у нас физически столько техники нет, чтобы в течении 6 часов вывозить свежевыпавший снег с центральных улиц, а про частный сектор я вообще молчу !!!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 09:07

Особенно радует что в законопроекте жителям частного сектора запрещается выбрасывать снег за пределы своего участка)) то есть пусть по крышу засыпает?

Пролетарская
28 мар 2013 в 09:10

Мы,жители Пролетарской в шоке,за всю зиму проехали 2 раза, а теперь решили за наши денежки почистить,Надо Путина снова,как с ОДН в ЖКХ.

Снежный
28 мар 2013 в 09:24

По моему проблема не в ужесточении, а в эффективном контроле и управлении.

руслан
28 мар 2013 в 09:33

Живем на частном секторе,Чукотский переулок,за всю зиму один раз видели грейдера.в конце сами собрали денег на расчистку переулка.проблема еще куда его вывести.столько денег не насоберешь чтобы был грейдер ,погрузчик грузил а самосвалы вывезли.Я обращаюсь госп.Кудину,отправьте нам грейдер мы его будем ЦВЕТАМИ встречать!!!

ОТВЕТИТЬ
Нюшка
28 мар 2013 в 09:37

Подскажите к кому обратиться с жалобой на чистку тротуаров? Точнее нечистку тротуаров... Про Богдашку могу подробно рассказать, где и как нечищено - каждый день дабы в пробке не стоять приличный кусок пешком иду. Местами горы высотой с маршрутку - страшно даже соскользнуть на дорогу с такой вот пешеходной дорожки. А вокруг ведь там люди живут и работают - как они вообще перемещаются - просто диву даюсь... Хотя... Мы не люди в глазах администрации - мы электорат и налогоплательщики... Потому нас вспоминают перед выборами исключительно или когда налоги дерут за всё подряд...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 10:07

это на лето ужесточили правила? до середины сентября?

Фото пользователя
28 мар 2013 в 10:16

Снег в ответ тоже ожесточился и принял ответные меры

Фото пользователя
28 мар 2013 в 10:22

Да ужо жаловался отдел аренды на нападки мерии, поддерживаю проводы ВФ на пенсию!

Бабай
28 мар 2013 в 10:38

Господа из "горсовета" займитесь работой,а !

Фото пользователя
28 мар 2013 в 10:54

Прям, фантазёры! Не пойму, зачем принимать сказочные законы, если понятно, что они физически невыполнимы?
Ну, а так-то я, конечно, "ЗА". Теперь надо принять законы, чтобы Россия стала передовой державой в ближайшие 24 часа, чтобы все россияне стали завтра богатыми и чтобы депутаты занялись реальными делами.

Житель ЧС
28 мар 2013 в 11:00

Проживаю в Октябрьском районе, в частном секторе по ул. Радиотехническая больше 10 лет и ни разу не видела в наших краях грейдера. Всегда сами нанимаем трактор (несколько дворов складываемся) и выдвигаем снег, чтоб скорая и пожарные службы могли проехать к нашим домам.

Игорь_
28 мар 2013 в 11:01

Изгороди повреждать не надо при уборке снега, вот и выходить не будут.

28 мар 2013 в 11:35

Почему в Европе владельцы тротуара боятся не чистить, за падение на нем штраф - и на грейдер, и на самосвал хватит. Что мешает? Кому погрозить? Кто даст лопатку?

Гитарист
28 мар 2013 в 11:51

Предлагаю создавать частные компании по фиксированным тарифам уборки км/кубометр

Ирина
28 мар 2013 в 12:25

И правильно боятся.На м.Ульяновой 23 УК "Сибирский сервисный центр" за зиму дважды чистила,и в результате сломанное ограждение вокруг дома.

28 мар 2013 в 13:24

Наша власть только мультика запрещать может! Позор!!!

28 мар 2013 в 13:39

Фамилии ответственных в студию!! Я готов принять инфу по всем районам города! Вот на писарёва например толщина снежно-ледяного покрытия на тротуарах доходит до 0,7-0,8 метра приходиться прыгать , а убирают мне даже за мужчин стыдно стало женщина машет ломом а два синеносых стоят рядом с грустными физиономиями(суровая правда жизни).

Владимир
28 мар 2013 в 13:46

Я конечно извиняюсь если в чем то не прав,но насколько я слышал от многих людей есть такое распоряжение у работников дорожных служб по уборке снега,что пока идет снег его убирать нельзя,а надо дождаться момента ,когда он перестанет идти.Так вот судя по тому сколько насыпано снега на улицах Новосибирска это распоряжение имеет место быть.Как мы видим снег идет всю зиму,а снег не убирают видимо все ждут,когда он перестанет сыпать с неба.А тут еще и распоряжения выдают чтоб он скорее растаял,а он как назло опять сыпет с небес.И почему нам мэр не даст команду в небесную канцелярию,чтоб там прекратили сыпать снег,а то получается что он не работает сам и не умеет руководить своей командой.И где те дорогие снегоплавильные машины ,о которых так много трубил городецкий раньше в предыдущие годы.Или опять денежки отмыли,а машины так и не работают.Лучше бы на эти деньги побольше купили машин по уборке снега и тракторов.Горе руководители.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 16:09

уважаемые комментаторы, а вам не кажется,что пора РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО? Вот мы с вами тут возмущаемся,делимся друг с другом, высказываемся...а ответсвенным лицам на это пофиг. И так во всем - пробки,бензин, зарплаты и т.д. Нас не услышат, пока мы не ЗАГОВОРИМ

горожанин
28 мар 2013 в 17:24

Не только снегоуборочной техники нужно бояться, но и последствий "уборки", это видно по всему городу. На Селезнева 26 завалили и частично разломали детскую площадку, на Фрунзе 72 кучей снега опрокинули забор и так по всему городу - это как танки при взятии неприятельского города.

Загрузка...