2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

мамочка
26 мар 2013 в 16:45

Если бы в садах и школах поменьше уносили домой продукты,каждый день из д/с 459 по 2 сумки носят продуктов -не отходов(времени нет это сфотографировать или заснять) я думаю дети нормально бы питались.Постоянно все овощное котлеты ,запеканки,

ОТВЕТИТЬ
Провокатор
26 мар 2013 в 16:47

Свежо придание........
Когда показывали по ТВ фирмочки которые "обеспечивают" школы так называемым "питанием", волосы не только на голове дыбом вставали...

Фото пользователя
26 мар 2013 в 16:49

да нормальный рацион питания был бы в военных частях, если бы не воровали

Всезнайка
26 мар 2013 в 16:50

Конечно! солдатам на "шведский стол". ассортимент надо увеличивать.

Оставьте в покое кашу!!!
26 мар 2013 в 16:51

НУ ЗАЧЕМ??? ну какой промышленный способ готовки заменит свежеприготовленную кашу или котлетки с пылу с жару??? будут кормить пищей похожей на самолетную??? вот так тихо-крыто уже с 1 числа начнут работать а ОБЩЕСТВО хочет? чтоб детей кормили очередными полуфабрикатами!?!?!? мамашек спросили??? блин какой БЕСПРЕДЕЛ, везде и всюду :(

ОТВЕТИТЬ
1111111
26 мар 2013 в 16:54

Дату они хорошую выбрали... прямо в точку!

Оставьте в покое кашу!!!
26 мар 2013 в 16:57

Пусть бы в столовых мэрии и обл админа ввели ПРОМЫШЛЕННОЕ питание!!!!

Фото пользователя
26 мар 2013 в 16:59

Работаю программистом 1С, и по роду своей деятельности работаю в том числе и детских садах, так вот: бухгалтер и заведующая сетовали, что смысл реформы заключается в следующем, что не будут теперь готовить в детсадах и школах еду, а готовить ее будут на комбинатах питания и развозить уже готовую по учреждениям.
Я хоть и не медик, диетолог, но все же считаю, что лучше и вкуснее еда только что приготовленная, а не привезённая откуда то и разогретая...Но наверное, властям виднее нашим.

ОТВЕТИТЬ

До сих пор с содраганием вспоминаю питание в ФМШуге. Хорошо хоть высылаемых родителями денег хватало чтобы купить кубик бульона (это ж надо было так хотеть кушать, чтоб такую дрянь жрать) и хлеб. Зато повара сытые и с сумками...

гость
26 мар 2013 в 17:09

Что, наша армия нуждается в подкармливании ? А куда деваются все эти триллионы ?
По-моему, Юрченко находит для себя все новых и новых государственных воробьев.

Фото пользователя
26 мар 2013 в 17:17

Моя дочь работает в детском саду и постоянно рассказывает жуткие вещи о том, чем там детей кормят - волосы дыбом встают от услышанного. Особенно про дешевые сосиски, которые кошки, наверное, есть не будут. У многих детей постоянные проблемы с ЖКТ, что уже не удивляет - их с детства кормят некачественными продуктами, потому что садик закупает продукты подешевле, а дешевое - это, как правило, некачественное.

ОТВЕТИТЬ
Странник
26 мар 2013 в 17:23

А почему не "усилить" или "ужесточить" в этот раз? Мы уже так привыкли...

Анна
26 мар 2013 в 17:25

Что означает "промышленным способом"?
Я против "ФАСТ-ФУДА" в школах и садах!

Евгения
26 мар 2013 в 17:30

Очень надеюсь, что питание в детсадах улучшится. У ребенка в саду № 1 "Ромашка" в меню картофель с селедкой, по словам ребенка, только в меню, так как ели одну картошку. На ужин часто дают пирожок с капустой и чай. Смешно и грустно...

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
26 мар 2013 в 17:31

Вот интересно, почему я, лопал в садике, дома, в армии "неправильный рацион", а ничем не болею и крепкий физически (и все ровесники тоже)? Следили бы лучше за поставками продуктов в д.сады, да за нормами выдачи и качеством приготовления! Чиновников послушать - так у наших детей почти у всех цинга от одного риса.

антивася
26 мар 2013 в 17:34

видимо ещё один сыночек или дочка авторитетных людей остались без дела, а кровные то на новое дело не хочется тратить. вот и задача создать новый офис за счет бюджета. сколько же можно его беднягу пилить?

ОТВЕТИТЬ
Мама Маша
26 мар 2013 в 17:38

В детских садах еще тот рацион-то. Прям слезы, а не рацион.
Моя дочь после того как из сада приходит, дома кушает еще минимум 3 раза. И в саду съедает все. Как пятилетний ребенок может быть сытый съев на ужин: картофельное пюре, хлеб и чай? Вместо соков дают отвар шиповника. Фрукты вообще никогда не дают. Мясо или рыба раз в день на обед. Самое сытное что дают - это каша.

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
26 мар 2013 в 17:39

А промышленная пища ваша, по ассоциации с "самолетной", кроме рвотного рефлекса ничего не вызывает. Лучше ребенок будет с собой еду в садик носить (кашу из неправильного рациона), чем есть непонятно что, кем, где, когда и из чего приготовленное. Сторонникам "правильных" рационов - приятного аппетита! Нашу порцию можете тоже забрать.

Опять эксперименты на наших детях!
26 мар 2013 в 17:56

Глубокоуважаемые специалисты, оставьте в покое детские сады, пожалуйста! НЕ НУЖНА НАМ ЕДА "ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА"!!!!! Нормальная кухня, нормальная СВЕЖАЯ еда, дети и родители довольны. Не надо ломать то, что хорошо работает!!!! Как обычно, наши власти в первых рядах экспериментаторов, а мнение народа их абсолютно не волнует, даже и спрашивать не стали!..

Какие логистические цепочки, какие местные производители? Сейчас все поставки мяса идут бескостной массой из Бразилии, Эквадора, Парагвая, которую раньше и в промпроизводство то допускали с опаской. Ладно, солдаты и заключенные, они взрослые люди, видали и не такое, но вот дети...

ОТВЕТИТЬ
Сирень
26 мар 2013 в 18:04

Улучшите еще питание в роддомах, каша на обед, завтрак и ужин, как-то не не обеспечивает витаминами беременных женщин, а некоторое из них всю беременность лежат на сохранении.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 18:09

у нас в саду замечательное питание!!!!!!!!!!!!!! повара-умнички!!!!!!! пусть господин губернатор сам питается и весь свой аппарат кормит с этих заготовочных фабрик!!!!!!!!

докатилась и до нас волна московской моды.......нет кормить ребятишек действительно свежими и вкусными блюдами, лучше родственники чиновников наоткрывают лавочек, где будут готовить не понять что и из чего, а потом при отравлениях массовых и крайних не найдешь!!!!!!!!!!!!

Военный пенсионер
26 мар 2013 в 18:17

Объясните мне пожалуйста, а какое отношение имеет областное управление питания к военным частям Минобороны РФ?

ОТВЕТИТЬ
рррр
26 мар 2013 в 18:34

Это как они будут рулить, если все по конкурсу? Ну детсадами еще можно порулить на местном уровне, а в войсках кто их будет слушать? Там свои контролеры и командиры
Опять целое управление чиновников наплодят с бешеной зарплатой - наверное еще что-то можно попилить в бюджете

Анти
26 мар 2013 в 18:53

А потом "умиляемся" статистике на 100 родов 70 абортов. Я помню, когда мой сын в садик ходил, на каждый день недели было свое меню и очень разнообразное. А кормить "самолетной" едой детей, это по меньшей мере безнравственно.

ОТВЕТИТЬ
Анти
26 мар 2013 в 18:55

Чиновники, сколько можно разворовывать бюджет и обогащаться???

Еще одна обеспокоенная мамочка
26 мар 2013 в 20:39

Готовится очередной распил бюджета под прикрытием "заботы о детях". Ну не может промышленная разогретая еда быть лучше и полезнее свежеприготовленной на месте! Так вот и придется ребенку с собой в детсад паек выдавать, чтобы не накормили чиновник знает чем!...

27 мар 2013 в 00:21

Что было и есть сейчас? В детские сады привозятся самые дешевые продукты отвратительного качества, - не знаю точно как выбираются поставщики, но, видимо, кто самую низкую цену предложит за свой товар - а качество для закупающих не основной критерий. Отсюда и самый дешёвый чай, курицы такие склизкие, что в руках не удержишь, сливочное масло по вкусу чистый маргарин, сухое молоко китайского производства, хлеб, который через день становится липким и пахнет неприятно, селёдка по вкусу как будто ей лет пять (после улова). Это один из садиков не буду говорить какого района. возможно, в других районах и садах ситуация иная. Что будет после оптимизации при промышленном приготовлении? Возможно, станет лучше качество продуктов. А возможно, мы вообще не будем знать из чего это все приготовлено. Так или иначе сотрудники детских садов не будут разбалтывать ненужную информацию родителям.

27 мар 2013 в 02:05

В нашей школе тоже грозятся со следующего года перейти на "комбинатское" питание. Двоих своих детей я травить точно не буду. Будем войну устраивать, если это вдруг случится. а на период военных действий мои дети потаскают в школу домашние пирожки и фрукты.

Лена
27 мар 2013 в 09:57

Мой сын когда приходил из садика кушал раза 3 или 4 раза за вечер, ну что такое вареная свекла с хлебом на ужин? Уважаемые градоначальники, привозите в садики хорошие продукты и в достатке, повара сварят вкусно, но так чтобы в рационе всегда были молоко, мясо и рыба. Сейчас сын в школе питается комбинатовской едой, так даже булочки не всегда вкусные, а про остальное молчу вообще, хотя он не избалован в плане еды, ну не ест он печень, так таких почти вся школа. Почему нигде не спрашивают о том есть ли у ребенка аллергия на какие-то продукты? Все для всех одинаково. Надо чтобы у детей был выбор. А наши градоначальники огромную сумму заложили в бюджет на банкеты, а вот взять и на этих банкетах накормить тем, чем питаются наши детки.

Олеся
27 мар 2013 в 10:07

Как страшно, как они со своим воровством уже надоели!!!!! Там и сейчас то яблоки ГМОшные дают китайские, неужели нельзя отечественные закупать!!!!! А дальше что будет, я даже себе не представляю сколько садиков и где это все будет готовиться, и за сколько дней до употребления?????

27 мар 2013 в 10:12

Ну вот! Добрались и до нас отголоски Первопрестольной!
Зачем лезти в кухню детсадов с полуфабрикатами??? А в еду, приготовленную прмышленным способом, как раз и будут добавляться разные химикаты! и будет тогда высказываение ---"Поэтому дети растут с разными врожденными заболеваниями" верным!
Оставте питание детей в садах в покое!!!
Рассмотрите лучше проблемы отдельно взятых садов, где все, что не додали детям ВЫНОСЯТ СУМКАМИ !!!
У нас в саду прекрасное питаение!!! Дети наедаются вдоволь свежеприготовленными блюдами, фруктами!

Фото пользователя
27 мар 2013 в 10:24

Как так? У нас же в армии самое лучшее питание или врут? Куда дальше можно улучшать? Или ещё не все бабки по карманам растащили???

27 мар 2013 в 10:45

То что в дет. садах и школах отвратительно кормят это известно давно и всем. Считаю что при каждом гос. учреждении (сад или школа) должен быть диетолог и не просто приходящий а профессионал. Совсем не хочется повторять опыт америки где дети питаются можно сказать фастфудом. А при том рационе какой дают детям они реально подсели на булочки пряники и сосиски в тесте а в добавок все эти ужасные газировки и концентраты выдаваемые за соки, сладкие йогурты которые по калорийности не чуть не легче той же самой булочки с маслом, все салаты сдобрены этой жуткой массой под названием майонез и так далее можно до обеда перечислять ...Дети при малой подвижности на глазах заплывают жиром за месяц 1 кг. набрать это что нужно есть интересно сгущенку и снакерсом закусывать. Это не столовая а хлев...

кому надо тот знает
27 мар 2013 в 11:08

Сначала обрадовалась!!! Неужели появится разнообразие в питании детей! Как оказалось, заблуждаюсь... Я против промышленного питания!! в нашем саду (496 Золушка) ОТЛИЧНЫЕ ПОВАРА!!! готовят нормально.Так же соглашусь и про вынос продуктов!!! Ну это уже нужно принимать решительные меры против админ. сотрудников!!!

Charming
27 мар 2013 в 12:51

еда в детском саду, это вообще отдельная история...
Сама являюсь мамой двоих детей посещающих детский сад. не раз слышала от своего чада рассказы о том, что их просят поднимать руки в знак того, будет ли он кушать второе или нет.. а на второе в нашем саду всегда мяско- котлетка, тефтелька.. ит.д., отсюда и вывод: покушав не очень аппетитный супчик большинство детей наврятли согласятся на второе... Оплату за питание Дет.сад хорошо отслеживает, а вот почему это питание не вполной мере получает мой ребенок.. ни кого не интересует, и тот момент, что если ребенок не посещал дет.сад один-два дня - оплата за эти дни все равно автоматически снимается, А мало ли таких деток??
Я согласна платить больше НО за качественную пищу!!!
НЕ за полуфабрикаты из блочного мяса!!! а за здоровую еду, приготовленную из качественных продуктов!!!
и ещё один момент, на днях стала невольным слушателем разговора двух работников дет. сада в общ. транспорте (ехали они с ост. Кошурникова), ТАК ВОТ! Одна, так называемая, работница радостно рассказывала о том, что на кормит своего мужа сырничками..по её словам не все дети их кушают, да и дают их детям заранее разрезанные пополам... а остаток СЕБЕ в Сумочку!!! и делят все порции в основном !Другая - сетовала на отсутствие контакта со своей группой.. да и желание у неё нет никакого находить сей контакт, опять таки по её словам...ужас.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...